Алкогольный бар

Вопрос: Напиток Fresh Bar -

Елена Казак

А что, для праздника обязательно спиртное? или алкогольный кокткейль?
Рекламный слоган:
Fresh Bar («Фреш бар» ) — это безалкогольные коктейли, создающие настроение вечеринки где угодно. Шесть великолепных вкусов: «Мохито» , «Секс на пляже» , «Абсент Микс» , «Блэк Джек» , «Пина Колада» и «Кир Рояль» — наполнят вас ощущением праздника, где бы вы ни были.

Почувствуйте, как все меняется вместе с Fresh Bar и ловите баранормальные моменты!

веня масько

Если вам продали энергетик значит безалкогольный.

5654466456456

дрянь химия, лучше молочка с булкой наверните

Александра Нестерова

это безалкогольный напиток, потому что его рекламируют ( в Comedy Woman,например)

Bella Leila

энергетик обычный, посадит сердце.... вредно) лучше кофе пей, двигаться побольше:)

ПРАВИЛА создания АЛКОГОЛЬНОГО бара дома!

Создать домашний бар дело нелегкое и творческое. Для этого требуется природное чутье, талант и знание нескольких правил.

Азы алкогольного креатива

Прежде чем говорить о том, как его устроить, надо выяснить, что есть бар на самом деле. Для тех, кто вдруг позабыл или понял, что никогда и не знал, поясняю: бар - это некий шкафчик, в котором на постоянной основе проживает семейство высокоградусных напитков различного вкуса и цвета.

Бар представляет собой спасение от хандры, депрессии и просто плохого настроения, одновременно с этим являясь хранилищем высокого стиля и имиджа хозяев квартиры.

Красный уголок

Бар абы где не поставишь. Нет, не потому, что он плохо смотрится в ванной или мешает в прихожей. Бар - создание тонкое и чувствительное к температуре окружающей среды. А потому устанавливать его следует в самом проветриваемом углу или возле самой холодной стены (той, за которой находится улица или лестничная клетка, а не спальня соседа).

По возможности в баре должно быть прохладно и сухо - так, чтобы напитки не надо было охлаждать перед приемом. Бери, наливай, выпивай и кайфуй.

Гордость Франции

Бар без коньяка - как свадьба без невесты. Но не каждый коньяк подходит для домашнего бара.

Если в любом ресторане или питейном заведении коньяков должно быть много, то дома вполне достаточно иметь лишь один. Один, но какой! Сразу скажу, что варианты VS, VSOP или ХО следует отмести, как компрометирующие доброе имя хозяина. В домашнем баре есть место только для эксклюзива и утонченных изысков.

Самое лучшее, что можно представить себе для человека, желающего выглядеть ценителем и знатоком - поставить в бар бутылку редкого ассамбляжа, в который входят спирты 50 - 70-летней выдержки, или миллезимный напиток конкретного года. Причем год желательно подобрать так, чтобы на эту тему было интересно поговорить. К примеру, подойдет миллезим, совпадающий с годом собственного рождения, или урожай, собранный в год XXVII съезда КПСС.

Литр русского куража

Если не затарить бар хорошей водкой, то рано или поздно можно прослыть славянофобом и антипатриотом. Водка - радость для мужчин и повод угодить им для женщин. Поэтому следует купить литр или 0,75 (чего-то хорошего, недешевого и в меру престижного) и перелить в графин с хорошо притертой крышкой. В отличие от прочих напитков, водка - продукт особый. Этикеток она не носит, имен не называет, и вообще любит, когда ей наслаждаются, не циклясь на названиях и брендах.

Девчонкам на зависть

Для женской половины населения в баре надо держать напитки вкусные и сладкие. Например, ликерчики (сливочные, фруктовые, яичные, кофейные...) - каждый чтоб в небольшой бутылочке, яркий, праздничный и веселенький. Налил в наперсточную рюмку - хмеля нет, а радости полные стринги.

А еще для женщин в обязательном порядке стоит припасти вермут (по нашему говоря мартини). Этот всегда душу согреет, настроение поднимет и создаст приватную расслабляющую обстановку.

Спиртной калейдоскоп

Про каждый напиток говорить можно часами, даже если он не входит в обязательную барную программу. Так виски - непременно следует иметь тем, кого посещают брутальные мужчины. Граппу - итальянскую виноградную водку - полезно держать людям, чьи друзья эстеты и путешественники. А ром, кальвадос и абсент - можно назвать непременными спутниками литературных кружков и интеллектуальных салонов. Без них трудно себе представить коллективные воспоминания о творчестве Хемингуэя, Ремарка и Оскара Уайльда.

Короче говоря, запасайтесь бутылочками и звените рюмочками. С домашним баром вы не пропадете.

sensation.com.ua

        Fresh Bar

Безалкогольные напитки Fresh Bar появились на российском рынке сравнительно недавно, и представляют собой вариацию на тему популярных во всем мире алкогольных коктейлей. Оригинальность данных напитков заключается в том, что производители попытались воссоздать вкусы наиболее известных культовых коктейлей, исключив при этом из списка ингредиентов алкогольные напитки.Так в ассортимент безалкогольных напитков Fresh Bar входят имитаторы таких коктейлей как Mojito, Black Jack, Pina Colada, Sex on the Beach, Absinth Mix и французский Kir Royal. Для тех, кто любит посещать клубы и бары, вряд ли есть необходимость рассказывать, какими вкусовыми гаммами обладают эти коктейли. И нужно заметить, что определенное сходство во вкусах у безалкогольной версии есть, хотя передать полостью всю яркую гамму свежеприготовленного оригинального коктейля производителям не удалось. Но это не минус в адрес разработчиков Fresh Bar, так как полностью эмитировать вкус алкогольного коктейля в безалкогольной форме, не удавалось еще никому!Для тех, кто практикует безалкогольный образ жизни, мы вкратце опишем вкусы, с которыми вы столкнетесь при употреблении напитков Fresh Bar.

Mojito

Оригинальный коктейль готовится на основе белого рома, свежей мяты и плодов лайм, с добавлением газированной воды и сахара. Безалкогольная версия в целом имеет некоторое сходство, и в охлажденном виде, вполне приятна для употребления.

Pina Colada

Оригинальный коктейль Pina Colada, это достаточно сложный в приготовлении напиток, в рецептуре которого используются свежие ананасы, кокосовое молоко, белый ром. В безалкогольной версии, напиток более нейтрален, и не обладает ярко выраженным вкусом.

Black Jack

В оригинальной версии коктейль содержит виски и вишневый сок, что делает его наиболее удачным для безалкогольной имитации. Вишневый сок, сам по себе обладает ярким вкусом, что позволило производителям создать достаточно хорошую версию.

Sex on the Beach

Оригинальный коктейль представляет собой гармоничное соединение вкусов тропических фруктов и северной клюквы, с водкой в качестве крепкой основы. Разработчики Fresh Bar попытались заменить оригинальную рецептуру смесью безалкогольных ингредиентов. Учитывая вкусовую яркость оригинального коктейля, безалкогольная вариация получилась не очень удачной.

Absinth Mix

Имитируя вкус абсента, посредством добавления аниса, производители попробовали воспроизвести оригинальный коктейль. Абсент сам по себе, является неоднозначным по вкусу напитком, поэтому данный вариант требует индивидуальной дегустации.

Kir Royal

В оригинальном варианте коктейль сочетает в себе вкус шампанского и черносмородинного ликера. Безалкогольная версия имеет определенное вкусовое сходство с оригиналом.

 

lightcocktail.ru

мини бары- купить домашний мини бар для спиртных напитков

Сегодня в интерьере рабочего кабинета или гостиной обязательно должен присутствовать такой элемент, как мини бар. Ведь в наше время, когда ты целый день находишься в напряжении, нет ничего лучше, чем в обеденный перерыв, или вечером, в компании со своими коллегами или партнерами пригубить из мини бара для спиртных напитков дорогой коньяк, виски или бренди. И купить такой мини бар вы можете конечно же в нашем интернет-магазине.

Мини бары для дома выполняются из разнообразных материалов, но вы предпочитаем и соответственно советуем дерево. Тем более, что продукция, представленная на нашем сайте, изготавливается исключительно из благородных пород дерева. И домашние мини-бары не являются исключением.

  • В нашем каталоге представлены три основных направления минибаров:
  • мини бары Ясень- произведены исключительно вручную в штучном экземпляре, материал- дерево
  • минибары-сундуки Dedalo- итальянские сундуки для хранения алкоголя
  • мини бар Oktolant- бары, изготовленные из натуральной кожи преимущественно в виде сувенирных книг

Мебель и мини бар должны абсолютно сочетаться между собой, поэтому перед тем, как вам покажется, что вы уже подобрали интересующую вас модель, мы советуем еще раз пробежаться по всему каталогу, ведь во второй раз вы сможете увидеть что-то упущенное в первый. Удачного вам выбора!

eurosuvenir.ru

Алкогольные коктейли - рецепты с фото на Повар.ру

Простой и популярный коктейль будет уместным как на вечеринке, так и в летнее время, чтобы освежиться. В народе этот коктейль еще носит название "Соленый пес". Он очень прост в приготовлении. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.02.2016

Предлагаю рецепт коктейля с "Амаретто" под названием "Горячее золото". Это напиток, который подается в теплом виде, имеет оригинальный терпкий привкус и превосходный миндально-цитрусовый аромат. ...далее

Добавил: Елена Alex 03.02.2016

Хочу поделиться рецептом одного из наиболее популярных коктейлей с гренадином под названием "Текила саннрайз". Он достаточно прост в приготовлении, все, что нужно, - это иметь дома основные продукты. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Этот напиток прекрасно освежает в жаркое время года. Позвольте себе окунуться в блаженство и насладиться каждым глотком вкусного и яркого коктейля с кокосовым молоком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.01.2016

Для меня это было новостью, но оказывается, опытные бармены считают коктейли с яйцами верхом мастерства! Я вот попробовала, и несмотря на кажущуюся странность, получилось вкусно! Расскажу и вам! ...далее

Добавил: Dasha22 20.01.2016

Если вы организовываете вечеринку и не придумали чем будете угощать своих гостей, предлагаю приготовить для них замечательные коктейли с кокосовым ликером, джином и ананасовым соком. ...далее

Добавил: Noi 14.01.2016

На домашней вечеринке хочется порадовать себя вкусными коктейлям, но иногда фантазия дальше "Маргариты" и "Отвертки" не идет. Поэтому я поделюсь с вами рецептом, как приготовить коктейль "Американо". ...далее

Добавил: Бажена Белинская 12.01.2016

Рецепт приготовления коктейля "Сингапур слинг" - специально для тех, кто хочет сделать этот Новый год по-особенному ярким! Если вам надоели обычные напитки, попробуйте этот коктейль! Необычно! ...далее

Добавил: Dasha22 30.12.2016

Джин в своем чистом виде употребляют не многие, так как это весьма крепкий спиртовой напиток с ярким привкусом можжевельника. А вот в качестве основы для коктейлей такой напиток подходит идеально. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2016

Сделать оригинальный коктейль слоями в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хотите узнать подробности? Спешу ими с вами поделиться. ...далее

Добавил: Lunina 06.12.2016

Любите готовить коктейли дома? Тогда обязательно обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить абрикосовый коблер. Красиво, вкусно и просто - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Lunina 04.12.2016

Предлагаю вам насладиться убийственным и одновременно будоражащим как и его название коктейлем: водка с апельсиновым ликером и соком черной смородины - это пикантный рецепт коктейля черная вдова. ...далее

Добавил: Martina 04.12.2016

Для больших вечеринок и праздников, которые я устраиваю, я готовлю такой несложный коктейль. Получается некрепкий, вкусный и освежающий напиток, который оценят все гости. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2016

Этот коктейь, подобно шахматным клеткам, делится на черное и белое, и при этом это все же один напиток, в котором каждая нотка - на своем месте! Попробуйте, очень вкусно! Любители кисленького оценят! ...далее

Добавил: Dasha22 18.11.2016

Приготовить этот коктейль с ликером в домашних условиях совершенно несложно даже человеку без навыков, для этого нужно иметь только необходимые ингредиенты под рукой. ...далее

Добавил: Lunina 06.11.2016

povar.ru

Что такое карта бара | Понемногу...

В европейских барах принято карту вывешивать перед входом в заведение, дабы посетитель мог оценить заранее, стоит ли ему заходить вовнутрь, или он отправится искать что-то более для себя подходящее. Этому негласному правилу все чаще начинают следовать администрации баров на просторах СНГ.

Итак, карта перед Вами. Прежде всего, стоит оценить визуально, как выглядит этот документ. Если карта бара неопрятна, если сразу бросаются в глаза исправления, зачеркивания или не замеченные составителями орфографические ошибки – вряд ли приходится иметь дело с заведением высокого уровня. Как и о человеке, о баре первое впечатление формируется по внешним признакам, в том числе по его карте.

Содержание карты бара

Следует обратить внимание, указываются ли для перечисленных спиртных  напитков все их характеристики, содержащиеся на этикетках бутылок. Для шампанского и многих других вин должен быть указан год урожая – в том случае, конечно, если он был напечатан на этикетке. Разумеется, в каждой карте бара присутствует цена предлагаемого продукта, но иногда при этом составители забывают указать, за какой объем эта цена, попросту говоря, в какой емкости будет подан заказанный напиток.

Конечно, не все посетители алкогольных питейный заведений являются полиглотами, но нужно иметь в виду, что в идеале, кроме перевода на язык страны, в которой находится бар, названия напитков должны быть приведены и на языке той страны, где эти напитки  были произведены. Кроме того, существуют устойчивые словосочетания, которые стали неотъемлемой принадлежностью международного языка баров и, по существующим стандартам, не подлежат переводу. В качестве примера можно привести такие словосочетания, как Short Drink или Fine Champagne.

po-nemnogy.ru

Алкогольный бар: виды, характеристика, напитки - Бизнес планирование в общественном питании

23.08.2012 05:52

Глубинные представления о том, что такое бар у рядового человека находят свои корни в сценах лихих вестернов с участием ковбоев и шерифов. В тех сценах обязательные атрибуты -  скучающий гость за стойкой бара, охотливый на выдачу полезной информации бармен, виски и непременно наличие пары агрессивных персонажей.

Такая модель объяснима – родиной баров действительно является Америка, именно оттуда пришел обычай обслуживать гостей бара за стойкой – она была местом реализации крепких алкогольных напитков, простых горячих блюд, табака, и одновременно предпочитаемым местом для общения и приключения интриги всего вечера.

Кроме большого значения бармена как центра общения в вопросе «что такое бар», имеет место концепция бара как таковая, которая должна с успехом работать и без такой привлекательной составляющей, как общение бармена и посетителей.Что лежит в основе концепции бара?

Бар – это барная стойка и человек за ней. Это место временного пребывания посетителя в большом ресторане, или это место проведения всего вечера. Рядом со стойкой в зале будут присутствовать столики (немногочисленные), но это не меняет назначения бара – человеку в нем должно быть уютно. Если посетитель дожидается приготовления своего заказа в ресторане, он может подождать его в баре, за стойкой  - насладиться каким-нибудь аперитивом, и не испытывать дискомфорта, одиноко сидя за столиком.

Бары по определению не могут быть большими, так как все действо в баре (как отдельном заведении) происходит вокруг стойки; обслуживая постояльцев бармен, в сущности, выполняет «штучную» работу. Его задача – быстро принять заказ, смешать, налить напиток, эффектно подать его гостю - последний момент особо важен в современных барах. Важно уметь безукоризненно выполнять смешивание коктейлей, так как от этого зависит качество напитка и настроение гостя. Но все это может потерять значение без наличия главного – настроения бармена, его умения создавать для каждого гостя ощущение внимания к своей личности.

Что реализует бар?

В баре подают как алкогольные так и безалкогольные напитки, коктейли, легкие закуски, десерты, табачные изделия. Развлечение для посетителей – музыка, выступление артистов, тематические встречи, просмотр телепередач, фильмов, спортивных матчей и событий.

Кроме ресторанного бара (барная стойка для посетителей при большом ресторане), и бара как самостоятельного заведения, существует понятие сервисный бар ресторана – это пункт получения официантами напитков и блюд, передачи бармену заказа на исполнение. В этом случае бармен оперирует не деньгами, но квитанциями на заказ, сама стойка бара становится администраторским постом, за которым пребывают в ожидании готовности официанты, неподалеку могут быть артисты, например, исполняющие живой вокал. Так же существует категория баров–составляющих при крупных предприятиях. К таким барам относится бар при вестибюле гостиницы – лобби-бар.

 

Лобби-бар

Лобби-бар имеет прямое функциональное значение для постояльцев гостиницы – здесь проходят запланированные и случайные встречи, устанавливается контакт с приезжими и персоналом гостиницы. Бар состоит из административной стойки, мягких посадочных мест в холле гостиницы, пространство его может быть визуально огорожено элементами внутреннего интерьера – растения, колонны, водоемы. Само оформление холла гостиницы, призванное показать и поддержать статус заведения, создает выгодные преимущества лобби-бару, достаточно лишь поддержать престиж изысканной сервировкой и ассортиментом закусок и напитков.

Лаунж-бар

Лаунж-бар – зона или обособленное помещение в ресторане или ночном клубе, название происходит от английского слова lounge, что означает – гостиная. Наличие её в заведении говорит о его престижности и о настоящей заботе о своих гостях. Лаунж-бар – это дополнительное место для отдыха и уединения, создается для частных бесед, спокойных разговоров, потребность в которых может возникнуть в ходе всякой вечеринки. По сравнению с дискотекой или основным залом ресторана – здесь спокойная приглушенная музыка, располагающая к расслаблению и приятному общению, могут подаваться алкогольные напитки, либо только безалкогольные – в зависимости от концептуального решения лаунж-бара. Поскольку лаунж-бар в противоположность дискотеке предполагает зарождение среди посетителей и развитие идей, разговоров, его атмосфера замечательно подходит под организацию частных вечеринок, авторских встреч, и клуб может позиционировать свой лаунж-бар отдельно, именно в таком ключе.

Пул-бар

Созерцание воды и пребывание в ней для человека представляет одно из наибольших эстетических удовольствий. Как и разговор в приятной компании, наслаждение музыкой или актерской игрой, близость к воде можно сопроводить и вкушением хорошего напитка. Воплощение этой идеи  - Пул-бар, - встречается чаще всего в туристических зонах. При бассейнах голубой воды функционирует пул-бар, официанты которого осведомятся о желаниях отдыхающего, и поставят на бортик бассейна поднос с выбранным напитком – слабоалкогольным или безалкогольным, легкой закуской и табачными изделиями. Покинув бассейн и перебравшись на шезлонг или банкетку, посетитель может воспользоваться вторым уровнем пул-бара – привычной контактной стойкой, за которой можно оформить заказ, находясь уже на твердой земле и в полный рост.

Бары как самостоятельные заведения

Пивной бар

К этому виду баров сейчас применяется название «Паб», что означает пивной бар у англичан. В ассортименте – множество сортов пива (основной напиток), всевозможной закуски к пиву.

Винный бар

Так как хорошее вино для настоящих ценителей подается с ужином, винный бар можно справедливо назвать рестораном, каковым он и является: интерьер, обслуживание за столиками, уровень сервиса – соответствующие. Пиво может присутствовать в ассортименте, но только для его поддержания.

Гриль-бар

В этом баре подается закуска и блюда, приготовленные на открытом огне, поэтому специфика расположения гриль бара – открытые террасы при ресторане, или отдельное самостоятельное заведение, работа которого может быть сезонной.  Приготовление шашлыка, курицы гриль, рыбы, колбас и прочих изделий может осуществляться самим барменом, на глазах у посетителей.

Диско-бар

Другое самостоятельное заведение – диско-бар: место танцев и громкой музыки. Бар представляет собой стойку с алкогольными напитками и немногочисленной закуской перед танцполом. Посетителями диско-бара или клуба является в основной массе молодежь, которая пришла танцевать. Громкая музыка просто физически не позволит выяснить индивидуальные потребности каждого. Поэтому ассортимент диско-бара ограничивается широко известными публике алкогольным напитками и коктейлями. Обязательна эффектная подача коктейля, которая может заключаться в ярких цветах напитка, дополнительном украшении бокала, в исполнении небольшого действа при подаче, и виртуозной работе бармена – все это намеренно разжигает публику и возбуждает её аппетит к танцам и новым заказам.

Современный бар – явление разнообразное и динамичное, как и повсюду, сегодня приветствуется самостоятельная трактовка этого понятия, допускается максимум оригинальности и подстройки под клиента.

Молодежь при вопросе «что такое бар» не представляет себе сумрак и резное дерево на дубовых столах.

Единственным неизменно общим в понятии бара остается наличие стойки, алкоголя и бармена с определенной долей энергетики, предназначенной для посетителя. Читайте другие статьи о баре:

business-obshepit.ru

Коктейли алкогольные, рецепты с фото на RussianFood.com: 2319 рецептов

Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких других напитков. Коктейли, рецепты, которых содержат алкоголь, соответственно, называются алкогольными. Подробней о алкогольных коктейлях ...

Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.

 водка, ликер, Кока-Кола (Coca-Cola)

Немного лета и солнца в январские дни... Этот коктейль весьма популярен на морских курортах (что неудивительно, благодаря названию), как одно из лучших удовольствий после …пляжа :)

 водка, шнапс персиковый, сок клюквенный, сок ананасовый

Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.

 джин, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), тоник

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется "Красный грех". Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

 ликер, сок апельсиновый, шампанское красное, лед, сахар

Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

 водка, лимон, вода, сахар

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

 лед, сок ананасовый, ром, сливки, молоко кокосовое, ананасКоктейль Дайкири (Daiquiri)

Daiquiri или Дайкири - рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

 ром, лайм, лимон, сироп сахарныйКоктейль Мохито (Mojito)

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый". Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

 мята свежая, сахар коричневый, ром Bacardi Carta Blanca, Спрайт, лайм, ледКоктейль Б-52 (B52)

Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.

 ликер кофейный, ликер Бейлис (Baileys), ликер

Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, "Морской Бриз" был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

 водка, сок грейпфрутовый, сок клюквенный

Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks" Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.

 пиво, шампанское брютКоктейль Отвертка (Screwdriver)

Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой... Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.

 водка, сок апельсиновый

Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.

 водка, ликер, лимонадКоктейль Бакарди (Bacardi Cocktail)

После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!

 ром Bacardi Carta Blanca, лайм, сироп

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

 вино красное, сок яблочный, апельсин, мандарин, киви, банан, виноград черный, корицаКоктейль Голубая Акула (Blue Shark)

Голубой ликер "Кюрасао" - один из разноцветных "Кюрасао", производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой.

 водка, текила, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao)

Коктейль Май Тай - «солнечный», тропический, освежающий напиток.. И все же, этот «лонг дринк» требует осторожного обращения...

 ром, ром, бренди, сок апельсиновый, сок ананасовый, сироп

Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.

 лед, сок ананасовый, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), ром, молоко кокосовое

Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.

 коньяк, ликер, сливки

Хорошо посидим в хорошей компании... Рекомендую отведать коктейль "Амур".

 водка, портвейн, мёд, сок апельсиновый, сок лимона

Есть и «Крестная мать»... Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом.

 ликер Амаретто (Amaretto), виски шотландский (скотч)Коктейль Черный Русский (Black Russian)

Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме "черного", есть несколько вариантов "русского" коктейля - «белый», «красный», «зеленый»...

 водка, ликер кофейный, ликерКоктейль Неспешный Комфортный Секс (Slow Comfortable Screw)

Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.

 водка, коктейль, джин, сок апельсиновыйКоктейль Куба Либре (Cuba Libre)

Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.

 лайм, ром Bacardi Carta Blanca, Кока-Кола (Coca-Cola)

Готовится этот вариант коктейля "Маргарита" на основе чая каркаде, с добавлением апельсинового ликера и текилы.

 чай, текила, ликер апельсиновый, сок лайма, сахарКоктейль Маргарита (Margarita)

«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.

 текила, ликер Куантро (Cointreau), сок лайма

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

 молоко, мороженое, коньяк, сахар ванильный, сахар, корица, лед

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

 коньяк, ликер, сливки

Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

 кофе растворимый, текила, напиток, кубики льда

Этот вариант коктейля "Кровавая Мери" готовится из консервированных овощей, острого перца, морковного сока, водки и кумина.

 сок морковный, помидоры консервированные, перец, водка, кумин, перец острый, морковьАпельсиновый ликёр

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

 сахар, вода, апельсин, водка, мята

Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.

 ром белый, сок ананасовый, ликер, пудра сахарная, сахар

Простейший коктейль из 1920-х годов. Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте. Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, – это по вашему желанию.

 ром белый, вермут сладкий

Этот вариант популярного напитка для вечеринок можно смешать и охладить в барном стакане – тогда коктейль будет всегда «наготове», чтоб разлить его по бокалам, дополнив в последнюю минуту ликером и медом.

 текила, сок лимонный, сок апельсиновый, мёд, ликер

Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести».

 джин, лимон, сахар, содоваяКоктейль Удар Текилы («Tequila Boom»)

«One tequila, two tequila, three tequila, …floor!» Английская шутка и название коктейля абсолютно точно характеризуют действие этого напитка. Традиционно текилу пьют с солью и лимоном (в левой руке – текила, между большим и указательным пальцами – соль, в правой руке – долька лимона). Но в случае коктейля «Tequila Boom» (иногда его называют «Tequila Slammer») этот «ритуал» не обязателен.

 текила, лимонад, эль имбирный

Еще один "веселительный", освежающий алкогольный напиток с мятой и фруктами, который придется кстати в большой компании.

 мята, сахар, личи, сироп, лайм, водка, вода, лед, мята, лайм

Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.

 водка, ликер, сливки

Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. Впечатление усиливается, когда коктейль подают «фраппе», в стакане с измельченным льдом.

 джин, вермут сухой, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), сок апельсиновый

В излюбленном месте отдыха "сливок общества", на французской Ривьере, есть фантастический курорт Жуан Ле Пен, связанный с Каннами знаменитым бульваром Круазет, - на берегу морского залива, с длинными песчаными пляжами вдоль удивительного соснового леса...

 джин, вино белое, бренди, сок лимонный

Очень простая, но оригинальная подача шампанского. Хорошая идея к новогоднему столу.

 шампанское, биттер, сахарАбсент-Коктейль

Этот классический рецепт 19-го века (в те времена абсент считался напитком богемы) можно назвать самым идеальным, благодаря простоте коктейля и его незабываемой силе. Настоящий абсент очень крепкий (может содержать выше 70 % спирта) и очень горький (основной компонент – экстракт полыни), поэтому абсент принято пить с водой и сахаром. Кто-то сказал, что «абсент заставляет сердце любить сильнее». Сейчас, когда абсент снова доступен, напиток стоит попробовать, не забывая, однако, о повышенной бдительности.

 Абсент, вода минеральная, сироп сахарный, ангостура

Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая»... А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада.

 ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), ликер кофейный, сливкиКоктейль Утренняя Радость (Morning Joy)

Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…

 ром, сок грейпфрутовый, джин

Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.

 ром, молоко кокосовое, сок ананасовый, сироп сахарный, лед, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), кокос

Довольно привлекательный коктейль из 1920-х годов. Он обязательно перенесет вас куда-нибудь по направлению к раю – как бы мимолетно это ни было...

 джин, бренди, сок апельсиновый, сок лимонный

Этот сладкий напиток с шоколадным ликером имеет вкус более безобидный, чем коктейль, в действительности, есть.

 джин, ликер, сливки

Бренди и темный ром вполне удачно создают крепкий, «сильнодействующий» коктейль, в который для усиления «впечатлений» добавляется шоколадный аромат. В этом «пиратском» напитке нет безалкогольных ингредиентов, поэтому будьте бдительны!

 коньяк, ром, ликерКоктейль Девичий Румянец (Maiden"s Blush)

Еще в 1920-х годах существовало два различных рецепта коктейля "Maiden"s Blush". Согласно первому, джин смешивается с апельсиновым ликером "Кюрасао", лимонным соком и гренадином. Предлагаемый здесь вариант коктейля — более "убийственный". При этом, напиток гораздо "румянее"... на случай, если нужно оправдать "поднятие ставок" ;) Кстати, поаккуратней с коктейлями, содержащими абсент - это как раз тот случай, когда "много" не значит "очень хорошо".

 джин, Абсент, сироп

RussianFood.com

Статьи по теме