Номенклатура алкогольной продукции

Волшебный каталог

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

catalog.mista.ru

Каталог отчетов и обработок для 1С

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

1c.ppt.ru

Каталог для автоматизации учета | ГК "Форус"

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

1c.forus.ru

Обработка номенклатуры для "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции"

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

infostart.ru

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

1s.biz.ua

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

tf21.ru

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Сведения об алкогольной продукции" (написана была под КА 1.1). В моем случае, в базе клиента вся алкогольная продукция находилась в группе "Алкоголь". В ней же она была разбита по видам (достаточно грубо). В регистре сведений информации об алкоголе не было. Таким образом, формирование "Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции" было невозможно. Обработка наполняет РС необходимой информацией и избавляет от рутинной ручной обработки справочника "Номенклатура".

Регистр сведений "Сведения об алкогольной продукции" - типовой.

Отчет "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции" - типовой.

Таким образом в БД выглядит номенклатура с "Алкоголем":

Задача немного облегчилась тем, что у номенклатуры с давних времен было добавлено и заполнено свойство "Объем" -

т.е. объем в литрах, которые для Журнала легко перевести в декалитры. 

На этом вообщем то и всё - дальнейшая "аналитика" по алкоголю закончилась. 

Естественно прежде чем что-либо обрабатывать была проведена работа по "сортировке" номенклатуры.

Операторы пробежались по группам справочника и перенесли элементы в соответствующие группы (также грубо по видам),

т.к. было и пиво в водке и прочий аналогичный "пересорт".

Необходимо было добиться следующего результата (на примере скрина номенклатуры выше):

Окно обработки выглядит следующим образом:

Пробежимся по реквизитам обработки сверху вниз: 

1. Группа номенклатуры - здесь вы указываете группу, которая будет обрабатываться (по элементам которой будут создаваться записи в РС);

2. Свойство (Объем) - свойство номенклатуры (описанное выше), т.к. придется пересчитывать литры в декалитры;

3. Часть наименования:

В моем случае, например шампанские и игристые вина были в одной группе номенклатуры.

Таких примеров было несколько и нужно было каким-то образом разделить эти смешанные позиции номенклатуры по видам алкогольной продукции.

Таким образом можно указывать в реквизите "Часть наимнования" либо часть наименования, либо проценты содержания спирта (также как правило всегда вводят в наименование),

вообщем все что угодно для того, чтобы хоть как-то выделить из общей кучи нужный вид алкогольной продукции.

Подобных итераций было не мало (т.е. поиск части наименования и просмотр списка с последующей обработкой), но это все же быстрее чем каждую позицию сажать руками в РС.

4. Вид продукции - с каким видом алкогольной продукции добавить записи в РС;

5. Вид лицензии - аналогично п.4.

Для контроля выборки (особенно когда используется поиск по части наименования) создана кнопка "Показать список номенклатуры". 

Если по списку все позиции соответствуют виду продукции и виду лицензии (т.е. нет откровенного пересорта по видам), то можно нажимать кнопку "Заполнить регистр" и отобранные элементы будут в него записаны.

!!!Внимательно проверяйте перед записью в регистр сведений "ВИД ПРОДУКЦИИ" и "ВИД ЛИЦЕНЗИИ".

Спасибо автору публикации http://infostart.ru/public/201712/

(сэкономил время на формирование справочника "Видов алкогольной продукции", т.к. он тоже был чист).

is.1csoft.com

Статьи по теме