Алкоголь не вызывающий похмелья

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья и привыкания

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья и привыкания
Выпуск от 14.11.2013
Революционную разработку представил профессор лондонского колледжа Дэвид Натт в эфире телеканала BBC. Он же -- бывший советник британского правительства по обороту наркотиков. Ученый нашел способ сделать синтетический алкоголь, который не наносит никакого вреда здоровью.

Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на официальный канал Россия24: http://goo.gl/7sLCP

АвтоВести - http://bit.ly/AvtoVesti
Эксклюзив - http://bit.ly/ExclusivE
Большой тест-драйв со Стиллавиным - http://bit.ly/Bolshoi_TestDrive
Новости - http://bit.ly/NovostI
Hi-Tech - http://bit.ly/Hi-TecH
Путешествия - http://bit.ly/Puteshestviya
ProРоссию - http://bit.ly/ProRossiu
Утро России - http://bit.ly/UtroRossii
Наука - http://bit.ly/Nauka

https://www.youtube.com/watch?v=7nETNORcTY0

Северная Корея создала не вызывающий похмелья алкоголь — Haqqin

В Северной Корее изобрели алкоголь, который не вызывает похмелья. Об этом сообщает The Pyongyang Times.

Новое спиртное состоит из женьшеня и выжженного риса, который заменил место сахара в алкоголе. Новый напиток получил название «Эликсир жизни».

Отмечается, что сахар используется в алкоголе, чтобы заглушить его горечь, но не способствует предотвращению похмелья. А северокорейские ученые сумели устранить горечь с помощью добавления вареного и выжженного риса. В результате варки и обжаривания риса получается «тонкое сочетание вкуса крахмала и сладости глюкозы».

Содержание алкоголя в новом спиртном оценивается в 30 и 40 градусов.

«Эликсир жизни» уже зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение. 

2077 просмотров

haqqin.az

Вести.Ru: Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья

НовостиВыбор редакции

13 ноября 201313:11

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья

(фото Fabio Ingrosso/Wikimedia Commons).

Похоже, самые смелые мечты тех, кто любит выпить, потихоньку начинают сбываться. Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона заявил, что его команда достигла значительных успехов в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья. Однако есть проблема: пока ученый не может найти инвесторов, сообщает Independent.

По словам Натта, приняв разработанное им вещество, человек получает те же самые ощущения, что и при употреблении алкоголя, в частности, расслабленность и раскрепощенность. Однако никаких побочных эффектов разработанный им вид алкоголя не вызывает. Более того, возникающее под его воздействием чувство опьянения можно снять чуть ли не моментально, приняв нужный антидот.

Таким образом, говорит исследователь, данное изобретение позволит человеку сначала хорошо отдохнуть, а потом сесть за руль или продолжить работу как ни в чем не бывало.

Как бы ни то ни было, статус одного из ведущих нейропсихофармакологов страны пока не помог профессору Натту найти инвесторов для своего проекта. Алкогольным компаниям изобретение британца очевидным образом невыгодно. Впрочем, у ученого другой взгляд на эту проблему. Он говорит, что его "антипохмельный" алкоголь сможет произвести в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, аналогичную той, которую совершили электронные сигареты в культуре потребления табака.

vesti.ru

Алкоголь, не вызывающий похмелья

Алкоголь, не вызывающий похмелья

Похоже, мечты любителей выпить, потихоньку сбываются. Доктор Натт из Имперского колледжа в Лондоне сообщил, что его команда добилась серьезных успехов в исследовании спиртного, не вызывающего похмелья. Но есть трудность: пока ученые не могут отыскать инвесторов, докладывает Independent.

По-мнению Д. Натта, приняв созданное им вещество, человек получит те же ощущения, что при распитии спиртного, а именно, раскрепощенность и расслабленность. Только побочных эффектов созданный им тип спиртного не вызывает. Вдобавок, начинающееся под его влиянием опьянение можно снять чуть ли не мгновенно, приняв антидот.

Данное изобретение даст возможность сначала хорошенечко расслабиться, а позже сесть за руль либо продолжать работать. Впрочем, статус одного из главных нейропсихофармакологов государства еще не помог доктору Натту отыскать инвесторов для собственного проекта. Алкогольным брендам изобретение британца очевидно невыгодно.

Как бы то ни было, у ученого иной взгляд. Он заявляет, что его «антипохмельное» спиртное сумеет произвести в промышленности алкоголесодержащих напитков революцию, подобную той, которую устроили электронные сигареты в потреблении табака.

Сделайте своему мужчине подарок: http://www.dzheneriki.bufo.in/gel-dlya-uvelicheniya-chlena/

poliklinikimoskva.ru

Ученые разрабатывают безвредный алкоголь, не вызывающий похмелья

Британский ученый Дэвид Натт разрабатывает безопасный алкоголь, не вызывающий не только похмелья, но и привыкания к нему.

Getty Images/freepik.com

По специальности нейропсихофармаколог, Дэвид Натт ищет для своего проекта источники финансирования. Он уверен, что возможно создать алкоголь, от которого можно протрезветь за несколько минут. Ученый объясняет, что алкогольные напитки влияют на человека расслабляющее потому, что задействуют в мозге нейромедиаторную систему гамма-аминомасляной кислоты. Однако такого же эффекта можно достичь при помощи определённых лекарств.

Так почему бы не заменить вредный алкоголь на синтетический напиток, который не будет приводить к алкоголизму, но в то же время обладающий расслабляющим эффектом? Натту удалось обнаружить пять подобных веществ и теперь предстоит выяснить, будут ли эти вещества приносить человеку удовольствие.

Интересное высказывание прозвучало относительно того, что вместе с синтетическим алкоголем можно производить и антидот. Так, Натт рассказал в газете The Guardian, что испытывая на самом себе синтетический коктейль, пребывал в состоянии сонного опьянения, но  приняв антидот, через 5 минут уже как ни в чём не бывало читал студентам лекцию.

Что касается вкуса и аромата, то здесь сложностей не будет — алкоголь будут выпускать с различными вкусовыми качествами и ароматами.

Ученый уверен, что ради здоровья людей необходимо активно инвестировать в подобные проекты. По страшной статистике алкоголь ежегодно уносит жизни около 2,5 миллионов человек —  больше, чем спид.

Автор: Алекс Гор

biipi.ru

Создан не вызывающий похмелья алкоголь

Новости по теме

Открыть прогноз

В Северной Корее изобрели алкоголь, который, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья. По данным разработчиков напитка, посталкогольный синдром отсутствует благодаря ингредиентам, используемым в напитке, среди которых – женьшень и рис.

Именно в них и кроется секрет. Спиртное, получившее название Koryo Liquor, не вызывает утреннего недомогания после обильного возлияния, благодаря использованию высококачественного женьшеня и обожженного клейкого риса, заменяющего сахар.

Как отмечается в статье в журнале "Пхеньян таймс", такое сочетание компонентов "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья". Кроме того, говорится в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

Правда, чтобы добиться отсутствия похмельного синдрома, ученым пришлось остановиться на составе напитка, который делает его невероятно горьким. По данным СМИ, северокорейским ученым потребовался ни один год, прежде чем они смогли вывести окончательную формулу напитка.

Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка находится в диапазоне от 30% до 40%, сообщает "Интерфакс". Тем не менее эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, сильно сомневаются в "чудесных" свойствах напитка, который якобы не вызывает симптомов, к которым приводит злоупотребление алкоголем.

Ранее Южная Корея заявила о создании "почти полезного" алкоголя. При помощи опытов ученые установили, что если спиртное насытить кислородом, то на утро человек меньше страдает от похмелья и быстрее трезвеет. Кроме того, улучшается обмен веществ.

nur.kz

Создан не вызывающий похмелья алкоголь

Новости по теме

Открыть прогноз

В Северной Корее изобрели алкоголь, который, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья. По данным разработчиков напитка, посталкогольный синдром отсутствует благодаря ингредиентам, используемым в напитке, среди которых – женьшень и рис.

Именно в них и кроется секрет. Спиртное, получившее название Koryo Liquor, не вызывает утреннего недомогания после обильного возлияния, благодаря использованию высококачественного женьшеня и обожженного клейкого риса, заменяющего сахар.

Как отмечается в статье в журнале "Пхеньян таймс", такое сочетание компонентов "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья". Кроме того, говорится в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

Правда, чтобы добиться отсутствия похмельного синдрома, ученым пришлось остановиться на составе напитка, который делает его невероятно горьким. По данным СМИ, северокорейским ученым потребовался ни один год, прежде чем они смогли вывести окончательную формулу напитка.

Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка находится в диапазоне от 30% до 40%, сообщает "Интерфакс". Тем не менее эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, сильно сомневаются в "чудесных" свойствах напитка, который якобы не вызывает симптомов, к которым приводит злоупотребление алкоголем.

Ранее Южная Корея заявила о создании "почти полезного" алкоголя. При помощи опытов ученые установили, что если спиртное насытить кислородом, то на утро человек меньше страдает от похмелья и быстрее трезвеет. Кроме того, улучшается обмен веществ.

nur.kz

Вести.Ru: Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья

(фото Fabio Ingrosso/Wikimedia Commons).

Похоже, самые смелые мечты тех, кто любит выпить, потихоньку начинают сбываться. Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона заявил, что его команда достигла значительных успехов в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья. Однако есть проблема: пока ученый не может найти инвесторов, сообщает Independent.

По словам Натта, приняв разработанное им вещество, человек получает те же самые ощущения, что и при употреблении алкоголя, в частности, расслабленность и раскрепощенность. Однако никаких побочных эффектов разработанный им вид алкоголя не вызывает. Более того, возникающее под его воздействием чувство опьянения можно снять чуть ли не моментально, приняв нужный антидот.

Таким образом, говорит исследователь, данное изобретение позволит человеку сначала хорошо отдохнуть, а потом сесть за руль или продолжить работу как ни в чем не бывало.

Как бы ни то ни было, статус одного из ведущих нейропсихофармакологов страны пока не помог профессору Натту найти инвесторов для своего проекта. Алкогольным компаниям изобретение британца очевидным образом невыгодно. Впрочем, у ученого другой взгляд на эту проблему. Он говорит, что его "антипохмельный" алкоголь сможет произвести в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, аналогичную той, которую совершили электронные сигареты в культуре потребления табака.

vesti.ru

Статьи по теме