Алкогольные напитки фото

Алкогольные напитки мира, алкогольные коктейли фото, рецепты — VilingStore

Алкогольные напитки на вашем торжестве

Алкогольные напитки вошли в рацион человека достаточно давно. В средневековой Европе вино пили как мы сегодня воду. А все потому, что это было гораздо безопаснее. Почти в каждой стране есть специфические алкогольные напитки: мексиканская текила, шотландский и ирландский виски, японский саке. Существуют алкогольные напитки на основе молока: кумыс, билк, архи.

Чтобы понять и оценить вкус алкоголя, нужно уметь его правильно пить. Например, коньяк не раскроет свой вкус, если пить его охлажденным. Именно поэтому этот напиток подается комнатной температуры в бокале с широким донышком. А вот закусывать лимоном его не стоит, он перебьет вкус напитка. К мясу и грибам подойдет красное вино, к рыбе и птице лучше подать белое сухое. Шоколад, который многие привыкли ассоциировать с шампанским, на самом деле лишь перебивает вкус этого алкогольного напитка.

Если вам предстоит застолье, и вы не хотите очнуться лицом в салате, обратите внимание на закуски с высокой жирностью. Например, съешьте бутерброд с маслом. Жиры помогут организму расщеплять алкоголь и вы не будете быстро пьянеть.

Крепкие алкогольные напитки и ликеры часто входят в состав коктейлей. Алкогольные коктейли делят на логндринки и шотдринки.

Поделитесь с друзьями

vilingstore.net

Алкогольные напитки - рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Алкогольные напитки стали сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Без них не обходится ни одно торжество! Купить алкольный напиток можно практически в любом магазине, но куда интереснее будет приготовить его собственноручно. Об этом далее и пойдет речь, хотя прежде мы расскажем Вам одну легенду...

Давным-давно одни американец содержал таверну. Будучи ярым собственником, он не давал разрешения своей дочери Бэсси выйти замуж за морского офицера. Однажды у хозяина таверны пропал необыкновенный петух — лучшей бойцовской породы. Расстроенный хозяин объявил во всеуслышание - «Отдам свою дочь за того, кто найдет петуха». Удивительно, но петуха нашел именно отвергнутый молодой офицер, и расстроенному, но обрадованному отцу пришлось сдержать обещание.

Обрадованная Бэсси на свадьбе то ли от вящей радости, то ли по иным причинам намешала разнообразные напитки из богатых отцовских запасов и получилось восхитительная смесь, которая понравилась всем без исключения. Не мудрствуя лукаво, ее тут же назвали «коктейль», что означало хвост петуха. Это одна из достаточно многочисленных легенд появления в нашей жизни алкогольных коктейлей.

Почти все рецепты алкогольных напитков включают в себя миксование, для чего идеально подходит шейкер, а при его отсутствии миксер или блендер. В том случае, если вы миксуете напитки в блендере используйте малые обороты, лед должен быть заметно ощутим. Если нет ничего из перечисленного, используйте посуду с высоким горлышком, где удобно будет перемешивать, при этом лед предварительно измельчите.

Что еще необходимо, чтобы точно соблюсти рецепты алкогольных напитков? Ситечко, стакан, мензурка с делениями, половник или черпак, пластмассовые вилочки для ягоды или цитрусовых.

При приготовлении учтите, что все алкогольные напитки по рецептуре начинаются с засыпания в миксер или шейкер льда, и только после добавляются ингредиенты. Заливать в бокалы алкогольные напитки требуется через ситечко, при этом шампанское или газированная вода наливаются уже отдельно в бокал, но не в смеситель — если решите таким образом смешать газированный напиток, при открытии шейкера вас будет ждать сюрприз, так же как и всех, кто окажется поблизости.

Рецепты алкогольных напитков подразделяются на добавляемые в качестве основы алкогольные напитки:

  • Боулы — готовятся на основе вина с добавлением фруктов, разнообразных пряных трав. Готовятся в посуде путем просто смешивания высокой деревянной палочкой — все фрукты должны сохранить свою форму.
  • Красты — эта категории отнесена к подаче — край фужера или бокала смачивается и погружается в сахар или сахарную пудру, образовывая тем самым своеобразную наледь на бокалы.
  • Фиксы — алкогольные напитки, которые смешиваются непосредственно в бокале или фужере.
  • Крюшоны — фрукты, настоянные на алкогольных напитках (ликер, ром или коньяк). Перед подачей заливается шампанским и через ситечко наливается в бокал или фужер.
  • Флипы — ликеры с добавлением сахара, яиц и большим количеством льда.

Вино из смородинового варенья

Приготовленное собственноручно вино сможет согреть и удивить своим вкусом в любое время года. Готовить вино из смородинового варенья – довольно легкое занятие, просто необходимо немного времени. И в результате у вас будет превосходный напиток с ягодным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого количества ингредиентов, поэтому сделать его сможет любой начинающий винодел.

920160000 мин.8 чел.

Малиновая настойка

Самая вкусная и ароматная малиновая настойка запросто сможет скрасить любые унылые вечера и будет просто незаменимой на различных торжествах. Ваши гости будут хвалить этот великолепный напиток, а сделать его в домашних условиях будет очень просто. Главное – подготовьте все необходимые ингредиенты и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Приготовьте такую настойку хотя бы раз, и вы будете делать её снова и снова.

120040 мин.10 чел.

Вино из черноплодной рябины

Привлекательные ягодки черноплодной рябины так и манят своим внешним видом. Так хочется их попробовать! Но, к сожалению, внешний вид обманчив. Красивые с виду ягодки терпкие и кислые. Употреблять их в свежем виде просто невозможно. Зато из них можно приготовить очень вкусное и ароматное вино. Поверьте, сделать его несложно. Правда, придется запастись терпением, ведь на приготовление вина из черноплодной рябины по нашему рецепту у вас уйдет около двух месяцев. Зато к Новому году в вашем доме появится благородный напиток!

929086400 мин.7 чел.

Вино из войлочной вишни

Домашнее вино из вишни – это прекрасная альтернатива винам магазинным, в качестве которых мы не всегда можем быть уверены. Но вот произведенный самостоятельно, этот напиток не вызывает никаких сомнений. А вкусовые качества ничуть не хуже! Что же касается выбора основного ингредиента для вина, то он пал на вишню лишь потому, что это ягода в нашей стране самая распространенная, и наравне с виноградом она идеально подходит для изготовления вина.

1359030240 мин.20 чел.

Напиток крамбамбуля

Под необычным и забавным названием «крамбамбуля» скрывается оригинальный белорусский алкогольный напиток. По сути, это водка, настоянная на меду, пряных травах и специях. После такого настаивания водка приобретает удивительно тонкий аромат и мягкий вкус. В Беларуси, наверное, в каждом доме существует свой рецепт крамбамбули, один из которых мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Такая настойка – идеальный напиток для любого праздничного стола.

1665060 мин.15 чел.

Классический медовый грог

Классический медовый грог – это традиционный английский напиток на основе рома, который разбавляют сладкой водой или чаем. Подают же его горячим, добавляя к нему еще и разнообразные специи. Обладает же грог довольно приятным пряным вкусом, потому он, наверняка, Вам придется по душе. В приготовлении же сей напиток совершенно несложен, а потому справитесь Вы с ним без труда.

921015 мин.2 чел.

Кровавая Мери

Кровавая Мери – очень известный коктейль, найти который можно практически в любом баре мира. Готовят его из двух основных компонентов – томатного сока и водки. Также его подсаливают и добавляют черный молотый перец. Вкус получается довольно пикантным, что в целом и привлекает в нем. В приготовлении коктейль совсем не сложен. Убедиться в этом Вы можете, изучив данный фото рецепт.

83005 мин.1 чел.

Домашний Глинтвейн

Домашний глинтвейн – теплый слабоалкогольный напиток, который изготавливается на основе вина (красного сухого или полусухого) с выраженным пряным вкусом. В приготовлении он совсем несложен, а вот вкусовые качества превзойдут все ожидания! Хорош напиток еще и тем, что есть в нем место для эксперимента. Можно пробовать различные варианты специй, выбирая их сочетание на свой вкус.

963030 мин.4 чел.

Домашнее Лимончелло

Лимончелло – это вкуснейший итальянский ликер, изготавливают который, настаивая лимонную кожуру на водке. Благодаря именно такому способу изготовления напитка в нем сохраняется колоссальное количество витамина С, что делает его даже полезным, при употреблении в умеренных количествах. Попробуйте приготовить этот ликер у себя дома и угостить ним своих гостей. Поверьте, они будут в восторге!

2454014400 мин.10 чел.

Алкогольный Мохито

Что может быть приятнее жарким летним вечером, чем освежающий напиток Мохито?! Состоит этот коктейль из светлого рома, сладкой газированной воды, лайма и листочков мяты. Такое сочетание позволяет избавиться от резкого алкогольного вкуса, и вместе с тем добиться мягкой приятной прохлады. Родиной Мохито считается Куба, и говорят даже, что коктейль этот был очень любим самим Фиделем Кастро.

1250020 мин.2 чел.

xcook.info

Советские алкогольные напитки (48 фото)

8305Прямая ссылка на пост «Советские алкогольные напитки (48 фото)»Похожие посты:Главная ОфисуСоветские алкогольные напитки (48 фото) Комментарии (31)
  • Курить траву природней, чем пить водку31
  • kondor888 молодец!!! Спасибо за прикольную подборку!!!24
  • из этнтих йа штуг осемь пробавал..))23
  • Шо за "Напиток степной"? там и градусофф нет, пральот аднака)))))22
  • Ну да,ну да! А вот где, к примеру, Солнцедар, Рубин, портвейн Розовый(першинг)? Да...20
  • вот это пост - 5 баллов!!!!17
  • Вот сука.Ни одной не пробовал.А наверняка вещь...16
  • О, а я писькаъ и правда работаеть, прикольна.... -------------------------------- блин, за *б*а*я*н* и так ставить я писька, блинь неприкольна, но все равно смешно...15

dezinfo.net

Статьи по теме