Не ради пьянства а здоровья для

Вопрос: "не ради пьянства, а здоровья для" - это скоко в день?

POWER

От десяти, ну и разок на посошок)))

Дядя Миша

Не в день, а в час... А меру надо знать...

????????

сколько доктор прописал,
А доктор сказал всего понемногу....

Binary Code

сколько здоровье позволяет ))

miller.

Немного алкоголя, в медицинских целях… полезно в любых колличествах

Игорь Глазунов

Три капли воды, на стакан водки. Принимать три раза в день.

оксана супрун

3 раза в день, до и после еды

LediOven

Вопрос: Часто ли вы пьете не ради пьянства, а здоровья для???

Настюха

ну смотря что пьёшь ля здоровья

Анна

когда приболею, позволяю себе глинтвейн!

SeverniZvet

Вермут перед обедом для пищеварения
Кагор для повышения гемоглобина)))

Кирилл

аммм научи меня так пить )))) обычно организ не в благо переносит хорошую гулянку

Elegia

Да, ради здоровья можно. Не зря же подводникам дают красное вино. Вот и мы вчера выпили немного за весну. И для здоровья.

sergo kikalishvili

Пью ради пьянства, правда не часто, здоровья для, стараюсь выпить меньше.

Марина Кр

Ну за обедом 1-2 рюмочки водки. Для поддержания здоровья.

Bring me The horizon

Обычно рюмочку коньяка выпивают для расширения сосудов. Некоторые фужер красного вина для аппетита. Но вино, и тем более коньк дороговато для моего кармана. Поэтому пью чисто для пьянки в компании.

Андрей

бокал красного вина раз в недельку в обед полезен, раз в три-четыре месяца выпить грамм 20-30 водки - полезно для желудка, также очень редко рюмка коньяка полезна для сердца.. . тока можно найти гораздо более полезные способы укрепления здоровья вместо пьянства

KПДНОЛЬ

>
Чжуанцзы

А зачем оправдываться?) )

Natali iz_Angarska

У меня проблемы с весом и я раньше думала, что причиной тому пиво.. . А теперь оно меня в плане похудения даже спасает, прочитала умную книжку про похудение и "ем правильно" а в течение дня пью пиво - голод заглушает.. . (только завтракаю) и сбрасываю 300-500гр в день. Очень довольна.

Отвечалкин

А вот почему оказывается у меня хорошо со здоровьем, потому что пью много ))

Смешные, остроумные и прикольные тосты.

Голос со стороны: "За какую?" - Каждый за свою!

 * * *

Девушка нужна мужчине, как кораблю — якорь. Так давайте выпьем за крейсер "Аврора", у которого четыре якоря!

* * *

Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!

 * * *

Мой друг! Не гонись за женщиной, как за ушедшим трамваем. Помни, что сзади идет следующий трамвай. Так выпьем за то, чтобы чаще ходили трамваи!

 * * *

Однажды к Богу явился мужчина и попросил сотворить женщину. Бог взял немного лучей солнца, задумчивую грусть луны, ласковый взгляд серны, трепет лани, кротость голубя, красоту лебедя, нежность пуха, легкость воздуха, свежесть воды. А во избежание приторности прибавил непостоянство ветра, болтливость сороки, слезоточивость облаков и все ужасы грома и молнии. Все смешал. Из этой смеси получилась прекрасная женщина. Бог вдохнул в нее жизнь, отдал мужчине, сказав при этом: - Бери и мучайся! Так выпьем же за эту прекрасную смесь!

Шли по пустыне три женщины. Вот уже несколько дней как нет воды, еды. И вдруг перед путницами оазис, однако он обнесен высокой стеной. Тогда женщина говорит: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появилась лестница, по которой эта женщина поднялась на стену и спустилась в оазис. Другая женщина сказала: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появились ступени по одну сторону стены. Женщина, поднявшись по ним, спрыгнула на другую сторону. А третья женщина заплакала. Так выпьем же за то, чтобы наши женщины не плакали.

* * * 

Далеко в горах жили враждующие племена гигантских орлов и беркутов. И был у них талисман - сказочное жемчужное ожерелье, за которое они постоянно воевали. И вот во время одной битвы ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру и от них пошел людской род. Так выпьем же за те жемчужины, которые собрались за этим столом!

* * *

Экскаваторщица Маша рыла котлован и откопала гробницу египетского фараона. Крышка саркофага сдвинулась и Маша увидела молодого красивого принца. Он был как живой. Маша не выдержала и поцеловала принца. И свершилось чудо — принц ожил! - Как отблагодарить тебя, Маша? — спросил молодой фараон. — Хочешь, исполню семь любых твоих желаний? - Не надо мне семь желаний, — сказала Маша, — лучше одно желание, но семь раз... Фараон согласился, но на пятом заходе скончался. Так выпьем же за экскаваторщицу Машу, что не дала возродиться феодализму!

* * *

anekdotov.net

Розовый ликер, для любителей сладенького

По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра:1-ый вариант

100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин.Приготовление:

Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям...2-ой вариант "Розовая настойка"Ингредиенты:

Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек).Приготовление:

Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче. У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы...п.с.кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!

__________________Все, что мы делаем за спинами у людей - мы делаем на глазах у Бога... 

gribnoymir.ru

Розовый ликер, для любителей сладенького

По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра:1-ый вариант

100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин.Приготовление:

Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям...2-ой вариант "Розовая настойка"Ингредиенты:

Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек).Приготовление:

Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче. У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы...п.с.кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!

__________________Все, что мы делаем за спинами у людей - мы делаем на глазах у Бога... 

gribnoymir.ru

Розовый ликер, для любителей сладенького

По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра:1-ый вариант

100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин.Приготовление:

Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям...2-ой вариант "Розовая настойка"Ингредиенты:

Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек).Приготовление:

Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче. У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы...п.с.кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!

__________________Все, что мы делаем за спинами у людей - мы делаем на глазах у Бога... 

gribnoymir.ru

Не пьянства окоянного ради, а здоровья для.

Данный пост написан целиком под влиянием алкоголя. Входить на свой страх и риск Так уж получилось, что я холостяк. Посему жизнью своей волен распоряжаться как угодно. И сегодня я пьян. Совершенно случайно - зашел в магазин, а там - спелые, темно--красные, даже на вид сладкие помидоры. И вот взял я помидоров пару кило, к ним чесночку (для салата), ветчинки, хлеба ржаного и, чтобы такой сладкой и славной закуске не пропадать зря, бутылочку водочки. И вот сижу я теперь после пятисот грамм водки (славный был ужин!) и наблюдаю за своей игрой, какбэ со строны. Ибо сказать, что я принимаю в ней живое участие все время значило бы согрешить супротив истины. Ну вот примера ради, первый мой бой выпал на Пантере. В Малиновке. Как я доехал до церкви - помню. Как стоял за ней и стрелял по какому-то ИС-4 вдалеке - тоже помню (помню еще что ни разу не пробил). Помню еще, что в какой-то момент меня озарила гениальная мысль - Я ЖЕ СТ!!!адын!1адын! Но вот что было дальше - честно говоря от меня ускользнуло. Очнулся я уже в конце игры с двумя фрагами. Надо на арте пойти поиграть - помнится у меня в пьяном виде это зело лучше получалось. чем в трезвом. PS За что люблю Пантеру втроую - в любом состоянии "Снайпер" тебе обеспечен С Е-50 вообще смешно получилось: Целенький Е-75 гонял меня вокруг здания в Руинберге. Это он так думал. Вот он наверное удивлся результату. Правда после этого у меня осталось только 2 (прописью - ДВЕ) единицы здоровья. И после этого мы с Т32 разобрали ИС-3 и почти целый ИС-4. Как нам написали враги, мы - "лакеры". "стальная жопа прилагается"

yablor.ru

Не пьянства ради, а здоровья для!

Алкоголь и здоровый образ жизни — вещи «совместные». При умеренном потреблении алкоголь можно сравнить с маслом для смазки отношений между людьми, поскольку он помогает раскрыться самым замкнутым и заторможенным. 

Никакой оценке не поддается то, что значит для простого страшно усталого рабочего стаканчик вечером тяжелого дня. Но уже можно оценить влияние алкоголя на снижение уровня смертности от внезапного сердечного приступа.

Алкоголь снимает «сосущие» нас заботы и обиды, которые копятся в течение дня. Последнее качество (при строгом соблюдении умеренности) делает его отличным средством для выхода из временных стрессов. При умеренном потреблении алкоголь продлевает жизнь и делает ее ярче. И, несмотря на все это, вплоть до недавнего времени даже самое малое потребление спиртного подвергалось почти всеобщему осуждению медицинского сообщества. Даже сейчас, когда полезность умеренного потребления считается доказанной, врачи редко рекомендуют его пациентам. Это осуждение алкоголя — порочно, потому что заставляет многих пациентов лгать врачам о своих реальных отношениях с выпивкой. В Англии зафиксирован такой парадокс: по статистике потребление спиртного на душу населения за последние 30 лет почти удвоилось, но количество пьющих, если верить историям болезни, постоянно сокращается.

Большое количество медицинских исследований поддерживают концепцию о том, что в небольших дозах алкоголь защищает сердце и артерии. Но есть и другие положительные качества, которые менее известны. Немногие знают:

  • что умеренно выпивающие люди менее склонны к диабету;
  • что, хотя в больших количествах спиртное увеличивает риск некоторых раковых заболеваний, нерегулярное потребление снижает риск других форм рака;
  • что общая смертность при умеренном потреблении спиртного снижается.

Благотворное влияние алкоголя на сердце и артерии наиболее очевидно при регулярном умеренном потреблении красного вина, но и все другие спиртные напитки в небольших дозах хорошо влияют на здоровье.

Если привести в пример Англию, то недавно Министерство здравоохранения рекомендовало, что женщины могут без вреда для здоровья принимать до 21 единицы алкоголя в неделю, а мужчины – до 26, но не более 4 единиц в день и не потреблять весь недельный рацион за «один присест». Примерно такие же дозы рекомендованы и в других странах, но общее мнение склоняется к тому, что эти рекомендации слишком строги.

Во- первых, всех — и низких и высоких, худых и полных, с разным обменом веществ —«стригут под одну гребенку». Во-вторых, само понятие «единица алкоголя» толкуется весьма широко. В медицине — это маленькая кружка пива или сидра, бокал вина или рюмка крепкого. Но все эти напитки включают массу разновидностей различной крепости, а бокалы и рюмки бывают разной емкости. Например, крепость пива по содержанию алкоголя колеблется от 0,9% до 11%. Средний бокал столового вина или маленькая кружка пива поднимают уровень содержания алкоголя в крови до 15 миллиграммов на 100 миллилитров. Более трех единиц алкоголя «зараз» считается врачами дозой, которая «может нарушить трезвый взгляд на вещи человека, не привычного к выпивке». Эта доза повышает содержание алкоголя в крови до 50 млг на 100 млл.

Люди должны сами определять себе дозу, которая, расслабляя и создавая ощущение комфорта, не влияет на поведение. Здесь все играет роль: возраст, пол, рост и вес. Возможно, что в некоторых семьях энзимная система метаболизма алкоголя передается по наследству. Возможно даже, что подобно тому, как регулярные тренировки совершенствуют атлетизм спортсменов и регулярное «питие» повышает скорость и эффективность «обращения» вашего организма с алкоголем.

Обычно о вреде пьянства судят лишь по алкоголикам, и именно на их примере рассуждают о том, что здоровье и выпивка несовместимы. На этом же основывается и статистика, якобы подтверждающая пользу абсолютной трезвости. Данные же о благотворном влиянии алкоголя именно с медицинской точки зрения десятилетиями утаивались от общественности, поскольку общепринятым мнением было, что если предать гласности факты о положительном воздействии спиртного на сердце, то широкие массы тут же упьются до смерти.

Влияние алкоголя на психику так же важно, как и на физическое состояние человека. Его качества, снимающие «зажатость», расслабляющие личность (хотя и вполне справедливо осуждаемые, поскольку при неумеренных дозах ведут к антиобщественному поведению), можно считать, несомненно, положительными. Алкоголь позволяет застенчивым общаться, напряженным расслабляться, именно транквилизирующее воздействие сделало желанным его присутствие на различного рода многолюдных сборищах.

Современная жизнь настолько богата экстремальными стрессовыми ситуациями, что польза алкоголя в умеренных количествах очевидна так же, как и опасность неумеренного пристрастия. Для многих людей каждый будний день начинается с трудностей поездки на работу, и эти трудности, неудобства и заботы тянутся весь день, пока вы не окажетесь вечером вновь в своем доме. Но даже привычная домашняя обстановка имеет свои недостатки: семейная жизнь нелегка и становится тяжелее для каждого нового поколения. Стаканчик для усталого человека, вернувшегося с работы, позволяет переадаптироваться к домашней обстановке. А превосходные и аппетитные мясные и рыбные рецепты с фото позволят насладиться выпивкой без вреда для здоровья.

Исследования показывают, что стрессовые ситуации достигают пика во время прихода на работу и возвращения домой. Утром ситуация может еще обостриться и тем, что нет времени успокоиться и обдумать предстоящий день. А по возвращении домой тем, что сразу же наваливаются семейные заботы.

Вот тут-то и необходима небольшая доза, которая обеспечивает релаксацию переутомленной системы и тем самым снимает психосоматический ущерб, который чреват уже физическими последствиями для организма.

Алкоголь, несомненно, оказывает на человека расслабляющее и успокаивающее действие, и этим можно пользоваться, но при условии малых доз. Балансирование между преимуществами спиртного в малых количествах и опасностями пьянства — это искусство, которое всегда вызывало интерес. Попытки людей учиться этому искусству часто заканчиваются либо комически, либо трагически, и все же на протяжении тысячелетий большинству удалось освоить это искусство, дарящее наслаждение и улучшающее здоровье.

You-Fit.ru

Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

В идеале 3 недели, но и через неделю вкусно будет...))) А я рябиновку сегодня поставила: «Рябиновка» Рябина – 1 кг, коньяк – 1 л. Приготовление:Эта настойка готовится на коньяке. Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет рябиновый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка, простоявший 2-3 недели, слить в бутыли, а ягоды вновь залить таким же количеством коньяка для дальнейшего настаивания. Через 3 недели слить и смешать с первым настоем. Эта настойка будет достойным украшением вашего стола, а её цвет напомнит зимой об алых гроздьях и багровых листьях рябин осени.

__________________Все, что мы делаем за спинами у людей - мы делаем на глазах у Бога... 

gribnoymir.ru

Статьи по теме