Состав пива

Что входит в состав пива

О пользе и вреде пива в последнее время много спорят. Этот, безусловно, натуральный напиток, содержит значительную долю алкоголя, который вызывает привыкание. К тому же именно пиво меняет гормональный баланс в организме человека, продуцируя эстрогены.

Что входит в состав пива

Пиво является, пожалуй, самым известным слабоалкогольным напитком. Составляются даже рейтинги стран, которые больше всего употребляют этот напиток за год. Пивную основу составляют следующие компоненты: - вода, - углеводы, - углекислый газ, - дрожжи, - этиловый спирт и вещества, содержащие азот. Конечно, это лишь основные составляющие, но существует более 1000 рецептур пива, с различными соединениями и добавками.

Натуральный напиток

С давних времен по европейской традиции основу для пива составлял ячмень, но сейчас пиво варят и на других представителях злаковых культур, например, таких как рис или кукуруза. Существует даже банановое и молочное пиво, но это уже более специфичные напитки, пользующиеся ограниченным спросом. Такой натуральный напиток, как пиво, получают с помощью процесса брожения растительного сырья в виде хмеля, солода, пивных дрожжей, конечно, с добавлением воды. Все эти компоненты дают химическую реакцию. Стоит отметить, что травянистое растение - хмель - используют не только при варке пива, но и для выпечки хлеба. Кроме основных компонентов, в пиво в незначительных дозах входят следующие элементы: - соли органических кислот, - минеральные соединения и витамины солода, которые прекрасно влияют на усвоения продукта, - эстрогены, которые в свою очередь влияют на гормональный фон человека.

Полезный и не очень

Соединения азота в пиве необходимы для его полноценного вкуса, образования пены и других физико-химических процессов. А вот присутствие в пиве кислорода скажется отрицательно на его стойкости, поэтому его содержание в пиве должно быть минимальным, примерно 0,35 миллиграмм на литр пива, сколько кислорода выделяется в результате реакции тщательно следят технологи. При избыточном содержании кислорода пиво очень быстро испортится. Главным полезным веществом в пиве считают фенольные соединения, благодаря которым организм получают антиоксиданты, а так же данные соединения способствуют предупреждению образования тромбов, и оказывают бактерицидное действие. А особенности пивных дрожжей используют даже врачи косметологи, которые считают, что они разглаживают морщины и позволяют бороться с угревыми высыпаниями. Кроме этого пивными дрожжами рекомендуют ополаскивать волосы, чтобы они хорошо росли и имели крепкую корневую структуру.

KakProsto.ru

Вопрос: Входит-ли в состав пива этиловый спирт?

VIGO

В состав пива входят вода - 91-93%, углеводы - 1,5-4,5%, этиловый спирт - 3-7% и азотсодержащие вещества - 0,2-0,65%. Также в состав пива при его производстве входит зерно, дрожжи, хмель, от которых зависит сорт и качество пива. Пивоварение состоит из приготовления солода, приготовления пивного сусла и брожения.

Пиво, получается под действием пивных дрожжей на ячменный солод в присутствии хмеля, качество пива зависит от чистоты дрожжей и опрятности работ, дрожжи для пива производятся специально.

Пиво содержит 1,5 - 6% спирта, 0,5% сахара, до 1% азотистых веществ, ферменты, витамины группы B.

И если злоупотреблять, например чаще пить, чем три раза в неделю (до 1-1,5 литра) , то вредит!

андрей савицкий

входит и выходит

Shambaloid

Есть, всё от дозы и длительности.

Владимир Птохов

Только в обычное 3-7%, в безалкогольном его нет.

Абрахас

В пиве нет спирта. Имеется в виду настоящее.
Настоящее пиво имеет 4%, а со спиртом 9 и более.. . вот

Субач Андрей

Разумеется входит!

Мария Федотова

естественно. и не только в пиво. в квас и кефир тоже, как и в любой другой продукт брожения. разница только в его природе "добавления" где-то он сам появляется, а куда-то его на заводе добавляют

Вопрос: Какой настоящий состав пива?

Павел Русаков

Многие слышали о так называемом "Баварском законе о чистоте пива" (Das Reinheitsgebot), но мало кто читал его целиком. С этим связано заблуждение, что он прежде всего регламентировал состав "настоящего" пива, создав всем известную формулу - "солод, хмель и вода". И практически на всем пиве, сваренном в Германии, указывается, что оно сварено в соответствии с этим законом. Но так ли это? Давайте прочтем перевод этого текста:
"Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по всем городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги (Михаэль и Георги - это даты, 29 сентября и 23 апреля соответственно) Масс или Копф (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один Пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли Масс пива не более чем за два Пфеннига той же валюты, а Копф - не более, чем за три Геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один Пфенниг за Масс. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать Масс или Копф пива на один Геллер больше того, что было указано выше. "

Как видим, закон, прежде всего, регулирует ценообразование на пиво. И нет сомнения, что в этой части его никто не соблюдает. (Где сейчас в Германии можно купить литр пива за пфенниг (пол-евроцента по курсу обмена) ? Да и сами пфенниги с приходом евро канули в лето… В части "чистоты" состава пива - закон обязывает использовать именно ячмень - весь смысл данного указа был как раз в запрещении переводить столь ценную в те голодные времена пшеницу на пиво. Однако это не мешает писать на всем немецком пшеничном пиве, что оно якобы соответствует Reinheitsgebot (забавно, что советский и позднее российский ГОСТ, в этом вопросе, солидарен с законом - пиво по нему варится исключительно из ячменного солода, хотя, тот же ГОСТ, не запрещает использовать любые злаки, но в виде несоложенки) . Да и никакое пиво, сейчас не варится без четвертого необходимого компонента - дрожжей. Конечно и раньше без дрожжей не обходилось - но их специально не добавляли (так как и не знали о их существовании) , а брожение начиналось самопроизвольно, "дикими" дрожжами. Так что гордая надпись - "сварено в соответствии с баварским закон о чистоте пива" - это большей частью полная профанация.

Конечно, стоит заметить, что сведение Reinheitsgebot к формуле "солод, хмель, вода" вывело немецкое пиво в лидеры по качеству и вкусу. Однако не будем забывать, что бельгийское пиво, которое в пику этому закону широко экспериментирует с включением в состав пива совсем уж экзотических добавок, снискало себе не меньшую славу и любовь настоящих ценителей пива.

Рыжая кыся

вода, солод, хмель, дрожжи

Юрий Богданов

Велкопоповицкий "козёл",чо-то добавлял к солоду, хмелю и воде, чтобы прилеиться к лавке и хранит состав в секрете,

Булат 1

Солод - проросшие зёрна ячменя протёртые.
Хмель.
Вода.
А что, бывают "фальшивые" составы пива?

Вопрос: состав пива

Olga Evteeva

Пи'во — слабоалкогольный напиток [1], получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об. , иногда даже и до 12 % об.) , сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,48—1,0 %.[2]

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мир

*чел*

на этикетке бутылки

wagrant

Ячмень, хмель, вода.

Дуэйн

Солод, другие вещества, схожие по составу с женскими гормонами-отсюда животик у "пивняков".Лучше не пить его, а то "хвостик" завянет))

Ejevika

В состав пива входят вода - 91-93%, углеводы - 1,5-4,5%, этиловый спирт - 3-7% и азотсодержащие вещества - 0,2-0,65%. Также в состав пива при его производстве входит зерно, дрожжи, хмель, от которых зависит сорт и качество пива. Пивоварение состоит из приготовления солода, приготовления пивного сусла и брожения.

Пиво, получается под действием пивных дрожжей на ячменный солод в присутствии хмеля, качество пива зависит от чистоты дрожжей и опрятности работ, дрожжи для пива производятся специально.

Пиво содержит 1,5 - 6% спирта, 0,5% сахара, до 1% азотистых веществ, ферменты, витамины группы B.

Светлана Зародыш

Пиво - слабоалкогольный ПЕНИСТЫЙ НАПИТОК. ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА ПРИМЕНЯЮТ ПИВОВАРЕННЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ И ВОДУ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯЧМЕНЯ, РИСА, КУКУРУЗЫ И САХАРА. Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.

Мистер Х

Ячмень, солод, хмель, вода и вкусовые добавки которые вызывают приаыкание

Маргарита

Состав напитка

В состав пива входят вода, светлый ячменный солод, хмелепродукты.
Алкоголь не менее 4,8 % об.
Экстрактивность начального сусла: 12 %
Энергетическая ценность: 42 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность: углеводов не более 4,8 г в 100 г пива.

Павел Горнов

современное пиво - это полностью искусственный продукт. Кроме вреда в пиве нет ничего. В состав пива входит этиловый спирт- это яд относящийся к сильнодействующим наркотикам и масса антиоксидантов, стабилизаторов. ферментальных препаратов способствующих развитию бесплодия, раковых заболеваний. БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И. Т. Д Реклама пива- это способ срубить деньги на человеческом горе. Павел Горнов

Состав и калорийность светлого пива

Пиво Bag Bier светлое 4,2% 2,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Состав основного сырья: вода, солод ячменный, ячмень, хмель. Экстрактивность начального сусла: 11%. Мин. велич. об. доли этил. спирта: 4,2%.   Калорийность на 100 мл: 42 ккал.   Хранить в темном месте при t' от +10'C до +20'C в затемненном помещении. Срок хранения: 5 месяцев.

Пиво Сибирская корона классическое светлое 5% 0,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Состав: вода, солод ячменный, хмель. Минимальная величина объема доли этилового спирта-5%.   Калорийность 46 ккал\100г.   Хранить в темном месте при t' от +10'C до +20'C. Срок годности 6 месяцев.

Пиво Gold-beer светлое 4,5% 1,5л

Производитель:ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", Россия. Состав: вода, солод ячменный светлый, крупа рисовая, хмель. Алкоголь не более 4,5%. Экстрактивность начального сусла 12%. Энергетическая ценность: 45 ккал. Хранить при температуре от 10 до 20'C в затемненном помещении. Срок годности 5 месяцев.

Пиво светлое Lowenbrau Оригинальное, пастеризованное, 5,2% 0,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Пиво светлое Оригинальное, пастеризованное, 5,2% 0,5л. Бавария - родина пивоваренных традиций. Именно здесь было рождено знаменитое пиво Lowenbrau. Ты всегда можешь почувствовать себя в самом сердце Баварии - стоит только открыть традиционное баварское пиво Lowenbrau.   Состав: вода, солод ячменный, хмель.   Калорийность 46 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -4,7 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности 6 месяцев.

Пиво Altstein Premium светлое пастеризованное 0,5 л ж/б

Производитель: ЗАО МПБК "Очаково", Москва, Россия. Пиво Altstein сварено в соответствии с немецким законом о чистоте производства пива 1516 года под контролем немецких мастеров пивоварения. Чистейшая вода, элитные сорта солода и хмеля дарят Вам вкус традиционного немецкого пива. Состав: вода, солод, хмель. Алк. не менее 5%об.   Калорийность 46 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 4,7 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Krombacher Pils (Кромбахер Пильс) светлое 4,8% 0,5л ж/б

Производитель:Krombacher Brauerei. Hagener Str, Германия. Объемная доля спирта не менее 4,8%. Состав: вода, ячменный солод, хмель/хмельной экстракт. Экстрактивность начального сусла 11,2%. Пиво пастеризованное, консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным женщинам и водителям. Пищевая ценность на 100мл: 2,15г. Энергетическая ценность: 42,0 ккал/100мл. Хранить при N от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок хранения: 1 год.

Пиво Heineken светлое 4,6% 5 л

Производитель:ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен", Россия. Пастеризованное. Варится из лучших натуральных ингредиентов по оригинальному рецепту с использованием специальных дрожжей "Heineken A-yeast", которые придают ему превосходный игристый вкус. Экстрактивность начального сусла 11,4%. Объемная доля спирта 4,6%об. Состав: вода, ячменный светлый солод, хмель. Без консервантов.   Калорийность 43 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3 г. Хранить в холодном сухом месте при температуре +10 - +20'С. Срок годности 8 мес.

Пиво Zatecky Gus светлое 4,6% 1,5л ПЭТ

Производитель:ОАО "Пивоваренная компания Балтика" Россия. Пиво светлое, пастеризованное, без консервантов. Состав: вода питьевая очищенная, ячменный солод светлый, ячмень пивоваренный, мальтозная патока, хмелепродукты.   Пищевая ценность, в 100 г пива: Калорийность - 41,0 ккал,   углеводов - не более 3,6 г. Экстрактивность начального сусла 11%. Хранить в затемненном месте при температуре от 0'C до +30'C. Защищать от воздействия осадков, прямых солнечных лучей и низких температур.

Пиво Жигули Барное 4,9% 0,5л ж/б

Производитель:ЗАО "Московская пивоваренная компания", Россия. Высший сорт. Сварено по фирменному рецепту ресторана "Жигули". Пиво светлое, пастеризованное. Состав: вода питьевая очищенная, солод, хмель. Экстрактивность начального сусла 12%.

novostioede.ru

Калорийность и состав темного пива

Пиво Krusovice (Крушовице Черное) темное 3,8% 0,33л стекло

Производитель:Heineken CZ", Чехия. Изготовлено и разлито на Королевском пивоваренном заводе Крушовице. Пастеризованное. Консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Состав: вода, солод, хмель. Объёмная доля спирта не менее 3,8%. Хранить при Т от +5 до +25'C. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Grotwerg Bayerisch Dunkel темное 5,3% 0,5 л

Производитель:Алльгойер Браухаус АГ, Германия. Протверг Байриш Дункель - пиво темное пастеризованное фильтрованное. Состав: вода, ячменный солод, хмель, хмелевой экстракт. Экстрактивность начального сусла 12,3%. Консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.  Калорийность: 45,3 ккал/100мл. Содержание этилового спирта: 5,3мл в 100мл пива. Хранить при температуре от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок годности: 12 месяцев.

Пиво Grotwerg классическое темное 5,0%, 0,5л

Производитель:Пивоваренный завод Миммингер АГ, Германия.  Объемная доля спирта не менее 5,0%. Состав: вода, солод, хмель. Консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным женщинам и водителям.  Калорийность: 44,5 ккал/100мл. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3,7 г. Хранить при температуре от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок хранения: 1 год

Пиво Guinness Original 4,8% 0,5л

Производитель:ООО "Пивоварня Хейнекен", Санкт-Петербург, Россия. С него все началось. Более 200 лет мастера-пивовары создают неповторимое пиво Guinness. Откройте его. Тот самый насыщенный темный цвет. Яркий   вкус обжаренного ячменного зерна, дразнящий аромат хмеля, фирменная горчинка. Нужен лишь глоток, чтобы понять - это совершенство. Это безупречный Guinness. Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, вода, хмель, натуральные вкусоароматические вещества), хмель. Экстрактивность начального сусла - 12%, алкоголь не менее 4,8%.  Калорийность: 47 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 4,1 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности: 9 месяцев.

Пиво Guinness Original 4,8% 0,5л стекло

Производитель:ООО "Пивоварня Хейнекен", Санкт-Петербург, Россия. С него все началось. Более 200 лет мастера-пивовары создают неповторимое пиво Guinness. Откройте его. Тот самый насыщенный темный цвет. Яркий вкус обжаренного ячменного зерна, дразнящий аромат хмеля, фирменная  горчинка. Нужен лишь глоток, чтобы понять - это совершенство. Это безупречный Guinness. Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, вода, хмель, натуральные вкусоароматические вещества), хмель. Экстрактивность начального сусла - 12%, алкоголь не менее 4,8%.  Калорийность: 47 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 4,1 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности: 9 месяцев.

Пиво Cernovar (Черновар) темное 4,5% 0,33л

Производитель:Чешская республика. Черновар - пиво классическое светлое. Сварено в Чехии. Пастеризованное. Консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Состав: вода, ячменный солод, хмель. Экстрактивность начального сусла 11,4%. Объемная доля спирта не менее 4,5%.  Калорийность: 43ккал. Хранить при Т от +5' до +20'C в затемненном помещении. Срок годности 12 месяцев

Пивной напиток темный "Велкопоповицкий Козел" 3,2% 0,5л

Производитель:ООО "САБМиллер РУС", Калуга, Россия. Пастеризованный. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель.  Калорийность: 36 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3,8 г. Хранить в холодном сухом месте при Т от +10 до +20'С. Срок годности 180 суток.

Пиво Kilkenny Draught полутемное с капсулой азотной смеси 4,3% 0,44л ж/б

Производитель:Diageo Ireland, Ирландия.  Состав: вода, солодовый ячмень, ячмень, обжаренный ячмень, хмель, дрожжи. Алк.не менее 4,3% об. Содержание этилового спирта 4,3 мл в 100 мл пива. Содержание этилового спирта 18,9 мл в 0,44 л пива. Пищевая ценность в 100 мл: углеводы - 3г. Экстрактивность начального сусла 9,9%.

Хранить при Т от +2 до +25'C. Срок годности 10 месяцев.

Пиво Guinness Draught темное 4,2% 0,44л ж/б

Производитель:St.James,s Gate, Ирландия.  Состав: вода, солодовый ячмень, ячмень, обжаренный ячмень, хмель, дрожжи. Алкоголь не менее 4,2%. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3г. Хранить при Т от +2 до +25'C. Срок годности: 10 месяцев.

Пиво Zlaty Bazant Cerne темное 3,8% 4*0,5л стекло

Производитель:ООО "Пивоварня Хейнекен", Санкт-Петербург, Россия.  Пиво темное пастеризованное "Златый Базант" с пониженной энергетической ценностью. Состав пива: вода, солод ячменный пивоваренный светлый, ячмень пивоваренный, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивов аренный ячменный жженный, хмелепродукты, подсластитель Е950. Содержание этилового спирта 4,1 мл в 100 мл пива. Содержание этилового спирта 20,5 мл в 0,5 л пива. Экстрактивность начального сусла - 10%, алкоголь не менее 3,8%.  Калорийность: 37 ккал. Хранить при Т от 0'C до +30'C. Срок годности: 9 месяцев.

Пиво Cernovar темное 4,5% 4шт*0,33л стекло

Производитель:Чешская Республика. Состав: вода, ячменный, карамельный и жженый солод, хмель. Консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3,9г.  Калорийность: 43ккал. Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью. Противопоказано детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Хранить в затемненном помещении при t от +5'C до +20'C. Срок годности: 365 дней.

Пиво Klaster Tmave темное 4,1% 0,5л

Производитель:"Pivovar Klaster", Чехия. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t' от +10'C до +20'C. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Leffe Radieuse полутемное 8,2% 0,33л

Производитель:"InBev Belgium N.V.", Бельгия.  Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, кукуруза. Алкоголь не менее 8,2%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t' от +5'C до +20'C. Срок хранения 24 месяца.

Пиво John Smith Extra Smooth темное 3,8% 0,5л ж/б

Производитель:Heineken UK, Великобритания. Пиво темное фильтрованное пастеризованное с капсулой азотной смеси. Состав: вода, ячменный солод, сироп глюкозы, хмель, пшеница, красители:  карамель Е150, антиоксидант Е301, азот. Алк.3,8%.  Калорийность :43 ккал. Пищевая ценность на 100 мл: углеводы 2,6гр/100мл. Экстракт начального сусла 8,9%. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, лицам, страдающим заболеваниями сердца, почек, печени и при управлении транспортными средствами. Хранить при температуре от +0'С до +20'C. Срок годности 10 месяцев.

Пиво Leffe Brune темное 6,5% 0,33л

Производитель:"InBev Belgium N.V.", Бельгия. Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, кукуруза. Алкоголь не менее 6,5%.

Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t' от +5'C до +20'C. Срок хранения 24 месяца.

Пиво Bakalar (Бакалар) темное 3,8% 0,5л

Производитель:Чешская республика. Состав пива: вода, ячменный солод, жатецкий хмель. Экстрактивность начального сусла - 9,6%. Хранить при Т от 5' до 20'C. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Золотая Бочка выдержанное темное 6,3% 0,5л

Производитель:ООО "САБМиллер Рус", Россия.  Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмель.  Калорийность: 56 ккал. Хранить в затемненном помещении при Т +10 - +20'С. Срок годности 360 дней.

Пиво Киликия темное пастеризованное 4,4% 0,5л

Производитель:Киликия, Армения.  Приготовлено по классической технологии из лучших сортов светлогосолода, карамельного солода и хмеля. Без консервантов.  Состав: солод, хмель высокого качества, вода из горных родников. Сусла 12%.  Калорийность: 45 ккал. Хранить при температуре от 10 до 20'C в затемненном помещении. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Крушовице cerne темное 3,3% 0,5л

Производитель:Королевский пивоваренный завод Крушовице, Чешская республика. Объемная доля спирта не менее 3,3%. Состав: вода, солод, хмель. Пастеризованное, консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным женщинам и водителям.  Калорийность: 35,8 ккал/100мл. Хранить при температуре от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок хранения: 1 год.

Пиво Paulaner (Пауланер) "Дункель" (темное) пшеничное нефильтрованное 5,3% 0,5л

Производитель:Пауланер Брайерай ГмБХ и Ко, ФРГ.  Объемная доля спирта не менее 5,3%. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 12,4%. Пиво пастеризованное, консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным женщинам и водителям.  Калорийность: 46,8 ккал/100мл. Хранить при Т от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок хранения: 1 год.

Пиво темное Andechser Dunkles Weissbier (Андекс Вайсбир Дункель) 5% 0,5 л

Производитель:Клостербрауерей Андекс, Германия. Состав: вода, ячменный солод, хмель. Это восхитительное сваренное пиво представляет лучшие особенности (характеристики) баварской темной пшеницы и солодов ячменя. Готовящееся в традиционной манере в подвале Монастыря, с прекрасным запахом хмеля Hallertau, сохраняется нефильтрованным в естественных условиях, хранением в бутылках.  Калорийность :углеводы - 4,4г, 47 ккал. Хранить при Т от +2 до +20'C. Срок годности: 9 месяцев.

Пиво Monchshof Kellerbier полутемное, нефильтрованное, пастеризованное 5,4% 0,51л

Производитель:"Kulmbacher Brauerei", Германия. Во многих странах мира немецкое пиво безраздельно владеет сердцами ценителей этого напитка. Свою высокую репутацию немецкие пивовары создавали веками, соблюдая Закон о чистоте немецкого пива по сей день. Закон, принятый 23 апреля 1516 года и дошедший до нас с несущественными изменениями, предписывает пивоварам использовать для приготовления пива только ячменный солод, кристально чистую воду, хмель и дрожжи высочайшего качества. В Германии насчитывается почти 1300 пивоварен, каждая из которых славится своим, особым сортом пива. Зачастую свежее пиво проделывает путь из цехов - сразу в кружку клиента! Экстрактивность начального сусла 12,4. Хранить в темном месте при t' от +2'C до +20'C. Срок годности: 12 месяцев.

Пиво Old Bobby Ale (Олд Бобби Эль) темное 4,5% 0,568 л

Производитель:ОАО "Пивоваренная Компания Балтика", Россия. Это пиво которое традиционно подают в английских пабах. Это особое пиво, изготовлено способом верхового брожения с добавлением английского солода Pale Ale malt. Пастеризованное, без консервантов. Состав: вода питьевая очищенная, ячменный солод светлый, ячмень пивоваренный, солод ячменный карамельный, сахар, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла 11%. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3,4 г. Хранить в темном месте при Т от +0 до +30'C. Срок годности 9 месяцев.

Пиво Newcastle Brown Ale темное пастеризованное 4,7%, 0,55л стекло

Производитель:Heineken UK, Великобритания. Объемная доля спирта не менее 4,7%.  Состав: вода, пшеница, ячмень, хмель, дрожжи, сироп глюкозы, карамель (Е150). Экстрактивность начального сусла 10,6%.

Хранить при температуре от 0'C до +30'C. Срок хранения: 1 год.

Пиво Ochakovo Stolichnoe темное 3,9% 0,5л

Производитель:ЗАО МПБК "Очаково", Россия.  Темное пиво пастеризованное "Столичное блэк" сварено в соответствии с "Гостом". Состав пива: вода, ячменный солод светлый, солод ячменный карамельный, солод ячменный жженый, хмель.

novostioede.ru

Пиво — калорийность, свойства, польза и вред

Пиво – самый употребляемый слабоалкогольный напиток. Так, напиток занимает третье место в рейтинге самых популярных алкогольных и слабоалкогольных напитков в мире. Его начали изготавливать около восьми тысяч лет назад. Производством этого напитка особенно славятся Англия, Германия и Чехия.

Пиво бывает простым, с показателем крепости 0,5-1,5% оборотов, разливным (0,5-2,8% оборотов), крепким (5-12% оборотов), с насыщенным горьковатым вкусом, и цельным (до 7% оборотов). К цельному пиву относят также безалкогольное и малокалорийное пиво (0,3-3% оборотов). Самое крепкое пиво было изготовлено в Германии. Его крепость составила 10,5% оборотов.

По составу выделяют пшеничное, ячменное, солодовое, а также рисовое, ржаное и кукурузное пиво.

Существует темное, светлое, красное и белое пиво. Темное пиво отличается от остальных видов повышенным содержанием темного солода. Лагерное пиво производится с использованием специальных дрожжей. Пшеничное пиво (портер) производят по отдельной технологии верхового брожения.

Пищевая ценность и калорийность пива

Натуральное пиво изготавливают из хмеля, солода, воды и дрожжей. На 91-93% оно состоит из воды. Этот напиток содержит 1,5-4,5% углеводов (75-78% декстринов и 10-15% простых углеводов – сахарозы, глюкозы, фруктозы), 3,5-8,0% этилового спирта и 0,5 -1% углекислого газа.

В его состав входят азотосодержащие соединения (0,2-0,7 %)– полипептиды и аминокислоты солода (пролин, альфа-аминомасляная кислота, фенилаланин, валин, тирозин, аспарагиновая кислота, аргинин, триптофан, гистидин, цистин, аспарагин).

В солоде напитка содержатся витамин А, D, E, K,B,C,PP. Очень много в этом напитке витамина В1 и В2, мало биотина и пантотеновой кислоты.

При употреблении одного литра пива человек получает 32% дневной нормы витамина В6, 20% витамина В2 и 25% пантотеновой кислоты.

Соли органических кислот представлены лимонной кислотой – естественным стабилизатором напитка, глюконовой, уксусной, щавелевой, яблочной, янтарной и фумаровой кислотой.

В пиве мало натрия, но много калия. Есть в этом напитке и сера, хлор, кальций, магний, фосфор, железо, медь.

Фенольные соединения напитка представлены фенолом, ортокрезолом, кумарином, лейкоцианидинами, протоцианидинами, лейкоантоцианидинами, антоцианидинами и квертецином. Полифенолы представлены эллагиковой, протокатехиновой, ванилиновой, салициловой, параоскибензойной кислотами. 90% фенольных соединений входят в состав солода, а 10% - в состав хмеля.

В хмеле пива также содержатся горькие мало- и высокосмолистые вещества. Они играют роль естественных консервантов. Кроме того, в состав хмеля входят гормоны-эстрогены натурального происхождения.

Масло хмеля богато ароматическими соединениями – альдегидами, кетонами, эфирами и другими.

Калорийность пива более низкая, чем калорийность фруктовых напитков, кока-колы, яблочного сока.

Калорийность пива составляет 37 ккал на 100 г.

Польза пива

В древние времена уже были известны полезные свойства пива. Шумеры полоскали пивом ротовую полость для избавления от зубной боли. По мнению некоторых ученых, лечебные свойства пива уступают лишь виноградному вину.

Польза пива обусловлена наличием огромного количества полезных натуральных веществ в его основных компонентах.

Однако пользу пиво организму человека приносит лишь в случае его умеренного употребления. Ежедневно рекомендуется выпивать не более двух литров пива.

Этот ячменный напиток способствует восстановлению слизистой оболочки желудка при язвенной болезни, дуодените, гастрите.

Экстрактивные компоненты хмеля оказывают болеутоляющее, успокаивающее и дезинфицирующее действие.

Пивные дрожжи рекомендуют принимать внутрь при сахарном диабете, инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи и других заболеваниях кожи. При кожных заболеваниях и ревматизме нередко назначаются мази, разработанные на основе основных компонентов пива.

Американские ученые утверждают, что регулярное употребление небольшого количества пива на 50% снижает риск развития сердечного приступа. К тому же, в состав алкоголя входит так называемый полезный холестерин. Этот вид холестерина способствует очищению сосудов от различных вредных отложений. Кроме того, пиво немного понижает артериальное давление, а также способствует расширению сосудов.

Немаловажная польза пива заключается в его диуретическом действии.

Пиво – важный источник полезного кремния. Употребление кремния снижает риск развития атрофии мозга, нарушения функций речи и дезориентации, а также подавляет отрицательное воздействие алкоголя на организм.

Хмелевая горечь активизирует выделение желчи желудочного сока, а антиоксиданты, входящие в состав напитка, снижают риск развития туберкулеза и рака. Противохолерные свойства пива были подтверждены микробиологом Робертом Кохом.

Маски на пивной основе широко применяются в косметологии.

Вред пива

Польза и вред пива определяется только дозой потребления.

При чрезмерном употреблении пива у мужчин под действием эстрогена растительного происхождения происходит постепенное увеличение молочных желез, а также резко возрастает количество жировых отложений в районе талии.

В результате брожения основных компонентов пива образуются побочные продукты, вредные для организма человека – метанолы, эфирные соединения, сивушные масла, альдегиды.

Некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление этого напитка в больших дозах повышает риск развития слабоумия.

Вред пива заключается и в высоком содержании смол хмеля, которые считаются опасными канцерогенами.

Употребление напитка в больших дозах может привести к деминерализации организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

neboleem.net

Химический состав пива

Пиво относится к наиболее древним напиткам по сравнению с другим алкоголем. За исторический период технология его изготовления претерпела различные изменения. Поэтому вкус, запах и цвет значительно отличается от того напитка, который изготовляли еще в Средневековье. Что же входит в химический состав пива на сегодняшний день?

 Основные компоненты

 В основу химического состава пива входят следующие компоненты:

• углеводы – из них: декстрины (75% от общего количества), глюкоза, фруктоза и сахароза (9-15%) и сложные сахара, в частности фрагменты пектина, полисахариды (2-7%);

• этиловый спирт – главный компонент, который обеспечивает необходимую калорийность. Этанол, поступающий вместе с пивом в организм, не имеет дегидратирующего эффекта, поскольку в этом напитке присутствует большое количество воды;

• азотосодержащие элементы – преимущественно это полипептиды и аминокислоты, подавляющая часть которых поступает из солода. Из-за малого содержания азотных соединений их пищевая ценность практически незначительна.

 Минорные соединения

 Минорные соединения присутствуют в пиве в малых количествах. Сюда входят:

• минеральные соединения и витамины – поступают в напиток из воды и солода. Присутствует высокое содержание калия, ионов натрия и кальция, витаминов группы B и аскорбиновой кислоты. Кроме того сюда также входят такие элементы, как: железо, фосфор и небольшое количество цинка и меди;

• органические кислоты – присутствуют в составе пива в виде солей. Основную часть занимают соли лимонной кислоты, выступающие в качестве своеобразного антиоксиданта. Кроме того, присутствуют соли пивовиноградной, глюконовой, уксусной и щавелевой кислот;

• фенольные соединения – поступают, как из солода, так и из хмеля. В группу входят лейкоцианилины и протоцианидины, а в некоторых сортах возможно также небольшое содержание кверцетина;

• горькие вещества – именно эти соединения, поступающие из хмеля, придают пиву приятно горьковатый привкус;

• ароматические вещества – выделяются из хмелевого масла и непосредственно участвуют в получении вкуса и запаха продукта;

• фитоэстрогены – идентичны женским половым гормонам, которые попадают в напиток из хмеля.

Помимо этого, в пиве содержатся различные пищевые добавки, участвующие главным образом в ускорении процессов производства, увеличении сроков хранения, а также улучшения его потребительских свойств.

В процессе изготовления сусла используются определенные ферменты, способствующие расщеплению сложных сахаров и основной части крахмала. Кроме того, применяются и такие добавки, которые способствуют угнетению роста дрожжей и вредных микроорганизмов.

spirtt.ru

Состав пива

Пиво содержит большое количество ценных компонентов. Это один из древнейших напитков. Но за всю историю изготовления оно очень изменилось, поэтому пиво, которое производят сегодня, значительно отличается от пива, которое делали несколько столетий назад.

Состав современного пива

Современные технологии изготовления пива состоят из нескольких этапов. Для начала готовят солод из ячменя или других злаковых. Второй этап подразумевает приготовление сусла, а третий этап – фильтрацию сусла и добавления в него пивных дрожжей.

Химический состав пива

Основой химического состава пива является вода, она составляет примерно 93% всего напитка. В пиве содержатся углеводы от 1,5 до 4,5%, этилового спирта – от 3,5 до 4,5% и до 0,65% азотсодержащих веществ. Все остальные компоненты этого напитка обозначают минорными. Углеводы преимущественно состоят из декстринов на 75-85%. Около 10-15% приходится на простые сахара – фруктозу, глюкозу и сахарозу. Кроме углеводов одним из главных компонентов пива, определяющих его калорийность, является этиловый спирт. К азотсодержащим компонентам пива относятся полипептиды и аминокислоты.

Пищевая ценность пива

Пиво совершенно не содержит жиры. Количество белков колеблется от 0,2 до 0,6. Этот показатель меняется в зависимости от количества спирта. Польза пива для организма человека обусловлена составом его исходного сырья. Если сравнивать с другими напитками, содержащими алкоголь, пищевая и энергетическая ценность пива довольно высока. Оно состоит из азотсодержащих веществ, углеводов, витаминов, органических кислот и минеральных веществ. В пиве находятся витамины группы В, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота. Из минеральных веществ в нем присутствуют фосфаты.

Многочисленные исследования подтверждают, что полезные вещества, находящиеся в пиве, благотворно влияют на организм. Но стоит помнить, что пиво – это алкогольный напиток, а чрезмерное его употребление может привести к неблагоприятным последствиям и даже к алкоголизму.

Энергетическая ценность пива

Калорийность пива зависит от его крепости и технологии производства. Например, светлое пиво будет содержать меньше калорий, чем темное. В среднем в 100 граммах пива насчитывается от 29 до 53 калорий. Это значит, что пиво не приведет к ожирению. Но оно обладает способностью увеличивать аппетит и стимулирует к избыточному употреблению пищи.

Некоторые факты о пиве:

womanadvice.ru

Состав пива: польза и вред

Современный отдых сложно представить себе без пива. Культ этого напитка в нашей стране намного сильнее любви немцев к пиву. Однако недобросовестность отечественных производителей — повод задуматься, насколько полезен химический состав пива для нашего организма. Считается, что настоящее пиво делают только в пивоварнях по старинным рецептам, а в магазинах продается совершенно иной продукт.

Химический состав напитка

Пиво — слабоалкогольный напиток натурального происхождения, который получается в результате брожения и разложения растительных компонентов  — солода, хмеля и пивных дрожжей. Каждый ингредиент в процессе производства подвергается изменениям.

Хмель — вьющееся растение, шишки которого часто используются в кулинарии,  а также в  пивоварении. Солод — продукт, образующийся в процессе переработки ячменя, его свойства зависят от качества зерен, времени сбора и многих стадий технологии.

В основной  состав пива входят:

  • углеводы — декстрины, глюкоза, сахароза, полисахариды,
  • этиловый спирт — главный ингредиент, который обеспечивает необходимую калорийность. Этанол, попадающий в организм с пивом, не обладает дегидратирующим эффектом, так как в напитке присутствует много воды,
  • азотосодержащие вещества — аминокислоты и полипептиды, большую часть которых содержит солод,
  • а также вода, углеводы, углекислый газ, дрожжи. В незначительном количестве присутствуют такие компоненты, как  минеральные соединения солода, эстрогены, фенольные соединения, соли органических кислот,  биогенные амины, ароматические компоненты в составе хмелевого масла.

Количество химических элементов, присутствующих в пиве, поражает, именно благодаря им можно утверждать, что полезные свойства пива вполне соответствуют действительности. Однако пользу несет только правильно сваренный напиток, а не та жидкость, которую мы сейчас пьем.

Вред для здоровья

Кроме основных ингредиентов, состав пива содержит дополнительные вещества: они уменьшают время изготовления, увеличивают сроки годности,  формируют вкус. Натуральность и полезность пива, которое продается в магазине, определяется  следующими факторами:

  • консерванты — увеличивают срок годности, угнетают работу ферментов, дрожжей и прочих микроорганизмов, без них пиво быстро портится, меняет цвет, вкус и прозрачность, раньше для этого использовался формалин — сегодня он категорически запрещен;
  • ферменты, необходимые для расщепления крахмала и сложных сахаров;
  • стабилизаторы, обеспечивающие однородную структуру, долгое время использовали хлорид кобальта, его негативное влияние на здоровье доказано научным путем;
  • краситель из щелочей и сахара, придающий темный цвет;
  • заменители солода;
  • сахар.

Для продолжительного хранения существуют химические концентраты пива в сухом виде. По  вкусу они напоминают оригинал, но никогда не заменят его.

Пиво нельзя пить подросткам, маленьким детям,  девушкам во время беременности и лактации. Кроме того, пиво не рекомендуется при хронических заболеваниях сердца,  сосудов, желудка и кишечника. От напитка стоит отказаться, если вы принимаете  антибиотики, успокоительные препараты, а также любые другие медикаменты.

Если пиво пить в больших количествах, могут наблюдаться  побочные эффекты: головные боли, высокое давление. Их вызывают биогенные амины, входящие в состав напитка. Если долгое время пить по пять литров пива в день, можно стать алкоголиком или начать употребление более крепких спиртных напитков.

Польза напитка

В этом напитке много магния, меди, свинца, железа, цинка и кальция. По количеству этих полезных элементов напиток можно сравнить с фруктовым соком и молоком. Все это благодаря солоду, который также является источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР. В пиве есть хмелевая горечь, которая снижает побочные эффекты алкоголя и улучшает работу  желудка. Экстрактивные компоненты пива оказывают успокаивающее, дезинфицирующее, болеутоляющее действие. Однако все полезные эффекты присутствуют, если не превышать допустимую норму — один бокал в день.

Многих ученых интересует всенародная любовь к пенному напитку, поэтому они постоянно проводят исследования. Немецким и чешским врачам удалось определить, что при разумном употреблении пива снижается риск заболевания сердца и сосудов. Напиток  обеспечивает восстановление слизистой желудка.  Австралийские ученые доказали, что пиво улучшает состояние кожи и волос, стимулирует аппетит.

Так как пиво — продукт калорийный, его употребление в больших количествах может привести к увеличению массы тела и даже ожирению, кроме того, оно вызывает аппетит. Напиток желательно пить понемногу, чтобы получить определенный сдерживающий эффект и утолить жажду. Горькие вещества улучшают секрецию желудка. В пиве присутствуют все важные аминокислоты, но в незначительном количестве.

Литр пива в сутки обеспечивает ежедневную потребность организма в витамине К, С и половинную — витаминов группы В, двойную дозу фолиевой и никотиновой кислот. Витамин К в огромных количествах способствует улучшению функций мочевыводящей системы. Лимонная кислота не допускает камнеобразования в почках. Органические кислоты улучшают обмен веществ в кишечнике.

Среди ценных биологических ингредиентов в пиве можно отметить фенольные соединения. Они обладают антиоксидантными, мембраностабилизирующими, бактерицидными свойствами, предупреждают тромбообразование, нормализуют липидные обмен.

Использование в косметологии

Пиво отлично лечит подростковые угри и укусы змей. Косметика, приготовленная на основе пива, и его свежая пена разглаживает морщины. Маски из этого напитка эффективны в борьбе с лишним жиром на коже, они стягивают поры. Если ополаскивать волосы пивом, можно вернуть им блеск и жизненную силу.

Любой напиток, в том числе и пиво, хорош в меру. Поэтому бокал вкусного напитка точно не повредит, особенно в хорошей компании.

Воздействие пива на мужской организм

В этом напитке содержится много фитогормонов, которые действуют аналогично женским эстрогенам. Кроме того, на мужское здоровье влияет и сам алкоголь: он снижает активность сперматозоидов, уменьшает их количество в семенной жидкости.

У мужчин, которые часто пьют пиво, меняется внешний вид: фитоэстрогены способствуют накоплению жира в области живота, ягодиц, бедер и груди, меняя очертания мужского силуэта на женский.

В пиве содержится огромное количество токсических веществ, образующихся в процессе брожения. Они оказывают негативное влияние на организм и вызывают привыкание.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!Подпишитесь на обновления по email :

woman-v.ru

Статьи по теме