Молочный алкогольный напиток

Вопрос: какие существуют алкогольные напитки? перечислите те, которые знаете

НАСТЕНЬКА

крепкие спиртные напитки

абсент
аквавит
ангостура
аузо
бальзамы
бамбузе
бехеровка
биттеры
бренди
арманьяк
аррак
бука
вильям
граппа
кальвадос
коньяк
кирш
ракия
рюно
саке
виски
водка
бунекамп
женевер
зивания
каннабис
кизлярка
пейсах
ханшина
энпиан
яржебяк
джин
кашаса
ликёры
маотай
мескаль
палинка
пастис
писко
ром
самбука
текила
тутовка
чача
цинар
шнапс
пиво
вино
вермут
сидр
кагор
мадера
малага
марсала
портвейн
токай
херес
шампанское

Молочный алкогольный напиток

Кумыс (от тюркского, казах. кымыз, кирг. кымыз) — кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочных палочек и дрожжей.

Ляля Пушистая

Вопрос риторический? Это из категории "Объять необъятное". Но начну: водка, шерри, бренди, шампанское, виски, саке, ракия, самогон, коньяк, ликер, кумыс, джин, джин-тоник, пиво. Устала...

Marina Domina

крепкие, легкие, игристые, столовые, десертные, ликеры

Valentino

Водка,, водка, водка, водка, водка,...

Юрий Шутов

Настеньке!
НЕ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО НАЗЫВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ КАННАБИС (КОНОПЛЯ) И ПЕЙСАХ (ЕВРЕЙСКУЮ ПАСХУ). МОЖЕТ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ ПРОПУСТИЛ.

Баха Абдулов

Пузырь, литр, поллитровка, шкалик, чекушка, сто грамм

Вопрос: Какой алкогольный напиток белого цвета? Я не разбираюсь в напитках)) Белый цвет, как молоко

Vampiro

Ликер.

виктор викторов

малако

Мурка

А, ты уверен что это напиток?))))))))) ) Вполне возможно ты перепутал пузырьки )) Может это чье то донорское накопление для одиноких женщин мечтающих родить ребенка)) ) Смотри не выпей)

odyssey

Есть банановый ликер, если готовое.

А так - аперитивы - при разбавлении водой. Особенно забавна в этом отношении "Мастика" - болгарский аперитив. "Перно" не такой плотно-белый.

Павел Дерягин

Ликер молочный "Пьяная коровА"

DDD

Это может быть коктейль, ликер.. .

Новый продукт – сливочный ликер Creamfield

Весной 2002 года компания «Дионис Клуб» представила на рынке совершенно новый продукт – сливочный ликер Creamfield.

Creamfield – классический сливочный ликер крепостью 15%, произведенный по традиционной технологии. В его состав входят спирт, артезианская вода, высококачественная сливочная эмульсия от ведущего европейского производителя – компании «Creamy Creation» (Голландия) , вкусовые добавки, позволяющие сделать вкус напитка нежным и изысканным. Бутилирование производится в ликерную бутылку черного цвета, что обеспечивает защиту напитка от воздействия света. Производится на заводе «Родник и К» по заказу ООО «Дионис Клуб» .

Сливочный ликер Creamfield позиционируется в стандартном ценовом сегменте. Его стоимость на полке в магазине составляет от 170 до 195 руб. за бутылку емкостью 0,5л.

В коллекции представлено три вкуса: Creamfield Classic - нежный сливочный вкус этого ликера наполнен ароматами ванили и карамели. Густой, он как будто обволакивает, даря гамму сладостных ощущений.

Creamfield Toffee (Ирис-Шоколад) - ликер красивого цвета молочных ирисок, с мягким вкусом шоколада и карамели.

Creamfield Coconut (Кокос) - белый цвет ликера напоминает об основном тоне во вкусе – кокосе. Вкус экзотического фрукта в сочетании с нежностью сливок подарят Вам ни одно приятное мгновение.

Матвей Каретник

Либо самогон, либо пина-колада.

Вопрос: В каком молочном напитке больше всего алкоголя ?

Madeleine

Кумыс — приготовляется из молока кобылы, может содержать 5-6% алкоголя
Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии и Сибири. Алкоголь возникает в процессе сбраживания молока млекопитающих (например, коровьего, верблюжьего или молока кобыл) . Перебродившее молоко может являться готовым напитком, или служить сырьём для дистилляции в более крепкий спиртной напиток.
Напитки, получаемые с помощью дистилляции сброженого молока (также называемые молочными водками) :
Крепость молочной водки не более 15 градусов
Арак - крепкий алкогольный напиток из молока
Архи — молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири
Тарасун - молочная водка в Бурятии Содержание алгоколя - 11%.

Schaherschah SPB

В ликере сливочном!:))

Татьяна С

Кифир

Юрий Юхневич

Кефирчик ...На опохмел то что надо !

Наталья

В кумысе.

Личный Кабинет Удалён

кефир

LSK

В забродившим кефире!

J (ARDOR)

кефир, тан

tolstopus71

не знаю.
может быть кумыс ?
но с непривычки может вызвать жидкий стул

Nadia Grant

Kefire

Славик Эль Арабик

Если без добавления алкоголя из вне - кумыс (конское молоко) ,
если с добавлением - любой крепкий ликер...

иванов иван

алкомолочном

Саша hellboy

В кефире

Оленька**фотограф я**

Я думаю, что в кефире.... наслышана, я уверена, что большенство тебе так ответила....

Личный Кабинет Удалён

Кифир....

Lotta

кумыс..

alisa li

v kifire ocem malo alkagolya cto bi nemnogo opyanet nado vipet hotyabi 10 litrov a toist celoe vedro

Ксения Ходова

Конечно в сливочном ликёре, но в кумысе тоже присутствует алкоголь!

В одном бокале алкоголь и молоко | Понемногу...

Можно ли смешивать алкоголь и молоко? Оказывается, можно!

Малиново-молочный коктейль

Смешиваем по  двадцать  миллилитров сладкого сгущённого молока и домашнего малинового вина, добавляем десять миллилитров  малинового сока. Вбиваем в смесь сырой желток и как следует разбалтываем.

Молоко с ромом.

Двадцать  миллилитров рома и полстакана молока поместить в миксер. Добавить  по одной чайной ложке малинового сока и пчелиного мёда. Перемешать вместе  с кусочками льда. Вместо мёда можно брать сахарный сироп. Смесь процедить прямо в бокал.

Молоко с коньяком и ромом.

Взять по двадцать  миллилитров рома, коньяка и сахарного сиропа, десять  миллилитров южного ликёра   и один желток. Смешать в миксере.  Смесь перелить в большой бокал через ситечко, добавить полстакана молока и немножко посыпать протёртым мускатным орехом.

po-nemnogy.ru

Алфавитный каталог напитков c фотографиями. Свойства всех напитков

Коблер

англ. cobbler - владелец таверны, пивовар Коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда. Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

Коктейль

англ. cock's tail – петушиный хвост Напиток, получаемый путем смешивания (миксования) различных алкогольных и безалкогольных напитков. Объем одной порции коктейля не превышает 150 мл. Также в рецептуре коктейля четко прописаны пропорции компонентов, нарушение которых может непоправимо испортить напиток или привести к созданию его нового вида.

Кола

лат. cola Тонизирующий сладкий газированный напиток, в который входит кофеин. Свое название напиток получил от орешков кола, которые использовались в первоначальном рецепте как источник кофеина. Впервые напиток был произведен американским химиком Джоном Ститом Пембертоном в 1886 г. в качестве лекарственного сиропа. Напиток продавался порционно по 200 мл. в аптеках как средство от «нервных расстройств». Через некоторое время напиток начали газировать и продавать в автоматах.

Компот

фр. compote – составлять, смешивать Д есертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Компот готовят из свежих, замороженных или сушеных ингредиентов. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо идут теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.

Коньяк

фр. cognac А лкогольный напиток, произведенный в одноименном городе Коньяк (Франция). Производство его ведется из особого вида винограда, используя специальную технологию. Коньяк изготавливают из винограда белых сортов. Основную долю из них составляет сорт уни блан. Полное созревание винограда происходит в средине октября, поэтому и процесс создания такого благородного напитка начинается уже глубокой осенью.

Кофе

араб. qahwa - возбуждающий напиток Тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение, поэтому его выращивают на высокогорных плантациях. Для производства кофе используют два сорта кофейного дерева: арабика и робуста. По потребительским свойствам, арабика является менее крепкой, но более ароматной, робуста же наоборот. Поэтому зачастую в продажу идет смесь этих двух сортов в разных пропорциях. История появления кофе окутана огромным количеством легенд.

Крюшон

фр. cruchon - кувшинчик Освежающий холодный напиток, как правило, алкогольный, состоящий из свежих и консервированных фруктов и ягод и смеси вин. Для обогащения напитка пузырьками углекислоты в крюшон обычно добавляют шампанское или газированную минеральную воду. Крюшон из-за небольшого сходства в схеме приготовления можно сказать «брат пунша» и «дальний родственник коктейля». Напиток перед подачей обязательно охлаждают до температуры 8-10°С и добавляют небольшое количество льда.

Кумыс

тюркс. ҡымыҙ - квашенное кобылье молоко Алкогольный напиток, на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей. Напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус, белый цвет с небольшой пеной на поверхности. Кумыс, произведенный из разного рода заквасок, может содержать разное количество алкоголя. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5 об. и иногда достигать 4,5 об.

Ликер

лат. liguefacere – растворяться C ладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах и пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об. Дата создания напитка неизвестно, но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды.

Лимонад

фр. limonade – лимонизированный Прохладительный безалкогольный напиток на основе лимонного сока, сахара и воды. Имеет светло-желтый цвет, аромат лимона и освежающий вкус. Впервые появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара.

Медовуха

А лкогольный напиток крепостью 5-16 об., изготовленный на основе меда. Процентное содержание сахара колеблется от 8 до 10%. Наиболее древние археологические раскопки на территории России, датируемые 7-6 в. до н.э., находят подтверждения изготовления местными народами напитка на основе меда. Поэтому медовуха является одним из самых древних алкогольных напитков на Руси.

Мартини

итал. Martini алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр, имбирь, корица, гвоздика, полынь, бессмертник и прочие. Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые эфирными маслами. Относится напиток к классу вермутов.

Молоко

Жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы. Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.

Морс

ст. рус. мурса – вода с медом Прохладительный напиток, в большинстве случаев безалкогольный, на основе фруктово-ягодного сока, воды и сахара или меда. Также для пикантности и дополнительного аромата в морс можно добавить цедру цитрусовых фруктов, специи (корица, гвоздика, кориандр) и настойки на целебных травах (зверобой, шалфей, мята, мелиса и прочие).

Пунш

хинди punch - пять Э то целая группа горячих, горящих или охлажденных алкогольных коктейлей, содержащих в себе свежие или консервированные фрукты и сок. Из алкогольных напиток в приготовлении пунша используют ром, вино, граппу, бренди, арак, кларет, спирт и водку. Традиционно напиток готовят в больших емкостях (пуншницах) и подают на приемах и вечеринках. Крепость напитка варьируется от 15 до 20 об. и содержанием сахара – от 30 до 40%. Наиболее известными рецептами пунша являются «Карибский ромовый пунш», «Барбадосский пунш» и «Плантаторский пунш».

Пиво

Алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень. В зависимости от сорта пива крепость напитка может варьироваться от 3 до 14 об. Пиво является самым популярным среди алкогольных напитков и занимает третье место в мире в общем перечне напитков после воды и чая. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов пива. Они отличаются цветом, вкусом, содержанием алкоголя, используемых исходных ингредиентов и традиций приготовления в разных странах.

Писко

с индейского диалекта pisco – летящая птица А лкогольный напиток, изготавливаемый из мускатных сортов винограда. Относится писко к классу бренди и является национальным перуанским и чилийскимнапитком. Крепость напитка составляет 35-50 об.

Ром

англ. rumАлкогольный напиток, произведенный путем брожения и перегонки тростниковой патоки и сиропа, образованных в результате изготовления тростникового сахара. На выходе напиток имеет прозрачный цвет, а после выдержки в деревянных бочках приобретает янтарную окраску. Крепость напитка в зависимости от сорта может варьироваться от 40 до 75 об.

Сакэ

Национальный слабоалкогольный напиток японцев, произведенный путем сбраживания риса. Вкус сакэ может иметь нотки хереса, яблок, винограда, бананов, специй, пряностей. По цвету напиток обычно прозрачный, но допускается изменение цвета в сторону янтарных, желтых, зеленых и лимонных оттенков. Крепость напитка варьируется от 14,5 до 20 об.

Самогон

Алкогольный напиток, который производится на самодельном оборудовании из браги спиртосодержащих продуктов. В качестве сырья для производства используется сахар, картофель, зерно, ягоды, фрукты, сахарная свекла и прочие. Выбор сырья зависит от местности и финансовой доступности. Качество напитка во многом зависит от качества сырья. Крепость напитка может колебаться в пределах 30-40 об.и выше. В большинстве стран производство и реализация самогона преследуется законом.

edaplus.info

Как приготовить алкогольный молочный коктейль

  • Боуль – рецепты и способы приготовления

    10:11 дп By Nikelena Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Подробнее »
  • Отвечаем на вопрос – чем утолить жажду?

    7:42 дп By Nikelena Жажда может мучить нас в любое время года в душных и чрезмерно сухих помещениях, во время тяжёлой физической работы, при занятиях спортом, в период болезни, но Подробнее »
  • Как выбрать чабань

    6:41 пп By Nikelena Мы уже рассказывали Вам о столике (доске) для чайных церемоний, который называется чабань (ча бань), а сегодня хотим подробнее остановиться на некоторых особенностях данного полезного предмета, Подробнее »
  • Фонтан для напитков – порадуйте гостей необычным устройством!

    4:55 дп By Nikelena На любом празднике гостям подают лёгкие освежающие напитки: одним безалкогольные, другим алкогольные, но способ подачи и тех, и других примерно одинаков - их разливают из бутылок Подробнее »
  • Благородный виски “Джонни Уокер”

    10:03 дп By Nikelena На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток - виски "Джонни Уокер Блю Лейбл", что побудило нас к небольшому исследованию данной торговой марки. "Джонни Уокер" (англ. Подробнее »
  • Владимир: Согласен, один из немногих честных производителей »

younapitki.ru

Архи | Алкогольные напитки

Август 29th, 2010

Архи – молочная монгольская водка. Европейцы прозвали этот напиток «хитрой водой». Имея высокую крепость, архи напоминает молочную сыворотку, и во время питья ее крепость почти не ощущается. При этом непривыкший к напитку человек может сильно опьянеть, выпив всего несколько пиал.

Приготовление Архи

Архи изготавливается монголами с древних времен. Для ее приготовления берется сброженое молоко, которое подвергается дистилляции. В результате получается крепкий сорокаградусный напиток, напоминающий по вкусу теплое обезжиренное молоко. Архи пользуется неизменной любовью монгол и по сей день. Люди, умеющие правильно изготовить напиток, пользуются почетом и уважением. Архи производится в больших количествах, и редкое застолье обходится без нескольких бутылок мутноватой белой жидкости. Некоторые монголы ежедневно выпивают по 200 грамм арака для поддержания здоровья. При этом они не пьянеют, так как организм привык к молочной водке. Архи не закусывают, а пьют ее как обыкновенный чай. Гостям также обязательно подается плошка молочной водки. Тем самым хозяева показывают уважение к пришедшему.

Молочная водка из глубины веков

Архи не раз упоминалась в различных художественных произведениях. Так, о ней слагал стихи бурятский поэт Николай Дамдинов, рассказывал в своем романе «Прозрачный тамир» Лодойдамба.

Архи – национальный монгольский напиток, история которого уходит своими корнями глубоко в прошлое. Проверенная веками молочная водка пользуется популярностью и по сей день, оставаясь излюбленным напитком монголов.

alcochoice.ru

Тарасун | Алкогольные напитки

Тарасун – молочная водка, изготавливаемая жителями Бурятии.

Как делают тарасун?

В основе напитка лежит заквашенное при помощи специальных дрожжей молоко. Весь процесс происходит следующим образом: забродившее молоко наливают в котел, где его постепенно нагревают. От котла идет трубка, ведущая к чугунному кувшину, стоящему в холодной воде. В этот чугун попадают пары от забродившего молока, которые превращаются в хурэмгэ – слабый алкогольный напиток. В самом котле остаются кислый жидковатый творог, называемый арса. Он регулярно употребляется бурятами в пищу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. То же самое можно сказать и о хурэмгэ. Этот алкогольный напиток не только отлично утоляет жажду, но и может заменить собой целый набор витаминов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.

Хурэмгэ имеет мутновато-зеленый цвет и служит основой для тарасуна. Для этого слабый алкогольный напиток прогоняют через трубку, ведущую от котла к кувшину, еще несколько раз. С каждым разом градус напитка повышается, и он становится более крепленым. Во время перегонки хурэмгэ в тарасун выделяется резкий ядреный запах, который с непривычки может показаться зловонным. Надо сказать, что такие самодельные самогонные аппараты несовершенны, поэтому получившаяся водка содержит различные примеси. Но буряты гордятся тарасуном и считают его своим национальным алкогольным напитком.

Стопка молочной водки в знак уважения

Изготовление тарасуна не поставлено на поток, его нельзя найти в свободной продаже. Зато в домах многих бурятов можно найти самодельный самогонный аппарат для изготовления этой молочной водки. Званые гости обязательно получают от хозяев дома стопку с тарасуном в знак уважения. Сами буряты регулярно пьют молочную водку, и без нее не обходится ни одно застолье.

История тарасуна насчитывает много веков, но, несмотря на это, напиток продолжает пользоваться популярностью.

alcochoice.ru

Рецепты Коктейлей Для Блендера — Молочные и Алкогольные Напитки

Для приготовления этого достаточно простого, но при этом вкусного и питательного коктейля, необходимо нарезать банан кружочками и загрузить все подготовленные ингредиенты в блендер. Останется лишь все тщательно перемешать.

Кстати, такой коктейль весьма полезен, и может стать великолепным завтраком, так как содержит большое количество белков. Главное, употреблять его нужно сразу по приготовлению, так как кусочки банана быстро темнеют.

Фруктово-молочный коктейль для блендера Можно несколько разнообразить предыдущий рецепт, разбавив его фруктами, что привнесет в напиток новый необычный вкус, да к тому же сделает коктейль еще более полезным. Для такого напитка необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. пломбир – 150-200г;
  2. холодное молоко – 100-150г;
  3. ягоды – 100г (ежевика , малина, клубника, смородина).

Загрузив все продукты в чашу блендера их стоит хорошенько перемешать до однородного состояния. Кстати, вместо ягод подойдет и ягодный сироп. Перед подачей коктейль можно украсить фруктами.

Кефирно-банановый коктейль в блендере. Для любителей энергетических напитков отлично подойдет такой рецепт утреннего коктейля:

  1. кефир – 250мл;
  2. половинка банана;
  3. сахар – 1ст.л;

Чтобы приготовить этот напиток достаточно лишь смешать все ингредиенты в блендере. Такой низкокалорийный коктейль станет традиционным и любимым напитком для людей следящих за своим весом и тонусом своего организма.

Коктейль «Лунная ночь» в блендере Наряду со вкусными молочными коктейлями, совсем не лишним будет обратить внимание и на легкие алкогольные напитки, которые подойдут для домашних вечеринок. Чтобы приготовить такой коктейль стоит взять следующие продукты:

  1. холодный сваренный черный кофе – 60г;
  2. сироп – 20мл;
  3. коньяк – 20мл;
  4. персик – 1шт (консервированный или свежий).

Для приготовления этого алкогольного напитка необходимо смешать все ингредиенты за исключением кофе, затем процедить и вылить в бокал. Сверху добавить кофе. Прилив энергии, адреналина и отличного настроения обеспечен!

Коктейль «Бакарди» в блендере Не менее интересным выглядит и рецепт такого алкогольного коктейля со льдом, приготовленного с помощью блендера. Состав его выглядит так:

  1. белый ром – 45г;
  2. сироп «гренадин» — 10мл.
  3. кубики льда.

Взбив все ингредиенты в блендере с кубиками льда до получения однородной консистенции, коктейль стоит процедить и наполнить коктейльные бокалы.

Коктейль «Валенсия» в блендере Стоит обратить внимание и на такой оригинальный алкогольный напиток, которым можно порадовать своих гостей на устраиваемой вечеринке. Состав его таков:

  1. любой абрикосовый ликер – 20г;
  2. шампанское – 50мл;
  3. кубики льда.

Сок, лед и ликер взбиваются в блендере, процеживаются и, выливаются в бокал. Сверху бокал заполняется шампанским и украшается коктейльной вишенкой.

Экспериментируя с блендером вы всегда сможете приятно удивить своих гостей, разнообразить вечеринку или просто полакомиться вкусным и необычным коктейлем из ваших любимых ингредиентов. Экспериментируйте и не останавливайтесь на достигнутом!

ja-zdorov.ru

Коктейли алкогольные, Блюда из молока, рецепты с фото на RussianFood.com: 93 рецепта

Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.

 ликер, ликер, молоко

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии... Или в любом другом месте, где станет холодно...

 виски шотландский (скотч), ликер Драмбуи (Drambuie), яйца, молоко

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

 лед, сок ананасовый, ром, сливки, молоко кокосовое, ананас

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

 молоко, мороженое, коньяк, сахар ванильный, сахар, корица, лед

Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.

 вермут сладкий, кофе, молоко, пудра сахарная, сахарКоктейль Эг-Ног со льдом

Родина этого напитка с необычным названием ("эг-ног" можно перевести как "яичное пиво") - Шотландия. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Эг-Ног принято подавать на Рождество.

 пудра сахарная, корица, яйца, сливки, молоко, бренди, ром, херес, лед, орех мускатный

RussianFood.com

Статьи по теме