Мохито алкогольный в домашних условиях

Приготовление мохито в домашних условиях.

Мохито - это замечательный освежающий напиток, коктейль, который готовит любое уважающее себя заведение. Естественно, бармены профессионалы готовят его бесподобно, но если к вам должны прийти госта, и вы хотите их чем-нибудь удивить, тогда можно приготовить к их приходу мохито в домашних условиях.

Это совсем не трудно, необходимо только знать, что за чем должно идти в коктейль и какие ингредиенты используются.

В зависимости от того, какой мохито в домашних условиях (алкогольный или безалкогольный) вы будете готовить, для него потребуются немного разные составляющие.

Рецепт мохито для дома, особенно летом, когда вы отдыхаете на берегу моря, и вам не хочется идти к людям и теряться среди толпы, вы спокойно можете с любимым или любимой остаться в своем "бунгало", зажечь ночью свечи и приготовить мохито в домашних условиях.

Безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях.

Для приготовления такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лайм, пара веточек мяты, несколько ложечек коричневого сахара, содовая вода и лед, желательно мелко покрошенный.

Итак, начнем приготовление нашего коктейля.

В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.

Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой газированный напиток без ярко выраженного вкуса.

Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.

Если же у вас намечается романтический вечер и вам хочется добавить изюминку в ваш вечер, то лучше всего будет приготовить алкогольный мохито в домашних условиях.

Приготовление алкогольного мохито.

Алкогольный мохито подают во всех заведениях, думаю, вы хотя бы раз в жизни пробовали этот "напиток богов", и конечно же захотите повторить это в домашних условиях.

Для этого вам понадобится большее количество ингредиентов, чем в предыдущий раз: лайм, пару веточек мяты, коричневй сахар, белый ром, содовая и лед.

Коктейль делается по тому же принципу, что и безалкогольный.

Сначала мы берем высокий стакан, кладем в него мяту и нарезанный дольками лайм, засыпаем пару ложечек коричневого сахара, хорошо толчем это все в стакане, пока не появится сок лайма на дне стакана. После этого засыпаем в стакан толченый лед, чтобы он заполнил примерно две трети и главная интрига этого коктейля белый ром. В мохито добавляется пятьдесят грамм белого рома, затем все это заливается содовой и аккуратно перемешивается. Сверху можно украсить листиками мяты, поставить трубочки, а на бортик стакана для украшения можно повесить дольку лайма. Коктейль нужно пить сразу же после приготовления, постепенно перемешивая подтаявший лед с алкоголем.

Вот теперь вы знаете, как приготовить этот замечательный освежающий напиток в домашних условиях, и можете без особых проблем порадовать или удивить друзей, родственников или любимого.

Как хорошо сидеть летом в ротанговых креслах на открытой террасе, выходящей на берег моря (а лучше океана), любоваться закатом и тихонечко потягивать алкогольный мохито через трубочку. Кто не мечтал о таком в своей жизни. Теперь, по крайней мере, вы можете на половину точно выполнить свое заветное желание.

Уверенна, что ваша вторая половинка оценит ваши старания и не заставит себя ждать.

fb.ru

Вопрос: Как приготовить дома алкогольный коктейль "Мохито"?)

Риточка Masterson

Рецепт коктейля Мохито в домашних условиях или как приготовить Мохито

Состав коктейля мохито

- 50-60 мл светлого рома

- лайм

- свежая мята

- содовая с сахаром (по вкусу) или подойдет Спрайт

Мохито, превосходный напи­ток для утоления жажды, рецепт мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио» , в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан­ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при­нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане. И так расскажем как сделать мохито.
Приготовление коктейля Мохито в домашних условиях

В тумблере растворить сахар в соке лайма и небольшом количестве содовой воды; деликатно рас­толочь вручную листья мяты с помощью стира, добавить руб­ленный большими кусками лед и положить веточку мяты. Затем перелить ром и добавить содо­вой воды, аккуратно переме­шивая. Вместо содовой и сахара для создания Мохито в домашних условиях можно использовать спрайт. Украсить коктейль Мохито можно долькой лайма (внутрь и на бортике) , веточкой мяты и 2мя толстыми трубочками.

Советы по тому как приготовить Мохито

У многих любителей коктейля Мохито возникает проблема купить мяту. Она хорошо продается у бабушек на рыках и также можно купить в гипермаркетах (там, к сожалению, она бывает не часто) .

По возможности используйте толстые трубочки для коктейля Мохито. В тонких могут застревать кусочки льда и листьев мяты.

Лед для коктейля Мохито можно рубить в блендере. Идеально использовать специальную дробилку для льда. Можно и не рубить лед, но тогда теряется изюминка рецепта Мохито.

Добрый Ээх

Теперь я предлагаю последнее и наилучшее.. . коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте) : Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу.. .

Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".

ЗАБАНЕН

Чего мучиться? Налей самой дешёвой самогонки, брось в неё пару ложек квашеной капусты, чуток молока, опустить химический карандаш на 1 минуту (для цвета) и ложку томатной пасты. Всё. Можно взбить в блендере или миксере..

Владимир Флаков

Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито) .
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая10 гСахар тростниковый10 г
Лаймы1 шт.

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ром светлый80 млТоник400 мл

Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.
01.12.200811:12:54

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/1601/

Oxygen

Оригинальный рецепт:
Светлый ром, лайм, мята, тростниковый сахар, содовая.
Мяту и сахар претереть (чтобы мята дала сок) После добавить сок лайма, ром и сверху всё залить содовой.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

Рецепт:

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

Алкогольный мохито

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

Технология приготовления:

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Безалкогольный Мохито

alcofan.com

Коктейль мохито рецепт. Безалкогольный и алкогольный мохито (mojito)

Безалкогольный и алкогольный коктейль мохито

Знаменитый во всем мире кубинский лонг-дринк.

Происхождение коктейля мохито овеяно легендами. Самая романтическая из них гласит, что напиток был известен чуть ли не с XVII века; тогда он носил название El Draque — в честь сэра Френсиса Дрейка. В те далекие времена, когда современных ингредиентов просто не существовало, напиток готовился из смеси «огненной воды» (aguardiente) и мяты, лайма и сахара. Последние использовались, скорее, чтобы отбить резкость вкуса тафии (tafia), этого «дикого» предка рома. Как только британцам стал доступен ром (около 1650 г.), в смесь стали добавлять его.

По поводу названия коктейля также есть различные мнения. Кто-то возводит его к кубинской приправе из лайма mojo; другие считают его производным от слова mojadito, что по-испански означает «слегка влажный», или от mojado («сырой»).

Мохито — один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя, который даже прославил бар, в котором обычно наслаждался этим напитком: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири — в El Floridita». Сегодня эта строчка, собственноручно написанная автором «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого бара.

Мохито: рецепт. Бокалы мохито

Этот коктейль делается на основе рома. Существует алкогольная и безалкогольная версия напитка. Подается в высоком бокале «хайбол».

Алкогольный мохито: состав

Рецепт приготовления мохито традиционно включает в себя 5 ингредиентов: белый ром, сахар (исходно — сок сахарного тростника), сок лайма, газированную воду и мяту. На Кубе оптимальной мятой считается т.н. yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. Кисло-сладкое сочетание лайма, сахара и газировки вкупе со свежестью мяты призвано сгладить и дополнить мощный аромат и терпкость вкуса рома. Правильно приготовленный, этот коктейль — идеальное средство для утоления жажды жарким летом.

Безалкогольный мохито

Коктейль мохито безалкогольный, т.е. мохито без добавления рома, носит название «Нохито» (Nojito), составленное из no («нет») и «мохито», или же «Девственный мохито» (Virgin Mojito).

Рецепт мохито безалкогольный

Как приготовить безалкогольный мохито? Рецепт в принципе не особо хитрый: не добавлять в напиток ром и положить больше льда.

Как приготовить мохито в домашних условиях

Соблюсти все тонкости, входящие в рецепт Мохито, в домашних условиях достаточно сложно. Недавно в магазинах России появилась специальная смесь для коктейля Мохито, выпускаемая компанией Bacardi — рекомендуем вам ее попробовать.

Если вы все же намерены попробовать свои силы и хотите узнать подробнее, как сделать мохито дома, вот несколько советов. В процессе приготовления сок лайма вливается в сахар или сахарный сироп и листья мяты. Затем смесь нежно и аккуратно растирается специальным пестиком-мадлером. Внимание: листья мяты требуется лишь слегка размять, чтобы их них вышло ментоловое масло; не надо рвать мяту на мелкие куски. После этого вливается ром, смесь слегка перемешивается, чтобы растворился сахар и всплыла на поверхность мята (так подача будет красивее). Наконец, сверху в напиток насыпается лед в кубиках и доливается газировка. Листья мяты и порезанный на четвертинки лайм служит в качестве украшения коктейля.  

gobars.ru

Мохито – это не только модный кубинский напиток, но еще и очень освежающий коктейль, который просто невероятно быстро утоляет жажду летом. Мохито всегда есть в меню практических всех кафе. Но его совсем нетрудно приготовить и самостоятельно. Рецепт Мохито в домашних условиях потребует некоторые продукты, которые легко найти в любом магазине. Заранее следует заготовить лед – такой коктейль всегда подается охлажденным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар (в идеале сахарная пудра или сироп);
  • Лайм (на крайний случай можно заменить лимоном);
  • Вода слабогазированная;
  • Ром и тоник для алкогольного варианта.

Мохито рецепт алкогольный

Начинать приготовление освежающего летнего коктейля следует с подбора бокалов. Они должны быть высокими и вместительными. Лайм или лимон нужно равномерно разрезать на 4 части (если лайм большой, то можно и на 6). Веточки мяты также промыть и высушить (лучше подготовить их заранее). Готовится напиток прямо в бокалах. На дно каждого выложить по дольке лайма и по паре веточек мяты (резать мяту не нужно).

Дальше следует хорошенько истолочь лайм с мятой прямо в бокале, лучше всего делать это деревянной ступкой, но можно и пластиковой (на крайний случай ложкой). Мять надо до тех пор, пока на дне не образуется много сока. Дальше, вплесните чуточку кипятка (это высвободит из лайма и мяты эфиры и напиток получится более ароматным) добавьте 3-4 чайные ложки сиропа (пудры или сахара). Прибавьте лед, тоник и ром по вкусу (зависит от того, насколько крепким вы хотите получить коктейль). Остальное пространство в бокале залейте газированной водой. Ваш Мохито готов!

Мохито очень любят не только взрослые, но и дети. Рецепт Мохито в домашних условиях, но без алкоголя делается точно так же, только без добавления рома и тоника. Чтобы ребенок не заболел, лед можно исключить, достаточно, того, что напиток будет просто охлажденным.

Рецепт Мохито со спрайтом

Такой рецепт уже не является традиционным, однако, он тоже имеет свою «изюминку» и завоевал поклонников. Напиток Спрайт хорошо гармонирует с основными ингредиентами Мохито, поэтому его можно использовать вместо обычной газированной воды. Все делается как в вышеописанных рецептах, только в конце коктейль заливается Спрайтом.

Мохито с водкой рецепт

Напиток может быть сделан и с добавлением водки. Чтобы не испортить вкус этого чудесного коктейля водки не должно быть в стакане, более, чем на 20% от всего объема. В остальном, рецепт готовится точно так же, но можно варьировать порциями ингредиентов по вкусу.

Благодаря содержанию витамина С в лайме, и полезных эфиров в мяте, такой коктейль будет не только очень вкусным, но и благотворным для здоровья. Он освежит, придаст бодрости, наполнит организм энергией. А Мохито с добавлением алкоголя поможет снять напряжение после трудного дня.

Cтатьи по теме:

Легкий маникюр в домашних условияхШугаринг в домашних условиях – быстро, легко, эффективноСупер-освежающие летние напитки: 3 рецептаЛаминирование волос в домашних условиях
  • ТЕГИ

farishta.uz

Рецепт мохито. Безалкогольный и алкогольный мохито в домашних условиях

В жаркую погоду хочется чего-нибудь освежающего, холодного и вкусного. Под эти требования идеально подходит коктейль мохито. Рецепт приготовления коктейля довольно прост и незатейлив. Давайте посмотрим, как можно приготовить алкогольный и безалкогольный мохито в домашних условиях.

Для приготовления мохито не нужно иметь специального образования бармена, главное подобрать нужные ингредиенты. Благо все необходимые продукты можно без проблем купить в супермаркете.

Безалкогольный мохито, рецепт

Итак, для приготовления одной порции, в высокий стакан кладем нарезанную мелко мяту (20-30 гр.) и нарезанную дольками половину лайма. Добавляем сахар и разминаем все содержимое в стакане. Затем насыпаем колотый мелко лед и наливаем половину стакана содовой (обычно используют Sprite, но я советую 7UP ),  и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в стакан содовую, вставляем трубочку (можно две, как в клубе ) и наслаждаемся неповторимым вкусом мохито.

Алкогольный мохито, рецепт

В высокий стакан кладем листики мяты (10-15 гр.) и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпаем сахаром (или заливаем сахарным сиропом) и разминаем содержимое стакана деревянной ступкой (или чем-то более удобным, например ложкой! )

Затем насыпаем практически доверху мелко колотый лед, добавляем 2-3 столовых ложки рома и заливаем тоником. Алкогольный мохито готов!

Теперь вы знаете, как приготовить мохито в домашних условиях, так что всегда сможете приятно удивить гостей или просто побаловать себя отличным коктейлем!

(голосов: 110 , оценка: 4,81 из 5) Loading ...

azazell.com

Мохито. Готовим мохито в домашних условиях.

Нынче одним из самых модных коктейлей считается Мохито (Mojito), чтобы насладиться его неповторимым вкусом теперь необязательно идти в хороший бар. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего Мохито, после чего сможете сделать этот напиток у себя на кухне. Мы предложим алкогольный и безалкогольный варианты. Весь процесс займет у вас минут десять, не больше.

Чтобы приготовить Мохито в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один лайм (желательно не использовать обычный лимон);
  • пучок мяты (5-6 стебельков);
  • содовая и сахар (можно заменить спрайтом);
  • белый ром (30 мл для одной порции);
  • кубики льда.

В нашем случае самым сложным будет правильный выбор алкогольной основы. О роме для мохито можете прочесть дополнительно. Единого мнения на этот счет нет, каждый использует ту марку напитка, которая ему нравится.

Рецепт домашнего Мохито

Готовить классический алкогольный вариант коктейля мы будем в такой последовательности:

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Соковыжималку лучше не использовать, поскольку тогда сок получится очень мутным, а внешний вид коктейля изменится не в лучшую сторону.

Если вы собираетесь использовать содовую, то на данном этапе также следует добавить примерно полторы столовых ложки сахара, кому нравятся сладкие напитки, может досыпать еще больше.

2. Мелко нарезать мяту и добавить её в стакан с соком лайма. Затем порезанные листики следует хорошо истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Еще для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Наш домашний коктейль практически готов. Осталось лишь добавить к нему коктейльную трубочку, поскольку без такой трубочки наслаждаться этим кубинским напитком очень тяжело, мята мешает.

Этот вариант алкогольного мохито считается одним из лучших. Его готовят многие мои знакомые бармены, советую сделать его и вам.

А также хочу предложить вариант мохито без рома, а с водкой(самогонкой):

Чрезмерное потребление вредно.

Если вы считаете водку слишком крепким напитком, тогда советую попробовать разбавить её одним интересным коктейлем. Сегодня вы узнаете, как сделать мохито с водкой в домашних условиях. Этот рецепт практически ничем не отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома мы добавим обычную водку. Еще один вариант коктейля будет содержать спрайт.В предыдущий раз мы рассматривали классический рецепт мохито на основе рома. Если не хотите специально покупать ром для этого коктейля, тогда вам отлично подойдет следующий способ приготовления мохито с водкой.

Ингредиенты:

bast.at.ua

как сделать мохито в домашних условиях: рецепт коктейля

Родина: Куба, Гавана

Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно,  ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности:  алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний  зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если  Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

alkolife.ru

Рецепт мохито в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный коктейль

  • Другие виды мохито

С наступлением знойных летних дней и беззаботного времени отпусков рецепт мохито в домашних условиях становится особенно востребованным. Впервые этот коктейль появился в 1930 году на Кубе. Благодаря своим вкусовым качествам, напиток очень быстро начал набирать популярность не только среди местного населения, но и среди туристов. И в скором времени его рецепт получил мировую известность.

Классический рецепт мохито

Рецептура и технология приготовления мохито невероятно проста. Все компоненты, входящие в его состав, в настоящее время  имеют вполне доступные цены и найти их на полках магазинов тоже не составляет особого труда.

Ингредиенты

Практически каждый может побаловать себя мохито в домашних условиях — рецепт приготовления этого кубинского напитка включает всего 5 основных ингредиентов,это:

  • белый ром;
  • содовая (либо газированная вода).

А поскольку мохито относится к прохладительным напиткам, то дополнительно также потребуются кубики льда.

В состав самого первого рецепта мохито входил не ром, а местный самогон. Однако со временем любимый напиток пиратов навсегда отстоял свое право находиться в перечне ингредиентов этого коктейля. К слову, сами пираты употребляли мохито не столько для прохлады, сколько для профилактики цинги.

Как правильно выбрать лайм и мяту

Какой бы рецепт алкогольного мохито в домашних условиях не был выбран, для его реализации необходимо подготовить качественные ингредиенты. Только тогда можно рассчитывать на результат, который порадует не только новоиспеченного бармена, но и его гостей. Лайм и мята – основные компоненты мохито. Они являются своего рода его визитной карточкой. Поэтому полезно знать, как правильно их выбрать.

Лайм отвечает за кислоту напитка, благодаря ему мохито очень хорошо утоляет жажду. При покупке следует отдать предпочтение плодам, которые:

  • равномерно окрашены;
  • обладают ровной блестящей корочкой;
  • довольно упругие на ощупь, но не слишком твердые.

Излишняя жесткость может указывать на незрелость лайма, а мягкость — на то, что он недостаточно сочен. При этом если верхушка плода подвядшая, вероятнее всего, вкус фрукта будет с оттенком гнили.

При регулярном употреблении лайма, благодаря высокому содержанию в нем витамина С, замедляются процессы старения клеток, улучшается цвет и состояние кожи, укрепляются стенки сосудов, нормализуется уровень холестерина в крови.

Мята призвана дарить мохито неповторимую ментоловую свежесть. Поэтому, выбирая ее, следует обратить внимание на внешний вид листьев. Они должны:

  • быть свежими: об этом можно судить по их упругости и сочности;
  • обладать насыщенным зеленым цветом;
  • издавать сильный ментоловый аромат.

Ни в коем случае не стоит брать вялые веточки, так как содержание эфирных масел в них намного ниже и нужного вкуса при их использовании добиться будет очень сложно. Если имеется возможность выбора сорта, то остановиться стоит на мяте курчавой – именно она максимально приближена по своим вкусовым качествам к той, которая произрастает на родине мохито.

Технология приготовления

При наличии всех составляющих коктейля, его приготовление займет не более 10 минут. Единственный нюанс: прежде, чем реализовывать в домашних условиях алкогольный рецепт мохито, следует заранее приготовить лед и охладить содовую.

Дальнейшая последовательность действий такова:

  • листья мяты порвать руками и положить в стаканы (примерно одну крупную щепотку);
  • в стакан всыпать чайную ложку коричневого сахара;
  • при помощи ступки растереть листья мяты с сахаром. Делается это для того, чтобы начали выделяться эфирные масла, которые в дальнейшем придадут коктейлю неповторимый аромат и вкус;
  • лайм разрезать на 8 частей, выжать сок 4 частей, бросить их в стакан и хорошо растереть ступкой до растворения сахара;
  • добавить 50 мл рома и размешать, чтобы растворились остатки сахара;
  • всыпать полстакана льда и дополнить охлажденной содовой.

Кубинский напиток на этом готов, остается только украсить его долькой лайма, маленькой веточкой мяты, вставить трубочку и можно наслаждаться вкусом.

При приготовлении мохито вместо сахара можно использовать сахарный сироп: сахар и воду смешать в равных количествах и варить на медленном огне до однородной массы. При этом важно не дать сиропу закипеть.

Другие виды мохито

Сегодня существует великое множество различных вариантов мохито, которые условно можно разделить на две большие группы: алкогольные и безалкогольные. Сложно наверняка сказать о том, как рождался на свет тот или иной рецепт, но можно предположить, что все происходило случайно, ведь в основе каждого из них стоял классический коктейль.

Так, например, рецепт мохито с водкой в домашних условиях появился после того, как под рукой не оказалось рома. Конечно, в таком варианте вкус получается несколько иным, в частности, перестают ощущаться пряные ромовые нотки. Зато возникает новый интересный оттенок, который придется по вкусу не только импровизатору. Позже рецепт с водкой стал своеобразной русской вариацией кубинского напитка. Технология приготовления при этом совершенно не изменилась.

Кроме этого, все большую популярность приобретает безалкогольный мохито. Он идеально подходит для тех, кто не может позволить себе употребление алкоголя. Самый простой безалкогольный рецепт мохито в домашних условиях – это тот же классический, но без рома. При желании, вместо спиртного можно добавить:

  • яблочный сок;
  • любимый фруктово-ягодный сироп;
  • свежие ягоды, например, клубнику, смородину, малину, чернику.

Если использовать ягоды, то для того, чтобы напиток наполнился их ароматом, ягоды необходимо растереть вместе с мятой. Для придания соблазнительного вида коктейлю в  него можно бросить несколько цельных ягодок или, если это возможно, нанизать их на край бокала.

Так уж сложилось, что мохито принято считать напитком жарких курортов. На самом деле, ни что не мешает отойти от сложившихся стереотипов. Причем простор для полета фантазии здесь невероятно широк. Играя с ингредиентами, пропорциями, добавляя порой самые неожиданные компоненты, можно получить совершенно новое потрясающее сочетание вкусов – главное не бояться экспериментов.

Понравилась статья?

o-nei.ru

Статьи по теме