Алкогольная промышленность

алкогольная промышленность

"Критические замечания к перспективному плану развития алкогольной промышленности"В опубликованном комиссией Госплана СССР коллективном труде „Перспективы развертывания народного хозяйства СССР на 1926/27—1930/31 гг. мы находим также данные о перспективах развития потребления алкогольных напитков в нашем Союзе. Мы считаем необходимым, пока еще не поздно, пока еще перспективный план не утвержден соответствующими инстанциями, поднять вопрос о необходимости исправления и изменения намеченного плана развития винокуренной промышленности. Прежде чем разобрать перспективу развития алкогольной промышленности, намечаемую Госпланом, мы считаем необходимым привести некоторые данные, характеризующие развитие у нас алкоголизма и его последствия за последние годы, скачать: http://yadi.sk/d/EueZZ_iOEKySn 

Записаться на консультацию. Вызвать врача.

Просто заполните форму, мы перезвоним вам в течение часа и проконсультируем по любым вопросам!

Ваше имя: *

ekbmed.ru

Спиртовая промышленность — Википедия

История

Спиртовое производство имеет многовековую историю. Впервые винный спирт был получен в Италии в XI веке в результате перегонки виноградного вина. В России производство винного спирта началось примерно в XII веке.

В XVI веке при Иване Грозном водка стала в России предметом казенного обложения. В дальнейшем алкогольное производство приобрело большое значение как важный источник государственного дохода.

К началу XX века российская спиртовая промышленность была представлена в основном мелкими заводами, выпускавшими водку в качестве основного продукта. В последующие годы произошло разделение спиртового и ликероводочного производств. Спиртовые заводы остались в сельскохозяйственных районах, поблизости от источников сырья. Ликероводочные заводы сосредоточились в городах — местах наибольшего сбыта алкогольных напитков.

Начиная с 1925-1926 гг. в СССР началось развитие спиртовой промышленности — строились новые и расширялись старые заводы. В годы Великой Отечественной войны объём производства спирта снизился, так как часть спиртовых заводов оказалась на оккупированной территории. В послевоенные годы в спиртовой отрасли повсеместно начали внедрятся технологии непрерывных производств: измельчения и обработки сырья, спиртового брожения, перегонки и ректификации спирта.

К началу 1980-х годов СССР вышел на первое место в мире по производству спирта, с годовым объёмом выработки около 200 млн. дал. Однако в 1985 году, с началом антиалкогольной кампании, объём производства резко снизился, поскольку значительная часть спиртовых заводов была закрыта или перепрофилирована на выпуск другой продукции. С отменой ограничений в 1988 году производство начало постепенно восстанавливаться.

Современное состояние отрасли

По данным Росстата объём производства этилового спирта из пищевого сырья в России в январе-ноябре 2005 года составил 62 млн. 638,5 тыс. дал.

В 2005 году в России для участников алкогольного рынка в обязательном порядке началось внедрение ЕГАИС. Система предназначается для учёта показателей производства и оборота этилового спирта и других спиртосодержащих продуктов. Однако в ходе внедрения возник ряд организационных и технических проблем, приведших к значительным финансовым потерям у участников рынка и государства.

С началом использования спирта в качестве автомобильного топлива, в мире начал расти объём выпуска биоэтанола. Мировыми лидерами по производству биоэтанола являются США и Бразилия. Принятый в 2005 году в США «Энергетический билль» планирует к 2012 году увеличение производства спирта из зерновых культур до 300 млн галлонов в год.

Особенности производства

Современная спиртовая промышленность отличается высокой степенью автоматизации технологических процессов. Получение спирта из бражки производится посредством перегонки или ректификации. Российские предприятия спиртовой промышленности отличаются широким внедрением непрерывных процессов на всех технологических этапах. Зарубежные предприятия используют в основном периодически действующие аппараты, за исключением стадии перегонки спирта.

Используемое сырьё

Сырьём для спиртового производства служат материалы обладающие высоким содержанием крахмала или сахара и имеющие длительный срок хранения. Выбор того или иного типа сырья зависит от географического положения региона и сложившейся структуры хозяйства. В отечественной спиртовой промышленности в качестве сырья традиционно используются различные виды зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, просо), картофель, меласса. Также может использоваться сахарная свекла, виноград, различные фрукты, отходы виноделия и сахарного производства.

Отходами производства спирта являются барда, углекислый газ и сивушные масла. Методы их переработки предусматривают:

  • сушку послеспиртовой барды или изготовление на её основе кормовых дрожжей — используются как кормовые добавки в животноводстве;
  • очистку и сжижение углекислого газа или изготовление сухого льда;
  • перегонку сивушных масел с целью получения высших спиртов (амилового, бутилового, пропилового) — применяются в медицинской, лакокрасочной, парфюмерной промышленности.

ru.wikipedia.org

Алкогольный рынок России

Если в докризисный период алкогольный рынок России показывал бурный рост, то в последние пять лет ситуация кардинально поменялась. Связано это с несколькими тенденциями, которые проявились в экономической политике. Во-первых, ужесточилась борьба с нелегальным производством и контроль реализации спирта. Во-вторых, регулярное повышение акцизного сбора, что постепенно делает продукцию компаний дороже, отсекая сравнительно недорогие виды и сорта вино-водочной продукции, которые становятся менее рентабельными.

Тенденции последних лет

В период с 2008 по 2013 годы наблюдается ежегодное сокращение выпуска спиртосодержащих напитков – с более чем 19 миллиарда до почти 15 миллиардов литров (всего объемы производства упали на 21,1%). Причем максимальное снижение производства алкогольный рынок россии показал в прошлом году, уменьшившись, по сравнению с 2011, на 9,8%. Как это ни парадоксально в свете последнего роста потребления вин, слабоалкогольных напитков и пива, наибольший уровень снижения производства показал именно этот сегмент.

Существенный рост на этом фоне продемонстрировали производители крепких напитков. Выпуск водки и ликероводочной продукции увеличился почти на 13,5%, еще больше прибавили компании, изготавливающие коньяки и винные миксы, увеличив их выпуск на 16%. Данный факт вовсе не указывает на то, что алкогольный рынок России начинает резкий прорыв в сторону напитков повышенной крепости.

Просто акцизный сбор, который рос постепенно и сравнительно незаметно, увеличился огромным скачком на треть (до 400 рублей за литр чистого спирта) с 1 января. Поэтому все производители стремились в последние месяцы 2012 года работать на максимальной мощности, чтобы обеспечить себя продукцией по старым тарифам, насколько было возможно. И первые месяцы этого года практически не работали. Поэтому в перспективе по итогам года мы увидим стабильное сокращение выпуска, как считают специалисты.

Структура рынка алкоголя

Это один из самых рентабельных и востребованных товаров, что делает производство вино-водочных напитков очень выгодным. Однако прихода новых игроков на алкогольный рынок России пока не ожидается. Скорее, действующие компании расширяют ассортимент, осваивая «смежные» направления. Основную скрипку продолжат играть раскрученные бренды, которые успешно вошли в глобальные торговые сети. Небольшие производители регионального уровня заметного влияния не оказывают.

Продолжается постепенный рост реализации слабоалкогольных напитков (пива и различных миксов) и постепенное снижение доли крепких напитков (водки и коньяков). Вторая заметная тенденция заключается в росте спроса на дорогие сорта напитков, отличающиеся качеством, большое значение приобрело понятие «престижности» напитков.

За последние годы заметно сократилось количество брендов, которыми ранее был богат алкогольный рынок России. В настоящее время несколько отечественных и зарубежных торговых марок заняли устойчивое доминирующее положение по каждому из основных направлений: водочному, пивному и винному.

Все ведущие компании, которые действуют на рынке алкоголя, имеют собственные сети дистрибьюции, что упрощает организацию ее сбыта. Причина такого подхода к маркетингу кроется в изменении торговой системы в стране. На смену мелким магазинам, киоскам, рынкам и оптовым складам пришлисети супермаркетов, что заставило компании пересмотреть формат работы с реализацией и продвижением продукции (использование торговых агентов, проведение мерчандайзинга и т.п.).

Контроль вино-водочной отрасли

Государство стремится жестко контролировать рынок алкоголя в России не только путем борьбы с нелегалами. Ужесточились требования к предпринимателям и торговым точкам, реализующим спиртосодержащую продукцию, повысились пошлины и сборы, что наиболее отразилось на мелком бизнесе. Намерения правительства заключаются в полном контроле легальной розничной вино-водочной  торговли уже в следующем 2016, а до конца текущего планируется взять под контроль торговлю во всех крупных городах страны.

Постепенно каждый магазин, торгующий спиртным, будет включен в общий реестр информационной системы ЕГАИС, которая будет фиксировать реализацию каждой (!) бутылки. Специальный штрих-код на акцизной марке будет содержать всю информацию о производителе спиртного (от названия до адреса и номера лицензии). Официально считается, что введение такого контроля к дополнительным расходам не ведет и может быть легко проведено. Для крупных сетей это, возможно, и так, но алкогольный рынок россии может долгое время лихорадить. Остальные предприниматели от продажи водки и вина могут отказаться вообще.

Зачем такие меры? Предполагается, что средняя стоимость «поллитровки» к 2016 году вполне может достичь 250 рублей. Для нелегалов это до 400% чистой прибыли. Именно против них в первую очередь направлены данные ужесточения алкогольного рынка в розничной торговле.

DeloNovosti.ru

ВТО - Справочные материалы - АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Нашему алкоголю не страшна конкуренция после вступления России в ВТО

Вступление России в ВТО не будет катастрофой для российского алкогольного рынка. Однако сегодня еще есть проблемы, которые необходимо срочно решить. В первую очередь - соотнести друг с другом техрегламенты России, Таможенного союза и Евросоюза, которые пока далеки от идеала.

Через десять дней на площадке Госдумы планируется созвать экспертный совет с привлечением чиновников из минсельхоза, Росалкогольрегулирования, участников алкогольного рынка, сообщил вчера "РГ" зампред Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. "Его цель - обсудить проблемы с производством и реализацией алкоголя. Тем более что не все вопросы, связанные с соответствием наших техрегламентов, полностью сняты", - уточнил он.

По словам Звагельского, пока гармонизирован только регламент по вину и коньячным спиртам. В то же время в пивоварении единого понимания нет. Например, содержание несоложеных материалов (рис, кукуруза и прочее) в пивном сырье по европейским нормам может быть 50/50. У нас допускается предельное содержание только в 20 процентов. Кроме того, в Беларуси пиво не считается алкогольным напитком, и урегулирование этого вопроса в рамках Таможенного союза - тоже серьезная задача.

В то же время, считает Звагельский, особых проблем для алкогольной отрасли при вступлении в ВТО нет. "С точки зрения конкуренции, позиции отечественных производителей слабого и крепкого алкоголя весьма прочные. Причем настолько, что любая конкуренция западных компаний может быть не в их пользу", - уверен он.

Отдельный вопрос - качество пива мировых брендов, которое производится в России. К великому неудовольствию потребителей, его вкус часто серьезно отличается от того, который можно попробовать за границей. "На этикетках, например, вместо солода указан ячмень. Есть категория спецрецептур (около 70), мы проведем их через техрегламенты, тогда они могут называться пивом, а не пивными напитками, например", - предположил Звагельский.

Другой разговор, что проблемы с 1 января 2013 года могут начаться у малого бизнеса. В уличных торговых точках запретят продавать пиво, а оно обеспечивает 50-70 процентов дохода многих предпринимателей, однако "мы дали период на подготовку 1,5 года, это достаточный срок, чтобы подготовиться и стать из "турецких развалов" нормальными стационарными павильонами". В результате, оценил депутат, количество точек, которые откажутся от торговли пивом в розницу, все-таки будет не больше 10 процентов.

Ведомости

Россия после присоединения к ВТО сохранит право ввести государственную монополию на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на доклад рабочей группы по присоединению России к ВТО. То, что Россия выторговала для себя такое право, подтвердил «Ведомостям» источник, знакомый с итогом переговоров. «Речь идет о монополии на оптовую торговлю», - уточнил он. Возможность введения госмонополии на производство спирта у России также останется, говорит близкий к переговорам источник: «С ВТО это не нужно согласовывать, так как ее правилам это не противоречит».

21 ноября 2011

Ведомости

К 2018 г. импортные пошлины на пиво будут снижены с нынешних 0,6 евро до 0,018 евро за 1 л в 2018 г., а импортные пошлины на вино за четыре года будут снижены с 20 до 12,5%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на документ об обязательствах России по доступу на рынки в рамках присоединения к ВТО. Сотрудник одного из министерств, знакомый с документом, эту информацию подтвердил.

 Для российского пивного рынка обнуление пошлин потрясением не станет, заявили «Ведомостям» представители крупнейших пивоваренных компаний, работающих в стране: по их оценкам, здесь на импортное пиво приходится менее 1% рынка. На рынок гораздо больше, чем снижение пошлин, повлияют другие решения властей, объясняют пивовары.

 «Ежегодно растут акцизы, вскоре будет запрещена реклама пива, и к тому времени заработает техрегламент по странам Таможенного союза», - напоминает представитель компании «Балтика» Алексей Кедрин. Техрегламент запрещает оборот алкогольной продукции в упаковке из «полиэтилена, полистирола или иных полимерных материалов», на которую в России приходится почти половина рынка.

 С вином ситуация другая. В 2010 г. в России было произведено 540 млн л тихих вин и 230 млн л игристых вин, а импортировано 250-260 млн л тихих вин и 25 млн л игристых, подсчитал директор аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. При этом полностью российскими можно назвать не более 40% вин, произведенных в стране, или в общей сложности 250 млн л тихих и игристых вин, добавляет он. Большинство вин в России разливаются из импортных виноматериалов, объясняет председатель «Деловой России» и гендиректор «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. Эта категория игроков от снижения импортных пошлин выиграет, себестоимость их продукции снизится, продолжает Титов.

 Снижение пошлин может заметно отразиться на винах, которые стоят сейчас в рознице по 150-300 руб. за бутылку, так как таможенные пошлины составляют более заметную долю в их цене, чем в дорогих винах, говорит вице-президент компании-импортера Simple Анатолий Корнеев. Сейчас минимальная таможенная стоимость вина составляет 3 евро за бутылку. Корнеев полагает, что на такие вина цены могут снизиться на 30-50%. Однако в Федеральной антимонопольной службе выяснили, что, например, в розничной цене вин Франции, Италии, Испании во всех ценовых сегментах доля таможенных платежей составляет 4-5%, тогда как розничная наценка превышает 40%, а оптовая - 16%.

rgwto.com

ВТО - Справочные материалы - АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Нашему алкоголю не страшна конкуренция после вступления России в ВТО

Вступление России в ВТО не будет катастрофой для российского алкогольного рынка. Однако сегодня еще есть проблемы, которые необходимо срочно решить. В первую очередь - соотнести друг с другом техрегламенты России, Таможенного союза и Евросоюза, которые пока далеки от идеала.

Через десять дней на площадке Госдумы планируется созвать экспертный совет с привлечением чиновников из минсельхоза, Росалкогольрегулирования, участников алкогольного рынка, сообщил вчера "РГ" зампред Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. "Его цель - обсудить проблемы с производством и реализацией алкоголя. Тем более что не все вопросы, связанные с соответствием наших техрегламентов, полностью сняты", - уточнил он.

По словам Звагельского, пока гармонизирован только регламент по вину и коньячным спиртам. В то же время в пивоварении единого понимания нет. Например, содержание несоложеных материалов (рис, кукуруза и прочее) в пивном сырье по европейским нормам может быть 50/50. У нас допускается предельное содержание только в 20 процентов. Кроме того, в Беларуси пиво не считается алкогольным напитком, и урегулирование этого вопроса в рамках Таможенного союза - тоже серьезная задача.

В то же время, считает Звагельский, особых проблем для алкогольной отрасли при вступлении в ВТО нет. "С точки зрения конкуренции, позиции отечественных производителей слабого и крепкого алкоголя весьма прочные. Причем настолько, что любая конкуренция западных компаний может быть не в их пользу", - уверен он.

Отдельный вопрос - качество пива мировых брендов, которое производится в России. К великому неудовольствию потребителей, его вкус часто серьезно отличается от того, который можно попробовать за границей. "На этикетках, например, вместо солода указан ячмень. Есть категория спецрецептур (около 70), мы проведем их через техрегламенты, тогда они могут называться пивом, а не пивными напитками, например", - предположил Звагельский.

Другой разговор, что проблемы с 1 января 2013 года могут начаться у малого бизнеса. В уличных торговых точках запретят продавать пиво, а оно обеспечивает 50-70 процентов дохода многих предпринимателей, однако "мы дали период на подготовку 1,5 года, это достаточный срок, чтобы подготовиться и стать из "турецких развалов" нормальными стационарными павильонами". В результате, оценил депутат, количество точек, которые откажутся от торговли пивом в розницу, все-таки будет не больше 10 процентов.

Ведомости

Россия после присоединения к ВТО сохранит право ввести государственную монополию на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на доклад рабочей группы по присоединению России к ВТО. То, что Россия выторговала для себя такое право, подтвердил «Ведомостям» источник, знакомый с итогом переговоров. «Речь идет о монополии на оптовую торговлю», - уточнил он. Возможность введения госмонополии на производство спирта у России также останется, говорит близкий к переговорам источник: «С ВТО это не нужно согласовывать, так как ее правилам это не противоречит».

21 ноября 2011

Ведомости

К 2018 г. импортные пошлины на пиво будут снижены с нынешних 0,6 евро до 0,018 евро за 1 л в 2018 г., а импортные пошлины на вино за четыре года будут снижены с 20 до 12,5%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на документ об обязательствах России по доступу на рынки в рамках присоединения к ВТО. Сотрудник одного из министерств, знакомый с документом, эту информацию подтвердил.

 Для российского пивного рынка обнуление пошлин потрясением не станет, заявили «Ведомостям» представители крупнейших пивоваренных компаний, работающих в стране: по их оценкам, здесь на импортное пиво приходится менее 1% рынка. На рынок гораздо больше, чем снижение пошлин, повлияют другие решения властей, объясняют пивовары.

 «Ежегодно растут акцизы, вскоре будет запрещена реклама пива, и к тому времени заработает техрегламент по странам Таможенного союза», - напоминает представитель компании «Балтика» Алексей Кедрин. Техрегламент запрещает оборот алкогольной продукции в упаковке из «полиэтилена, полистирола или иных полимерных материалов», на которую в России приходится почти половина рынка.

 С вином ситуация другая. В 2010 г. в России было произведено 540 млн л тихих вин и 230 млн л игристых вин, а импортировано 250-260 млн л тихих вин и 25 млн л игристых, подсчитал директор аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. При этом полностью российскими можно назвать не более 40% вин, произведенных в стране, или в общей сложности 250 млн л тихих и игристых вин, добавляет он. Большинство вин в России разливаются из импортных виноматериалов, объясняет председатель «Деловой России» и гендиректор «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. Эта категория игроков от снижения импортных пошлин выиграет, себестоимость их продукции снизится, продолжает Титов.

 Снижение пошлин может заметно отразиться на винах, которые стоят сейчас в рознице по 150-300 руб. за бутылку, так как таможенные пошлины составляют более заметную долю в их цене, чем в дорогих винах, говорит вице-президент компании-импортера Simple Анатолий Корнеев. Сейчас минимальная таможенная стоимость вина составляет 3 евро за бутылку. Корнеев полагает, что на такие вина цены могут снизиться на 30-50%. Однако в Федеральной антимонопольной службе выяснили, что, например, в розничной цене вин Франции, Италии, Испании во всех ценовых сегментах доля таможенных платежей составляет 4-5%, тогда как розничная наценка превышает 40%, а оптовая - 16%.

rgwto.com

2-ая конференция "Алкогольная промышленность России – 2016"

Международный центр конференций «On Сonference» приглашает Вас принять участие в конференции «Алкогольная промышленность России – 2016», которая состоится 16-17 марта 2006 г., в отеле Марриотт Аврора.

Сегодня на рынке существует две позиции – это либерализация и монополизация рынка алкогольной продукции. Несмотря на то, что в январе 2006 была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей промышленности», ситуация на рынке осложнилась, возникли проблемы с реализацией продукции в связи с обновленным. С одной стороны рынок открыт для нелегальной продукции из-за отмены лицензирования импорта и экспорта – условие вступления России в ВТО. С другой стороны, Министерство сельского хозяйства РФ хочет оградить производителей и потребителей от нелегальной продукции. Какие же перспективы ждут отрасль в 2016 году? Как государство будет решать противоречивые стороны законодательства и поможет ли это производителям? Что влечет за собой вступление России в ВТО?

Перспектива монополизации рынка алкогольной промышленности пугает своей реалистичностью производителей и экспертов алкогольной отрасли. В каком виде будет существовать монополия, неизвестно. Большинство участников рынка считает, что, в первую очередь, госмонополия приведет к коррупции, увеличению цен, к росту доли нелегального рынка и сокращению числа предприятий. Но есть и меньшинство, которое четко отстаивает свою позицию, ссылаясь на мировой опыт, обещая увеличить контроль за производством алкогольной продукции. Чтобы система действовала, в стране необходимо выстроить механизм госмонополии, что и предстоит сделать в ближайшее время Министерству сельского хозяйства РФ. Насколько эффективен принятый закон? Как будут регулироваться отношения на региональных рынках и какие поправки еще планируют принять чиновники? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на конференции.

Подтвержденные докладчики:

Каныгин Петр Сергеевич, Председатель подкомитета ТПП РФ, председатель совета директоров Холдинга «Винный Мир»Межонов Андрей Викторович, Министерство сельского хозяйства, Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции, отдел алкогольной и табачной продукцииШаблинский Дмитрий Михайлович, Начальник отдела государственного регулирования в экономике, МЭРТПортанский Алексей Павлович, Директор информационного бюро по присоединению России к ВТОХапилина Татьяна Гавриловна, Консультант отдела государственного регулирования в экономике, МЭРТБринчук Лидия Васильевна, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологииШурыгин Сергей Николаевич, заместитель начальника Главного управления тарифного и нетарифного регулирования Государственного таможенного комитета Российской ФедерацииРоманов Александр Валентинович, Директор по внешним связям Комитета  производителей алкогольной продукции Европейского делового клуба в РФЛазуткина Дина Вадимовна, Главный инспектор Счетной палаты РФЛогинов Валерий Владимирович, Президент Союза виноградарей и виноделов, председатель совета директоров GERRUS GROUP

Также к выступлению приглашены: Игорь Артемьев,Руководитель Федеральной Антимонопольной службы РФ; Владимир Малышков, Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы; Элькин Григорий, Руководитель Центрального аппарата Госстандарта РФ; Фарида Сафина, Заместитель руководителя Госалкогольинспекции Республики Татарстан; Сергей Сорокин, генеральный директор «Русский алкоголь»; Владимир Цапелик, Президент Независимого винного клуба; Юрий Никулин, генеральный директор ЛВЗ «Ливиз»; Николай Евсеев, генеральный директор Московский вино-коньячный завод "КиН"; Михаил Казарян, заместитель генерального директора «Лудинг»; Илья Шапиро, генеральный директор «Совагроимпорт», Жанна Булавчик, коммерческий директор «Веда»; Игорь Попов, Президент АЛБИ (ассоциация "Северо-Западный альянс участников алкогольного бизнеса"); Вениамин Грабар, генеральный директор Холдинговой компании «Ладога»; Михаил Владимиров, генеральный директор «Русьимпорт»; Логинов Владимир, генеральный директор «Союзплодимпорт»; Николай Андронов, генеральный директор «Дионис-клуб»; Паршов Сергей, Председатель совета директоров ОСТ; Сергей Романовский, генеральный директор «Винэксим» и другие

Первый день: Актуальные проблемы государственного регулирования алкогольной промышленности России

I Пленарная сессия: Состояние и тенденции развития алкогольной промышленности

•Общие тенденции развития алкогольной промышленности в 2006 году. Состояние алкогольного рынка на 2016 год.•Взаимодействие производителей с региональными и федеральными властями•Перспективы развития алкогольного рынка в условиях монополизации

Изменения на алкогольном рынке при вступлении России в ВТО

•Вступление России в ВТО, плюсы и минусы•ВТО и «автоматическое лицензирование» алкогольной продукции. Изменение разрешительного порядка импорта алкогольной продукции.•Импорт с Украины. Экспансия на российский рынок

II Пленарная сессия: Выход алкогольной продукции на региональные рынки. Развитие новых сбытовых сетей.

•Расширение рынка сбыта. Развитие розничных и дистрибуторских сетей.•Развитие региональных торговых сетей. Практика создания розничными сетями собственных торговых марок•Особенности налогообложения при построении каналов сбыта в алкогольном бизнесе•Ценовая политика

III Пленарная сессия: Обеспечение безопасности и защита прав потребителей импортной алкогольной промышленности

•Национальные стандарты в системе контроля качества и безопасности алкогольной продукции•Как предотвратить поступление на российский рынок контрафактной алкогольной продукции. Практика пресечения параллельного импорта •Сертификация алкогольной продукции

Второй день: Производство и реализация ликероводочной продукции

Параллельный тематические секции:

Секция I: Производство и реализация ликероводочной продукции

•Экспансия на российский рынок украинских производителей•Проблемы использования специальных знаков для защиты рынка алкогольной продукции от контрафактной, фальсифицированной, недоброкачественной и опасной для жизни продукции.•«Зонтичные» бренды и реализация водочной продукции

Темы для обсуждения:

•Система оценки и контроля качества алкогольной промышленности•Сертификация•Московская программа контроля качества алкогольной продукции

Секция II: Импорт и экспорт алкогольной продукции

•Вопросы оптово-розничной реализации винной продукции•Система контроля и оценки качества винной продукции•Обеспечение равных прав оборота для импортеров и экспортеров алкогольной продукции

Темы для обсуждения:

•Система маркировки и лицензирования винной продукции •Сертификация

Секция III: Автоматизация бизнеса компаний алкогольной промышленности

•Управление дистрибуцией и логистикой

vodka.com.ua

Алкогольная и безалкогольная промышленность

В условиях рыночной экономики любому предприятию для поддержания конкурентоспособности и дальнейшего существования необходимо проводить гибкую экономическую политику, которая заключается в своевременном реагировании на изменение рыночной конъюнктуры. Строго учитывается спрос на продукцию по ее видам и полнота его удовлетворения.

Анализ работы алкогольной и безалкогольной промышленности, что в работе ряда отраслей произошли заметные положительные сдвиги, объем производства многих видов продукции возрос, расширился ассортимент и улучшилось качество товаров. Основными причинами неудовлетворительной работы ряда отраслей алкогольной и безалкогольной промышленности является недостаток оборотных средств, необеспеченность предприятий качественным сырьем и его высокая стоимость, Техника и технология спиртового производства находится на высоком технологическом уровне, а технология ликеро-водочного производства соответствует современным требованиям.

Введение лицензирования импортного этилового спирта и водки, установление порядка квотирования спирта, для производства алкогольной продукции в России позволили увеличить производство алкогольной и безалкогольной продукции. Большой ассортимент химических реактивов используется для промывки и очистки оборудования, что позволяет выпускать качественный конечный продукт. Компания ООО «Промхим» предлагает краткий перечень химических реактивов и моющих, дезинфицирующих средств (смотрите наши прайсы), качество и выполнение сроков поставки гарантируем.

promhim66.ru

Статьи по теме