Журнал учета алкогольной продукции образец

Приказ Росалкогольрегулирования от 23.05.2016 N 153 (ред. от 01.12.2016) "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2016 N 32865) / КонсультантПлюс

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

На сайте возможность недоступна.

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу):

- указан период действия редакции

- можно найти редакцию на определённую дату

- можно сравнить редакции друг с другом

На сайте не представлены редакции документа

Закрыть

Consultant.ru

Журнал учета объема розниной продажи алкогольной продукции (приказ 153 от 23.05.14) - скачать образец и бланк

Новая форма журнала учета объема розничной продажи спиртосодержащей продукции

Росалкогольрегулирование 23.05.2016 приказом № 153 ФСРАР утвердила форму журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 года. Значит, с этого момента все организации и предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же предприятия общественного питания, осуществляющие продажу продукции порциям, также должны вести журнал учета объема продажи этой продукции.

  • Журнал заполняется по месту осуществления деятельности.
  • Журнал ведется либо электронном виде, либо на бумажном носителе.
  • Журнал заполняется по мере ведения хозяйственной деятельности, на основе первичных документов.

Режимы заполнения журнала учета розничной продажи алкоголя

В программе Бухсофт Торговля реализована возможность заполнения журнала учета розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Для заполнения предусмотрены следующие режимы: ручной и автоматический. В автоматическом режиме данные попадают в журнал из введенных в программу первичных документов. В Ручном режиме пользователь самостоятельно заполняет каждую позицию строки журнала. Для ускорения ввода реализована возможность ввода данных о контрагенте по ИНН.

С подробной инструкцией по работе с модулем заполнения можно ознакомиться в разделе инструкции.

Ответственность за нарушение ведения учета

Ответственность за нарушение ведения данного учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции установлена в ст. 14.19 КоАП. Сумма штрафа:

  • для должностных лиц составляет от 10 до 15 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.

Формирование форм об объеме розничной продажи алкогольной продукции

Для формирования Формы №11 «Об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Формы №12 «Об объеме розничной продажи пива и пивных напитков», подаваемых в РосАлкогольРегулирование (РАР) Используйте программу Бухсофт Алко. Из программы Бухсофт Торговля в Бухсофт Алко предусмотрен импорт данных.

Оставьте Ваш комментарий: Последнее обновление программ - 20.02.2016Скачать18.02.2016

buhsoft.ru

Журнал учета розничных продаж алкогольной продукции

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) от 19.06.2016 №164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» утверждены:

  • форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Приложению №1;
  • порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Приложению №2.

Форма журнала:

Порядок заполнения

Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной или спиртосодержащей продукции, в т.ч. пивом и пивными напитками, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков.

Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы – упаковки алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары, используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю.

Заполнение журнала возможно либо на бумажном носителе, либо в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, ИП и организации общественного питания смогут сформировать журнал за нужный период времени в личном кабинете на сайте egais.ru, если будут подтверждать факт розничной продажи через систему ЕГАИС. При этом отпадает необходимость вести журнал в бумажном виде.

Нюансы по заполнению

Предприятия общественного питания (организации и ИП) в графе 2 должны указывать дату вскрытия потребительской тары (упаковки АП) либо дату вскрытия транспортной тары с АП.

Графа 3 журнала не заполняется в следующих случаях:

  • ведение журнала на бумажном носителе,
  • в отношении АП, не подлежащей маркировке в соответствии со ст. 12 № 171-ФЗ,
  • в отношении спиртосодержащей продукции.

Графы 4, 5, 6, 7 не заполняются в случае ведения журнала в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС. Итоги по продажам алкогольной и спиртосодержащей продукции (строка «Итого») заполняются в разрезе кодов вида продукции, наименования продукции и количества (штук) с ежедневной периодичностью.

Приказ вступает в силу 01.01.2016 и является обязательным для исполнения каждым участником алкогольного рынка, который осуществляет розничные продажи алкогольной продукции, в т.ч. пива и пивных напитков.

09.11.2016

egais.center-inform.ru

РАР выпустила разъяснения по ведению журнала учета розничных продаж алкоголя — Бухгалтерия Онлайн

ЕГАИС: правительство РФ ввело послабления для розничных продавцов алкоголя 18 декабря 2016 Кафе и магазины, которые не успеют до 1 января интегрировать свои учетные системы с порталом ЕГАИС, могут бесплатно воспользоваться веб-сервисом для взаимодействия с ЕГАИС

Вводная информация

Приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.14 № 153 утверждены форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения (далее — Порядок).

Журнал должен заполняться по месту осуществления деятельности (п. 2 Порядка):

  • организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;
  • организациями или ИП на каждом торговом объекте, который осуществляет розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива;
  • организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Журнал можно вести в электронном виде или на бумаге. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у ИП на каждом торговом объекте (п.п.3, 7 Порядка).

Когда начинать вести журнал

Приказ от 23.05.14 № 153 вступает в силу «по истечении четырех месяцев после дня его официального опубликования». Он был опубликован в Российской газете № 181 от 13.08.14. Четыре месяца следует считать со следующего дня после опубликования, то есть с 14 августа. Они истекут в 24 часа 14 декабря 2016 года. Значит, журнал надо вести с 0 часов 15 декабря 2016 года.

Однако чиновники называют иную дату вступления приказа в силу — 14 декабря 2016 года. Такой вывод сделан в пункте 1 комментируемого Письма. Поэтому во избежание споров с проверяющими из РАР начать ведение журнала лучше с 14 декабря.

Когда вносить записи

Формой журнала предусмотрено два основных раздела для записей:

  • «Поступления» (в нем указываются, в частности, вид продукции, реквизиты поставщика, данные из товарно-транспортной накладной).
  • «Расход» (отражаются проданная продукция, бой, недостача и т д.).

Пунктом 4 Порядка предусмотрено, что журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.

В пункте 2 комментируемого письма разъяснено, что журнал следует заполнять по данным бухгалтерского учета. То есть запись делается в тот момент, когда у компании произошли операции по приходу или расходу алкоголя. При этом обязательное условие — оформление первичных учетных документов по каждой операции. Этого требует пункт 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Перемещение алкоголя между обособленными подразделениями

Журнал следует заполнять по месту осуществления деятельности компании, в том числе при перемещении алкогольной продукции между ее обособленными подразделениями (п. 2 Порядка).

Хозяйственные операции, которые совершаются при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации и в результате которых в обособленном подразделении образовалось поступление или расходование алкогольной продукции, следует показывать в разделах «Поступления» и «Расход» журнала соответственно (пункт 6 Письма). То есть получается, что каждое обособленное подразделение должно сделать запись в журнале. При этом о каких-либо особенностях заполнения журнала в подобных ситуациях чиновники умолчали.

Что понимать под отчетным периодом

В разделе «Поступления» есть графа 10 «Итого поступило за отчетный период», а в разделе «Расход» графа 15 «Итого расход за отчетный период». Однако в Порядке не говорится о том, что именно следует понимать под отчетным периодом в целях заполнения журнала. В комментируемом письме разъясняется, что информация, зафиксированная в журнале, используется организациями и ИП при заполнении алкогольных деклараций. Учитывая, что декларации представляются ежеквартально, то и подведение итогов по поступившей и израсходованной продукции (то есть заполнение граф 10 и 15) осуществляется за каждый квартал. Заполнять их следует в декалитрах (п. 4 Письма).

Ведение журнала в кафе и ресторанах

При оказании услуг общественного питания кафе и рестораны могут продавать алкогольную продукцию по частям (порциями). Алкоголь продается  не целыми бутылками, а разливается, к примеру, по бокалам.

При этом единицей измерения при заполнении журнала считается именно единица потребительской тары продукции. Поэтому информация о реализации алкоголя подлежит внесению в журнал после списания данной единицы с остатков в организации (п. 3 Письма). Проще говоря, когда алкоголь расходуется по частям, то в журнале нужно делать запись в тот момент, когда бутылка будет полностью израсходована.

Заполнение графы 11 «Содержание записи»

В графе 11 раздела «Расход» указываются, в том числе (п. 11 Порядка):

  • проданная продукция;
  • потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;
  • недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;
  • арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда.

Разъяснено, что в графу 11 следует вносить значения, позволяющие установить содержание хозяйственной операции (п. 5 Письма). Иными словами, из записи должно быть понятно, в связи с чем произошел расход. Вероятно, там следует писать что-то вроде «продажа», «недостача» и т п. Точные термины, которые следует вносить в эту графу, не установлены.

Ответственность за нарушение порядка ведения

Отдельно затронут вопрос об ответственности за нарушение порядка ведения журнала, а именно — названа норма, на основании которой проверяющие будут штрафовать нарушителей. В пункте 7 Письма сказано: в соответствии со статьей 14.19 КоАП РФ нарушение порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц — от 150 до 200 тыс. рублей. При этом контролирующие органы (в частности, органы Росалкогольрегулирования) вправе привлекать нарушителей к ответственности во внесудебном порядке (ст. 23.50 КоАП РФ).

Отметим, что законодательство не устанавливает обязанности по представлению журнала учета в контролирующие органы. Однако это не означает, что журнал не может быть проверен специалистами РАР в рамках контрольных мероприятий.

buhonline.ru

Центр Бухгалтерских Услуг - Новости: Утверждена новая форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя

Утверждена новая форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя

С 1 января 2016 года вступает в силу Приказ № 164 от 19 июня 2016 года «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

Новый приказ отменяет ранее утвержденный приказ Росалкогольрегулирования от 23.05.2016 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения», который так и не вступил в силу.

Новую форму журнала можно скачать здесь.

На что следует обратить внимание:

  • Заполнение Журнала осуществляется по месту осуществления деятельности.
  • Заполнять Журнал обязаны ВСЕ розничные продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции:
  •   организации, имеющие лицензию на продажу алкоголя;
  • организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков на его основе.
  • Журнал заполняется ежедневно одним из следующих способов:
  •   на бумажном носителе;
  • вэлектронном виде с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
  • Для организаций занимающихся розничной продажей алкогольной продукцией, пива и пивных напитков на розлив, моментом, после которого следует указывать сведения в Журнале о розничной продажи продукции в кегах, будет является факт вскрытия указанной тары. Дальнейший розлив продукции в тару для потребителя отдельно фиксироваться не будет.
  • Итоговые данные журнала за отчетный период должны соответствовать данным, отраженным в алкогольных и пивных декларациях.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции:

Графа 1 - номер записи по порядку;

Графа 2 - дата розничной продажи каждой единицы (потребительской тары (упаковки)) алкогольной или спиртосодержащей продукции.

Организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в графе 2 указывается дата вскрытия потребительской тары (упаковки) алкогольной продукции, либо дата вскрытия транспортной тары с алкогольной продукцией;

Графа 3 - сведения, содержащиеся в двухмерном штриховом коде, нанесенном на федеральную специальную марку или акцизную марку.

Графа 3 журнала не заполняется в следующих случаях:

— ведение журнала на бумажном носителе;

— в отношении алкогольной продукции, не подлежащей маркировке в соответствии со статьей 12 Федерального закона N 171-ФЗ;

— в отношении спиртосодержащей продукции.

Графа 4 - наименование алкогольной или спиртосодержащей продукции (в соответствии с сопроводительными документами);

Графа 5 - код вида продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей".

Графа 6 - емкость потребительской тары (транспортной тары) алкогольной или спиртосодержащей продукции;

Графа 7 - количество потребительской тары (транспортной тары) алкогольной или спиртосодержащей продукции.

Итоги по продажам алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняются в разрезе кодов вида продукции, наименования продукции и количества (штук) с ежедневной периодичностью.

В случае ведения журнала в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС для продукции, маркируемой федеральными специальными и акцизными марками, графы 4, 5, 6, 7 не заполняются.

Внимание! Ежедневное заполнение Журнала обязательно для всех розничных продавцов алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вести Журнал можно на бумажном носителе или в электронном виде. При ведении журнала в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС Вы получаете ряд преимуществ.

Что нужно знать о ЕГАИС?

ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система. Проще говоря, программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков.

Согласно закону, розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить на своих кассах программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя автоматически передаются в единую систему.

Центр Бухгалтерских Услуг представляет услуги по подключению организаций и индивидуальных предпринимателей к системе ЕГАИС. Подробнее…

Налоговый календарь

cbu23.ru

Журнал учета алкогольной продукции

Компаниям, которые продают в розницу алкоголь и пиво, потребуется вести новый журнал учета алкогольной продукции. Он понадобится для заполнения алкогольной декларации. Как его заполнять, мы разбирались вместе со специалистами Росалкогольрегулирования и независимыми экспертами

Обязанность вести журнал учета алкогольной продукции есть давно, только не было формы (п. 11 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 19.06.06 № 380). Поэтому многие розничные продавцы журнал не вели, а алкогольные декларации заполняли по данным бухучета. Теперь бланк утвержден, но вызвал немало вопросов. Мы заполнили журнал с учетом рекомендаций чиновников (см. образец).

Кто, когда и как заполняет журнал учета алкогольной продукции

Форма журнала учета алкогольной продукции утверждена приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.14 № 153. Документ вступает в силу по истечении четырех месяцев после дня официального опубликования. Опубликован приказ 13 августа, значит, журнал надо вести по утвержденной форме с 14 декабря (п. 1 письма Росалкогольрегулирования от 01.09.14 № 17141/03). Но ничто не запрещает завести журнал раньше. Ведь это облегчит заполение алкогольной декларации, которую сдают ежеквартально.

Ведут  журнал учета алкогольной продукции компании и предприниматели, торгующие в розницу алкоголем, пивом или непищевой продукций, которая содержит спирт (более 25%). Журнал надо заполнять в каждом магазине, торговой точке, кафе, ресторане и т. д. Вести документ можно электронно или на бумаге.

За нарушение порядка заполнения журнала учета алкогольной продукции и за отсутствие регистра предусмотрен штраф на директора — до 15 тыс. рублей и на компанию — до 200 тыс. рублей (ст. 14.19 КоАП РФ).

За какой период вести журнал учета алкогольной продукции

В журнале учета алкогольной продукции надо заполнять сведения за отчетный период. Однако, что считать таковым, в приказе № 153 не сказано. Но раз сведения из журнала нужны для составления ежеквартальных алкогольных деклараций, то логично подводить итоги в регистре раз в три месяца. С этим согласились и опрошенные нами чиновники.

Если компания заведет новую форму только 14 декабря, то подвести итоги можно за период с 14 по 31 декабря.

Что учесть при заполнении журнала учета алкогольной продукции

В журнале учета алкогольной продукции предусмотрено два раздела — поступление и расход. Отражать каждую операцию надо по мере совершения и на основании первички. В розничной торговле продажи обычно отражают в учете в конце дня на основании товарного отчета. Поэтому заполнять журнал можно также раз в день.

Поступление. Графы 2–9 журнала учета алкогольной продукции предусмотрены для операций по поступлению алкоголя или пива. Из порядка следует, что отражать надо только закупки у организаций. Ведь предприниматели не вправе торговать оптом алкоголем и пивом (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ).

Расход. В графы 11–15 надо внести сведения о выбытии алкогольной продукции. В графу 11 необходимо записать содержание хозяйственной операции. Всего операций четыре: проданная продукция, потери при транспортировке, бой и т. п., недостачи при инвентаризации, выбытие (по причине ареста, изъятия из оборота, конфискации). Записать значения надо так, чтобы ясно было содержание операции. Например, «продажа», «недостача» и т. д. В списке операций нет передачи товара в подразделение, в этом случае можно записать «перемещение».

Кафе, рестораны и закусочные обычно продают алкоголь порционно, а не целыми бутылками. В таком случае запись в журнале учета алкогольной продукции надо делать после того, как ресторан израсходует всю бутылку.

Благодарим за помощь в подготовке статьи специалистов портала ROSALKO.BIZ и специалистов компании «СКБ Контур»

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

  • Тэги:

gazeta-unp.ru

01.07.2016 г. Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции | Разъяснения | Как заполнить| Приказ 164 от 19.06 2016 Росалкогольрегулирования ФСРАР | Приказ 153 от 23.05 2016 Росалкогольрегулирования ФСРАР отменен|

Уведомляем Вас, что 19 июня 2016 г. Росалкогольрегулированием ФСРАР был отменен приказ № 153 и введен издан приказ № 164 О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения, который утвердил новую форму учета объема расхода (розничной продажи) алкоголя и пива, правильно данная форма называется "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Приказ должен был вступить в силу с 01 января 2016 г. ,соответственно журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции .

Так же помимо Журнала учета розничных продаж вводят систему ЕГАИС подробнее в этой статье.

Данный журнал учета розничных продаж алкоголя и пива будут обязаны вести как организации, продающие алкоголь (имеющие лицензию), так и пиво.

Журнал учета розничных должен вестись, либо в бумажном виде, либо в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Журнал должен вестись ежедневно отдельно по каждой торговой точке.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (форма / бланк) – скачать

Готовый шаблон журнала с титульным листом для печати и ведения на торговой точке (скачать готовый шаблон) – скачать

Рассмотрим более подробно, что представляет собой журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Разъяснения. Как заполнить журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляет собой таблицу , которая представляет собой ежедневный подробный отчет по продажам алкоголя и пива.

Первое, что заполняется это основные реквизиты организации или индивидуального предпринимателя (ИП):

  • Название реквизиты организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя (ИП) :
  • ИНН/КПП организации или ИНН индивидуального предпринимателя (ИП)
  • Адрес торговой точки, где осуществляется продажа (реализация алкоголя и пива)

Сам журнал учета алкоголя и пива включает в себя следующие графы:

1. № - порядковый номер записи2. Дата розничной продажи - здесь нужно прописать дату продажи потребительской тары (упаковки)алкоголя и пива, если организация или ИП является общепитом, тогда указывается дата вскрытия тары. 3. Штриховой код - здесь прописываются символы, которые содержатся в двухмерном штриховом коде, который нанесен на федеральную специальную акцизную марку или акцизную марку. Cоветую приобрести специальный сканер, который будет все это считывать.* В случае, если журнал ведется в бумажном виде, графа 3 не заполняется, если алкоголь или пиво не подлежит маркировке в соответствии со статьей 12 № 171 ФЗ.

4. Наименование продукции - прописывается название алкоголя и пива в точности как написано в Ваших сопроводительных документах, например Водка «Беленькая». 5. Код вида продукции - здесь прописывается код продукции в соответствии с Классификатором видов продукции. 6. Ёмкость тары (упаковки) (л) - здесь прописывается емкость в литрах упаковки /тары, проданного алкоголя или пива. 7. Количество тары (упаковки) - здесь нужно указать количество упаковок / тар реализованного алкоголя или пива. * В случае, если журнал ведется в электронном виде с использованием ЕГАИС, графы 4,5,6,7 не заполняются.

Итоги по журналу учета розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняются каждый день по окончанию дня должны подводиться итоги в разрезе кодов вида продукции (графа 5) по каждому наименованию (графа 4) и количества штук (7) .

Пример заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (в бумажном виде), как мы это понимаем сами

Так же сообщает Росалкогольрегулирование ФСРАР, что в случае нарушения установленного порядка учета алкоголя и пива, организации будут наказаны административным штрафом в соответствии со статьей 14.19 КоАп РФ.

Наказание за нарушение порядка учета алкоголя и пива, неведение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции Статья 14.19, КоАП РФ

Нарушение порядка учета алкоголя и пива и неведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет за собой следующие штрафы:

  • На организации (юридических лиц) – 150 000 - 200 000 руб.
  • На индивидуальных предпринимателей ИП (физических лиц) – 10 000 - 15 000 руб.

Р.S. В связи с участившимися попытками копирования контента данной статьи.Напоминаем, данный текст является объектом интеллектуальной собственности администрации сайта. Копирование, рерайт, переписывание и размещение в других источниках данной статьи ЗАПРЕЩЕНО!Мы разрешаем размещать ссылку на Ваших сайтах на статью, но НЕ копировать этот текст.Подробнее о мерах нашей борьбы с кражей контента читать здесь .

ЕГАИС РОЗНИЦА 2016

AlcoBeer39.ru

Статьи по теме