Хугарден пиво состав

Вопрос: Кто пил пиво Хугарден?

Дмитрий Анатольевич™

Привет! Согласен полностью! Неплохое пивко! Однако, от чрезмерного его потребления, наутро не очень хорошо себя ощущаешь. Вкус, конечно, да - отличный, как и у любого нефильтрованного пива. Но если хочешь мощно расслабиться, в России есть лишь 2 сорта пива, от которого с утра никаких последствий. Первое, - это, как ни странно, "Миллер". Но вот вкус у него не очень! А второе!! ! "Пятый Океан" - живое, нефильтрованное, непастеризованное пиво, которое продается лишь на розлив в сети магазинов "Перекресток". Попробуешь его и забудешь про все остальные марки пивной продукции. Рекомендую! =)))

Сергей Сергеевич

Нефильтрованое вообще очень уважаю!

Василий

Мне, ВАЩЕ, очень нравится!!!

Личный Кабинет Удалён

Классное пиво! Я бы щас не отказалась!

Ирина Сизова

Я вот пиво вообще очень уважаю, но вот конкретно Хугарден не очень, точнее много впыить его не могу, привкус корицы надолго остаётся....

Вопрос: Как подают разные сорта и наименования пива?

-=Master Jip=-

ПИВО HOEGAARDEN

Бельгийское белое нефильтрованное пиво Hoegaarden ведет свою историю с 1445 года, свое наименование марка получила по названию деревни, где этот сорт пива впервые был сварен.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС Пиво Hoegaarden обладает необычным освежающим вкусом, подается сильно охлажденным (2-3) в соответствии с особым ритуалом налива и подачи. В состав пива входят оригинальные ингредиенты - цедра апельсина и кориандр, которые придают ему неповторимый освежающий вкус.

РИТУАЛ ПОДАЧИ Свои уникальные качества пиво Hoegaarden лучше всего сохраняет, если подается в специальных шестигранных бокалах, которые позволяют долго сохранять пиво Hoegaarden охлажденным.

ПОЧЕМУ ПИВО HOEGAARDEN НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛЫМ? Пиво имеет естественную мутность, благодаря процессу повторной ферментации, варится по традиционному рецепту из несолодовой пшеницы и дрожжей Hoegaarden. Белым (уайт) это пиво называется потому, что оно имеет естественную мутность. После естественного сбраживания в чане пиво разливается в бутылки. где происходит процесс повторной ферментации, в результате чего пиво получает свой характерный соломенно-желтый цвет.

ХУГАРДЕН КАК АПЕРИТИВ Пиво Hoegaarden (Хугарден) может прекрасно заменять белое вино - оно является замечательным аперитивом, а также сопровождением к блюдам из рыбы и морепродуктов, белому мясу и даже фруктовым десертам.

Hoegaarden Original White

Производитель о пиве

Пиво Хугарден известно миру с 1445 года и всегда оно варилось в одноименной бельгийской деревне. В 2005 году Россия стала первой страной, где началось производство этого пива по лицензии. Хугарден Белое – это светлое нефильтрованное пиво, в состав которого входит апельсиновая цедра, кориандр и другие специи. Пиво отличается дымчатым цветом и уникальным вкусом белого пшеничного пива.

Мнение любителя пива

У пива Hoegaarden Original мутноватый желтый цвет. После разлива в бокал формируется плотная пенная шапка белого цвета и сразу же ощущается цитрусовый аромат, характерный для бельгийского пшеничного пива. В составе Hoegaarden Original целый букет цитрусовых: одна только ларахи и кожура Карибского апельсина дорогого стоит.

На вкус пиво мягкое, ярко выраженной хмелевой горечи тут нет (но её и не должно быть), ощущается легкая кислинка и фруктовый привкус. Пожалуй, это самое лучшее пшеничное пиво, которое мне доводилось пить.

Описание не отражает истинный вкус пива? Предложите свой вариант! Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Характеристики пива

drink-beer.ru

Пиво Hoegaarden

Белки, г:  0.0 Калории, ккал:  45

Hoegaarden (Хугарден) ведет историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины — одноименной деревни в Бельгии. Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива.

Hoegaarden — это уникальное светлое нефильтрованное пиво с характерным дымчатым видом. Специи, такие как кориандр и цедра апельсинов кюросао, придают ему особенный вкус (калоризатор). За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2–3 °С) Хугарден часто называют «холодным солнцем».

Калорийность пива Hoegaarden

Калорийность пива Hoegaarden составлет 45 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Hoegaarden

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,6% об.

Экстрактивность начального сусла: 11,7%.

Полезные свойства и вред пива Hoegaarden

В своем составе пиво Hoegaarden содержит витамины группы В, С, РР, антиоксиданты, органические кислоты, а также полезные вещества: медь, фосфор и натрий, калий, кальций и железо. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу (calorizator). За этим следует изменение работы спинного мозга, возникают такие заболевания, как цирроз, гастрит, панкреатит, а также повышенное кровяное давление.

moi-kulinar.ru

Hoegaarden Original White

Производитель о пиве

Пиво Хугарден известно миру с 1445 года и всегда оно варилось в одноименной бельгийской деревне. В 2005 году Россия стала первой страной, где началось производство этого пива по лицензии. Хугарден Белое – это светлое нефильтрованное пиво, в состав которого входит апельсиновая цедра, кориандр и другие специи. Пиво отличается дымчатым цветом и уникальным вкусом белого пшеничного пива.

Мнение любителя пива

У пива Hoegaarden Original мутноватый желтый цвет. После разлива в бокал формируется плотная пенная шапка белого цвета и сразу же ощущается цитрусовый аромат, характерный для бельгийского пшеничного пива. В составе Hoegaarden Original целый букет цитрусовых: одна только ларахи и кожура Карибского апельсина дорогого стоит.

На вкус пиво мягкое, ярко выраженной хмелевой горечи тут нет (но её и не должно быть), ощущается легкая кислинка и фруктовый привкус. Пожалуй, это самое лучшее пшеничное пиво, которое мне доводилось пить.

Описание не отражает истинный вкус пива? Предложите свой вариант! Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Характеристики пива

drink-beer.ru

Hoegaarden — Википедия

История

Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 год). Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.

В 1966 году Питер Селис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis. Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («монастырская»), а в 1989 году Селис продал её компанииInterbrew. Нынешний владелец марки пива — InBev — в 2006 году собирался закрыть пивоварню в Хугардене и перенести производство пива Hoegaarden на свой завод Jupiler в Льеже (Валлония), несмотря на протесты фламандцев — жителей Хугардена.

Пивоварня

Деревня Хугарден (Hoegaarden) расположена в нескольких километрах южнее города Тинен, до которого можно добраться по железнодорожной ветке Брюссель-Льеж в 40 минутах как от Брюсселя, так и от Льежа, и в 10 минутах от Лёвена.

На машине можно добраться по магистрали Е40, соединяющей Льеж и Брюссель, или вы можете попробовать менее скоростную дорогу N29 между Шарлеруа и Дистом, проходящую через Жамблу (Gembloux) и Жодуань (Jodoigne).

ru.wikipedia.org

Пиво Hoegaarden - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Hoegaarden (Хугарден) ведет историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины — одноименной деревни в Бельгии. Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива.

Hoegaarden — это уникальное светлое нефильтрованное пиво с характерным дымчатым видом. Специи, такие как кориандр и цедра апельсинов кюросао, придают ему особенный вкус (калоризатор). За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2–3 °С) Хугарден часто называют «холодным солнцем».

Калорийность пива Hoegaarden

Калорийность пива Hoegaarden составлет 45 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Hoegaarden

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,6% об.

Экстрактивность начального сусла: 11,7%.

Полезные свойства и вред пива Hoegaarden

В своем составе пиво Hoegaarden содержит витамины группы В, С, РР, антиоксиданты, органические кислоты, а также полезные вещества: медь, фосфор и натрий, калий, кальций и железо. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу (calorizator). За этим следует изменение работы спинного мозга, возникают такие заболевания, как цирроз, гастрит, панкреатит, а также повышенное кровяное давление.

calorizator.ru

Пиво хугарден - происхождение, производство, особенности марки и отзывы.

Владельцем торговой марки пива Хугарден является компания «САН ИнБев».

История белого бельгийского нефильтрованного пива Hoegaarden ведет отсчет с 1445 года. Название марки происходит от названия деревни, в которой местные монахи впервые начали варить этот сорт пива.

Hoegaarden – пиво с уникальным вкусом. Производители говорят, что при изготовлении этого пива используется цедра апельсина и кориандр, благодаря которым оно и получает свой неповторимый освежающий вкус.

Свои уникальные особенности и вкусовые качества пиво Hoegaarden сохраняет во всей полноте, если подавать его в специальных бокалах шестигранной формы и сильно охлажденным.

"Хугарден Белое" - пшеничное нефильтрованное пиво.

"Хугарден Гранд Кру" - пшеничное нефильтрованное пиво с более высоким содержанием спирта и фруктовым привкусом.

"Хугарден Форбидден Фрут" - пшеничное нефильтрованное пиво с горчинкой, которое имеет насыщенный красный цвет.

Варится это пиво по рецепту, соответствующему традициям. В качестве сырья используется несолодовая пшеница и дрожжи Hoegaarden. А из-за проводимого во время изготовления процесса повторной ферментации оно обладает естественной мутностью. Именно из-за этой естественной мутности его и назвали белым (white). После того, как пиво естественным образом забродит в чане, его разливают в бутылки, в которых осуществляется процесс повторной ферментации. В результате этого пиво приобретает свойственный ему соломенно - желтый цвет.

Началась история «белого» пива Хугарден в селенье под таким же названием – Hoegaarden, которое расположено невдалеке от Брюсселя. Изначально для того, чтобы напиток получил особый аромат, использовались травы и специи, а потом для его производства стал использоваться хмель. Этот метод привел к тому, что появилось несколько разных сортов «белого» пива.

Начиная с 1987 года, пиво Hoegaarden входит в категорию специального пива и находится под полным управлением компании Interbrew. При его производстве используются особые составляющие: минеральная вода, несолодовая пшеница, ячмень, хмель и пряности: кориандр и цедра апельсина.

Экстрактивность начального сусла этого пива составляет 11,7%.

Содержание в нем алкоголя – не менее 4,6%.

Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

caribies.narod.ru

Пивоварня Хугарден - Лучшее пиво мира на BeerMonsters.ru

Краткая история пива Хугарден

21 марта 1925 года в городе Хугарден родился Пьер Селис, человек, который создал пиво Хугарден. С ранних лет он помогал на пивоварне, где широко использовались различные специи и фрукты, как добавки к пиву. Но в 50-х годах на место, где он жил, надвинулись другие, большие пивоваренные компании, в частности, Stella Artois. И пивоварню «Tomsin», где работал Пьер Селис, закрыли. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца.

Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов. Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось, как говорят, еще с 1445 года в местных монастырях. Это был один из популярных рецептов, которые повсюду использовали как в пивоварнях, так и для домашнего использования. Но всеже неизвестно, был ли современный рецепт пива Хугарден взят из монастырей, или же Пьер Селис придумал свой рецепт, но официальная история пива Хугарден началось в 1966 году.

Его пиво понравилось всем, кто его пробовал, и Пьер решил производить пиво уже коммерческими партиями. В 1966 году он купил небольшую пивоварню, которую установил в конюшне рядом с домом. Потом производство пришлось расширить – переехать в здание старого, заброшенного лимонадного завода.

Белое пиво Пьера Селиса быстро вытеснило лагер Stella Artois сначала из Лювена, потом из Антверперна, а потом распространилось на Нидерланды и Францию. Всем нравился тот особенный вкус, так не похожий на вкус лагера. И еще изюминку добавлял необычный тяжелый восьмигранный стакан, в который наливали это пиво.

И если производство пива Хугарден начиналось с 25 гектолитров, то к 1985 году оно расширилось до трехсот тысяч гектолитров. Тогда же Пьер начал поставлять свое пиво в США. Но пожар разрушил его планы. Пивоварня была сожжена дотла и страховка никак не могла покрыть затраты на ее восстановление. У Пьера было 40 миллионов бельгийских франков, а надо было 280. Тогда Пьер отдал 45 процентов акций своей компании Stella Artois, которая согласилась дать недостающие средства.

Все шло хорошо до 1988 года, когда марка Stella Artois объединилась с маркой Piedboeuf. Их холдинг получил название Interbrew. Вскоре на пивоварню к Пьеру пришли люди из нового холдинга и настойчиво «предложили» варить одно сусло и потом разбавлять его водой. Но его не прельщали подобные методы и он вынужден был выйти на пенсию, продав свою долю бельгийскому гиганту.

Но на этом Пьер не успокоился, ему не дал его интерес к пивоварению. И он открыл новую пивоварню в Остине, штат Техас. Он начал выпускать новое пиво — Celis White, такое же вкусное, как и предыдущее. На этот раз он снова стал на те же грабли. Партнеры Пьера хотели больших оборотов и быстрых заработков и ему пришлось подписать договор с компанией Miller. Администрация все удешевляла производство для получения прибылей и теряла в качестве, а значит, теряла и покупателя. Пьер опять продал свою долю и вернулся домой, в Хугарден. А завод в Остине скоро закрыли.

Тем временем холдинг Stella Artois и Piedboeuf переименовали в InBev. И этот холдинг принял решение закрыть завод в Хугардене, первый завод Пьера. Продажи и производство были отличными, но InBev решил перенести завод в большой город.

Теперь пиво «Хугарден» варят в Лювене и всеми правами на него обладает холдинг InBev.

Сорта пива Хугарден

Существует три сорта пива Хугарден.. И здесь мы рассмотрим каждый из них по отдельности.

BeerMonsters.ru

Статьи по теме