Алкогольный напиток день

Вопрос: вчера выпил напиток Виноградный День в нем 8,9% алкоголя,сколько в крови держатся будет?сеодня ехать на наркоконтроль...

Яков Шурин

А напиток "Виноградный День" где продаётся? Тоже куплю себе, нахуячусь и врублю грайнд на полную катушку.

Кот в Сапогах

)))))))) хорош ты не гони

Zlobnuy_Frost

больше воды пей - выводиться от 1 дня до недели, взависимости от личных особенностей организма)))

Юлия Егоровская

Смотря когда пил, и сколько. Если литр - уже все выветрилось, если бочку - то сам понимаешь...)))))))))

Вопрос: Посоветуйте хороший алкогольный напиток для компании девушек)

Никита Иванов


попробуйте сварить ведро его!!!
- действует сильнее
- не бьёт по почкам, печени, сердцу и всему остальному
- держит дольше
- состояние приятней
- никаких побочек, отходняков, и прочих последствий
- полностью натуральный
- в компании угар гарантирован ))

Дмитрий Семиков

Грог, пунш - горячее вино со специями, в общем

Светлана

Мартини, вино сухое (полусухое).

Бабушка Бэтмен

Самбуку, девушки любят её))

MOHAX

Да, грог, глинтвейн. Хорош ликер Мисти, но вряд ли Вы его найдете.

Наталия О

Xu-Xu, вино, незнаю как у вас еще принято у нас в компании девушки и ром с колой пьют, еще можно спрайт или тоник с бифитером. Только обязательно лёд подготовьте.

Алиса М.

Мартини, вино. Еще можно грог.

Мила

Белый мускат. Пьётся легко и пьянит в меру и голова не болит после него.

Lopuxina

Сделайте такой коктейль 1 часть апельсинового ликёра, 1 часть шоколадного ликёра (какао) и 2 части "Шампанского". Обалденно, но не переусердствуйте с количеством.
Этот напиток лучше всего сочетается с лёгкими фуршетными закусками (канапе, бутербродики, конфетки, бараночки:))))

ПалиграфСъйожиков

А в какое время суток???

Sergei

Приготовление:

1. Данный компот, в народе называемый еще и коктейлем, приготавливается обычно для компании не менее 10 человек!
2. Возьмите кастрюлю вместимостью не менее 2 литров ( оптимально 5 для 20 чел)
3. Залейте кастрюлю джином, ромом и бренди таким образом, чтобы данная смесь занимала не более трети кастрюли.
4. Оставшееся свободное пространство заливается шампанским (1/4 от свободного) и апельсиновым соком (по вкусу)
5. Данная смесь размешивается и разливается большим половником по стаканам

Эффект: народ смакует данную гремучую смесь как шампанское, размешанное соком и посему начинает пить ее, как колу большими глотками, не чувствуя присутствия остальных ингредиентов. Последствия: больше 3 стаканов никто не выпивал – люди чувствовали себя хорошо, но руки у них не подымались.

c р

КОКТЕЙЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Don`t Worry Be Happy

1 Апельсиновый сок +

2 ВЕРМУТ SALVATORE BLANCO (САЛЬВАТОРЕ БЕЛЫЙ)

3 + водка мягкая

все поровну. . смешать.. . по 1/3..

по вкусу. . если надо ...еще добавить сок ...

все.. .

уйдет на ура. .

пьют и трезвенники и язвенники тоже...

Вопрос: какой алкогольный напиток самый низкокаллорийный???

Lexx29884

Пиво
245 ккал в порции порций по 500 грамм
Вино сухое
98 ккал в порции порций по 150 грамм
Вино крепленое
111 ккал в порции порций по 150 грамм
Шампанское
108 ккал в порции порций по 150 грамм
Водка
125 ккал в порции порций по 50 грамм
Коньяк
118 ккал в порции порций по 50 грамм
Сухой аперитив
177 ккал в порции порций по 150 грамм
Сладкий аперитив
267 ккал в порции порций по 150 грамм
Ликер
77 ккал в порции порций по 30 грамм

Как видите пиво!

Krabel

кефир, сто пудов

Julia

самый низкокалорийный алкогольный напиток - сухое красное вино (не крепленое)

И вообще опасны калории не в алкогольных напитках, а в том, чем их закусывают

P.s. - При многих диетах (углеводных) можно пить водку и коньяк.

Александр

Простокваша, квас.

***SKARLETT***

...бормота! )

галина коновалова Jackson

Крепкий спиртус, настоянный на шкурках грейпа.

Алексей Юдин

Обычно напитки не рассматривают как источники лишнего веса. И это действительно так для любых напитков, кроме алкогольных. В реальности алкогольные напитки включают до 20% всех потребляемых человеком за день калорий. Там, где среднее количество калорий возрастает на 300 калорий в день, половина из этой прибавки составляют калории именно из напитков.
А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.

А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.
"Американский журнал лечебного питания" поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после "калорийно подслащенных напитков" (безалкогольных напитков) .

Однако в отличие от безалкогольных напитков, существует множество разных версий насчет влияния алкогольных напитков на здоровье человека (многие наверно слышали о пользе бокала сухого красного вина) . Наверно все согласятся, что слишком много алкоголя – вредно.

Теперь возникает вопрос: если вы хотите выпить алкогольный напиток и одновременно следите за своим весом, то как соизмерять дозу? С целью правильного выбора, ниже вы сможете найти сравнение различных видов пива, вин и ликеров.

ПИВО

Большинство людей считают, что пиво – самый главный враг здоровью человека, когда речь заходит о лишнем весе (все, наверно, слышали об огромном пивном брюхе) .

Первое, на что нужно обратить внимания, пиво с более низким содержанием алкоголя содержит меньше калорий. Конечно, если выражение "выпьем немного пива" для вас означает, что вы будете пить вдвое больше обычного, то такая математика уже не прокатит.

Во многих сортах пива калорийность составляет 150 калорий на бутылку. Пиво "Гинесс", например, считают очень калорийным, однако в нем содержится в среднем всего 126 калорий на один бокал.

В большинстве случаев самым высококалорийным считаются темные сорта пива. Но следует запомнить, что вы легко можете увеличить количество потребляемых калорий до 500 и более, если начнете выпивать более двух бутылок, причем это не зависит от сорта пива.

Самое калорийное
Среди самых высококалорийных сортов американского пива выделяется "Anchor Porter", в котором содержится 209 калорий за порцию 0,33 литра. Среди европейских сортов самым калорийным считается "McEwans Scottish Ale", в порции которого целых 295 калорий (0,33 литра) .

Низкокалорийная альтернатива
Малоалкогольное пиво "Pabst Extra Light" содержит только 67 калорий (0,33 литра) , пиво "Molson Light" содержит 82 калории в том же объеме. Еще одним сортом пива, в котором менее 100 калорий, является "Anheuser Busch Natural Light", где 95 калорий в объеме 0,33 литра.

ВИНО

Вино – очень интересный напиток. С точки зрения здоровья считается, что вино – полная противоположность пиву. И действительно, многими учеными считается, один или два бокала вина ежедневно только положительно скажется на здоровье человека. Конечно, что хорошо для вас, не значит, что вы от этого не поправитесь.

В основном, от производителей вин не требуют обнародовать информацию о влиянии напитка на здоровье человека с точки зрения калорийности, поэтому подсчет калорий будет довольно проблематичен.

Однако на бутылках указывается содержание алкоголя, поэтому и считают, чем больше алкоголя в вине, тем оно калорийнее.

Портвейны считаются самыми высококалорийными, и если вы действительно хотите сократить количество потребляемых калорий но любите портвейны, то одним из самых лучших вариантов будет переход на спритц (напиток, состоящий из белого вина и содовой воды) . В результате вы получите больше напитка, но меньше алкоголя.

Самое калорийное
Одним из самых калорийных считается портвейн "Ruby Port". В 100-мл бокале напитка содержится 185 калорий.

Низкокалорийная альтернатива
Все зависит от производителя. В бокале вина "Zinfandel" объемом 100 мл содержится всего 80 калорий. Еще одним прекрасным выбором будет вина регионов "Шабли" (Chablis) – 85 калорий, и "Шардоне" 90 калорий (стандартный бокал на 100 мл).

Инна Красильникова

Так получается, что игристые вина. Но не помню, чтоб я от водки толстела...

Smokin' Souls

Настойка боярышника. 70 % - все каллории сразу сгорят! . Как абсент, только стоит 11р. 20к.. . Спрашивайте в аптеках города :-)

Людмила Вандышева(Курмакаева)

сухое вино, а в пиве дрожжи, при любой диете первый напиток который пить нельзя это пиво и квас

нигора джамолова

пива и кумиз

Вопрос: Какой алкогольный напиток, кроме спирта, считается самым крепким?

ASTACOM

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.) , то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.
В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

Spirytus – водка из Польши крепостью 192 градуса (96% спирта) . Судя по слухам, употреблять данный напиток следует с большой осторожностью, поскольку человеческому организму не под силу вынести такие обороты. Вероятно, это и есть самый крепкий алкогольный напиток в мире, производимый в промышленных масштабах. Если вы все же решитесь на этот необдуманный шаг и приобретете бутылку Spirytus, следует помнить, что существует целый букет побочных действий. Например, выпив целую бутылку залпом, вполне можно ослепнуть.
(просто спирт это, а не водка)

Everclear – напиток вне закона (ну или почти) . Производимый в США, Everclear имеет крепость 190 градусов (95% спирта) . 13 штатов отказались от его употребления (ну как отказались, запретили его) , поэтому производители были вынуждены пойти на крайние меры и уменьшить крепость своего напитка в этих штатах до 150 градусов. Что интересно, Everclear не имеет ни вкуса, ни запаха, что позволяет добавлять его в коктейли, от которых сносит крышу, по праву тоже может претендовать на звание «самый крепкий алкогольный напиток в мире» .

Devil Springs Vodka – Традиционные взгляды на водку были пересмотрены после того, как производители из Нью-Джерси послали традиции к черту и создали Devil Springs Vodka крепостью 160 градусов (80% спирта) . Производители уверяют, что их напиток можно развести обычной водой из соотношения 1:1 и тем самым получить всем привычную водку, но мы ведь не слабаки, и, приобретя бутылочку Devil Springs Vodka, выпьем такой, какой создала ее природа, чтобы понять, что значит самый крепкий алкоголь.

Абсент – любимец богемы содержит от 50% до 80% спирта. С этим напитком связано множество легенд, что делает его более загадочным. Известно, что Абсент изготавливается из растительных вытяжек из аниса, фенхеля, мяты и других трав. Но самым главным ингредиентом является экстракт горькой полыни, содержащей большое количество туйона, который в свою очередь и является причиной возникновения известного всем эффекта. Самая крепкая Зеленая Фея обитает в бутылках швейцарского производства. Это наиболее популярный самый крепкий алкогольный напиток в мире.

Bacardi 151 – пуэрториканский ром крепостью 151 градус (75,5 спирта) используется для смешивания крепких коктейлей на основе рома. Часто бармены прибегают к помощи этого напитка, когда хотят удивить скучающих у барных стоек клиентов, поджигая подаваемые шоты. Bacardi – единственный производитель рома, устанавливающий на свои бутылки огнеупорные крышки. А что вы хотите, ведь это самый крепкий в мире ром!

Макс Red

Абсент. До 70 градусов.

DeadJinn

Из тех что можно купить, наверное АБСЕНТ
Из того что делают - САМОГОН (его перегонять если несколько раз, то и по крепче абсента можно сделать)

Катюша Юдина

Абсент - 70 об. % спирта

bruho

151 РОМ... 75 градусов..

Стэнки

Польская водка Spirytus – напиток не для слабаков. 95% спирта может осилить только человек с крепким здоровьем и явным желанием забыть все, что будет происходить с ним остаток дня. Побочных эффектов от употребления такого напитка целый вагон – от слепоты до отказа работы любого органа.водка из Польши крепостью 192 градуса (95% спирта).

Дурной енот

Абсе'нт (фр. absinthe — полынь, Absinthium, Абсинт (греч. απίνθιον — невыпиваемый) ) — алкогольный напиток [1][2][3][4], содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

оракул

гарилка

GIGAMEN™

http://drinkguru.ru/samiy-krepkiy-alkogol-v-mire

Ирина Покровская

тут у меня сосед чачу делал - те же 70 градусов)))

Michael A. Trumpe

Ром "Монарх" (Виргинские о-ва) - тоже 75%-ный.

Кто помнит, раньше в России продавался спирт "Рояль" - 96%, причем отличного качества поначалу, даже на оптике следов не оставлял.

Анабелла

маня

Во времена работы кондитером, я знавала одну "даму" (посудомойку) , которая очень обижалась, если ей не давали ромовой эссенции, чтобы жизнь стала прекрасной, той тетенька достаточно было выпить совсем каплю, для сравнения, на порцию крема кг в 40 нам давали всего половину стакана этой адской смеси

НАПИТКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Напитки на День рождения

   Напитки на День рождения имеют весьма не последнее значение на этом великолепном празднике.

   Если ежедневно мы пьем чай, кофе или простую воду, то на День рождения хочется какого-то необычного и вкусного праздничного напитка.

   Нужно помнить, что напиток не только утоляет жажду, но и расслабляет, приносит радость, уверенность в себе.

Тем более,   что напитки поднимают аппетит, а также помогают переваривать пищу. И это естественное желание, даже по той простой причине, что тело человека состоит примерно из 85% жидкости.

Вы понимаете, что День рождения человек празднует один раз в году. Поэтому к этому дню нужно подготовиться, как следует так, как этот праздник должен запомниться, надолго и с приятными воспоминаниями. Вы можете заметить, что Новый год тоже раз в году, но здесь напитки более традиционные, хотя тоже могут быть из сюрпризом.

                    И так напитки на День рождения можно разделить на:

٠ Алкогольные. Здесь все зависит от участников торжества, которых Вы собираетесь пригласить. Понятно, что для мужчин лучше всего подойдет чистая качественная водка.

Но более старшие мужчины предпочитают коньяк  -  и это в принципе понятно. Некоторые женщины тоже не против выпить немножко водочки (так сказать для аппетита).

Чтобы разнообразить застолье можно предложить абсент. Особенно это впечатлит Ваших гостей, когда будете поджигать сахар. Этот довольно таки  приятный момент надолго останется в памяти.

Большинство женщин предпочитают слабые алкогольные напитки. Здесь можно предложить самые разные коктейли, грог, пунш, домашние ликеры, настойки, вина.

Выбор очень большой, и помните, что больше всего ценится домашний напиток, приготовленный именно Вами. Здесь и кроется вся сущность напитка.

٠ Безалкогольные. Нужно понимать, что есть обстоятельства, по которым не каждый человек может употреблять спиртные напитки даже на День рождения.

Для этого можно приготовить  безалкогольные коктейли, пунш, квас, соки и так далее.

Особенно такие напитки ценятся из домашних натуральных ингредиентов, поскольку они хорошо витаминизированы.

А это отлично влияет на усиление иммунитета для нашего организма.

В конце концов, чтобы вечеринка удалась, все-таки нужно проявить немножко фантазии для приготовления напитков на свой День рождения.

Ведь напитки могут отлично украсить Ваш праздничный стол, а их качество только придаст более полное дополнение к застолью. Но хочу заметить, что свою меру нужно знать. Приятного угощения!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

moysamogon.ru

Что сделать чтобы от напитка "виноградный день" штырило еще больше ? чтоб конкретно опьянеть ?

может както с помощью сигарет ?

Ключевые слова: виноградный день напиток, виноградный день коктейль, коктейль виноградный день,

21 ответов к вопросу “Что сделать чтобы от напитка "виноградный день" штырило еще больше ? чтоб конкретно опьянеть ?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки
    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (3)

      Пусти по венам.

    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)

      Попробуй через затяг.

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Иван прав, давай по вене.

    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (1)

      Советую добавить спирт...

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Моя бабушка в свое время показала мне что такое "кушать тюрю" - это крошеный хлеб в алкогольной продукции(любой), вот это торкает.

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Клизму сделай!

    • Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      а что за виноградный день??)))может пора переходить на что-то другое?

    • Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Ужас! А советчиков то сколько! БРОСАЙ ПИТЬ И КУРИТЬ ДУРАЧИНА!

    • Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)

      Клизму и терпеть.

    • Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)

      судя по всему ты в самом начале эксперимента- дерзайте молодой человек и вы найдете самый оптимальный рецепт

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (4)

      зачем?? лучше сразу так: чтобы на следующее утро гарантированно не встать (ну, или вообще не встать, или просто чтобы никогда больше не стоял - это уже как повезёт=)), вам понадобится: - 2 бутылки палёной водяры - пару банок яги - очиститель для туалета "гадкий утёнок" - одеколон "дядя ваня", пару бутылочек - пиво охота-крепкое, 2 литра - 2 литра кокаколы нелайт после этого все смешиваем, и разливаем в два разных ведра, одинаковых. потом берём два пакета самого дешёвого вишнёвого сока. приделывае м к ним бумажные крылья. и видаем издалека по очереди в каждое из вёдер. ждём пока наш коктейль разъест пакеты с соком и они растворятся вместе с крыльями. наслаждаемся необычайным по красоте зрелищем. залпом выпиваем сначала одно ведро, потом второе. всё, больше вы не встанете. никогда, скорее всего!

    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (1)

      не пейте эту фигню будете печень по кускам собирать

    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)

      Посвоему опыту-надо употребить 3 полторашки этого чудесного напитка и шлифануться поленкой грам 200 не более,эффект не заставит себя ждать, еще не плохо ебнуть огуречный лосьон и запить днем!

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Пей его пока не наебнешься!

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Надо жрать водяру и запивать ВД. Вот это полный песдетс))

    • Полезный ответ? Да (0) / Нет (4)

      затяг,глоток (глотать при вдыхании никотина),выдох и унесёт после 7-8 таких попыток,чувак. Глотки большие.Если в компании то лесенка тебе в помощь. А

    • Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)

      сеня попробовала ваш виноградный день после второй бутылки унесло просто

    • Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)

      Залей его в кальян вместо воды. Адский трэш в мозгах тебе обеспечен :-)

    • Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ну я вообще Вд обычно смешиваю с водкой или хучем. А вообще совет: покупаешь ВД + 1 банку хуча грейфрукт + 1 банку пива (любое) + 1 банку джин тоника. Пьешь: пиво, джинтоник, вд, хуч, пиво. Ну и вообщем вечер стабильно удается.

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Скажу так тут много советчиков "не о чем." Виноградный День это жесть, башню срывает напрочь! хуже чем от водки! Пример (имеющего стаж в питье): берем 0,54 водки обычной, не паленой выпиваем, итог: Да, пьненький, если дело под вечер и после работы в койку и спать. (Утром все будет норм и не стыдно) теперь Виноградный день, 1,5 конечно будет маловато, поэтому скажем так, перед этим вы выпили бутылочку крепкого пивка, И Ребята, Я честно не знаю что туда добавляют, но крышу сносит почти моментально! что я только не творил!!!! и обычно об этом не то что сожелеешь, а думаешь как!???!! ты это сделал или ка ты на это пошел!! скажу проще: хотите экстрима!? 0,5 балтики №9 + 1.5 виноградного дня, И ВЫ СДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО никогда не смоглибы сделать!!!

    • Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Не секрет, что современная молодежь часто выбирает именно этот слабоалкогольный напиток, по причине его схожести с обычной газировкой и чрезвычайно низкой стоимости. Сейчас напиток выпускается в 6.9% варианте, что делает вкус еще более мягким и сладким, но чуть затягивает появление желаемого эффекта. А эффект от "Виноградного дня" подобен удару по голове во всех смыслах, который можно ощутить во всех его проявлениях. После употребления данного коктейля возникает чувство, будто все внутренние органы разучились работать сообща. Самое сильное, тяжкое и долгое похмелье в моей жизни было после очередной передозировки этим напитком. Ни в коем случае не экономьте на своем здоровье, в данном случае цена напитка напрямую пропорциональна его качеству. Лучше уж отложить эту небольшую сумму, которую вы планировали потратить на данный напиток, потом прибавить, и купить хоть что-то более вразумительное. Даже от дешевого пива из пластиковых бутылок эффект будет приятнее, и нанесет меньше вреда.

masterkylinar.ru

Алкогольные напитки

Алкогольный напиток из меда был обязательным напитком праздничной трапезы русской знати. Ни один пир на Руси не обходился без хмельного меда – алкогольного напитка из меда, воспетого в былинах.

Ни один пир на Руси не обходился без хмельного меда – медового алкогольного напитка, воспетого в многочисленных легендах и былинах наших предков. «Я там был, мед пил, по усам текло, а в рот не попало!» - это выражение мы читаем почти в каждой русской народной сказке. Например, согласно Лаврентьевской летописи князь Владимир в 996 году приказал сварить для грандиозного пира в честь Ольги 300 бочек меда. Медовый алкогольный напиток, вплоть до конца XVII века, был обязательным напитком праздничной трапезы русской знати.

Полезные свойства алкогольных медовых напитков, также как и сбитней, объясняются наличием в них меда, являющегося уникальным природным лечебным средством, обладающим отличными антибактериальными, бактерицидными, противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Полезные свойства медовых алкогольных напитков признавали такие знаменитости прошлого как, Гиппократ, Авиценна и др. Несмотря на то, что лечебные свойства медовых алкогольных напитков были известны еще с древних времен, открыто признавать их лекарствами, в связи с различными антиалкогольными кампаниями, сейчас решаются немногие. Медовые алкогольные напитки давали воинам перед сражениями для укрепления их силы и духа. Их применяли в качестве обезболивающего средства, для промывания ран и для улучшения пищеварения, давали при истощении организма и для восстановления сил, например, пожилым людям. Одним из главных полезных веществ в алкогольных медовых напитках являются антиоксиданты, которые предупреждают сердечно - сосудистые заболевания и развитие раковых опухолей. Содержащиеся в напитках полисахаридные пектины помогают при лечении заражения радиоактивным стронцием и тяжелыми металлами.

Каких только алкогольных медовых напитков не варили наши предки по рецептам, которые до недавнего времени считались навсегда утраченными, и только в XX веке были восстановлены нашими историками. От одних только названий глаза разбегаются: мед боярский, простой, пресный, белый, красный… Любили медовый алкогольный напиток еще и потому, что в связи с суровым климатом страны в то время не развивалось виноградарство и как следствие виноделие. Кроме того играло немаловажную роль качество и разнообразие медовых напитков. И только при Петре I водка и заморское вино вытесняют медовые алкогольные напитки.

Вытеснению медовых алкогольных напитков водкой и винами способствовала большая длительность приготовления медовых алкогольных напитков, исчисляющаяся годами, большие потери сырья - до 50% от закладки, необходимость больших по объему закладок для производства напитка.

Существовало два способа приготовления медовых алкогольных напитков: ставленные алкогольные медовые напитки и вареные алкогольные медовые напитки. Ставленные медовые алкогольные напитки делали холодным способом, а вареные - с помощью тепловой обработки.

В общем случае технология приготовления вареного медового алкогольного напитка заключалась в следующем: брали медовый сот, который разводили теплой водой и процеживали через сито для отделения примесей воска; клали хмель и варили, пока мед не уваривался до половины; сливали в медную посуду, остужали и бросали в смесь намазанный патокой и дрожжами ржаной ломоть хлеба; как только смесь начинала бродить ее переливали в бочки, которые укупоривали и помещали в ледник на длительное время.

Мед и свежие ягоды, которые давали название алкогольному медовому напитку, например: вишневый, ежевичный, малиновый, черничный и другие. В такие алкогольные медовые напитки вода не добавлялась вообще, срок выдержки таких напитков составлял от 15 до 40 лет, напиток выдерживался в бочонках, которые зарывали в землю. Позднее для ускорения в медовый напиток стали добавлять уксус и хмель, срок созревания таких напитков сокращался до 5 – ти лет.

Для хранения готового алкогольного напитка использовали ледники, где он оставался продолжительное время свежим, и не повышалась его крепость. По мере необходимости напиток сливали из бочек во вместительную медную посуду, а из нее в небольшие сосуды, которые подавали на стол. В зависимости от назначения напитка крепость медов значительно различалась: наряду со слабоалкогольными напитками готовились и крепкие алкогольные меды, однако они были значительно слабее (от 4 до 18 градусов), чем вытеснившая их водка. Зато они обладали полным гармоничным вкусом, приятным ароматом и массой полезных свойств.

Появившиеся позднее медки и медовухи ничего общего с классическими алкогольными медовыми напитками не имеют, так как содержат вредные вещества (кислоты, сивушные мала и др.), в связи с тем, что при их приготовлении в состав меда добавлялся алкоголь.

Предлагаю, вам, уважаемые читатели, приготовить самостоятельно алкогольный медовый напиток по какому либо ниже приведенному рецепту, взятому из старинных литературных источников. Чего греха таить, ведь практически ни одна семья не обходится при проведении торжеств без водки и вина, а это поверьте моему слову – отрава, так как до 90 процентов алкогольной продукции в России является подделкой.

Как приготовить алкогольный напиток «белый мед»

Потребуется: 500 г меда; 2,7 л воды; 0,25 ч. ложки желатина; 1 ст. ложка хмеля; 1 зернышко кардамона.

Положить мед в подходящую по объему эмалированную кастрюлю, налить в него кипяток и оставить на 24 часа. По истечении одних суток смесь поставить на огонь и прокипятить в течение одного часа. Затем положить хмель и с перерывами продолжительностью 5 минут еще 4 раза прокипятить мед. Остудить напиток до комнатной температуры, слить в бочонок, положить кардамон и желатин, распущенный в воде. Хорошо укупорить бочонок и оставить его на 2,5 недели, чтобы мед настоялся. После чего разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками, поместить в погреб и засыпать песком. При отсутствии погреба допускается положить бутылки в холодильник.

Алкогольный напиток будет готов к употреблению через три месяца.

Как приготовить старинный алкогольный напиток «медовый вишняк»

Потребуется: 2 кг меда; 4 кг вишни; 4 стакана воды.

Положить мед в эмалированную посуду (таз для варки варенья или кастрюлю), налить воду и периодически помешивая и снимая пену сварить сироп. Промыть вишню, удалить косточки, уложить вишню в бочонок или в бутылку с узким горлышком, налить остывший сироп. Посудину со смесью накрыть мокрой тряпкой и оставить на три дня в теплом месте для брожения. После того как смесь начнет бродить, заткнуть отверстие в посудине свернутым куском холста и поместить в погреб для созревания.

Алкогольный напиток будет готов к употреблению через три месяца, но чем дольше выдержка, тем лучше будет его вкус.

Как приготовить медовый алкогольный напиток из березового сока

Потребуется: 500 г меда; 2,5 л березового сока; 1 ломтик черного хлеба; 20 г дрожжей.

Выложить мед в эмалированную посуду (таз для варки варенья или кастрюлю), налить березовый сок, прокипятить смесь на медленном огне в течение одного часа. Пока сироп не остыл положить в него намазанный дрожжами ломтик черного хлеба, оставить на один час в теплом месте для брожения. При необходимости, если смесь не забродит за это время, добавить дрожжей.

Как только смесь начнет бродить, удалить из нее хлеб, посуду со смесью накрыть полотном и оставить, пока мед не перестанет шипеть, т. е. полностью не перебродит. После чего разлить полученный напиток в бутылки, плотно закрыть пробками, и поместить в лежачем положении в погреб или в холодильник.

Алкогольный напиток будет готов к употреблению не ранее чем через 4 месяца.

Как приготовить молодой медовый алкогольный напиток

Потребуется: 400 г меда; 3 ст. ложки изюма; 2,5 лимона; 0,5 ч. ложки дрожжей; 1,5 ч. ложки муки; 5 л воды.

Поместить мед в большую эмалированную кастрюлю; промыть изюм, нарезать лимоны кружками, удалив из них семена, положить изюм и лимоны в кастрюлю с медом. Вскипятить воду и немного остудив налить в кастрюлю со смесью меда, изюма и лимонов, тщательно размешать, чтобы весь мед растворился. Как только смесь остынет до температуры парного молока добавить в нее разведенные с мукой в воде хорошие дрожжи и поставить на сутки в теплое место для брожения, при этом лимоны и изюм всплывут наверх, кода смесь начнет бродить. Процедить полученный напиток через ситечко, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками, которые обвязать проволокой, поместить бутылки в прохладное место на хранение.

Этот алкогольный напиток в отличие от предыдущих будет готов к употреблению гораздо раньше – через 5 дней.

Как приготовить имбирный медовый алкогольный напиток

Потребуется: 800 г меда; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана имбиря; 0,5 стакана нарезанного корня фиалки; 0,5 стакана дрожжей; 2 лимона; 4 л воды.

Вскипятить воду, развести мед кипятком, добавить сахарный песок, поставить смесь на медленный огонь, снимая пену варить. Когда перестанет появляться пена, перелить мед в другую посуду, добавить имбирь, жидкие дрожжи, опустить в мешочке корень фиалки, укупорить и выдержать в прохладном месте (например, в погребе) в течение трех месяцев. Далее разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками, обвязать пробки проволокой и поместить на хранение в погреб.

Как приготовить алкогольный напиток медовый ликер

Потребуется: 500 г меда; 1 стакан спирта, настоянного на лимонных корках; 1 стакан воды.

Развести водой мед, поставить на медленный огонь, снимая пену варить в течение двух часов. После чего перелить раствор в бочонок, влить спирт, поставить бочонок на 2 недели в теплое место. Процедить напиток по истечении указанного срока через ситечко и разлить в бутылки.

Как приготовить алкогольный напиток «монастырский мед»

Потребуется: 1 кг меда; 2 ч. ложки хмеля; 3 л воды.

Мед и воду смешать и прокипятить в течение 3 часов на медленном огне. После чего положить хмель в марлю с небольшим камешком, завязать марлю узелком и опустить в кастрюлю с раствором меда. Периодически добавляя по мере выкипания горячую воду прокипятить в течение часа мед с хмелем. Затем снять с огня и, пока не остыл, процедить в керамическую, стеклянную или деревянную посуду через марлю, при этом заполнить посуду не более чем на 4/5 ее объема.

Далее посуду с напитком поставить к печке, батарее отопления или в другое теплое место для брожения. Как правило, через день-два напиток должен забродить. После того, как напиток перестанет шипеть (перестанет бродить), добавить в него 0,5 стакана чая (на стакан кипятка 1 ч. ложка) и не мешкая несколько раз процедить мед через фланель.

После этого напиток будет готов к употреблению, но чтобы он приобрел особенно превосходный вкус, его следует хранить не менее года в прохладном месте

       Сегодня вы научились, как приготовить медовый алкогольный напиток – любимый напиток славян до конца XVIIвека. К сожалению, в России сейчас таких медовых напитков практически не варят, а ведь они бы могли сыграть положительную роль в снижении потребления водки и других, вредных для здорового питания, крепких алкогольных напитков.

Copyright © 2016 Медок Алтая. . medok-altay.ru.

medok-altay.ru

Алкогольные напитки - рецепты с фото на Повар.ру / страница 2

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Noi 14.12.2016

При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. ...далее

Добавил: Noi 10.12.2016

Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят! ...далее

Добавил: Dasha22 09.12.2016

Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях - отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков. ...далее

Добавил: Lunina 08.12.2016

Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий! ...далее

Добавил: Martina 04.12.2016

Предлагаю вам насладиться убийственным и одновременно будоражащим как и его название коктейлем: водка с апельсиновым ликером и соком черной смородины - это пикантный рецепт коктейля черная вдова. ...далее

Добавил: Martina 04.12.2016

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам! ...далее

Добавил: Dasha22 03.12.2016

Перед вами вкусный, пикантный напиток, который наполнен витаминами. Готовится очень быстро, а получается просто восхитительно. Попробуйте приготовить сангрию на вечеринку или праздник. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2016

Какой только самогон не готовят народные умельцы в наше время, иногда просто диву даешься от их смекалки и умений. Представляю вам классический картофельный самогон "по-домашнему". ...далее

Добавил: Noi 02.12.2016

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким. ...далее

Добавил: Noi 02.12.2016

Вкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. ...далее

Добавил: Martina 01.12.2016

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. ...далее

Добавил: Arizona 30.11.2016

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2016

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! ...далее

Добавил: Arizona 30.11.2016

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! ...далее

Добавил: Dasha22 28.11.2016

povar.ru

Напитки на день рождения

Большой стол с огромным разнообразием

Зависит от праздника

Минимальное количество блюд

Редко готовлю сам(-а), большинство блюд покупаюотдать голос

Напитки на день рождения

Вопрос, что пить на день рождения, нужно решать, учитывая, во-первых, вкусы гостей (если это – ваши родственники и близкие друзья, то Вы наверняка знаете, что они любят), а во-вторых напитки на день рождения должны гармонировать с блюдами, которые будут на столе. Алкогольные напитки на день рождения обычно покупают готовые. Кто-то любит делать домашнее вино, кто-то предлагает гостям коктейли. Коктейли на день рождения – это вкусное и интересное решение. Иногда – особенно если это высококалорийные коктейли – они даже могут быть основным угощением вечера. Если же ваш стол и без этого богат блюдами, то приготовьте коктейли более освежающие. Традиционно женскими коктейлями считаются сладкие, не крепкие, молочные, с ликером, а мужскими называют напитки из абсента, водки и виски. Учтите и то, какое сейчас время года. Бывают коктейли летние, такие как мохито, и зимние, согревающие – например, грог, глинтвейн. Также есть и безалкогольные коктейли, которые можно пить в любое время года и любое время суток. Для изготовления этих напитков вам потребуется несложное «оборудование», которое найдется почти в каждом доме - миксер или блендер. Пригодится и соковыжималка. Нужны будут и рецепты напитков на день рождения – их Вы найдете у нас. Для каждого напитка необходима своя посуда. Подходящие бокалы, рюмки или фужеры должны иметься в доме, в котором любят устраивать праздники. Подобрать емкость нужной формы – это целая наука. Посвятите немного времени изучению основных правил, узнайте, какая посуда необходима для тех напитков, которые предпочитают Ваши близкие и Вы сами. Позаботьтесь и о том, чтобы у Вас были безалкогольные напитки на день рождения. И не только для тех гостей, которые не употребляют спиртные напитки, но и для всех, кто привык запивать еду. Один из лучших напитков – простая минеральная вода, а также натуральные соки. Напитки на день рождения для детей почти всегда бывают сладкими, но натуральными – предложите детям вкусный домашний компот из сухофруктов или из свежих ягод вместо вредной «газировки». В таких напитках много витаминов, они отлично тонизируют и освежают. А детские коктейли на день рождения малыши тоже пьют с удовольствием. ­ти коктейли могут состоять из йогуртов, молока, соков, свежих или свежезамороженных ягод. Проследите, чтобы напитки не были слишком холодными. Веселых вам праздников и приятных гостей!

every-holiday.ru

Как выбрать в подарок алкоголь?

Алкоголь издавна присутствует на столах на всех торжествах, праздниках и важных событиях. Дарить алкоголь – дело очень тонкое и требует предельного внимания. Такой подарок можно преподнести на любой праздник, будь то День рождение, Новый год, годовщина, День конституции, День учителя, новоселье… версия для печати

При выборе алкогольной продукции, желательно брать дорогие, элитные напитки, долгой выдержки. Самым лучшим вариантом будет выбор редкого алкогольного напитка, который не мог сам себе позволить человек. Мужчинам принято дарить коньяк, водку, виски, ром – то есть крепкие напитки. Женщины обычно предпочитают вино, мартини, шампанское. Но не стоит зацикливаться на стереотипах. Если женщина обожает коньяк, определенно стоит подарить ее любимый напиток.

Алкогольные напитки дарят в соответствии с предпочтениями и желаниями человека. Любящему крепкие напитки, дарите крепкий алкоголь, а не слабое по градусам шампанское. Вино можно подарить тому, кто в нем разбирается и ценит.

В России самый распространенный алкогольный напиток – это водка. Но интересно то, что в основном на праздники дарят не ее. Водка, даже не самая дорогая, отлично подойдет в подарок иностранному гражданину, как напоминание о России. Не стоит забывать, что водку надо брать качественную и не самую дешевую, во избежание неприятных ситуаций.

Если вы дарите алкоголь человеку креативному – не будьте банальными, проявите фантазию! Такой человек обрадуется бутылке древнейшей настойки – абсента. Об этом напитке сложилась масса легенд, некоторые считали его наркотиком, другие – ликером или настойкой, третьи – лекарством. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

Женщинам помимо таких традиционных напитков, как вино, шампанское или мартини, можно подарить ликер. Таких множество – от кокосового Малибу до кофейного Бейлиза и Калуа. Вкус ликера стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений женщины, или наоборот – преподнести ей что-нибудь новенькое и неожиданное.

Последнее время существует традиция дарить бутылку дорогого алкогольного напитка молодоженам в день их свадьбы. Бутылка вручается с условием, что молодожены буду хранить ее долгие года и откроют лишь на годовщину свадьбы (серебряной, золотой, бриллиантовой). Поэтому такой подарок надо выбирать внимательно, учитывая, что не все алкогольные напитки способны простоять так долго, не испортившись.

Не стоит забывать, что оформление и упаковка напитка играет несомненную роль в восприятии подарка. Даже не самый элитный и дорогой алкоголь можно подать в красиво оформленной упаковке, которая произведет хорошее впечатление.

Алкоголь можно отнести к ничем не обязывающим, нейтральным подаркам, который выражает ваше почтение и внимание к человеку. Следуя вышеперечисленным советам, вы обязательно выберите в подарок правильный алкоголь.

Автор: Мирошниченко Настя

BezGrusti.ru

Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этотметод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.

Дистилляция — это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.

Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.

Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.

Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.

Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.

Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Егокрепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.

Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.

В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.

Что же крепче: виски, коньяк или водка?

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один ихнаиболее популярных в мире спиртных напитков.

Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире:

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.

Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.

Подписывайтесь на новости«!Nформер»в социальных сетях:ВКОНТАКТЕ

nefakt.info

Статьи по теме