Завод алкогольной продукции

Алкоголь оптом: производство водки, купить коньяк и оптовая продажа вина — Завод ЛАДОГА / Хорошая водка, настойки, ликеры, вермуты, наливки - Компания ЛАДОГА

Компания «Ладога» - ведущий производитель и дистрибьютор водки, коньяка и другого алкоголя в России.

Чтобы купить водку оптом, коньяк, вино, ликеры, настойки, вермуты и наливки, а также другой алкоголь оптом от производителя компания «Ладога» обращайтесь по телефонам:

В Санкт-Петербурге: +7 (812) 336 96 69

В Москве: +7 (495) 645 91 42; +7 (495) 645 91 38

или по форме напишите нам

Всех розничных клиентов мы приглашаем посетить сайт фирменного бутика компании «Монополь - Напитки мира»

Перейти в электронный каталог бутика Монополь

15 лет назад «Ладога» начала заниматься поставкой алкоголя оптом, сейчас организация выросла до многопрофильного холдинга, который включает в себя несколько предприятий по производству алкоголя. в нашем каталоге вы сможете найти водку, коньяк, вино, ликеры, настойки, вермуты, наливки и другой алкоголь оптом. На данный момент «Ладога» является одним из лидеров по объемам производства и поставок водки и алкоголя в России.

Продажа алкоголя оптом и поставки алкоголя, произведенного на заводе «Ладога», осуществляется по всей Российской Федерации, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Важное место в деятельности компании занимает оптовая продажа алкоголя зарубежных производителей. Закупка алкоголя осуществляется в различных странах - вина ЮАР, Италии, Испании, вина и коньяки Франции, виски из Шотландии.

Оптовая торговля алкоголем - приоритетное направление в развитии компании. Завод «Ладога» имеет заинтересованность в развитии дистрибьюторской сети и предлагает купить алкоголь оптом на выгодных условиях. Вино водочный завод «Ладога» - крупнейшее производство алкоголя на Северо-западе. Современное европейское оборудование позволяет постоянно увеличивать объем производства алкоголя. «Ладога» является производителем алкоголя высокого качества и не раз удостаивалась наград и премий.

Водка: продажа оптом и производство

Качественная водка и просто хорошая водка производства завода «Ладога» - это результат полного соблюдения государственных стандартов и постоянная модернизация производства. Завод «Ладога» не раз получал престижные награды за качественную водку. Предлагается водка оптом классов: «Премиум», «Люкс», «Престиж», а также ведется оптовая торговля водкой класса «Ординарная».  Особой гордостью завода является водка класса «Премиум». Оптовая продажа водки класса «Премиум» постоянно увеличивается, поскольку визуально красивая форма бутылки и интересная упаковка в сочетании с великолепными вкусовыми качествами ставит эту водку вне конкуренции. Продажа водки оптом осуществляется не только в Российской Федерации, но также ведется дистрибьюция водки за границу. Нужна качественная водка оптом? Закажите прайс у крупнейшего поставщика водки в РФ.

Производство коньяка и продажа оптом

Коньяки России и Франции оптом вы можете приобрести в компании «Ладога». Предлагаются коньяки производства собственного вино водочного завода и импортный коньяк оптом. Продажа коньяка осуществляется по всей территории страны. Коньяк производства завода коньячных вин «Ладога» широко известен марками "Пять звездочек", "Три звездочки", "Северная звезда", бренди "Самсон" и другие. Коньяки России имеют приятный вкус, аромат, и что немало важно доступную цену для большинства граждан РФ. Можно приобрести коньяк оптом во фляге и бутылке по 0,1 л.; 0,25 л.; 0,5 л. Купить коньяк оптом от производителя вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефонам, указанным ниже. Элитный коньяк Франции, импортируемый компанией, прекрасно знаком любителям благородных напитков - это "Лотрек", эксклюзивный коньяк превосходного качества и вкусовых свойств.

Завод «Ладога» это не только завод коньячных вин, но и крупный поставщик алкоголя в Россию. Элитные коньяки Франции, импортируемые компанией, прекрасно знакомы любителям благородных напитков - это "Лотрек", элитный коньяк превосходного качества и вкусовых свойств. Купить коньяк оптом от производителя вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефонам, указанным ниже

Продажа вина оптом

В каталоге представлена продукция вино водочных заводов Аргентины, Испании, Италии, Франции и ЮАР. Предлагается купить вино оптом у одного из крупнейших дистрибьюторов алкогольной продукции в России - компании «Ладога». Осуществляется продажу вина оптом на любой вкус: белое, розовое вино, а также сухое, полусладкое и сладкое вино. вино оптом высокого качества с лучших виноградников мира, для вас.

Производство ликеров, настоек, вермутов и наливок

Купить наливки, вермуты, ликеры и настойки оптом вы также можете, обратившись в компанию «Ладога». В нашем каталоге вы найдете горькие и сладкие настойки оптом, десертные и крепкие ликеры оптом, вермуты России и Италии, наливки на любой вкус. Настойки, ликеры, вермуты, наливки производства компании «Ладога» станут украшением любого стола.

Производство и продажа оптом водки, коньяка, вина и другого алкоголя от компании «Ладога».

Алкогольную продукцию компании «Ладога» можно найти в таких городах, как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, а также в других городах России, СНГ и мира.

ladogaspb.ru

Завод по производству алкогольных напитков (артикул: 13587 28991)

39 900 руб.

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1.Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана реконструкции алкогольного завода в г. Санкт-Петербург.

    Основная цель написания бизнес-плана: инвестиционный проект, привлечение инвестора.

    В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    1. Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    2. Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    3. Для представления проекта в кредитные учреждения.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней.

    Информационной базой послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

  • 2. Описание проекта и компании

    2.1. Общее описание проекта

    2.2. Общая информация о компании

    2.3. Основные направления деятельности

    3.2. Назначение и область применения

    3.3. Основные характеристики

    3.4. Отличие от существующих аналогов

    3.5. Конкурентоспособность

    3.6. Информация о патентах и лицензиях

    4. Продажи и маркетинг

    4.1. Описание рынка алкогольных напитков

    4.2. Определение спроса и возможностей рынка

    4.3. Перспективы развития рынка

    4.4. Анализ и описание конкурентов

    4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции

    5. Производственный план

    5.1. Описание общего подхода к организации производства

    5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций

    5.3. Производственные площади

    5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов

    5.5. Оборудование для производства

    6.2. Количественный и качественный состав подразделений

    6.3. Требования к квалификации сотрудников

    6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава.

    7. Финансовый план

    7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита

    7.5. Налоговые платежи

    7.6. Другие поступления и выплаты

    7.7. Календарный план работ

    7.8. Отчет о прибылях и убытках

    7.9. Финансовые результаты

    8.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика.

    8.2. Стратегия по минимизации рисков

    9. Приложения

Регион: Россия и страны СНГ

Дата выхода: 01.02.16

Регион: Россия и страны СНГ

Дата выхода: 01.02.16

Регион: Россия и страны СНГ

Дата выхода: 01.02.16

  • 1.1. Тенденции развития рынка алкогольных напитков 1.2. Анализ цен и ценообразования рынка алкогольных напитков 1.2.1. Ценовая сегментация рынка по группам алкогольных напитков 1.2.2. Ценовая сегментация рынка водки 1.2.3. Ценовая сегментация рынка коньяка (виски, ром, бренди) 1.2.4. Ценовая сегментация рынка вина 1.2.5. Ценовая сегментация рынка слабоалкогольных напитков 1.2.6. 1.2.6. Цены на импортную алкогольную продукцию 1.2.7. Влияние финансового кризиса 1.3. Потребительские предпочтения на рынке алкогольной продукции 1.3.1. Структура потребительских предпочтений по видам напитков 1.3.2. Структура потребительских предпочтений по местам покупки алкогольных напитков 1.3.3. Расходы на алкогольные напитки 2. Рынок сопутствующих товаров и деликатесов 2.1. Тенденции развития рынка сопутствующих товаров и деликатесов 2.1.1. Шоколад 2.1.3. Мясные и рыбные деликатесы 2.2. Анализ цен и ценообразования рынка сопутствующих товаров 2.2.1. Основные ценовые характеристики на группы сопутствующих товаров 2.2.2. Влияние кризиса на рынок сопутствующих товаров и деликатесов 2.3. Анализ потребительских предпочте…
  • Российский алкогольный рынок: итоги 2013 г., прогноз 2016-2016 гг.Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 10 Конъюнктура рынка алкогольной продукции РФ 15 Общие тенденции 15 Характеристика отдельных сегментов отрасли 17 Сегмент водки и ликероводочных изделий 18 Сегмент пива 19 Сегмент вина 21 Сегмент слабоалкогольных коктейлей 22 Сегмент коньяка 23 Сегмент премиальных спиртовых напитков (виски, текила, джин, ликеры) 25 Нормативно-правовая база 27 Классификация алкогольной продукции 32 Динамика основных показателей отрасли РФ 34 Производственные показатели 34 Объем реализации продукции 38 Цены 40 Импорт и экспорт 42 Импорт 42 Экспорт 50 Объем рынка 58 Потребление 62 Основные участники российского рынка алкогольной продукции 64 Крупнейшие игроки на рынке крепких алкогольных напитков РФ 64 ОАО «Синергия» 64 Финансовые показатели 65 История развития компании 65 Стратегия компании 66 Ключевые фигуры 67 Контактная информация 67 ГК «Русский алкоголь»/ CEDC 68 Основные показатели деятельности компании 68 Финансовые показатели 69 История развития компании 69 Стратегия компании 70 Ключевые фигуры 70 Контактная информация 70 ООО «Алкогольная сибирская группа» 71 Основные показатели деятельности компании 71 ОАО «Татспиртпром» 72 Основные…
  • Бизнес-план мини-завода по производству самогона1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации производства 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 2.5. Лицензии и разрешения 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка самогона в России 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства и ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7…
  • Российский рынок вина, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ВИНА ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие продукции Показатели социально-экономического развития Российский рынок алкогольной продукции Винодельческая отрасль в РФ Влияющие и смежные рынки Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ВИНА Сегментация Рынка по основным видам продукции Сегментация Рынка по географическому происхождению вин Ценовая сегментация Рынка Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ВИНА Объем производства Объем импорта и экспорта Объем и темпы роста Рынка Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ВИНА Уровень конкуренции, параметры конкуренции Сегментация игроков Рынка Описание профилей крупнейших игроков Рынка Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ВИНА Особенности сбытовой политики на Рынке Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ВИНА Описание потребителей на Рынке Потребительские предпочтения на Рынке Резюме по разделу ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Основные тенденции Рынка STEEPLE-анализ рынка Риски и барьеры при выходе на рынок Перспективы развития рынка РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Рынок алкогольных напитков в России в 2006 - 2007 гг. (водка и ликероводочные изделия, коньяк, вино, пиво): производство, импорт и экспортВ мае 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовой техники в России. Российский рынок бытовой техники считается сегодня одним из самых перспективных в Европе. По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем российского рынка бытовой техники в 2006 году составлял $8,5 млрд. а в 2007 году достиг $9,8 млрд. В 2008 году объем российского рынка бытовой техники в стоимостном выражении вырастит до $11,1 млрд. Несмотря на то, что в последние годы динамика роста замедляется, показатели остаются достаточно высокими. Темпы прироста рынка бытовой техники в России составили в в 2006 г. – 18%, а в 2007 г. – 15%. По прогнозам, темп прироста рынка в 2008 году будет около 12-14%. К 2010 году по прогнозам темпы прироста снизятся до 8-10%. За последние 10 лет рынок в значительной степени сформировался и четко структурировался. По темпам роста он занимает первое место на рынке товаров народного потребления, даже несмотря на некоторое замедление, а по объемам продаж – второе место после рынка продуктов питания. Среди основных факторов роста рынка можно отметить увеличение реальных доходов населения. Нехватка квалифицированного персонала и дефицит торговых площадей негативно влияют на развитие рынка бытовой техники в России. В сложившейся на рынке ситуации круп…
Навигация по разделу

xn--80aakxubnjakb5h.xn--p1ai

На Урале закрылся последний алкогольный завод – Ystav.com

В то время, как в санкицонных условиях и с растущим как на дрожжах долларом жить становится все сложнее, уральское импортозамещение идет полным ходом. Правда идет оно назад. Многие заводы и производства гибнут и закрываются, многие - не без участия областных властей и "Тюменского спрута".

Сегодня стало известно о том, что еще один уральский завод пал жертвой антипромышленно революции. На сей раз ситуация еще тоскливее - это связано хотя бы с тем, что закрывшийся завод был последним в своем роде производством на Урале. Это был алкоголный завод "Екатеринбургский Виншампанкомбинат".

Информация о том, что завода больше нет, поступила от межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО. Согласно данным ведомтсва, завод добровольно сдал свои лицензии, которые были действительны до 2018-2019 годов. 

В управлении Росалкогольрегулирования удивились такому повороту событий, так как завод не был проблемным, за ним не было зафиксировано никаких нарушений, и в целом дела у предприятия шли довольно неплохо. И тут ни с того, ни с сего, предприятие решило прекратить свою деятельность.

Отметим, что последнее на Урале предприятие по производству алкоголя существовало достаточно долгое время. Два года назад завод отпраздновал свое 70-летие - он был основан в 1934 году как завод шампанских вин. На предприятии выращивали собственные дрожжи, на которых впоследствии производилась алкогольная продукция. 

У завода были определенные конкуретные преимущества, например, шампанское на предприятии производилось двумя способами - непрерывним и периодическим. Техническое оснащение предприятия также на хорошем уровне - лучше, чем у многих подобных заводов в других регионах России.

Комбинат, производящий большой ассортимент различной алкогольной продукции, вероятно, также не видит условий для дальнейшей работы в регионе.

Как писал Устав.ком ранее, по Свердловской области шагает антипромышленная революция. Пока на Западе торжествует так называемая "Обаманомика" - модель, при которой упор сделан на промышленность и инновации, в Свердловской области происходит экономика от "Тюменского спрута" - заводы вырывают с корнем и продают на металлолом. 

ystav.com

абзац седьмой утратил силу с 1 июля 2012 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца седьмого пункта 3 статьи 1

деятельность по обороту спиртосодержащей непищевой продукции, расфасованной в металлическую аэрозольную упаковку емкостью не более 450 миллилитров;

ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенных для официального пользования дипломатических представительств, консульских учреждений, межгосударственных и межправительственных организаций, иных официальных представительств иностранных государств, в том числе представительств иностранных государств при межгосударственных и межправительственных организациях;

ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенных для показа в качестве образцов на выставках и для проведения сертификации, в количестве не более пяти единиц (бутылок или иной потребительской тары) в отношении каждого соответствующего наименования.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2016 г. N 182-ФЗ в пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона внесены изменения

4. Правительство Российской Федерации исходя из объема потребительской тары (упаковки) и (или) стоимости парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены вправе устанавливать перечень этой продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ подпункт 1 статьи 2 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

1) этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый;

2) денатурированный этиловый спирт (денатурат) - этиловый спирт, содержащий денатурирующие вещества в концентрации, предусмотренной настоящим Федеральным законом;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 2.1, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

2.1) этиловый спирт по фармакопейным статьям - этиловый спирт, который произведен путем добавления очищенной воды в закупленный ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья и используемый в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств. Содержание этилового спирта в этиловом спирте по фармакопейным статьям изменяется путем добавления в него очищенной воды;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 3 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

3) спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 4 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 5 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5) спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции;

6) денатурированная спиртосодержащая продукция - спиртосодержащая непищевая продукция, содержащая денатурирующие вещества в концентрации, предусмотренной настоящим Федеральным законом;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 7 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;

8) утратил силу с 1 июля 2012 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 8 статьи 2

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ подпункт 9 статьи 2 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

9) спиртные напитки - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам;

10) водка - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 10.1, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

10.1) коньяк - спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объема готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием места происхождения, коллекционного коньяка), который произведен из коньячных дистиллятов, полученных фракционной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов, произведенных из винограда, и выдержан в дубовых бочках или дубовых бутах либо в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Коньяк с защищенным географическим указанием, коньяк с защищенным наименованием места происхождения, коллекционный коньяк должны иметь содержание этилового спирта не менее 37,5 процента объема готовой продукции. Коньячный дистиллят, выдержка которого составляет более пяти лет, выдерживается в дубовых бочках или дубовых бутах. Коньяк, выдержка которого составляет более пяти лет, производится из коньячных дистиллятов, прошедших полный цикл производства дистиллятов;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ (в редакции Федерального закона от 30 июня 2012 г. N 98-ФЗ) подпункт 11 статьи 2 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

11) вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;

12) утратил силу с 1 июля 2012 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 12 статьи 2

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 12.1 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

12.1) ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления (за исключением специального вина) этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята. При производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения допускается добавление ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (специальное вино);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 12.2, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

12.2) фруктовое вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6 до 15 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов одного вида или нескольких видов, либо фруктового сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 12.3, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

12.3) винный напиток - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 12.4, вступающим в силу с 1 марта 2013 г.

12.4) сидр - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 12.5, вступающим в силу с 1 марта 2013 г.

12.5) пуаре (грушевый сидр) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения грушевого сусла и (или) восстановленного грушевого сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 12.6, вступающим в силу с 1 марта 2013 г.

12.6) медовуха (медовый напиток) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8 процентов меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 13 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

13) виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, с добавлением (специальные виноматериалы) или без добавления этилового спирта, разлитая в производственную или транспортную тару, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 13.1, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 13.2, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 13.3 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

13.3) сусло - спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида алкогольной продукции из фруктов (фруктовое сусло), из воды, пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов (пивное сусло), из воды и меда (медовое сусло). В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 13.4, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

13.4) виноградное сусло - пищевое сырье с содержанием этилового спирта не более 1 процента объема готовой продукции, получаемое из ягод свежего винограда самопроизвольно или с использованием физических приемов - дробления, отделения гребней, стекания, прессования;

14) безводный (стопроцентный) спирт - условное понятие, применяемое в расчетах;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ в подпункт 15 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2016 г.

15) производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - производство такой продукции в целях ее продажи и получения прибыли, а также для собственных нужд;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 15.1, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

15.1) полный цикл производства дистиллятов - производство организацией винного, виноградного, коньячного дистиллятов, включающее в себя переработку винограда (в том числе выращенного), производство виноматериалов, их дистилляцию и выдержку (хранение в специальной производственной таре до достижения свойств дистиллятов, определенных техническими документами организации);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ в подпункт 16 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения

16) оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ подпункт 17 статьи 2 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

17) уведомление - документ, который подтверждает закупку (в том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и наличие которого является обязательным для организации, осуществляющей закупку, поставки, перевозки указанной продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 232-ФЗ в подпункт 18 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

18) мощность основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (производственная мощность) - максимально возможный годовой объем производства соответствующей продукции на принадлежащем организации и установленном ею основном технологическом оборудовании для производства соответствующей продукции, выраженный в декалитрах;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 19

19) норма минимального использования производственной мощности - минимально возможный годовой объем производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта на принадлежащем организации и установленном ею основном технологическом оборудовании для производства соответствующей продукции, выраженный в декалитрах и позволяющий обеспечивать установленный Правительством Российской Федерации минимальный уровень рентабельности производства этих видов продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 20

20) приостановление использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта - временное прекращение использования организацией основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта по уведомлению о приостановлении использования указанного оборудования, представленному организацией в лицензирующий орган, без приостановления действия лицензии;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 21

21) уведомление о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта - документ, который подтверждает возможность или невозможность соблюдения нормы минимального использования производственной мощности;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 286-ФЗ в подпункт 22 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

22) уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции - документ, содержащий дату первой поставки на территорию Российской Федерации алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации, маркировки алкогольной продукции, подаваемый в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, вносится в федеральный реестр алкогольной продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 23, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

23) винодельческая продукция - пищевая продукция, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла, либо произведенная с последующей перегонкой виноматериалов и выдержкой или без выдержки, либо произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла с добавлением одного или нескольких таких продуктов, как ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, виноградный дистиллят, винный дистиллят (в том числе ректификованные), сахаросодержащие продукты, вкусовые добавки, ароматизаторы, диоксид углерода, вода, указанные в технических документах на такую продукцию. Винодельческая продукция подразделяется на такие виды, как вино, игристое вино (шампанское), ликерное вино, дистилляты (винный, виноградный, коньячный), спиртные напитки, произведенные из указанных дистиллятов (в том числе коньяк), виноматериалы (виноградные), винные напитки. Винодельческой продукцией с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения могут быть такие виды, как вино, игристое вино (шампанское), ликерное вино, спиртные напитки, произведенные из винного, виноградного, коньячного дистиллятов (в том числе коньяк);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 24, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

24) винодельческая продукция с защищенным географическим указанием - винодельческая продукция, производство которой, в том числе розлив, осуществляется в границах географического объекта, указываемого на различных видах этикеток (этикетке, кольеретке, контрэтикетке), потребительской таре (упаковке), и которая произведена из определенных техническими документами сорта или смеси сортов винограда и обладает свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями. Винодельческая продукция с защищенным географическим указанием производится из винограда, не менее 85 процентов которого выращено в границах данного географического объекта, а остальной использованный для производства такой продукции виноград выращен в границах субъекта Российской Федерации, в котором расположен данный географический объект;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 25, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

25) винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения - винодельческая продукция, производство которой, в том числе розлив, осуществляется в границах географического объекта, указываемого на различных видах этикеток (этикетке, кольеретке, контрэтикетке), потребительской таре (упаковке), и которая произведена из определенных техническими документами сорта или смеси сортов винограда, произрастающего и переработанного в границах данного географического объекта, и обладает свойствами, которые определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, используемыми агротехническими мероприятиями и технологическими приемами;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 26, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

26) виноградник - земельный участок, предназначенный для выращивания кустов винограда и используемый в этих целях, в том числе для производства винодельческой продукции;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2016 г. N 490-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена подпунктом 27, вступающим в силу с 1 июня 2016 г.

27) реестр виноградных насаждений - государственная информационная система учета сведений о виноградных насаждениях, в том числе о месте нахождения, площади, правообладателях виноградников, количестве кустов винограда, плотности виноградных насаждений, об их состоянии, о сортовом составе, об урожайности, об объеме собранного винограда.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ в статью 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции состоит из настоящего Федерального закона, иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также принимаемых в соответствии с ними законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона

Статья 4. Государственная монополия на производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Государственная монополия на производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации может вводиться федеральным законом.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ в статью 5 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу соответствующих технических регламентов

base.garant.ru

Статьи по теме