Алкогольные традиции

Национальные Алкогольные Традиции Россия - Отзывы сотрудников компании - О Работе



25.07.15 17:46 г. Москважоп жоп,Автор: белая зарплата для того чтоб этих мудоков наказать приувольнении в три оклада поработал в этой конторке, полная жопа а не контора, а особенно тулупов мелкий прыщ-полный самадур, мало грамотный, косноязычный , у меня сложилось впечатление, что взяли из ПТУ такойже и смолянинов- один в один под копирку, два клона, Добченский и Бобченский. Оценка компании:Читать подробнее »



22.07.15 08:51 г. Москваттт ттт,Автор: Только зарплата белая и при увольнении можно еще отжать три оклада, только по соглашению сторон увольняйтесь, чтоб это было прописано по другому даже не соглашайтесь В этой компании одна беда это руководители отдела продаж. У них ума хватает только на увольнение а то что проблема не в менеджере не хватает ума все проанализировать, сколько уже уволили а толку нет - продажи падают и падают. Уже даже с Украины берут а продаж нет. Оценка компании:

orabote.xyz

Алкогольные традиции, обычаи и напитки разных стран

В каждой стране есть свои обычаи, фестивали, устоявшиеся нормы, национальные блюда, напитки и традиции, связанные с ними.

Некоторые из них красивые, некоторые забавные, а кое-какие вообще кажутся странными. Но большинство из них непременно интересные.  

Ресурс Sloshspot составил список «самых-самых».

 1. «Таиландское ведерко».

Звучит многообещающе, тем более, что так в Таиланде именуется алкогольный напиток, приготовленный из местного виски, «Редбулла» и «Кока-колы».

Конечно, традиционным этот напиток не назовешь, но, несмотря на заморские составляющие, в нем, очевидно, чувствуется некий неуловимый местный колорит, поскольку из такого «ведерка» стремятся испить многие туристы, отправляясь в бары и на дискотеки.

2. Шведские песни.

В Швеции всегда найдутся любители спеть традиционную перед опустошением бокала песню. В общем и целом, музыкальных произведений такого рода в стране около 2000.

Они, как и хорошие тосты, поются для привлечения здоровья и других благ. А также с целью восхваления так называемого «снапа» (snap) – то есть, небольшого напитка.

3. Сербская сливовица.

В Сербии популярна сливовица, приготовленная из домашних слив. Иногда ее называют сливовым бренди.

4. «Октоберфест» не нуждается ни в дополнительной рекламе, ни в длинных объяснениях. Более, чем двухнедельный пивной марафон каждый год стартует в Мюнхене в конце сентября. К этому времени в город стекаются не только немцы, но и многочисленные туристы.

Традиции собираться осенью на празднование уже 200 лет. Своим появлением она обязана свадьбе Короля Людвига Первого и Принцессы Терезы: празднование тогда удалось на славу.

5. Огуречный рассол.

Русский рассол угодил в чужеземный список как «самый интересный русский ритуал», связанный с распитием спиртных напитков.

Суть иностранные обозреватели уловили правильно: употребляется он с целью предупреждения и устранения нежелательных последствий. Среди других обычаев, которые упомянул ресурс – нюханье хлеба перед тем, как выпить и суеверие, что, мол, коль бутылку открыл – будь добр опустоши ее, не откладывая в длинный ящик.

6. Французское вино. 

Вино и Франция – слова, которые практически всегда приходят на ум одновременно. То ли Дюма-старший стал тому причиной, искусными мазками обрисовав традиции употребления этого напитка в своих «Мушкетерах», то ли известные винные марки положили начало ассоциации.

Одним словом, для французов вино это не просто напиток. Это – процесс.

7. Абсент и Чехия.

Перед тем, как опустошить бокал с абсентом, в Чехии на него кладут кусочек сахара, и поливают все это холодной водой. Но это мелочи. Вообще, главное достояние напитка – не только в его качествах, но и легендах, которыми он овеян.

Большинство из них, говорят, придумано студентами. Но исторические факты не оспоришь: испить абсента были не прочь многие художники, писатели и другие представители богемы.

8. Китайский Gan-Bei. 

В переводе на родной язык это - «сухой бокал». Традиция заключается в произнесении тоста, относящегося ко всем присутствующем, и опустошении бокала в знак уважения.

После того, как напиток выпит, бокалы переворачиваются вверх дном: смотрите мол, все по-честному. Если удастся выпить одним залпом – тоже хорошо: это признак сильного характера. Ничего общего с злоупотреблением спиртным эта традиция не имеет. 

9. Итальянская граппа. 

«Будучи в Риме, делай как римляне», - говорит известная английская пословица. «…и попробуйте там граппу», - можно добавить.

Сладкий алкогольный напиток в Италии в почете как у местного населения, так и у туристов.

10. Австралия: шестичасовой «свилл». 

Слово swill имеет в английском языке достаточно много значение: это и обливание, и жадное питие (чего-либо), и пьянство, попойка и помойка.

Выбирайте, что вам больше нравится. Суть от этого не меняется. Когда-то все питейные заведения в Австралии закрывали в 6 часов: с целью повышения моральности среди населения и отправки мужей домой к женам. Как бы вы думали, чем это обернулось?

Мужья-то оказались находчивыми и быстро поняли: раз после 6 выпить ничего не удастся, надо это сделать до 6. В результате, период с 5 до 6 вечера напоминал гонки на то, кто кого перепьет. К счастью, в 60-х правило, потерпевшее фиаско, отменили. 

11. Ирландские пабы – вещь необычайно атмосферная и неповторимая. У большинства ирландцев есть любимый паб, где можно посидеть за рюмкой виски (ну или за бокалом: в этом плане у каждого свои предпочтения, и дискуссии на тему «Из чего лучше пить виски» никак не улягутся).

В пабах часто собираются спортивные фанаты, планирующие совместный просмотр трансляции.

12. Финляндский подогрев. 

В Финляндии далеко не так тепло, как во Флориде, так что иногда горячительные напитки выполняют роль батареи. А кроме того – развевают тоску.

«Есть не так уж много того, что вы могли бы делать, кроме как сидеть в уютном баре, наслаждаясь пинтой-другой, пока за окном дуют арктические ветра…», - объясняет утвердившийся обычай местный житель. 

13. Греческий узо. 

Это – прозрачный ликер на анисовой основе. Обычно его подают в роли аперитива, или наоборот – после еды. Она также популярен на вечеринках и множестве других торжеств. К примеру, редко какая свадьба в Греции обойдется без узо.

14. Япония: наука общения.

В этой стране не принято самостоятельно наливать себе напиток. Если вы так сделаете, то будете белой вороной. Смысл важности этого ритуала очевиден: призыв к дружбе и общению, к вовлеченности в вечеринку.

15. Весенние каникулы в США

Это время примечательно тем, что множество студентов колледжей и университетов заполоняют Мексику и Флориду: красочные, интересные, сравнительно недорогие места отдыха.

Понятно, что многие из них не прочь выпить чего-нибудь горячительного. А началось все с того, что студенты северных вузов тянулись к лету и солнышку.

16. Питейный «сешн»

В Англии эта традиция нацелена не на количество выпитого, а на коммуникационный аспект. Как правило, во время таких «сешенов» (session – англ. собрание) распиваются слабоалкогольные напитки, от которых почти не пьянеешь.

Вместе с тем, они подогревают интерес к разговору. Такие собрания часто устраиваются как дома, так и в различных клубах.

17. Норвежские традиции

Обычай ходить в одинаковой одежде 17 дней после вступительного экзамена в университет появился еще в 17 веке: тогда норвежские студенты носили отличительные знаки с момента тестирования – и до того, как они узнавали результаты своих трудов.

С того времени будто бы повелось у студентов ежегодно 17 дней подряд носить одинаковую одежду. Говорят, бывает на таких мероприятиях и славный кутеж.

18. Испанский терновый ликер

В Испании популярен терновый ликер Патксаран, который принято пить в конце еды, поскольку он улучшает пищеварение. Производство этого напитка началось в начале 19 века.

19. Аргентинский ликер

Aguardiente – это популярный аргентинский коньячный ликер, который иногда смешивают с рутой: говорят, хорошо для здоровья.

20. Канадская хоккейная ночь

Хоккей и пиво – вещи, горячо любимые многими. В частности, канадцами. Эти небольшие житейские радости и сами по себе хороши, но когда и то, и другое вместе – тогда просто праздник. Праздник под названием «Хоккейная ночь».

21. Бразильский ликер Cachaça

Этот чудесный ликер обычно можно попробовать только в самой Бразилии: под экспорт попадает не более 1%.

На вкус, говорят, похоже на ром, только еще глубже и сложней. Что это должно значить, понять можно, пожалуй, только испив немного.

stepandstep.ru

Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран — Еда и напитки, Образ жизни | Моя газета

Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Опубликовано в Вторник, 19-го Февраля, 2013. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи. Рубрика:Моя газета>Образ жизни>Еда и напитки>Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Алкогольные традиции народов мира настолько разнообразны, что о только традиционных и интернациональных пиве и вине говорить не приходится.

Япония славится знаменитым на весь мир саке, хотя до крепости водки ему далековато. Настоящий саке обладает крепостью в 20 градусов и продается в специальных глиняных чекушках размером со стакан (токурри).

По японской традиции алкоголь принимают крошечными порциями из чоко. Это в несколько раз усиливает опьянение. Каждый тост сопровождается новой порцией саке. Ни в коем случае нельзя наполнять свою чашечку самому, это будет воспринято как признак невоспитанности.

Саке пьют и подогретым и охлажденным от 33 до 55о С. Некоторые любят японский национальный напиток с кусочком льда.

Жители Поднебесной все чаще становятся гостями и постоянными жителями нашей страны. А ведь мы ничего не знаем о том, какой напиток позволяет нашим соседям забыть про тоску и боль. Хотя известно, что им, как и любым другим любителям, выпить помогает при похмелье отечественный препарат Полисорб МП.

В Китае алкогольные напитки делятся на 5 категорий. Первый тип — это шаосинское рисовое вино. Оно схоже по вкус и крепости с японским саке. Второй тип —«маотай-цзю». Крепость рисовой водки этой категории может доходить до 58 градусов. Еще один вид — общедоступные крепкие напитки. Гаолян, чумиза и кукуруза — основа для напитков этой категории. Четвертый тип — простое виноградное вино. «Пи-цзю», или по-русски — пиво — последний вид китайских алкогольных напитков.

У китайцев не принято чокаться. Крошечные фарфоровые или нефритовые пиалки и не позволят это сделать. Поднимая тост, нужно в знак уважения правую руку с чашей поднять, а левую поднести к донышку.

В Европе пьют более знакомые для нас напитки. Английский джин в сочетании с тоником знаком многим, но мало кто знает, что его прадедушка — голландский напиток женевер. Его начали производить еще с семнадцатого века.

Можжевеловая ягода — распространенная основа можжевеловых напитков, однако женевер — самый насыщенный и ароматный из них. Первоначально женевер считался лекарством.

В Чехии пьют…пиво, пиво и не только пиво. Бехеровка — самый популярный напиток после пенного. Ликер изобрел анличанин Фробриг и чех Йозеф Бехер. Традиционный чешский напиток готовят в Карловых Варах из более чем 20 видов трав на основе особой карловарской воды. Она и таит в себе секрет Бехеровки.

В Ирландии ничто не сравнится с Гиннессом. Только на родине у знаменитого напитка есть такая нежная кремовая пена. Самый лучший Гиннес наливают на пивоварне в Дублине. В 19 веке его разливали бесплатно! А теперь его можно получить только как бонус к экскурсии.

Ирландцы также обожают и виски. На острое его добавляют практически во все. Irish coffee из взбитого молока, кофе и виски — любимый напиток женщин.

Выбирайте на свой вкус и цвет, чем порадовать себя в праздники, но помните, что алкоголь может как привнести радость в праздник, так и омрачить его.

В заключении хотелось бы сказать, что, чтобы вы не страдали от похмелья на утро, какой бы вы напиток не выбрали, до застолья примите 2 столовых ложки Полисорба, разведенного в половине стакане воды, а после повторите тоже самое. Не важно в какой вы стране встречаете праздник — он будет свежим и без головной боли на утро.

А так же по теме:

MyGazeta.com

Русские алкогольные традиции

Штрафная рюмка. В древней Греции (4-5 век до нашей эры) пир становится своего рода культом, на котором количество еды и питья не регламентировалось, но существовали определенные правила этикета. Согласно ему опоздавший на пир должен был заплатить штраф.

Фронтовые (боевые) 100 грамм. В 1940 году, когда Советский Союз вел войну с Финляндией и советские войска увязли в снегу в сорокаградусные морозы, маршал и нарком обороны СССР Ворошилов К. Е. распорядился выдать солдатам по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче "наркомовских" был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

Тост за здоровье. С древних времен было принято настаивать различные лекарственные растения на спирту для получения настоек и бальзамов. Принимали такой алкоголь в лечебных целях. Отсюда и происхождение тоста "за здоровье".

Сообразить на троих. В СССР мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка в те времена стоила два рубля восемьдесят семь копеек. Хочешь выпить – ищи еще двух собутыльников (отсюда знаменитое выражение "третьим будешь?"). И даже сдача на сырок "Дружба" еще останется.

Гранёный стакан. В XVII веке стаканы делались из сколоченных между собою дощечек, отсюда и грани у стакана... Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. Такой стакан отличается повышенной прочностью по сравнению с обычным – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан не разбивался. Что сделало его особенно популярным для распития спиртных напитков.

В ящике 20 бутылок водки. До прихода к власти Петра I в России мерой водки считалось ведро. Петр I многое позаимствовал из Европы, в том числе и меру алкоголя в виде бутылки, которую позаимствовал из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация.

Пустую бутылку нельзя ставить на стол. Об этой традиции существует легенда. Якобы этот обычай привезли нам казаки из Франции, после участия в военной кампании 1812-1814 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отданных бутылок. Гораздо проще было пересчитать пустые бутылки, оставшиеся на столе. Кто-то из казаков смекнул, что можно убрать часть пустых бутылок под стол и на этом здорово сэкономить.

Посошок и на дорожку. На Руси всегда чтили странников, богомольцев и калик перехожих, в отличие от бродяг. Потому что странники ходили по белому свету по делам, богомольцы по святым местам, а калики в поисках истины. Непременным спутником любого странника считался посох – на него можно было опереться, повесить котомку, отогнать диких зверей, нащупать дорогу в болоте…

Странники перед дорогой забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: "Чтобы дорога белой скатертью стелилась" (отсюда и выражение, ставшее в наши дни негативным "скатертью дорожка"), "Чтобы лиха беда стороной обошла", "Чтобы нечистая сила с пути не сбила"... и другие с таким же смыслом.

Иногда чарку в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась - это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо - "смочить дорожку".

Стременная. Это древний обычай, связанный с началом трудного дела - путешествия, охоты, ратного дела. Всадник вскакивает в седло, а стремя ему поддерживает стременной. В последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка.

Закурганная. Осушить закурганную чарку казачий обычай. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры.

За курганами начиналась бескрайняя степь, дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно "за курганы". А дальше уж как судьба с ними обойдется…

weddingsday.ru

22 августа 1941 года вошло в историю как день рождения знаменитых наркомовских ста граммов. В этот день Председатель Государственного комитета обороны (ГКО) Советского Союза Иосиф Сталин подписал Постановление № 562 о ежедневной выдаче бойцам полстакана «горючего». Мы расскажем о алкогольных традициях русской армии.

«НАРКОМОВСКИЕ» 100 ГРАММОВ

Идея снабжать армию не только снарядами и портянками, но и крепкими напитками пришла в голову наркома Климента Ворошилова в январе 1940 года. Причина была проста: Красная Армия увязла в снегах Финляндии и замерзла. Ворошилов решил поднимать боевой дух бойцов и командиров, выдавая в день по 100 граммов водки (летчикам – коньяка). Так появились наркомовские, или ворошиловские, 100 граммов. К июлю 1941 года положение советских войск было катастрофическим. В таких условиях решили вновь воспользоваться сильнодействующим средством. 20 июля главный снабженец СССР Анастас Микоян направил письмо на имя Сталина. В нем он сообщил, что работа по выдаче водки войскам уже началась. Сталин хорошо понимал важность этого вопроса. В проект Микояна он лично внес правки. Например, после слов «составу» вписал «войск первой линии». Это означало, что тыловикам Верховный приказывал не наливать. За розлив водки отвечали лично командующие фронтами. В их обязанности входило обеспечить «строжайший порядок в выдаче водки с тем, чтобы она действительно выдавалась действующим частям, и строго соблюдать норму, не допуская злоупотреблений». 12 ноября 1942 года ГКО установил либеральный порядок отпуска горячительного. По 100 граммов теперь пили все, кто был на передовой и вел боевые действия. Кроме того, норма распространялась на артиллерийские и минометные части, поддерживающие огнем пехоту. Не обошли на этот раз и тыловиков. Полковым и дивизионным резервам, стройбату, который работал «под огнем противника», и раненым (по разрешению врачей) разрешили наливать по 50 граммов в сутки. Закавказскому фронту разрешили вместо 100 граммов водки выдавать 200 граммов крепленого вина либо 300 столового. 23 ноября 1943 года добавил в лимитный перечень войска НКВД и железнодорожные войска.

ФЛОТСКАЯ ЧАРКА

Со времен парусного флота в России существовала традиция — выдавать нижним чинам во время плавания ежедневную чарку водки (1/100 часть ведра, 0,123 литра, т.е. 120 граммов). В то время, когда на парусных судах авральные работы были особенно тяжелы, в особенности в штормы, алкоголь являлся возбуждающим средством. Во время простоя судов, в промозглой зимней Балтике, алкоголь спасал моряков от воспаления легких и тяжелых простуд. Обычная чарка давалась в два приема — две трети перед обедом, одну треть перед ужином. Сам процесс выдачи чарки был обставлен на кораблях с определенной торжественностью. Боцман дудкой давал сигнал — «к вину». Баталер выносил емкость с водкой и по списку выкликал фамилии нижних чинов. Закусывать чарку чем-нибудь не полагалось. Непьющие получали деньги по статье (за не питое вино) в размере 2 р. 40 коп. в месяц. У этой традиции были противники и приверженцы. Последние считали ее установившимся морским обычаем, не подлежащим отмене. Противники указывали на негативные стороны этого явления. В этой «чарке» и таится корень того неисправимого пьянства, которым страдают моряки, попадая после плавания в портовые города. Накануне Первой мировой войны, когда парусные или паро-парусные суда во флоте окончательно отошли в область преданий, в газетах велась активная дискуссия передовых флотских врачей на тему отмены чарки. Предлагалось отменить ее, сохранив денежное содержание, но выдавать его на руки только по окончании службы, чтобы матрос по возвращении в деревню имел на руках 140-150 руб. (огромные деньги для условий села начала XX века).

ЦАРСКАЯ ЧАРКА

До революции в царской армии, «хлебное вино» (то есть водку) выдавали не только в военное, но и в мирное время. Была даже уставная команда «К чарке». В военное время его полагалось отпускать строевым нижним чинам по одной чарке (160 г) три раза в неделю, нестроевым — по две чарки в неделю. В мирное время — только по праздникам (15 чарок в год) и «по усмотренью командира для поддержания здоровья, в ненастье, после продолжительных маршей, учений и парадов». А за особые заслуги можно было получить двойную дозировку, причем церемония «представления к чарке» проходила официально, торжественно, перед строем. До 1900 года в армейских артикулах был даже пункт «О пользе умеренного употребления водки». Неудивительно, что часть солдат в армии втягивалась в выпивку, тем более, что водка часто использовалась как награда за что-либо. Правда, можно было отказаться от чарки и получить компенсацию — 6 копеек.

ПИТЬ ПО-ГУСАРСКИ

В русской литературе с легкой руки поэта Дениса Давыдова (гусарский подполковник) утвердился несерьезный образ гусар как пьяниц, бретеров и бабников. В русской армии гусарские части относились к легкой кавалерии, они вооружались не щитами и пиками, а саблями и пистолетами (карабинами) и использовались для фланговых охватов, действий в тылу противника и различных набегов. Гусары – особенно офицеры – поддерживали и закрепляли литературный миф собственными поступками, феерическими попойками, астрономическими проигрышами и изощренными дуэлями. «Пить по-гусарски» — значит открывать шампанское, срубив саблей горлышко бутылки, а потом вылить всю шипучую смесь себе в глотку (либо разлить в стаканы, фужеры). Однако известные гусары в своих мемуарах не пишут про такой способ расходования алкоголя. Мало того, шампанское гусары могли пить только на постое в городах, либо на маневрах в Царском селе. В боях и походах они предпочитали водку. Настолько, что замачивали в ней сено для своих коней – пьяное и потерявшее из-за этого разум животное безропотно шло в атаку на пики пехотинцев или пулеметные точки, чего нормальный конь, даже хорошо выученный, делать не станет.

СТРЕМЕННАЯ

Питие «стременной» чарки – пожалуй, самый давний обычай русской армии. Древние русские воины, отправляясь в поход, надевали кольчугу и другие средства защиты, забирались на коня. При этом стремя воину поддерживал стременной. В последнюю минуту прощания подносится стременная чарка (чаша, кубок) с вином. Как правило, чарку подносит любимая супруга. А после того, как вино выпито, воин отдает ее (чарку) стременному.

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

officeplankton.com.ua

Алкогольные традиции

Врожденной потребности в приеме алкоголя у людей нет. Без пития жить можно и нужно. Никому не стало плохо от трезвого образа жизни. Алкоголь - всего лишь жидкость, кото­рая сама не выскакивает из бутылок и не вливается в рот против воли пьющего. Потребность в выпивке появляется потому, что общество воспроизводит обычаи, привычки, предрассудки и традиции, связанные с потреблением алкоголя. Алкоголиза­ция является не целью, а сопутствующим элементом более слож­ных форм поведения, связанных с удовлетворением многих соци­альных потребностей людей.

Культурные и социальные механизмы формирования ал­когольных традиций начинают действовать раньше других механизмов и действуют более длительно, чем фармакологи­ческие, метаболические, компенсаторные и другие факторы. Подтверждают главенствующую роль психологических уста­новок на поведение в состоянии опьянения и такие всем из­вестные факты.

Водку пьют, когда отмечают веселые и приятные события в жизни. Точно такую же водку пьют, когда отмечают самые пе­чальные события - похороны и поминки. Химический состав водки один и тот же, дозы одинаковые, фармакологическое действие одно и то же, а самочувствие и поведение людей пря­мо противоположные. О чем это говорит? О том, что главным режиссером алкогольного самопредъявления людей является не вещество, а общество - условности, традиции, обряды, со­циальные и культурные нормы. Выпивки обретают характер ил­люзорно-компенсаторной деятельности. Люди ощущают субъек­тивное переживания благополучия и успеха, как будто это ре­альные успехи.

Врожденной потребности пить вино, пиво, водку и т.д. нет. Ес­ли бы не было на свете алкогольных изделий и традиций их пить, без них можно было бы прожить. Чтобы не ломать древних традиций, можно предложить временный компромисс: все при­ятные, желанные, социальные и культурные элементы тра­диции можно сохранить, но заменить алкоголь другими, не вредными, а полезными для организма напитками, например натуральными соками. На праздниках трезвенников весь ритуал застолья соблюдается, но вместо спиртных напитков пьют соки и минеральные воды. Праздничное настроение создается сред­ствами души и духа - встречей с приятными людьми, желанием общаться и радовать друг друга, музыкой, песнями, цветами, красивой одеждой, улыбками, приятными словами и поступка­ми, а не водкой и едой.

Отделение неотложной наркологической помощи госпитализирует круглосуточно

Анонимно     Эффективно       Доступно

narkologiya-24chasa.ru

Статьи по теме