Павел лобкова история российского похмелья

Павел Лобков рассказал о наличии у него ВИЧ-инфекции: ТВ и радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Тележурналист Павел Лобков признался, что у него в 2003 году был обнаружен вирус иммунодефицита человека. О том, как он об этом узнал, Лобков рассказал в эфире телеканала «Дождь» во вторник, 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

По словам журналиста, он обратился в поликлинику Управления делами президента России, с которой у телеканала НТВ, где он тогда работал, был заключен договор на обслуживание по программе добровольного медицинского страхования.

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала. Мне сказали "зайдите к инфекционисту". Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано "ВИЧ+"», — вспомнил тележурналист.

«Там было открытое окно, очень низко», — рассказал Лобков. По словам журналиста, «врач с лицом советской Будды» сказала, что он откреплен от программы ДМС из-за обнаружения ВИЧ-инфекции, и его дело будет передано в Московский комитет здравоохранения для постановки на учет.

«Всего доброго, до свидания», — привел Лобков слова врача, обратив внимание аудитории на неумение медиков правильно информировать пациентов о наличии у них заболеваний.

Материалы по теме

«Я так старалась не грешить»

Врачи и ВИЧ-положительные — о том, как легко СПИД может войти в жизнь каждого

На следующий день Лобков пришел в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. «Вы мне нарисовали график: "Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость". Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили», — напомнил Лобков, обращаясь к приглашенному на телепередачу руководителю этого центра академику РАМН Вадиму Покровскому.

Лобков указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в тех или иных хирургических операциях либо процедурах. По словам журналиста, только для того чтобы поставить себе зубные импланты, он примерно год искал себе врача, доказывая со ссылкой на работы американских врачей, что никакой разницы в приживаемости импланта между людьми «ВИЧ+» и «ВИЧ-» нет.

Лобков работал на НТВ с перерывами с 1993 года. 1 января 2012-го руководство НТВ не продлило с ним контракт, после чего он начал работать на телеканале «Дождь».

lenta.ru

Телеведущий Павел Лобков признался, что у него ВИЧ

Известный отечественный журналист Павел Лобков признался, что у него обнаружили ВИЧ. О своей нелегкой борьбе с вирусом иммунодефицита он рассказал в эфире Hard Day’s Night на т/к «Дождь» вечером, 1 декабря.

Признание ведущего в первый день зимы стало символичным – 1 декабря провозгласили днем борьбы со СПИДом. Со слов ведущего, более 10 лет назад он обратился к медикам в поликлинику Управделами президента РФ, с которой у редакции НТВ был договор о медстраховании. У журналиста долго не заживала рана, и он решил сдать анализы на сифилис и ВИЧ.

Врач-инфекционист с выражением «советского Будды» озвучила неутешительный вердикт и открепила его от программы страхования. Медкнижка была передана в столичный Комитет здравоохранения. За окном шел 2003-й год, рассказал Лобков.

Затем журналист обратился к академику РАМН Вадиму Покровскому, главе Федерального медцентра по борьбе со СПИДом. Его Лобков и пригласил на передачу. Рассказав историю взаимоотношений с лечащим врачом, он перечислил сложности, с которыми сталкиваются инфицированные.

Лобков трудился на канале НТВ с 1993 года. В 2012 году дирекция не продлила с ним трудовое соглашение, после чего он перебрался на «Дождь», напоминает Лента.Ru.

24smi.org

monavista.ru

Как снять похмелье в домашних условиях

После бурного застолья наступает тяжелое мрачное утро. Болит голова, отказывается работать желудок, ощущается сухость во рту и полное бессилие. На следующий день после употребления спиртного эти симптомы указывают на сильное похмелье (алкогольную интоксикацию). Пострадавшим от «бодуна» советую узнать, как избавиться от похмелья в домашних условиях. Но быстро помогающих средств нет, для полного восстановления требуется минимум 12-14 часов. Для начала выясним, чего НЕЛЬЗЯ делать при похмелье:

1. Пить спиртные напитки. У нас любят вышибать клин клином. Если причиной ужасного состояния стал алкоголь, значит, нужна еще одна его порция. Действительно, после бутылки пива или 100 г водки становится легче, но вы рискуете замкнуть круг. Лечение похмелья спиртными напитками постепенно переходит в новое застолье, а на следующий день снова болит голова. Именно так начинается запой со всеми вытекающими последствиями.

2. Принимать ванну или идти в баню. Алкогольная интоксикация заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. Высокая температура создает сердечнососудистой системе дополнительные проблемы.

3. Пить кофе и горячий чай. Кофе увеличивает сердцебиение и усиливает сухость во рту. В свою очередь чай вызывает брожение в желудке, усиливая опьянение. При похмелье лучше отказаться от этих напитков.

Как МОЖНО лечить похмелье:

1. Хорошо выспаться. Сон – лучшее средство от похмелья. Спать нужно до тех пор, пока чувство сонливости не покинет вас. Только во сне организм активно борется с алкогольной интоксикацией.

2. Пить много минеральной воды, компотов и натуральных соков. Эти напитки предотвращают обезвоживание и восстанавливают витаминно-минеральный баланс организма. Также подойдет огуречный рассол богатый минералами и солями.

3. Принимать лёгкий душ. Вода летней температуры смывает с кожи токсины, выделяющиеся вместе с каплями пота. Кожа становится чистой и лучше впитывает кислород, позволяя человеку быстрее отойти от похмелья.

4. Выпить несколько таблеток активированного угля. При похмелье активированный уголь нужно пить всегда. Он нейтрализует действия токсичных веществ, предотвращая дальнейшее отравление организма.

5. Выпить таблетку аспирина. Рекомендуется, если с похмелья сильно болит голова, и нет проблем с желудком.

6. Съесть борщ, суп или яичницу. Супы и борщи богаты витаминами, а в яичнице много белка и аминокислот. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования печени – естественного фильтра нашего организма.

7. Подышать свежим воздухом. Как минимум открыть форточку. Еще лучше сходить на прогулку в парк. Вентиляция легких способствует улучшению обменных процессов и убирает неприятный запах алкоголя изо рта. Но если хочется спать, тогда лучше остаться дома.

Все эти методы только стимулируют нормальную работу организма, но ни один из них не поможет вам быстро выйти из похмелья, так как для этого нужно время. На свой страх и риск вы можете воспользоваться широко разрекламированными медицинскими средствами, производители которых уверяют в их молниеносном эффекте. Но безопасность этих таблеток вызывает сомнения у многих специалистов.

Ваша оценка:

alcofan.com

Павел Лобков признался, что гей и болен ВИЧ

Известный телеведущий Павел Лобков впервые признался в том, что у него ВИЧ-инфекция, которую обнаружили у него 12 лет назад.

Об этом 48-летний журналист сообщил в ходе программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь». Эфир решили посвятить Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

На программу Павел Лобков пригласил своего же первого лечащего врача и отметил в ходе эфира: "Я скажу, что Вадим Валентинович не просто гость нашей программы, а мой первый лечащий врач. Именно к вам я пришел со своей бедой в 2003 году. Пришел я после поликлиники управления делами президента Российской Федерации, с которой у телеканала НТВ был заключен договор добровольного медицинского страхования".

Бывшая звезда канала НТВ (он был ведущим программ «Растительная жизнь», «Герой дня», «Профессия — репортер» и многих других), которому он посвятил 13 лет жизни, и один из основателей телеканала «Дождь» также рассказал о том, что является геем и часто выступает в разных проектах против гомофобии в России. Кроме того, он признался, что в таким диагнозом крайне трудно жить, ведь его сразу же открепили от программы добровольного медицинского страхования и ему пришлось самостоятельно искать врачей.

Роспотребнадзор сообщает о том, что в России около 1% людей живут с ВИЧ, и треть из них не знает о своем диагнозе. Всего с 1987 года в России выявлено около миллиона ВИЧ-инфицированных, при этом каждый пятый из них уже умер.

skuky.net

ВИЧ-инфицированный Павел Лобков считает себя героем

ВИЧ-инфицированный тележурналист Павел Лобков сравнивает себя с Михаилом Горбачевым и жалуется на травлю со стороны гомофобов.

Недавно ведущий телеканала "Дождь" 48-летний Павел Лобков признался, что с 2003 года живет с вирусом иммунодефицита человека. Признание прозвучало эфире вечернего шоу Hard Day’s Night 1 декабря, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом. Гостем того эфира был также первый лечащий врач журналиста Вадим Покровский.

На следующий день после откровения, Лобков написал в соцсетях, что в его жизни случился переворот и "в борьбе со Средневековьем" он "начал перестройку с себя, как завещал М. С. Горбачев". "Средневековье" - это те, кто позволил себе критические выпады в адрес ВИЧ-инфицированного либерального ведущего.

Журналисты попытались выяснить, каким образом заразился вирусом иммунодефицита человека Павел Лобков. И пришли к выводу, что, скорей всего, журналист пострадал из-за своих гомосексуальных контактов.

В частности, с телеканала НТВ Павел Лобков был уволен из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Первый раз Лобкова попросили с телеканала в 2006 году. Сам он уверял, что ему просто надоело вести «Растительную жизнь». Однако в коридорах телестудии шептались о другом: ведущего уволили из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации, "о которой все знают".

По словам работников НТВ, из-за своей гомосексуальности Лобков не раз попадал в пикантные ситуации.

"Из-за свойственной Паше женственности его недолюбливали монтажеры и за глаза обидно обзывали", - сообщил один из сотрудников канала.

Кроме того, сотрудники НТВ рассказали, как однажды ночью выпивший Павел Лобков позвонил на мобильный гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову и стал жаловаться, что работа не приносит удовлетворения. В разговоре телеведущий был крайне нежен и даже назвал босса "мой малыш". Однако ласковый порыв звезды голубого экрана Кулистиков не оценил. По словам телетусовки, он грубо прервал разговор и попросил Павла на следующий день зайти к нему в кабинет - там Лобков и написал заявление на увольнение.

В 2008 году Лобков вернулся на НТВ. Но в 2012-м с ним опять распрощались: не продлили контракт.

"Кулистиков решил за меня. У Пушкина есть замечательные строки: «Эти слезы впервые лью: и больно, и приятно, как будто тяжкий совершил я долг... Как будто нож целебный мой отсек страдавший член!» Вот я и сказал Владимиру Михайловичу Кулистикову, что он отсек страдавший член. Член больше не страдает", - иронизировал над своим увольнением Лобков.

stuki-druki.com

«У меня ВИЧ»: признание Павла Лобкова напомнило о Средневековье - Общество, Здоровье, Злоба дня - МК

Не наша история?

2 декабря 2016 в 17:02, просмотров: 69914

Известный тележурналист Павел Лобков сообщил всему миру, что с 2003 года живет с ВИЧ. В признании Лобкова видится месседж о том, в каком веке (и виде!) мы застряли.

фото: Владимир ЧистяковПавел Лобков

В Средневековье люди не ведали, откуда берется проказа, но знали точно — прокаженных надо бояться, безжалостно изгонять их из городов и жечь их одежду.

С тех пор не многое изменилось: склонность к «изгнанию из стада прокаженных» и к мракобесию по-прежнему при нас. А вот здорового страха не прибавилось. Бояться-то надо не тех, у кого «болезнь века» диагностирована и кто получает терапию (от них заразиться практически невозможно), а тех, кто, наплевав на статистику, продолжает жить по принципу «ВИЧ — не моя история».

Павел Лобков приурочил свой «каминг-аут» ко Всемирному дню борьбы со СПИДом: «Я вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел».

Радует, что страничка Павла в соцсетях сразу же покрылась возгласами одобрения «Паша, ты герой!», «Жму руку!», и пр.

Но таких, как на страничке у Павла, к сожалению, меньшинство...

А для большинства из нас, увы, ВИЧ-инфицированные остаются кем-то вроде прокаженных, на которых и посмотреть-то страшно — не то что прикоснуться. И мы продолжаем в ужасе шарахаться от тех, кто признался в наличии заболевания, наплевав на очевидность — ВИЧ на планете вообще (и в России в частности) стал настолько массовым заболеванием, что случиться такое может с каждым из нас. И для этого вовсе не обязательно быть наркоманом, иметь нетрадиционную ориентацию и даже иметь беспорядочные связи.

К роковому заражению может привести один-единственный курортный роман с «приличным с виду» человеком или халатность врачей, ведь коварная зараза передается при уколах, лечении зубов, операциях, татуировках и даже косметологических процедурах, сделанных с нарушением стерильности.

Давно известно, что в концентрации, достаточной для заражения, вирус иммунодефицита присутствует только в крови, семенной жидкости (сперме), в вагинальном секрете и в грудном молоке кормящей матери. Это и определяет три основных пути передачи ВИЧ — через кровь, сексуальный контакт и через грудное вскармливание.

Но при этом сколько случаев, когда ВИЧ-инфицированных детей отказываются брать в сады и школы!

Во всем мире даже далекие от медицины люди знают, что диагноз ВИЧ — уже давно не роковой: медицина располагает методикой поддерживающей иммунитет терапии, которая позволяет инфицированным оставаться практически здоровыми десятилетиями — живут же люди с диабетом и другими хроническими заболеваниями. И нет ничего постыдного в том, чтобы после некой сомнительной ситуации пойти и провериться, чтобы спать спокойно.

И даже если анализ на ВИЧ вдруг положительный, чем раньше о нем узнает больной, тем больше у него шансов полноценно прожить жизнь на долгие годы вперед.

Кстати, каков бы ни был результат, пациент сам решает, сообщать о нем кому-либо или нет (анонимные центры диагностики не могут поставить инфицированное лицо на учет по месту прописки).

Другой вопрос, что своим отторжением мы заставляем «прокаженных XXI века» уходить в подполье и мстить нам же.

Задумайтесь над словами главы Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадима Покровского: «ВИЧ плавно переходит в основную группу населения, возможно, и среди ваших знакомых есть ВИЧ-положительные». Так и хочется традиционно воскликнуть: от кого шарахаетесь? От себя шарахаетесь!

Впрочем, что нам этот «цивилизованный мир»! Когда у нас РПЦ призывает спасаться от СПИДа не презервативами, а нравственностью, а по высокому уровню «заражаемости» и по низкому «излечиваемости» мы скоро догоним и перегоним африканские страны. Не понимая, что зло, которого мы панически боимся, уже давно, как в фильмах ужасов, поселилось в нас самих и ждет своего часа — ведь такими темпами в ряды «прокаженных» скоро попадет каждый второй. Останется только начать лечить ВИЧ сжиганием на костре (оно и дешевле, чем импортные препараты) — и снова здравствуйте, Средневековье!

Заголовок в газете: ВИЧ — не наша история? Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26979 от 3 декабря 2016 Тэги: Школа,Дети ,Общество   Места: Россия  
  • 5

mk.ru

Павла Лобкова затравили гомофобы

08.12.2016 Кто-то должен быть первым. Он и признался. Бывший ведущий "Растительной жизни" на НТВ, ныне работающий на телеканале "Дождь", объявил, что является носителем ВИЧ. Как жить со страшной болезнью, рассказала врач-иммунолог Марина Белевская. По прогнозу Минздрава, до конца 2016 года число ВИЧ-инфицированных в России составит 1 миллион человек. А в течение ближайших одного-двух лет их количество удвоится.

Телеведущий, поведавший миру о "незаживающей ранке", сравнил себя с Горбачевым.

Кто-то должен быть первым. Он и признался. Бывший ведущий "Растительной жизни" на НТВ, ныне работающий на телеканале "Дождь", объявил, что является носителем ВИЧ. Иностранные СМИ, в частности английская "Daily Mail", мигом подхватили нового мученика под свои знамена, усмотрев в потоке комментариев к новости происки гомофобов. Особый ореол в глазах Запада нашему герою добавляет его увольнение с НТВ, которое многие связывают с выступлениями оппозиции. Но если бы западные коллеги знали чуточку больше...

Напомним, откровения 48-летнего Павла Лобкова прозвучали во время беседы с руководителем Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадимом Покровским. Журналист сообщил, что в 2003 году у него обнаружили ВИЧ. – После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала. Мне сказали "зайдите к инфекционисту". Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, – написано "ВИЧ+", – поведал Лобков. – Врач с лицом советского Будды мне сказала: "Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в Московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!"

Это был шестой этаж, Грохольский переулок, поликлиника управления делами, привет всем врачам. Там было открытое окно, очень низко, – продолжает автор, намекая, вероятно, на желание покончить с собой.

Днем позже, отвечая на комментарии, полные, кстати, слов поддержки и восхищения смелостью телеведущего, Лобков напишет, что в его жизни случился переворот и "в борьбе со Средневековьем" он "начал перестройку с себя, как завещал М. С. Горбачев".

Ночной звонок.

"Начинать перестройку" Павлу Альбертовичу не впервой. Например, многим памятны его бесконечные уходы-приходы на НТВ. Первое расставание с телеканалом случилось у Лобкова в 2006 году. Журналист уверял: надоело вести "Растительную жизнь". Но люди в коридорах телестудии шептались о другом. Дескать, ведущего увольняют из-за его якобы нетрадиционной ориентации, о которой все знают. По словам работников НТВ, Павел не раз из-за этого попадал в пикантные ситуации.

- Из-за свойственной Паше женственности его недолюбливали монтажеры и за глаза обидно обзывали, – сообщил один из сотрудников канала.

Поговаривали, что как-то глубокой ночью слегка поддатый Павел позвонил на мобильный гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову и стал жаловаться, что работа не приносит удовлетворения. В разговоре телеведущий был крайне нежен и даже назвал босса "мой малыш". Но ласковый порыв звезды голубого экрана Кулистиков не оценил. По словам телетусовки, он грубо прервал разговор и попросил Павла на следующий день зайти к нему в кабинет. Где Лобков сам попросил об увольнении.

В 2008 году журналист вернулся-таки на НТВ – с тем, чтобы в 2012-м снова распрощаться: с ним не продлили контракт.

- Кулистиков решил за меня. У Пушкина есть замечательные строки: "Эти слезы впервые лью: и больно, и приятно, как будто тяжкий совершил я долг... Как будто нож целебный мой отсек страдавший член!" Вот я и сказал Владимиру Михайловичу Кулистикову, что он отсек страдавший член. Член больше не страдает, – иронизировал над очередным увольнением Лобков.

***

ВИЧ и СПИД: одна зараза.

Как жить со страшной болезнью, рассказала врач-иммунолог Марина БЕЛЕВСКАЯ: через несколько недель после инфицирования ВИЧ повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, болит горло, кожа покрывается красными пятнами. Все быстро проходит, но в том и кроется опасность;

вирус может жить в организме несколько лет, не проявляя себя, но все это время разрушая иммунную систему. Если вы знаете, что могли заразиться, как можно скорее сдайте кровь на анализ;

СПИД – конечная стадия развития ВИЧ;

средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного человека без лечения – 5 – 10 лет. При постоянном лечении – 20 и более лет с момента заражения.

Пути передачи вируса:

mosblago.ru

Статьи по теме