Самые лучшие алкогольные напитки

Алкогольные напитки мира

Испокон веков крепкие алкогольные напитки принадлежали высшим силам, их использовали для жертвенных языческих ритуалов. В каждой стране имеется свой особенный спиртной напиток. Некоторые алкогольные напитки мира весьма оригинальны на вкус, и употребить их осмелится не каждый, а другие распространились и нашли своих почитателей во всём мире.

Франция

В этой стране искусство пития давно уже является неотъемлемой частью французской культуры, здесь была рождена добрая половина самых знаменитых сегодня алкогольных напитков. Названиями для этих напитков стали названия многих провинций и достаточно больших городов Франции.

коньяк

Старейший алкогольный напиток мира.

Одним из таких напитков, безусловно, является коньяк. Коньяк получается в результате перегонки сока винограда. Это один из вариантов бренди, который выдерживается в особенных бочках из дуба. Напиток отличается своеобразным запахом и невероятным золотистым оттенком, является признаком отличного вкуса, настоящей мужественности. А название напитка происходит от одноимённого города, расположенного во Франции.

Коньяком этот напиток стали называть лишь после 1909 года, а до этого его называли просто «бренди из Коньяка». Крепость коньяка должны быть равной 40%, и только для достаточно старых сортов коньяка могут быть допустимы исключения. Ближайшим родственником коньяка является арманьяк, крепость которого может достигать 55-60%.

Англия

Строжайшие жители Великобритании теряют всю свою чопорность при первом упоминании слова «алкоголь». В этой стране пьют достаточно много, но со вкусом. Наиболее известным напитком, продолжающим список самых известных в мире алкогольных напитков, является эль – терпкое, крепкое, тёмное пиво, которое производится методом верхового брожения. Его начали варить ещё в 7 веке, и, удивительно, но с тех пор, его рецепт почти не претерпел никаких изменений.

Сложно представить, но порой стоимость алкоголя превышает все разумные пределы.

Ирландия

ирландский виски

Виски возвращает себе мировую популярность

Ирландцы являются единственным народом, который во всём мире по любви к спиртному могут сравнивать с русскими. Согласно ирландским легендам, употреблять спиртное их научил сам святой Патрик, который и приготовил первый во всём мире ирландский виски. Крепость этого напитка может варьироваться от 40 до 60%.

Италия

Италия является одной из первых стран, где люди начали производить вино. Однако, сегодня итальянские вина уже не так хороши, как французские. Но и в этой стране есть свой особенный напиток – вермут, который хорош и в чистом виде, и в составе разнообразных коктейлей.  Сначала вермут использовали в качестве лекарства, а изобретение этого напитка приписывают Гиппократу.

Китай

змеиная водка

Водка со змеёй крепостью доходит до 60 градусов.

Самым знаменитым спиртным напитком, изготовленным в Китае, является «змеиная водка», которую настаивают на живой рептилии и разнообразных растениях. Первая и вторая настойка не употребляется, так как может привести к проблемам с артериальным давлением, сердцем и сексуальному гипервозбуждению, ими можно только растирать тело.

Россия

Самым русским алкогольным напитком является мёд, или медовуха. Издревле мёд смешивали с соком различных фруктов и ягод и выдерживали в бочках на протяжении десяти лет. Позже в неё стал добавляться хмель. Медовуху даже варили, как пиво. В результате получали лёгкий, бодрящий и опьяняющий напиток.

alcogolizm.com

Названия алкогольных напитков

Что общего у всех алкогольных напитков? Этиловый спирт в составе – ответите вы. Да, это правильно! Но спирт спиртом, а вкусовые и прочие органолептические качества напитку придает сырье, из которого его производят и различные добавки.

Демократическая и бюджетная водка – это просто растворитель для мозга. Ничего вкусного и интересного в ней нет, хотя лучшие сорта производят из качественной пшеницы. Не будем вспоминать времена Никиты Хрущева и Леонида Брежнева, когда этот алкогольный напиток делали из отходов переработки нефти.

Итак, чем же наполнить домашний мини-бар? Чтобы вкусно и алкогольно было? Давайте изучим названия напитков, которые займут почетное место в домашнем мини-баре.

Коньяк – гордость Франции

древний замок

Регион Шарант во Франции

Свое название благородный напиток получил от названия французского города Коньяк, который расположился в регионе Шарант.

К появлению коньяка приложил руку случай. В XVII веке виноделы подметили интересную закономерность – винный спирт лучше сохраняется и становится более вкусным, если хранить его в дубовых бочках. А тут еще случай с длительной транспортировкой.

И виноделы подошли к процессу со всей своей французской любовью и педантичностью. Напитки различного срока выдержки быстро оценили и приняли на всех континентах нашей планеты.

Итак, коньяк в фас и профиль. Цвет – различных оттенков коричневого цвета. Запах и вкус – меняются в зависимости от марки продукта – тут и цветочные композиции, фиалка, фруктовые запахи. Если от коньяка разит ванилью, то вероятность подделки приближается к 100%. Чем дольше выдерживается в дубовых бочках напиток, тем он дороже.

Носить гордое название «коньяк» имеет право только французский алкоголь. Прочие алкогольные напитки с такой же технологии изготовления называются бренди.

Для употребления коньяка придуманы специальные бокалы, напоминающие закрытый бутон тюльпана. Алкогольные напитки этого вида употребляют теплыми – комнатной температуры и никогда не заедают лимоном. Коньяки – это алкогольные лакомства, которые не пьются холодными и проглатываются, как водка или самогон.

Виски – зерновой коньяк

виски и пшеница

Виски – зерновой коньяк

С чем ассоциируется у нас Америка, Великобритания или Ирландия? Виски!

Алкогольные напитки этого вида производят из зерна – ржи, пшеницы, кукурузы, гречихи. Процесс брожения достаточно сложен и крепость продукта может достигать 60 градусов. Известный виски – бурбон – производится из кукурузы.

Полученный спирт выдерживается в дубовых бочках, как коньяк. Цвет – различные оттенки коричневого и желтого. Вкус описывают, как дымный и душистый. По законодательным актам – шотландский виски выдерживают 3 года, ирландский – минимум 5 лет.

Алкогольные напитки класса «виски» не пьют из рюмок, стопок и, не дай бог, граненых стаканов. Для них придумали специальные стаканы с толстым дном. Пьют напитки как разбавленными, так и цельными. Не закусывать – лимоном или холодцом. Как и коньяк, виски – это лакомство, а не растворитель для мозгов.

Текила – что только не придумают мексиканцы

Всю свою историю человечество умудрялось делать алкогольные напитки из всего, что растет. Текила – типичный тому пример. Впервые была получена в городе с одноименным названием.

Что в Мексике растет в избытке? Кактусы! Почему не попробовать делать из агавы алкогольные напитки – решили горячие мексиканские мачо.

Разновидностей текилы много – тут также большое значение имеет срок выдержки. Самая молодая текила – серебряная – выдерживается всего 2 месяца. И так далее – наиболее дорогой являются напитки, которые выдерживались более 3 лет.

Также учитывается состав текилы. Чем больше содержания сока агавы, тес дороже. На элитных сортах должны стоять надпись «100% Agave». Первоначально готовый продукт содержит 55% алкоголя. При разливе по бутылкам текила разводится водой до 38 градусов. Пьется текила и самостоятельно – как коньяк, и в составе смешанных коктейлей.

Основных способов употребления 2 – или комнатной температуры и медленно. Или традиционный способ мексиканцев – лизнуть соли, опрокинуть текилу, закусить ломтиком лимона или лайма.

Ром – жаркий южный напиток

пунш

Пунш – горячий алкогольный напиток из рома

Ром производят сбраживанием сока сахарного тростника и продуктов его переработки. По сути – это утилизация отходов производства, ставшая удачной находкой. Это как итальянцы, положившие на дрожжевую лепешку все, что осталось от ужина – и итальянскую пиццу знают во всем мире.

Единых стандартов для изготовления рома нет. Но ромом имеет право называться тростниковый самогон (чего уж греха таить), который выдерживался не менее 1 года. Для выдержки алкогольного напитка используются бочки, в которых выдерживался коньяк или бурбон. Особенно ценятся бочки из-под хереса и хересового виски.

Цвет напитка варьируется от бесцветного и прозрачного до темного и золотистого. Цвет – резкий и приятный.

Как употреблять ром? Как самостоятельный напиток, так и в составе сложных коктейлей. Охлаждать пиратский напиток не следует ни в коем случае. Закусывать ром следует фруктами – апельсинами с корицей, ананасами и шоколадом.

Вино – оно на радость нам дано

Винами называют выдержанный продукт брожения различных фруктов и фруктовых соков. Чаще всего используется виноградный сок, но можно делать и малиновое, и вишневое, и абрикосовое вино и так далее.

Признанными производителями вин являются Франция, Чили. Но каждая южная страна может гордиться своими винами. На территории бывшего СНГ – это Украина, Молдова, Грузия. Вина бывают молодыми и выдержанными. Чем больше срок выдержки, тем дороже напиток.

Большое значение имеет градустность вина. При обычном брожении напиток выше 12% алкоголя не получишь. Различные портвейны производят по сложным технологиям для получения более высокого градуса.

бокал вина и бутылка

Вино – благородный напиток

Портвейны относят также к дорогостоящим напиткам. Их не крепят спиртом – это не дешевенький советский «777».

Вина пьют из бокалов. Оптимальная температура напитка – от +14 до +17 градусов. Закусывать вина лучше всего сыром и фруктами. Недорогие, но качественные сорта, используют для готовки.

Вкус, цвет и насыщенность вина зависит от сорта винограда, места произрастания и даже от климата. Даже в домашней винодельне в разные годы из одного и того же сырья можно получить разный результат – от великолепного до уксуса. Прелесть этого напитка в том, что вполне неплохой напиток можно изготовить и дома. Прочий элитный алкоголь в домашних условиях произвести достаточно сложно.

Какие названия алкоголя не стоит держать в домашнем баре?

Таких напитков множество – начиная от дешевой водки до пива и энергетических напитков.

Да, многие скажут, что и водка есть элитная. Огорчу – элитной водки не бывает, есть хорошо очищенная и на мягкой воде. А так – просто жгучий растворитель для мозгов.

Пиво, да простят меня ирландцы и немцы, также не стоит держать в домашнем баре. Это достаточно демократический напиток. Ему место в теплой компании и со свиной рулькой и тушеной капустой. Посидел, посмаковал – да, хорошие сорта пива ничуть не хуже вина или коньяка.

Банки энергетиков Энергетическим напиткам вообще не место в рационе любого уважающего себя человека. В них кроме алкоголя содержаться лошадиные дозы кофеина, теина, материна, гуараны. Эти алкалоиды подстегивают нервную систему, могут вызывать скачки давления, тахикардию. Благодаря тому, что энергетики насыщены углекислым газом, происходит быстрое всасывание напитка. И, соответственно, наступает быстрый эффект.

Побочным продуктом энергетиков является депрессия и нервные расстройства.  А если перебрать, то наутро гарантировано тяжелое похмелье. К тому же алкоголь действует на мозг угнетающе, а энергетические добавки возбуждающе. Сосуды начинают сокращаться и расширяться хаотически. Имеем скачки давления, головную боль. Ученые связывают помолодевшие инсульты именно с употреблением энергетических напитков.

Что только человечество не придумывало, чтобы уйти от действительности. Лучшие изобретения стали элитным алкоголем.

Формируя собственный мини-бар, помните, что хороший алкогольный напиток – это лакомство сродни пирожному. Их не едят килограммами, и не пьют литрами. А наслаждаются по чуть-чуть при правильной температуре, из правильной посуды и под правильную закуску. А иначе – только не уважать труд вино, виски, ромо, и текилоделов – напитки теряют вкус, аромат и смысл.

alcogolizm.com

Какой алкогольный напиток самый дорогой

Люди тратят огромные деньги на одежду, отдых, дома и машины. Однако есть еще одна статья расходов, которая бьет по карману многих любителей хорошо отдохнуть - это алкоголь. Впрочем, редкие из таких тусовщиков смогли бы позволить себе самые дорогие алкогольные напитки в мире.

Какой алкогольный напиток самый дорогой

Самое дорогое пиво

Считаете пиво самым доступным напитком? Может, оно и так, если речь не идет о напитке Tutankhamun. Первая бутылка этого пива, носящего имя легендарного египетского фараона, была продана на аукционе за 7 686 долларов. Напиток был упакован в изящный деревянный ящик, расписанный иероглифами. Секрет этого пива в оригинальном вкусе и особой крепости - 25%. Впрочем, в розничную торговлю пиво поступило по значительно сниженной цене - «всего» в 80 долларов. Здесь оно уступило другому бренду - Vielle Bon Secours, который продается в лондонском пабе Bierdrome. Отведать это пиво могут только ярые фанаты, ведь стоит оно около 1000 долларов за бутылку. Впрочем, объем бутылки немаленький - 12 литров. В этом пиве можно уловить ароматы аниса, лимона и карамели, а алкоголь почти не чувствуется.

Самое дорогое вино

Вино - это один из самых дорогих алкогольных напитков. Лучшие вина готовятся из винограда, собранного вручную, и выдерживаются в специальных условиях. Самое дорогое красное вино было продано частному коллекционеру за 90000 долларов. Этот напиток сорта Chateau Lafite был выпущен в 1787 году. Первым владельцем вина был президент США Томас Джефферсон, на бутылке даже остались его инициалы. Самое дорогое белое вино - это Château d'Yquem 1811 года. За него было заплачено 124 000 долларов. На цену повлияли особенности урожая этого года, благоприятные условия изготовления и даже пролетевшая в том году комета, которая, по приметам, хорошо повлияла на качество напитка.Вопреки расхожему мнению, вино не может храниться вечно. Если оно очень старо, то по вкусу начинает напоминать обычный уксус.

Самый дорогой алкогольный напиток в мире

Самый дорогой алкоголь - это бутылка цитрусового ликера D’Amalfi Limoncello Supreme. В принципе, именно бутылка и определяет грандиозную цену напитка. Горлышко сосуда украшено тремя бриллиантами в 13 карат, еще один, в 18 карат, расположен на самой бутылке.Впервые ликер возглавил рейтинг самых дорогих напитков. Обычно в первых строчках оказывались сорта виски или коньяка.Сам ликер представляет собой разновидность лимончелло - национального итальянского напитка из цитрусов, обладающего чистым сладким вкусом. Состав лимончелло предельно прост - лимоны, сахар и спирт. Всего было изготовлено две бутылки D’Amalfi Limoncello Supreme, одна из которых уже нашла хозяйку. Пока неизвестно, каким оказался на вкус самый дорогой в мире напиток, но за такую цену он должен быть необычайно приятным.

KakProsto.ru

Вопрос: какой алкогольный напиток самый низкокаллорийный???

Lexx29884

Пиво
245 ккал в порции порций по 500 грамм
Вино сухое
98 ккал в порции порций по 150 грамм
Вино крепленое
111 ккал в порции порций по 150 грамм
Шампанское
108 ккал в порции порций по 150 грамм
Водка
125 ккал в порции порций по 50 грамм
Коньяк
118 ккал в порции порций по 50 грамм
Сухой аперитив
177 ккал в порции порций по 150 грамм
Сладкий аперитив
267 ккал в порции порций по 150 грамм
Ликер
77 ккал в порции порций по 30 грамм

Как видите пиво!

Krabel

кефир, сто пудов

Julia

самый низкокалорийный алкогольный напиток - сухое красное вино (не крепленое)

И вообще опасны калории не в алкогольных напитках, а в том, чем их закусывают

P.s. - При многих диетах (углеводных) можно пить водку и коньяк.

Александр

Простокваша, квас.

***SKARLETT***

...бормота! )

галина коновалова Jackson

Крепкий спиртус, настоянный на шкурках грейпа.

Алексей Юдин

Обычно напитки не рассматривают как источники лишнего веса. И это действительно так для любых напитков, кроме алкогольных. В реальности алкогольные напитки включают до 20% всех потребляемых человеком за день калорий. Там, где среднее количество калорий возрастает на 300 калорий в день, половина из этой прибавки составляют калории именно из напитков.
А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.

А все может быть еще хуже, когда речь заходит об алкоголе.
"Американский журнал лечебного питания" поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после "калорийно подслащенных напитков" (безалкогольных напитков) .

Однако в отличие от безалкогольных напитков, существует множество разных версий насчет влияния алкогольных напитков на здоровье человека (многие наверно слышали о пользе бокала сухого красного вина) . Наверно все согласятся, что слишком много алкоголя – вредно.

Теперь возникает вопрос: если вы хотите выпить алкогольный напиток и одновременно следите за своим весом, то как соизмерять дозу? С целью правильного выбора, ниже вы сможете найти сравнение различных видов пива, вин и ликеров.

ПИВО

Большинство людей считают, что пиво – самый главный враг здоровью человека, когда речь заходит о лишнем весе (все, наверно, слышали об огромном пивном брюхе) .

Первое, на что нужно обратить внимания, пиво с более низким содержанием алкоголя содержит меньше калорий. Конечно, если выражение "выпьем немного пива" для вас означает, что вы будете пить вдвое больше обычного, то такая математика уже не прокатит.

Во многих сортах пива калорийность составляет 150 калорий на бутылку. Пиво "Гинесс", например, считают очень калорийным, однако в нем содержится в среднем всего 126 калорий на один бокал.

В большинстве случаев самым высококалорийным считаются темные сорта пива. Но следует запомнить, что вы легко можете увеличить количество потребляемых калорий до 500 и более, если начнете выпивать более двух бутылок, причем это не зависит от сорта пива.

Самое калорийное
Среди самых высококалорийных сортов американского пива выделяется "Anchor Porter", в котором содержится 209 калорий за порцию 0,33 литра. Среди европейских сортов самым калорийным считается "McEwans Scottish Ale", в порции которого целых 295 калорий (0,33 литра) .

Низкокалорийная альтернатива
Малоалкогольное пиво "Pabst Extra Light" содержит только 67 калорий (0,33 литра) , пиво "Molson Light" содержит 82 калории в том же объеме. Еще одним сортом пива, в котором менее 100 калорий, является "Anheuser Busch Natural Light", где 95 калорий в объеме 0,33 литра.

ВИНО

Вино – очень интересный напиток. С точки зрения здоровья считается, что вино – полная противоположность пиву. И действительно, многими учеными считается, один или два бокала вина ежедневно только положительно скажется на здоровье человека. Конечно, что хорошо для вас, не значит, что вы от этого не поправитесь.

В основном, от производителей вин не требуют обнародовать информацию о влиянии напитка на здоровье человека с точки зрения калорийности, поэтому подсчет калорий будет довольно проблематичен.

Однако на бутылках указывается содержание алкоголя, поэтому и считают, чем больше алкоголя в вине, тем оно калорийнее.

Портвейны считаются самыми высококалорийными, и если вы действительно хотите сократить количество потребляемых калорий но любите портвейны, то одним из самых лучших вариантов будет переход на спритц (напиток, состоящий из белого вина и содовой воды) . В результате вы получите больше напитка, но меньше алкоголя.

Самое калорийное
Одним из самых калорийных считается портвейн "Ruby Port". В 100-мл бокале напитка содержится 185 калорий.

Низкокалорийная альтернатива
Все зависит от производителя. В бокале вина "Zinfandel" объемом 100 мл содержится всего 80 калорий. Еще одним прекрасным выбором будет вина регионов "Шабли" (Chablis) – 85 калорий, и "Шардоне" 90 калорий (стандартный бокал на 100 мл).

Инна Красильникова

Так получается, что игристые вина. Но не помню, чтоб я от водки толстела...

Smokin' Souls

Настойка боярышника. 70 % - все каллории сразу сгорят! . Как абсент, только стоит 11р. 20к.. . Спрашивайте в аптеках города :-)

Людмила Вандышева(Курмакаева)

сухое вино, а в пиве дрожжи, при любой диете первый напиток который пить нельзя это пиво и квас

нигора джамолова

пива и кумиз

Вопрос: Какой алкогольный напиток самый полезный для здоровья и как лучше принимать?

маша (=

Полезным алкогольным напитком я считаю ГЛИНТВЕЙН.

Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды.
Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина.

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.


Дмитрий Соок

сухое вино

*NatalY*

Вино, по 1 чайной ложки в день (красное)

Sasha Nikitina

какая-нибудь настойка на травах.

Александр

лутше кури))

Людовик Буслович

Полезных алкогольных напитков не существует:)

Алсу

кефир

Жигуил

вы же понимаете, что никакой алкоголь не будет полезен для здоровья, есть только наименее вредный
бокал сухого белого вина за ужином, не чаще чем раз в неделю

wiktor kovaleff

"Все в "Мире" - ЯД! И Все- ЛЕКАРСТВО! Разница только в "дозировке"!" (Авиценна) ! (Выводы делай сам)

Дмитрий Буш

gruzinskie vina

Леонид Корюкин

Лучше всего хорошая водка

Андрей Шаврин

Водка и залпом и от расторйсва и от срыва и от всех болезней!

ЭМОчка.:)

Дорогое красное вино. Меня недавно угостили. парнишка бармен 5 сортов красного вина наливал, я прям балдела до чего вкусное. особенно мне понравилось французкое "Флер де Галети".главное меру знать, думаю бокальчик в день отлично будет.

Лунатик

если при простуде то водка с красным перцем. а еще есть горячий напиток глинтвейн, если правельно приготовить то он используеться в лечебных целях. а так полезных нет. вот рецептик одного вида "пролезного"
Продукты для горячего напитка с медом: 1 бутылка кагора или другого вина, 1 апельсин, 4 бутончика гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 горошины черного перца, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка жидкого меда.

Для приготовления горячего напитка с медом апельсин помойте и порежьте тонкими кружками, удалите семена. В сотейник положите порезанный апельсин, горошины перца и гвоздику. Апельсин с пряностями залейте кагором, добавьте молотую корицу, соль и мед. Сотейник поставьте на огонь и при постоянном помешивании содержимое доведите до кипения, но не кипятите. Сотейник снимите с огня. Горячему напитку дайте настояться в течение 10 минут. По истечении этого времени напиток процедите и разлейте по прозрачным бокалам. Положите в каждый бокал по дольке апельсина и подавайте напиток к столу.

Саша ИВАНОВА

лучше не принимать алкоголь как лекарство, это самое полезное

Михаил Федосеев

Каберне Совиньон не более 300 мл в день. Полезно сердечникам и тем, кто подвергался радиационному облучению.
Пиво - 1 литр ежедневно. Необходимо для мужчин старше 40 (помогает избежать возрастных проблем с предстательной железой) , полностью восполняет дефицит фолиевой кислоты в организме и вообще кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Лилия

самогонка =) ну в меру конечно же =)

Традиционно к числу крепких относят напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % от объёма готовой продукции. Однако участники нашего сегодняшнего рейтинга превышают эту норму, как минимум, в 2 раза. Интернациональная десятка включает горячительные напитки со всех концов света.

Представляем Вашему вниманию рейтинг самых крепких алкогольных напитков мира. Большая часть «героев» нынешней десятки так крепка, что употребляется в разбавленном виде или в составе коктейлей.

10. Виски имеет крепость до 43%.

Изготавливают виски из натуральных злаков, дрожжей и воды. Вкус напитка во многом зависит от бочек из древесины вишни или дуба, в которых выдерживается этот любимый в США и Великобритании продукт.

9. Аквавит – это скандинавский алкогольный напиток, крепостью до 50 %.

В переводе с латыни «Аквавит» означает «живая вода». Основой для напитка выступает картофельный спирт, который разбавляется водой и в течение нескольких недель или даже лет настаивается на специях. Аквавит принято пить в холодном виде, а иногда и подавать замороженным до −18 °C.

8. Граппа

– итальянский напиток, изготавливаемый из мезги самых разных сортов винограда, и содержащий от 40 до 60% спирта. Считается, что самая лучшая граппа получается из ферментированной мезги.

7. Арманьяк

— самый близкий родственник французского коньяка, крепость напитка — 55%. Основой для арманьяка является виноградный спирт. Один из тех напитков в рейтинге, который чаще других пьют не разбавленным.

6. Джин или можжевеловая водка имеет крепость до 55%.

Мало найдется любителей неразбавленного джина, зато коктейлей на его основе великое множество. Самый простой – это сочетание джина с тоником.

5. Колумбийский ром

- крепче всех остальных разновидностей этого напитка – до 50% спирта. «Пиратский» алкоголь пьют как неразбавленным, так и в классическом сочетании с колой, а также в составе множества коктейлей.

4. Абсент содержит от 50% до 85% алкоголя.

В его состав в классическом варианте входят растительные вытяжки из аниса, фенхеля и горькой полыни. Правда, сегодня полынь почти не используется, вместо нее используют бадан.

3. Самогон вдвое крепче традиционной водки — около 80-90 градусов.

Изготавливается самогон путём перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самогонные аппараты. Брагу получают в результате брожения зерновых, свёклы, картофеля, фруктов или других продуктов. Во многих странах изготовление и сбыт самогона преследуются законом.

2. Чача имеет крепость около 70 градусов.

Грузинский крепкий напиток является, по сути, виноградным бренди. Для получения чачи используют незрелый, несортовой виноград либо выжимки. Наши соотечественники часто впервые знакомятся с чачей при посещении курортов Абхазии.

1. Everclear – самый крепкий алкогольный напиток

из тех, что можно отыскать на прилавках магазинов. Everclear может содержать 75% или 95% пшеничного или кукурузного спирта. Естественно, его редко употребляют отдельно, производитель заявляет продукт в качестве ингредиента для коктейлей.

basetop.ru

Алкогольные напитки - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Из всего разнообразия напитков на праздничном столе особым спросом (чего уж греха таить) пользуются алкогольные. Именно умеренное их употребление создаёт за столом непринуждённую обстановку и склоняет к задушевным разговорам. А какой романтический ужин обходится без превосходного красного вина, разлитого в бокалы ? Хорошая наливочка найдёт место в женской компании, а благородный коньяк скрасит мужскую.

Слабоалкогольные напитки (в умеренном количестве) придутся по вкусу молодёжи. Сваренное в домашних условиях пиво скрасит досуг любителей просмотра спортивных игр и мероприятий, а в жаркий день окажет освежающее воздействие. Предлагаю Вам испробовать приготовление алкогольных напитков по известным мне рецептурам и немедленно приступать к дегустации.

Сей напиток дивный, был придуман в Риме Древнем. Стяжал он славу немалую, тому причина вкус его особый.Апельсин, лимон, гвоздика и корица служили прекрасным дополнением к разогретому красному вину.

vcusna.ru

Поделиться в Facebook Рассказать Вконтакте В Одноклассники

Сложно представить, но порой стоимость алкоголя превышает все разумные пределы. У алкогольных напитков есть множество ценителей и почитателей по всему миру, есть даже те, которые готовы выложить целое состояние, чтобы купить себе бутылку любимого алкоголя. Да, именно состояние, потому что цена на некоторые экземпляры способна превзойти стоимость самого роскошного дома в несколько раз. Не все, даже имея возможность приобрести такое дорогое спиртное, делают это, ведь не каждый готов отдать значительную часть нажитого своим трудом капитала на то, что рано или поздно будет выпито. Что не говори, сколько людей, столько и мнений. Во всяком случае, даже если вы и не собираетесь приобретать для себя самые дорогие алкогольные напитки, вам наверняка будет интересно узнать цену самого дорогого спиртного в мире.

Пиво VielleBonSecours$800

Кто бы мог подумать, что всем известное пиво может быть в списке самых дорогих алкогольных напитков в мире, а оказывается, может. Цена самого дорогого пива — 800 долларов, не очень-то дешево. Этот пенный напиток носит название «VielleBonSecours». Достать данное пиво сложно не только из-за высокой стоимости, но и потому что приобрести его можно не везде, а лишь в одном из лондонских баров. Tutankhamum, цена которого составляет 52 доллара, конечно, это дешевле, чем пиво за 800 долларов, зато по крепости ему нет равных.

9

Херес Масандра$43,5 тыс.

Если из всего разнообразия алкогольных напитков вы предпочитаете Херес, то, наверняка, задавались вопросом о том, насколько высока может быть его стоимость. На сегодняшний день звание самый дорогой Херес в мире принадлежит напитку из коллекции “Масандра”. Его цена составляет 43,5 тысяч долларов. Именно за такую сумму была продана бутылка “ Хереса де ла Фронтера ” на аукционе в Лондоне. Производство этой коллекции Хереса ведется с 1775 года. Несмотря на то, что это спиртное считается одним из самых лучших в мире, в нем нет ничего особенного, кроме, пожалуй, его возраста.

8

Ром Wray&Nephew$53 тыс.

Лучший ром в мире производят на Ямайке. Цена за бутылку любимого алкогольного напитка пиратов – 53 тысячи долларов. Хотя это и не самый дорогой алкогольный напиток в мире, тем не менее, это довольно высокая цена за бутылочку спиртного. По какой же причине ром стоит так дорого? Дело в том, что выпущен он был еще в 1940 году, а ингредиенты для его изготовления и того раньше – до 1915 года. Состав, уникальная технология производства и то, что всего в мире осталось лишь четыре нераспечатанных бутылки, сделало ром “Wray&Nephew“ самым дорогим в мире. На сегодняшний день этот алкоголь больше не производится. Его рецептура утеряна. Этому способствовал рост популярности алкогольного коктейля Mai Tai и снижение интереса к рому, в связи с чем, компания, производившая этот напиток, была вынуждена перепрофилироваться.

7

Вино Chateau Lafite$90 тыс.

Что можно купить за 90 тысяч долларов? Если вы удивленно предположили, что это вино, то вы абсолютно правы. Это дорогостоящее вино было выдержано с 1787 года, и первым его приобрел Томас Джефферсон, американский президент. Такое дорогое приобретение явно означало, что он серьезный коллекционер винных изделий. Второй экземпляр был куплен одним из ресторанов, для показа, спустя более двух сотен лет. По нелепой случайности официант, работающий в ресторане, разбил бутылку. К счастью она была застрахована на приличную сумму. В начале 21 века бутылка данного вина был куплена американцем за 90 тысяч долларов.

6

Текила Ley. 925$225 тыс.

Кто может приобрести этот алкогольный напиток за 225 тысяч долларов? «Ley. 925″— самая дорогая текила в мире, была куплена частным коллекционером в 2006 году. Почему же цена так высока? Текилу из растения агава выпустил Ликероводочный завод Гасиенды — LaCapilla. Бутылку этого напитка завод производитель украсил платиной и золотом, отсюда и огромная стоимость. Некоторое время назад производитель изготовил новую бутылку, цена которой в несколько раз превосходит предыдущую и составляет 1.5 миллиона долларов. На этот раз золото заменили серебром, платина осталась неизменной. Дополнили драгоценную бутылку инкрустацией алмазами. Счастливчик, который пожелает купить эту бутылку пока не найден. Тот человек, который отыщет покупателя для драгоценной бутылочки, получит в награду от компании целых 100 тысяч евро. Что ж, остается только пожелать успеха.

5

Шампанское Piper-Heidsieck$275 тыс.

В рейтинге самых дорогих в мире алкогольных напитков есть и шампанское. Цена в 275 тысяч долларов за бутылку “игристого” хотя и высока, но вполне оправдана. Все дело в истории происхождения этого алкогольного напитка. Несколько десятков лет назад один шведский корабль транспортировал партию шампанского для царя Николая в Россию, но потерпел крушение по вине немецкой подводной лодки. Прошло время, и в 1998 году потонувший корабль отыскала группа исследователей. К удивлению, большая часть груза сохранилась в целости. История, случавшаяся с императорским шампанским, впоследствии, сыграла большую роль в его стоимости.

4

Водка Diva$1,6 млн.

В Шотландии выпускается самая дорогая водка в мире и носит она название «Diva». Что же такого уникального в данном алкогольном напитке? Да, в общем-то, все, начиная с бутылки и заканчивая технологией обработки. Бутылка украшена драгоценными камнями. Если говорить о самой водке, то стоит отметить, что для ее фильтрации используют древесный уголь, но не простой, а исключительно из скандинавской березы. А как вы думаете, через что пропускается эта водка? Через алмазный песок, алмазы что не на есть самые настоящие. Вам интересно узнать сколько стоит бутылка такой водки? Цена этого алкоголя колеблется от 3700 долларов до 1 600 000 долларов. От чего зависит цена? От количества и ценности камней, которыми украшена бутылка.

3

Коньяк Henri IV DudognonHeritage $2 млн.

Сколько может стоить самый дорого в мире коньяк? 2 миллиона долларов, что только не купишь на эти деньги. Почему же он такой дорогой? Коньяк берегли 100 лет, достойная выдержка, а бочки, в которых он хранился, подготавливали 5 лет, просушивая на воздухе. Такое спиртное заслуживает шикарного оформления. Золото и платина по праву являются достойными, чтобы украсить ими бутылку благородного напитка. А бриллианты это отличное дополнение общей картины.

2

Виски Isabella’s Islay$6,2 млн.

Серебро нашего рейтинга самых дорогих в мире алкогольных напитков принадлежит виски “Isabella’s Islay”. Бутылка для данного виски была изготовлена из высококачественного английского хрусталя. Для ее украшения производитель использовал белое золото, 8500 алмазов и 300 рубинов. Английская компания “Luxury Beverage”, выпустившая божественный напиток, утверждает, что коллекция виски “ Isabella’s Islay ” является удачным сочетанием ювелирного мастерства и высококачественного алкоголя. Это “произведение искусства” имеет высокую цену – 6,5 миллионов долларов. Для людей, которые не готовы отдать такую сумму, большую часть которой составляет стоимость бутылки, компания выпустила коллекцию этого алкоголя с менее шикарным оформлением, зато и цена значительно снизилась и составила 740 тысяч долларов за бутылку.

1

Ликер D’AmalfiLimoncelloSupreme$43,6 млн.

Ликер «D’AmalfiLimoncelloSupreme» – самый дорогой алкогольный напиток в мире. Его стоимость более 43,6 миллионов долларов. От чего же такая высокая цена? По большей части дело в бутылке, ведь она украшена сказочными алмазами. Всего четыре алмаза, три из которых по 12 карат, а четвертый 18.5 карат. В такой роскошной бутылке должен быть соответствующий напиток. Сладкие лимоны с солнечного побережья, это почти все что нужно для самого лучшего ликера. Цена этого райского напитка еще оправдана тем, что выпущен он был лишь в двух экземплярах. Один из них до сих пор никому не принадлежит.

Вот мы и познакомили вас со списком самого дорогого алкоголя в мире. До встречи в новых рейтингах ТОП 10!

10715

top10a.ru

Самый дорогой алкогольный напиток в мире — это ликер Limoncello

Существует множество разнообразных напитков в мире. Их разделяют на два основных вида, которые известны даже детям, а именно алкогольные и безалкогольные. Не все знают, что есть вода, которая стоит по 33 доллара за пол литровую бутылку, а также не многие владеют информацией, что Самый дорогой алкогольный напиток в мире – это ликер.

Самый дорогой алкогольный напиток в мире, стоит 44 миллиона долларов за бутылку

В Италии на прекрасном побережье, в районе Amаlfi, растут удивительные лимоны, на основе которых готовят уникальный напиток под названием ликер. Он производится по специальному рецепту:

1. Лимоны должны обязательно быть душистыми и спелыми. 2. Их нужно промыть и высушить, после чего снять шкурку под названием цедра. 3. Потом необходимо выжать сок, предварительно разрезав фрукты на половинки. 4. После следует простая процедура смешивания в бутылке сока, спирта и шкурок от лимонов.

5. Эту смесь необходимо закрыть и спрятать на месяц в прохладном и спрятанном от солнца месте. 6. Спустя данный период следует пропустить жидкость через салфетку, чтобы отделить от шкурок. 7. Параллельно нужно сварить сироп из воды с сахаром, а потом соединить жидкости. 8. Полученный результат необходимо перемешать и разлить по бутылкам, а потом дать постоять в прохладном месте около 20 дней, после чего можно будет наслаждаться вкусным ликером. Именно такой алкогольный напиток стал самым дорогостоящим на планете, а почему – можно узнать ниже.

Самый дорогой алкогольный напиток в мире от Стюарта Хьюза

Именно этот человек выпустил в двух экземплярах самый дорогой по цене напиток. Он работал на том же побережье Amаlfi и он занимался отбором самых лучших лимонов. Мало, кто знает, что таким дорогим его делает сама бутылка, так как она изготовлена с использованием трех алмазов, один из которых имеет 18 карат.

Последний расположен на теле бутылки и по праву является главным украшением этого произведения искусства. Примерная оценочная стоимость одной бутылки волшебного напитка из лимонов равняется около 44 миллионов долларов. Но, как известно, по истории – один экземпляр первоначально был подарен некой даме, а второй до сих пор хранится в одном из учреждений Италии.

Самый дорогой алкогольный напиток в мире разных видов

Во всем мире есть несколько разных видов алкоголя и каждый из них имеет своего самого дорогостоящего представителя. Представляем вашему вниманию цены за бутылку и напитки, которые вызывают интерес за счет своей цены:

  • Коньяк Henri IV – 2 000 000$.
  • Водка Diva – 1 000 000$.
  • Шампанское Diamant – 300 000$.
  • Вино Chateаu Lаfite 18 века – 100 000$.
  • Пиво Vielle Вon Seсours – 800$.

Некоторые экземпляры вышеперечисленных алкогольных напитков бывали на аукционах, где точилась упорная борьба за возможность владения бутылкой с жидкостью. Но многие коллекционеры или года набивают стоимость тому или иному напитку, что делает его ценнее. Но все-таки именно итальянский ликер является самым дорогим по цене алкоголем в галактике.

yavshoke.net

Самые необычные и крепкие алкогольные напитки

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира

Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой — то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная  чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом( на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили( на фото справа)?

Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя — то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры .

 Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla  часто называют мексиканской Фантазией — содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках  в Париже — среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

28 декабря 2010 | Категории: Топпер, Другое

Оцените статью, поделившись с друзьями:

lifeglobe.net

Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.

1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

Смотрите также:

fresher.ru

Лучшие алкогольные напитки мира

Ценители пьянящих напитков уверены — человек стал человеком только тогда, когда научился из перебродившего винограда, кислого молока и других «неблагородных» продуктов создавать волшебное зелье, дарующее веселье и радость…

Изначально алкоголь принадлежал богам и духам, использовался в ритуалах и жертвоприношениях для лучшей связи с высшими силами — наши праотцы были не дураки выпить. У каждого народа на нашей планете есть свои «фирменные» алкогольные напитки.

Одни из них, вроде мексиканского «пульке» и африканского соргового пива, настолько своеобразны на вкус, что остаются национальной экзотикой, другие — французский коньяк, мексиканская текила или русская водка — распространились по всему миру. Хотите узнать, что где пьют?

Франция

Эта счастливая страна, где употребление алкоголя давно стало частью национальной культуры, — родина едва ли не половины спиртных напитков. Названия городов и провинций стали именами нарицательными. Судите сами.

Коньяк — продукт перегонки виноградного сока, вариант бренди, выдержанный в специальных дубовых бочках, отличающийся золотистым цветом и своеобразно пахнущий. Является символом хорошего вкуса, роскоши и подлинной мужественности. Название произошло от французского города Коньяк.

С 1909 года выдержанный виноградный спирт с берегов Шаранты вместо «бренди из Коньяка» стали именовать просто коньяком. Официально разрешенная крепость — не менее 40%, исключение делается для очень старых коньяков. Арманьяк (в честь провинции Арманьяк) — близкий родственник коньяка, изготовляемый примерно так же, но без понижения градусности напитка — 55—60%.

Шампанское — выдержанное игристое вино, производимое только в провинции Шампань из сортов шардоне, пино нуар и пино менье. Никакие другие вина шампанским называться не могут. Бывает белым и розовым, марочным (винтажным) и смешанным, полусухим, сухим, экстра-сухим, полностью сухим и чрезмерно сухим.

Один из самых известных спиртных напитков в мире, непременный атрибут свадеб и праздников, вино аристократов, королей, императоров и влюбленных.

Божоле — или божоле нуво — молодое вино нового урожая, которое непременно следует выпить до начала следующего сбора винограда. Отличается нежным вкусом и легким букетом, названо в честь области Божоле.

Каберне Совиньон — в этом названии нет имени города, только неуловимый французский акцент. И слава одного из самых распространенных сортов винограда в мире. Смородинный сладковато-кислый привкус, интенсивный цвет, незамысловатый, но однозначно идентифицируемый букет. Название «каберне» не стало торговой маркой, виноградники с этим сортом винограда раскинулись по всей планете, занимая 140 000 гектаров. Но первое каберне давили в Бордо еще при римских императорах.

Сидр — местный французский заменитель пива. Ячмень в теплой Франции приживался не слишком хорошо, а вот яблок всегда было в достатке. Поэтому «газированный» напиток из перебродившего яблочного сока крепостью 6—7% пользовался особенной популярностью. В наши дни проводятся даже фестивали сидра.

Кальвадос — вариант бренди, яблочная водка, как его еще называют. Этому напитку около 500 лет, получают его посредством перегонки сидра, стандартная крепость около 40%. У него мягкий вкус и специфический яблочный запах. Название получено в честь одного из округов Нормандии. В самой Франции кальвадоса выпивается втрое больше, чем коньяка.

Англия

Чопорные англичане при слове «выпивка» теряют всю свою напускную строгость. Пьют в Англии много и со вкусом – что бы там британцы из себя ни изображали. Самый популярный народный напиток — эль, крепкое, горькое темное пиво, производимое верховым брожением. Его варят с VII века, и рецепт практически не изменился — ячменный солод и дрожжи.

Настоящий эль подают «живым» и разливают из бочки. С XVII века бедняки вместо эля стали пить портер — особо калорийное темное пиво крепостью около 10%. Оно было так питательно, что его рекомендовали кормилицам и младенцам, плохо набирающим вес.

Из крепких напитков первенство, как по старшинству, так и по популярности, принадлежит джину. Изобрели его, правда, в Голландии, как лекарство от урологических болезней и предохранительное средство от чумы — ягоды можжевельника, одна из двух составляющих джина, обладают выраженным антисептическим и незначительным обезболивающим эффектом.

Настаивали микстуру на пшеничном спирте, и сперва голландские, а затем и английские пьяницы очень быстро сообразили, что стоит добавить в снадобье немного воды, как горькое лекарство превращается в замечательный, бодрящий алкогольный напиток.

К 1750 году джин стал самым популярным напитком в Англии, вытеснив пиво. А появление знаменитого коктейля «джин-тоник» (изначально смесь тоже была лекарством — хинин, входящий в состав тоника, исцелял от малярии) довершило возвышение банальной можжевеловой водки до напитка с мировой славой. Крепость джина в среднем 45%, но не менее 37,5%.

Ирландия

Рыжеволосые ирландцы — единственная нация, которую по любви к спиртному и стойкости в борьбе с зеленым змием, сравнивают с русскими. Пить как следует, если верить легендам, ирландцев научил святой Патрик, он же изготовил из ячменя первую в мире пинту настоящего ирландского виски, названного «живая вода» по аналогии с латинским названием водки —«aqua vitae».

Жители Зеленого острова уверены, что шотландцы (которые тоже претендуют на первенство в изобретении виски) просто-напросто украли рецепт у доверчивых соседей. Кстати, только настоящий ирландский и американский виски называют whiskey, весь остальной — исключительно whisky. Крепость — 40—60%.

Прекрасные ирландки любят выпить не меньше своих мужей, сыновей и братьев, поэтому мужчинам пришлось о них позаботиться. Второй национальный напиток — сливочный ликер Irish Cream, 17%, который готовят из смеси местного виски и сливок из молока ирландских коров. Вариантов сортов масса, но все они одинаково бесподобны. А если вы хотите узнать подлинный аромат Зеленого острова — попробуйте Irish Mist, 35-градусный ликер на вересковом меду с добавлением трав, собранных на холмах и в полях Ирландии.

Италия

Одна из древнейших винодельческих стран. Классики, смакуя, писали о фалернском и цекубе, но времена первенства итальянцев в поклонении Бахусу, увы, канули в Лету. Французские вина превосходят итальянские по всем фронтам, граппа — виноградная водка — ничем особым из череды национальных водок не выделяется.

Пожалуй, единственный уникальный итальянский напиток — это вермут, как сам по себе, так и в качестве основы для коктейлей. Изначально вермут тоже был лекарством (настойка целебных трав, в первую очередь полыни, на крепленом вине 16—18%), изобретение которого приписывали самому Гиппократу.

Со временем оригинальный горьковатый вкус и тонкий аромат оценили по достоинству в барах — небольшая порция вермута облагораживала любой напиток, а теперь он известен уже во всем мире.

Китай

В Срединной Империи алкоголь пользовался заслуженной популярностью уже не менее 5000 лет назад. Судя по находкам археологов, можно даже сказать, что китайское вино — древнейшее в мире. Однако мировой популярности ни рисовая водка, ни сливовое вино не достигли. Единственный напиток, выделяющийся из общего ряда, — знаменитая «змеиная водка» настоянная на живой змее, корне женьшеня и всевозможных травах из ассортимента традиционной медицины.

Любители экзотики, запоминайте: ни первую, ни вторую настойку на змее лучше не употреблять внутрь во избежание сексуального гипервозбуждения, проблем с давлением и сердцем. Первыми двумя «заварками» надлежит растираться, в крайнем случае принимать по рюмочке в день, и только третью порцию водки, залитую в бутыль, можно пить без опаски.

Латинская Америка

Свирепые южноамериканские индейцы, в отличие от стоических североамериканских, знали алкоголь и пили в свое удовольствие еще до прибытия кораблей Колумба. Для изготовления выпивки они использовали сок агавы, сок и плоды кактусов, для пущей крепости порой добавляли в спиртное ядовитых гусениц. К слову, знаменитый психоделик мескалин готовили из того же сорта кактуса, что и водку мескаль.

Самый знаменитый, ставший интернациональным индейский напиток — текила, крепкое спиртное 38—40%, производимый из особого сорта голубой агавы (содержание спирта в нем не менее 51%). Искусство пития текилы — с солью, ломтиком лимона и необходимыми предосторожностями — стало хитом клубной жизни продвинутой молодежи и настоящих мачо.

Россия

Национальный русский напиток, которым угощались и князья, и цари, и бояре, и простолюдины, — мед, он же медовуха. Мед смешивался с ягодным или плодовым соком, заливался в бочки и выдерживался не менее 10 лет. Позднее к меду стали добавлять хмель и даже варить его, наподобие пива.

Напиток получался пьянящим, бодрящим, легким и очень вкусным. Но, увы, с появлением водки традиционные славянские технологии показались всем чересчур дорогостоящими и требующими слишком длительного времени.

Водку (от польского wodka — водичка) завезли в Россию из Польши в XIV—XV веке и сперва называли «хлебным вином». Крепость ее составляла примерно 36—38%. Национальным напитком на Руси она стала благодаря объемам потребления, а не потому, что здесь ее изобрели. А если говорить о национальных напитках на основе водки, то следует вспомнить зубровку, анисовку и другие наливки и настойки на травах. Похожие материалы:

softmixer.com

Статьи по теме