Топ алкогольных напитков

Традиционно к числу крепких относят напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % от объёма готовой продукции. Однако участники нашего сегодняшнего рейтинга превышают эту норму, как минимум, в 2 раза. Интернациональная десятка включает горячительные напитки со всех концов света.

Представляем Вашему вниманию рейтинг самых крепких алкогольных напитков мира. Большая часть «героев» нынешней десятки так крепка, что употребляется в разбавленном виде или в составе коктейлей.

10. Виски имеет крепость до 43%.

Изготавливают виски из натуральных злаков, дрожжей и воды. Вкус напитка во многом зависит от бочек из древесины вишни или дуба, в которых выдерживается этот любимый в США и Великобритании продукт.

9. Аквавит – это скандинавский алкогольный напиток, крепостью до 50 %.

В переводе с латыни «Аквавит» означает «живая вода». Основой для напитка выступает картофельный спирт, который разбавляется водой и в течение нескольких недель или даже лет настаивается на специях. Аквавит принято пить в холодном виде, а иногда и подавать замороженным до −18 °C.

8. Граппа

– итальянский напиток, изготавливаемый из мезги самых разных сортов винограда, и содержащий от 40 до 60% спирта. Считается, что самая лучшая граппа получается из ферментированной мезги.

7. Арманьяк

— самый близкий родственник французского коньяка, крепость напитка — 55%. Основой для арманьяка является виноградный спирт. Один из тех напитков в рейтинге, который чаще других пьют не разбавленным.

6. Джин или можжевеловая водка имеет крепость до 55%.

Мало найдется любителей неразбавленного джина, зато коктейлей на его основе великое множество. Самый простой – это сочетание джина с тоником.

5. Колумбийский ром

- крепче всех остальных разновидностей этого напитка – до 50% спирта. «Пиратский» алкоголь пьют как неразбавленным, так и в классическом сочетании с колой, а также в составе множества коктейлей.

4. Абсент содержит от 50% до 85% алкоголя.

В его состав в классическом варианте входят растительные вытяжки из аниса, фенхеля и горькой полыни. Правда, сегодня полынь почти не используется, вместо нее используют бадан.

3. Самогон вдвое крепче традиционной водки — около 80-90 градусов.

Изготавливается самогон путём перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самогонные аппараты. Брагу получают в результате брожения зерновых, свёклы, картофеля, фруктов или других продуктов. Во многих странах изготовление и сбыт самогона преследуются законом.

2. Чача имеет крепость около 70 градусов.

Грузинский крепкий напиток является, по сути, виноградным бренди. Для получения чачи используют незрелый, несортовой виноград либо выжимки. Наши соотечественники часто впервые знакомятся с чачей при посещении курортов Абхазии.

1. Everclear – самый крепкий алкогольный напиток

из тех, что можно отыскать на прилавках магазинов. Everclear может содержать 75% или 95% пшеничного или кукурузного спирта. Естественно, его редко употребляют отдельно, производитель заявляет продукт в качестве ингредиента для коктейлей.

basetop.ru

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Кто-то пьет пиво литрами и утром выглядит «как огурчик», другим плохо от одного бокала вина. BusinessViews рассказывает, какой алкоголь какие последствия вызывает

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.   

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых "слабоалкоголок" можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут "троллить" друзья.

9. Джин  

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием "Лондонская джиномания". Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь "пить или не пить", смело сделайте свой выбор в пользу "пить". Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности.  В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей сетях показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается "легким" напитком, поэтому многие "перебарщивают" со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.  

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.  Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях. 

4. Настойки ("Бехеровка", "Егермейстер", абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело "переварить" абсент, "Бехеровку" и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма ("Почему я живу?", "Что я делаю на этой работе уже второй год?"). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.  

1. Шампанское  

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад. 

Теги LifeStyleРубрика РазвлеченияПросмотров 2741Поделиться:

businessviews.com.ua

Поделиться в Facebook Рассказать Вконтакте В Одноклассники

Сложно представить, но порой стоимость алкоголя превышает все разумные пределы. У алкогольных напитков есть множество ценителей и почитателей по всему миру, есть даже те, которые готовы выложить целое состояние, чтобы купить себе бутылку любимого алкоголя. Да, именно состояние, потому что цена на некоторые экземпляры способна превзойти стоимость самого роскошного дома в несколько раз. Не все, даже имея возможность приобрести такое дорогое спиртное, делают это, ведь не каждый готов отдать значительную часть нажитого своим трудом капитала на то, что рано или поздно будет выпито. Что не говори, сколько людей, столько и мнений. Во всяком случае, даже если вы и не собираетесь приобретать для себя самые дорогие алкогольные напитки, вам наверняка будет интересно узнать цену самого дорогого спиртного в мире.

Пиво VielleBonSecours$800

Кто бы мог подумать, что всем известное пиво может быть в списке самых дорогих алкогольных напитков в мире, а оказывается, может. Цена самого дорогого пива — 800 долларов, не очень-то дешево. Этот пенный напиток носит название «VielleBonSecours». Достать данное пиво сложно не только из-за высокой стоимости, но и потому что приобрести его можно не везде, а лишь в одном из лондонских баров. Tutankhamum, цена которого составляет 52 доллара, конечно, это дешевле, чем пиво за 800 долларов, зато по крепости ему нет равных.

9

Херес Масандра$43,5 тыс.

Если из всего разнообразия алкогольных напитков вы предпочитаете Херес, то, наверняка, задавались вопросом о том, насколько высока может быть его стоимость. На сегодняшний день звание самый дорогой Херес в мире принадлежит напитку из коллекции “Масандра”. Его цена составляет 43,5 тысяч долларов. Именно за такую сумму была продана бутылка “ Хереса де ла Фронтера ” на аукционе в Лондоне. Производство этой коллекции Хереса ведется с 1775 года. Несмотря на то, что это спиртное считается одним из самых лучших в мире, в нем нет ничего особенного, кроме, пожалуй, его возраста.

8

Ром Wray&Nephew$53 тыс.

Лучший ром в мире производят на Ямайке. Цена за бутылку любимого алкогольного напитка пиратов – 53 тысячи долларов. Хотя это и не самый дорогой алкогольный напиток в мире, тем не менее, это довольно высокая цена за бутылочку спиртного. По какой же причине ром стоит так дорого? Дело в том, что выпущен он был еще в 1940 году, а ингредиенты для его изготовления и того раньше – до 1915 года. Состав, уникальная технология производства и то, что всего в мире осталось лишь четыре нераспечатанных бутылки, сделало ром “Wray&Nephew“ самым дорогим в мире. На сегодняшний день этот алкоголь больше не производится. Его рецептура утеряна. Этому способствовал рост популярности алкогольного коктейля Mai Tai и снижение интереса к рому, в связи с чем, компания, производившая этот напиток, была вынуждена перепрофилироваться.

7

Вино Chateau Lafite$90 тыс.

Что можно купить за 90 тысяч долларов? Если вы удивленно предположили, что это вино, то вы абсолютно правы. Это дорогостоящее вино было выдержано с 1787 года, и первым его приобрел Томас Джефферсон, американский президент. Такое дорогое приобретение явно означало, что он серьезный коллекционер винных изделий. Второй экземпляр был куплен одним из ресторанов, для показа, спустя более двух сотен лет. По нелепой случайности официант, работающий в ресторане, разбил бутылку. К счастью она была застрахована на приличную сумму. В начале 21 века бутылка данного вина был куплена американцем за 90 тысяч долларов.

6

Текила Ley. 925$225 тыс.

Кто может приобрести этот алкогольный напиток за 225 тысяч долларов? «Ley. 925″— самая дорогая текила в мире, была куплена частным коллекционером в 2006 году. Почему же цена так высока? Текилу из растения агава выпустил Ликероводочный завод Гасиенды — LaCapilla. Бутылку этого напитка завод производитель украсил платиной и золотом, отсюда и огромная стоимость. Некоторое время назад производитель изготовил новую бутылку, цена которой в несколько раз превосходит предыдущую и составляет 1.5 миллиона долларов. На этот раз золото заменили серебром, платина осталась неизменной. Дополнили драгоценную бутылку инкрустацией алмазами. Счастливчик, который пожелает купить эту бутылку пока не найден. Тот человек, который отыщет покупателя для драгоценной бутылочки, получит в награду от компании целых 100 тысяч евро. Что ж, остается только пожелать успеха.

5

Шампанское Piper-Heidsieck$275 тыс.

В рейтинге самых дорогих в мире алкогольных напитков есть и шампанское. Цена в 275 тысяч долларов за бутылку “игристого” хотя и высока, но вполне оправдана. Все дело в истории происхождения этого алкогольного напитка. Несколько десятков лет назад один шведский корабль транспортировал партию шампанского для царя Николая в Россию, но потерпел крушение по вине немецкой подводной лодки. Прошло время, и в 1998 году потонувший корабль отыскала группа исследователей. К удивлению, большая часть груза сохранилась в целости. История, случавшаяся с императорским шампанским, впоследствии, сыграла большую роль в его стоимости.

4

Водка Diva$1,6 млн.

В Шотландии выпускается самая дорогая водка в мире и носит она название «Diva». Что же такого уникального в данном алкогольном напитке? Да, в общем-то, все, начиная с бутылки и заканчивая технологией обработки. Бутылка украшена драгоценными камнями. Если говорить о самой водке, то стоит отметить, что для ее фильтрации используют древесный уголь, но не простой, а исключительно из скандинавской березы. А как вы думаете, через что пропускается эта водка? Через алмазный песок, алмазы что не на есть самые настоящие. Вам интересно узнать сколько стоит бутылка такой водки? Цена этого алкоголя колеблется от 3700 долларов до 1 600 000 долларов. От чего зависит цена? От количества и ценности камней, которыми украшена бутылка.

3

Коньяк Henri IV DudognonHeritage $2 млн.

Сколько может стоить самый дорого в мире коньяк? 2 миллиона долларов, что только не купишь на эти деньги. Почему же он такой дорогой? Коньяк берегли 100 лет, достойная выдержка, а бочки, в которых он хранился, подготавливали 5 лет, просушивая на воздухе. Такое спиртное заслуживает шикарного оформления. Золото и платина по праву являются достойными, чтобы украсить ими бутылку благородного напитка. А бриллианты это отличное дополнение общей картины.

2

Виски Isabella’s Islay$6,2 млн.

Серебро нашего рейтинга самых дорогих в мире алкогольных напитков принадлежит виски “Isabella’s Islay”. Бутылка для данного виски была изготовлена из высококачественного английского хрусталя. Для ее украшения производитель использовал белое золото, 8500 алмазов и 300 рубинов. Английская компания “Luxury Beverage”, выпустившая божественный напиток, утверждает, что коллекция виски “ Isabella’s Islay ” является удачным сочетанием ювелирного мастерства и высококачественного алкоголя. Это “произведение искусства” имеет высокую цену – 6,5 миллионов долларов. Для людей, которые не готовы отдать такую сумму, большую часть которой составляет стоимость бутылки, компания выпустила коллекцию этого алкоголя с менее шикарным оформлением, зато и цена значительно снизилась и составила 740 тысяч долларов за бутылку.

1

Ликер D’AmalfiLimoncelloSupreme$43,6 млн.

Ликер «D’AmalfiLimoncelloSupreme» – самый дорогой алкогольный напиток в мире. Его стоимость более 43,6 миллионов долларов. От чего же такая высокая цена? По большей части дело в бутылке, ведь она украшена сказочными алмазами. Всего четыре алмаза, три из которых по 12 карат, а четвертый 18.5 карат. В такой роскошной бутылке должен быть соответствующий напиток. Сладкие лимоны с солнечного побережья, это почти все что нужно для самого лучшего ликера. Цена этого райского напитка еще оправдана тем, что выпущен он был лишь в двух экземплярах. Один из них до сих пор никому не принадлежит.

Вот мы и познакомили вас со списком самого дорогого алкоголя в мире. До встречи в новых рейтингах ТОП 10!

10715

top10a.ru

Составлен рейтинг самых популярных спиртных напитков - За рубежом - Rus.Postimees.ee

Газета Handelsblatt составила топ-10 крупнейших мировых алкогольных марок по объему продаж, передает РБК daily.

На первом месте — наиболее широко продаваемая в мире русская водка Smirnoff. За год на планете было раскуплено 310 млн 0,7-литровых бутылок этой водки. Марка Smirnoff, так же как CaptainMorgan, Baileys и JohnnieWalker, принадлежит концерну Diageo.

Второе место в рейтинге занимает Bacardi. Эта фирма реализовала по всему миру 240 млн бутылок своего рома. Ее штаб-квартира находится на Бермудах. Компании принадлежат более 200 других брендов, в частности Martiniи водка GreyGoose.

На третьем месте — шотландский JohnnieWalker (Diageo). С результатом 190 млн бутылок он стал самым продаваемым сортом виски.

Четвертое место в рейтинге с результатом 130 млн проданных бутылок занимает водка Absolut, которую выпускает Vin & Spirit. Этот шведский производитель принадлежит французской компании PernodRicard.

На пятом месте — американский виски JackDaniels, которого в мире было продано 125 млн бутылок. Основанная в 1866 году дистиллерия принадлежит Brown-Forman-Corporation (США).

Шестое место с результатом 110 млн проданных бутылок занял ром CaptainMorgan (Diageo).

Седьмое и восьмое места (93 млн бутылок) поделили текила марки JoseCuervo и ирландский сливочный ликер Baileys (Diageo).

На девятом месте оказался единственный представитель Германии — 35-градусный травяной ликер Jаеgermeister. Его было продано в мире 82 млн бутылок.

Замыкает топ-10 элитного алкоголя британский виски Ballantines, которого в разных странах мира было продано 76 млн бутылок. Производит его фирма ChivasBrothers.

Все данные продаж приведены по статистике за 2009 год из расчета бутылок емкостью 0,7 л.  

rus.postimees.ee

Самые опасные спиртные напитки

1. Changaa (Чангаа)

Changaa или Chang’aa (буквальное значение «убей меня быстро») является алкогольным напитком, который очень популярен в Кении.

После потребления 300-400 мл напитка человек теряет сознание, а на следующий день страдает от сильнейшего похмелья.

Для изготовления Changaa используют просо, кукурузу и сорго, его производство и распространение контролируется во многих случаях преступными группировками, в частности, Мунгики.

Незаконно произведенный Changaa можно приобрести за 0,15-0,25 долл. США. Зачастую продается фальсифицированный Changaa, в который «для забористости» добавляют топливо для реактивных двигателей, жидкость для бальзамирования или аккумуляторную кислоту.

Многие любители Changaa ослепли или насмерть отравились метанолом. Во время полицейских рейдов в трущобах Найроби было обнаружено, что для приготовления Changaa использовалась вода, в которой присутствовали человеческие фекалии и разложившиеся крысы.

Правительство Кении легализовало самогон в 2010 году в надежде прекратить практику изготовления пива, в который добавлялись химические вещества. В соответствии с новым законом, Changaa должен разливаться и продаваться в стеклянной таре с предупреждением о вреде спиртных напитков для здоровья.

Продажа лицам моложе 18 лет по-прежнему запрещена, так же как и торговля через автоматы. Любое изготовление или продажа фальсифицированного Changaa влечет риск наказания в пять миллионов шиллингов или пять лет в тюрьме, или обоих.

2. Пиво Fijjtu

Африканское пиво Fijjtu считается самым опасным напитком, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Просуществовав пять лет, пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, после того как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы.

3. Goldschläger

Goldschläger – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые 24-каратные золотые сусальные листочки. В каждом литре Goldschläger содержится ~13 мг золота, стоимость которого по курсу ноября 2012 года составляла €0.56.

Goldschläger производили в Швейцарии до 1990 года, затем марку приобрела британская компания Diageo, которая начала выпускать напиток в Италии. С 2008 года шнапс вновь выпускается в Швейцарии уже как бренд британской компании Global brands Ltd.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые частички. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 долларов, потребляют напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка и прямую кишку.

Золото часто употреблялось в пищу в ритуально–магических и псевдолечебных целях. В Индии, в частности, эти традиции сохраняются и по сей день: по непроверенным данным съедается 12 тонн золота ежегодно.

4. Айяуаска (ayawaska)

В Амазонии сведения об айяуаске распространены достаточно широко. В основном в виде легенд.

Айяуаску называют сильнейшим наркотиком, шаманы используют ее в своих ритуалах; айяуаска, обладая чудодейственной силой, способна превратить человека в злого духа, а также помогает духам превратить человека в зомби. Известно и то, что многие знахари используют айяуаску для лечения самых разных недугов.

Свое название айяуаска получила от произрастающей в сельве лианы – «веревки смерти» («айя» — веревка, «уаска» — смерть), которая обладает наркотическим воздействием на организм. Это воздействие носит разовый характер и не вызывает привыкания.

Кроме того, айяуаска оказывает сильнейшее очистительное действие на организм и расслабляющее – на сознание человека, выпуская на волю все видения, образы, ощущения, комплексы, оздоровляя тем самым психику человека.

Местные знахари – айяуаскеро – таким образом проникают в подсознание человека, определяя причину недуга.

Говорят, что после потребления айяуаски люди испытывают глубокие позитивные изменения в жизни, что часто рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов просвещения.

Кроме того, следует отметить, что употребление айяуаски может вызвать значительные, но временные эмоциональные и психологические расстройства. Есть много сообщений о чудесном физическом, эмоциональном и духовном исцелении; долгосрочные отрицательные эффекты не зафиксированы.

Процесс приготовления айяуаски достаточно прост: отрезки лианы варятся более 12 часов с листьями растений, включая Psychotria viridis (чакруна) или Diplopterys cabrerana (чалипонга). Получившийся отвар содержит ингибиторы моноаминоксидазы, а также мощный психоактивный алкалоид N, N-диметилтриптамин (ДМТ). Гармин и гармалин стимулируют экстрасенсорное восприятие, поэтому раньше их называли «телепатин». Настоящие шаманы добавляют в отвар более 20 различных растений, у каждого шамана свой набор, что качественно сказывается на эффекте.

5. Виски Gilpin Family Whisky

Британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) производит традиционный напиток из урины больных диабетом второго типа, не делая секрета из технологии изготовления.

Сначала моча процеживается через обычный водоочистительный фильтр, затем отделяется сахар, который особым образом обрабатывается и бродит, потом добавляется немного обычного виски.

На готовой бутылке написана фамилия поставщика мочи.

Автор идеи и производитель позиционирует свое ноу-хау как арт-проект. В сентябре 2010 новый напиток могли продегустировать все желающие на дизайнерской выставке в Лондоне.

Самые опасные спиртные напитки

Ttongsul— один из самых больших секретов Кореи. Этот напиток производится путем заливки спирта в яму, полную фекалий, где все это бродит. В ход идут не только фекалии домашних животных и птицы, но и человека, причем последние – наиболее популярны как самые доступные.

Это похоже на африканский дженкем (jenkem) – галлюциногенный наркотик, получаемый из паров человеческих фекалий. Но, в отличие от jenkem, корейцы на самом деле потребляют Ttongsul из убеждения, что он может излечивать от различных болезней.

Хотя этот напиток сегодня теряет свою популярность, его все еще можно найти в традиционных корейских ресторанах. Корейская кухня славится по всему миру, но вряд ли этот напиток понравится иностранцам. Особенно в том случае, когда они узнают, из чего его готовят…

7. Пиво Armageddon — самое крепкое в мире

Armageddon – это шотландское пиво, выпущенное 3 ноября 2012 года. В его состав входят кристаллический солод, пшеница, овсяные хлопья и чистейшая шотландская родниковая вода, которую замораживают во время процесса пивоварения.

Делается это с целью повышения содержания алкоголя. Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью 65%!

Один стакан пива Armageddon по воздействию равен 10 пинтам пива Lager, т.к. по крепости Armageddon превосходит виски и водку.

Оно варится в в Абердиншире на северо-востоке Шотландии, и продается в бутылках 330 мл.

Бутылка стоит 80 фунтов в магазинах, но у пивоваров можно купить за полцены.

8. Шведский ликер Jeppson’s Malört

Jeppson’s Malört является маркой bäsk brännvin чикагской компании Carl Jeppso. Malört Jeppson является единственной маркой BASK, выпускаемой за пределами США и названной в честь Карла Джеппсона (Carl Jeppson), шведского иммигранта, первым начавшим продажу спиртных напитков в Чикаго. Шведское слово «malört» в переводе означает «полынь», которая является ключевым компонентом этого напитка.

Ликер Jeppson’s Malört содержит 35% алкоголя и считается одним из самых мерзких напитков в мире. Счастливчики, пробовавшие этот напиток, характеризуют его как «ядовитый яд», «гадкая гадость» и «мерзкая мерзость», вкус которого вы не забудете никогда.

В 2011 году ликер Jeppson’s Malört был удостоен звания «Худший ликер в мире».

P.S. Напоследок хотелось бы сказать тем родителям, которые дают попробовать спиртное ребенку: ни в коем случае! Для ребенка это действительно отрава.

top10.oddlife.info

Топ-10 самых известных национальных алкогольных напитков | desyatka.info

Практически в каждой стране есть свой собственный национальный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Они могут изготавливаться как производственным способом, так и исключительно в домашних, кустарных условиях, но, тем не менее, они прочно вошли в обиход людей, они пользуются популярностью, а также служат предметом национальной гордости и источником национального веселья.

1. Водка.

Напиток, прочно ассоциирующийся с Россией. Основой водки является спирт, полученный из растительного сырья (чаще всего из зерновых, реже – из картофеля, свеклы). Спирт разбавляется очищенной водой и получается один из популярнейших мировых напитков, крепость которого начинается от 40° и выше.

2. Узо.

Греческий напиток узо чем-то напоминает абсент. Фактически узо является водкой с добавлением ряда ароматических трав, среди которых основным и доминирующим компонентом обязательно является анис. Крепость узо варьируется от 40° до 50°.

3. Ракия.

Болгарский алкогольный напиток крепостью 40° и выше, получаемый путем ферментации фруктов (чаще всего используются сливы) с их последующей дистилляцией. Напиток выдерживается в бочках не менее полугода, после чего он готов к употреблению. Разновидности ракии также производятся и в других балканских странах.

4. Джин.

Несмотря на голландские и бельгийские корни джина, все лавры его производства достались старой доброй Англии. Джин получается путем перегонки спирта (пшеничного или ячменного), в него добавляют можжевельник, иногда лимонную цедру, анис, корицу. В настоящее время употребляется преимущественно в составе коктейлей, тем не менее, крепость джина редко бывает ниже 40°.

5. Чача.

Грузинская виноградная водка. Основой чачи является виноградный жмых или недозревший виноград. Потом проходит стандартный процесс перегонки, в результате которой получается напиток крепостью в 70°, разбавление его водой и разлив. Для придания чачи большего благородства её могут выдерживать в бочках.

6. Бехеровка.

Простой чешский аптекарь Йозеф Бехер, начавший изготавливать сей напиток в 19 веке исключительно в качестве лекарства, и помыслить не мог о его будущей популярности. Аптекарь смешал несколько десятков трав, настоял их на спирту, разбавил водой с небольшим количеством сахара и выдержал несколько месяцев в бочке. В результате родилась всемирно известная бехеровка крепостью в 40°.

7. Писко.

Напиток Перу и Чили крепостью до 40°, чье название на языке индейцев означает «летящая птица». Основой писко является виноград, а точнее свежее виноградное вино, которое дистиллируется и после выдерживается в бочках. На выходе получается виноградная водка – весьма популярный напиток среди южноамериканцев.

8. Шампанское.

Это игристое вино производится во многих странах, но пальму первенства, конечно же, следует отдать французской провинции Шампань. Именно там производится самое истинное, самое настоящее и самое аутентичное шампанское, знаменитое и популярное еще среди французских королей эпохи Средневековья.

9. Виски.

Название этого напитка в переводе с кельтского означает «вода жизни». Виски весьма популярен в Ирландии и Шотландии, собственно, эти регионы Британской империи и являются самыми крупными его производителями. Виски производится путем соложения зерна с последующей ферментацией, перегонкой и минимум трехлетней выдержкой в бочках. Крепость получившегося продукта может зашкаливать аж до 60°.

10. Сакэ.

Этот национальный напиток японцев зачастую именуют рисовой водкой или рисовым вином, поскольку производят его путем сбраживания риса. Результатом процесса является некрепкий напиток до 20°. Нередко в сакэ присутствует фруктовый или ягодный привкус, а также более редкие вкусовые нюансы, например, сыр или грибы.

desyatka.info

Статьи по теме