Отзывы бросивших пить алкоголь

Советы для бросающих пить самостоятельно

Не для кого ни секрет, что алкоголизм – это губительное для жизни заболевание. Человек, который страдает пристрастием к алкоголю, желает знать, как бросить пить самостоятельно, ведь обращаться к врачам для него слишком волнительно. Его также беспокоит то, что может произойти с его организмом.

Большинство сегодня сталкивается с проблемой алкоголизма и не знает, как бросить пить алкоголь самостоятельно и быстро, но ведь это может сделать любой, при сильном желании жить трезвой, здоровой и счастливой жизнью.

Что испытывает организм при резком отказе от спиртного

Необходимо знать, что при отказе от алкоголя организм начинает бунтовать и …

Есть мнение, что когда резко бросаешь пить, это обязательно приведет к необратимым последствиям, даже к летальному исходу. А как это на самом деле?

Если человек пил в небольшом количестве, то ничего плохого с ним не случится. Организм быстро восстановится и будет все в порядке. А когда имеется пристрастие к крепким напиткам, то, как перестать пить, если нет силы воли? Здесь нужна осторожность.

Во время запоя в организме в избытке имеются токсины, в этом случае выйти из такого состояния без участия медицинской помощи, скорее всего, невозможно. Здесь понадобятся препараты, которые уменьшат концентрацию ядов в крови. Такое состояние называется алкогольной детоксикацией, в быту – это синдром похмелья. Возникает он в основном у алкоголиков.

Бросать пить самостоятельно в домашних условиях слишком болезненно и опасно. Лучшим вариантом будет обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Алкогольная детоксикация может угрожать жизни, но это зависит от продолжительности и количества выпиваемого спиртного человеком.

Симптомы похмелья

Неприятные симптомы длятся у всех по-разному. В это время очень страдает нервная система алкоголика. Если бросить пить резко, то в течение некоторого времени у пьющего обычно наблюдаются:

  1. Тремор конечностей.

    Симптомы похмелья могут сохраняться в течение нескольких дней после употребления алкоголя.

  2. Тревога, страх.
  3. Потеря сна.
  4. Головные боли и судороги, обезвоживание.
  5. Галлюцинации.
  6. Повышенное сердцебиение и потоотделение.
  7. Нарушение функций пищеварительной системы, в результате – тошнота.
  8. Скачки артериального давления.
  9. Очень частая смена настроения: от повышенной активности до депрессии.
  10. Сердечная и дыхательная недостаточность.

Прекращение запоя и первые этапы его синдрома могут быть опасными, поэтому делать это лучше под присмотром медицинского работника.

Бросить пить самостоятельно можно, но это действительно большой стресс для организма. Известно много случаев, когда алкоголик сказал самому себе «Хватит!» и это работало. Жаль, что к такому шагу его приводит приближающаяся смерть.

Но ради чего чтобы бросить пить, нужно обязательно дожидаться критического момента, зачем так издеваться над своим организмом?

В помощь алкоголику существует десять правил, помогающих бросить пить самостоятельно

  1. При возникновении острого хотения «опрокинуть» рюмочку попробуйте совершить несколько глубоких вдохов. При этом проговаривайте вслух как мантру: «Я бросаю пить. Я больше не желаю пить».
  2. Принимайте контрастный душ или расслабляющую ванну дважды в день, при этом не жалейте воды. В это время пейте по две чашки теплого чая.
  3. В промежутках между приемами пищи выпивайте до 10 стаканов простой воды.
  4. После еды прогуляйтесь на свежем воздухе, но не пытайтесь посетить свою старую компанию, где обязательно вам предложат выпить, просто думайте о чем-нибудь добром, насущном, о своей семье, наконец.
  5. При появлении неумолимого желания выпить, сразу отправляйтесь в душ – это успокоит ваши нервы.
  6. Не употребляйте острую и соленую пищу, иначе появится желание выпить пивка. Нужно уменьшить в рационе рыбу, мясо, чай, кофе, сладости. Вещества, содержащиеся в таких продуктах, например мочевая кислота, кофеин, стимулируют большое стремление к выпивке.
  7. Ешьте в неограниченном количестве овощи и фрукты.
  8. Возьмите в привычку принимать ежедневно витаминные препараты.
  9. Имейте стойкую уверенность в своем желании прекратить пить. Различные «но», «а может» тут же подавляйте, отвлеките себя чем-нибудь.
  10. Не впадайте в депрессию, смотрите смешные комедии, в конце концов.

Как диета помогает бросить пить

Диета мне поможет!

Почему при обращении алкоголика к врачу, он всегда дает очень много советов, особенно по правильному питанию? Некоторые дают брошюрку, где кроме всего прочего имеются два списка: «что можно есть», «что есть не желательно».

Дело в том, что многочисленные исследования доказали, что некоторые продукты стимулируют желание выпить. Это чай, кофе, солености, все сладкое. Также установлено, что вегетарианцы гораздо реже имеют тягу к алкоголю и курению, чем всеядные люди. Поэтому, как уже упоминалось выше, ограничьте себя в употреблении продуктов животного происхождения.

Как справиться с тягой к алкоголю?

Перепробовав все способы бросить пить и добившись хоть каких-то положительных результатов, очень важно удержаться и не вернуться к тому, привычному состоянию жизни, так как любовь к выпивке будет время от времени напоминать о себе.

Много людей из-за этой проблемы вынуждены терять самое дорогое: семью, работу, здоровье.

Еще несколько советов для бросающих пить:

Для начала стоит очиститься от накопившихся ядов, которых в организме в избытке. Это остатки этанола и его продуктов распада. Самостоятельно организм их выводить будет слишком долго, так как печень, которая за это отвечает, сама очень пострадала. После очищения вы будете чувствовать себя прекрасно, вряд ли вам захочется нарушить такие приятные ощущения дозой алкоголя.

  • Уничтожьте всяческие напоминания о своем губительном пристрастии. Уберите из дома весь алкоголь, только не прячьте его, так вам ничего не добиться, выбросьте все пустые бутылки.
  • Прекратите общение со своими бывшими “друзьями”. Не ходите к ним в гости, чтобы не искушать себя, видя, как они разливают по рюмкам следующую порцию.
  • Научитесь твердо произносить «нет», дабы ни кто не засомневался в вашем слове.
  • Не посещайте места, где всегда есть соблазн к выпивке.
  • Поведайте о своем желании прекратить пить всем родным, знакомым, коллегам. Чтобы они, в случае чего, сумели вовремя прийти к вам на помощь.
  • Займите себя чем-то интересным, возьмите на себя большую часть забот по дому, начните посещать спортивные секции, бассейн. В общем, загрузите себя по полной программе.
  • Заведите новые знакомства с непьющими людьми или больше общайтесь со старыми.
  • Займитесь самовнушением.
  • Возобновите доверительные отношения с семьей, порадуйте их чем-нибудь хорошим.

Соберите в себе всю силу воли, и вы сумеете вернуть уважение в обществе, увеличить семейный бюджет. Вскоре восстановится ваше здоровье и внешний вид, в общем, у вас будет все то, чего лишил вас алкоголь.

Рекомендуем почитать: Алко барьер сыворотка от алкоголизма

alcogolizm.com

Как самостоятельно бросить пить, если Вы этого сильно хотите

Всегда вопрос об алкогольной зависимости стоял остро. К вредной привычке привязанность возникает очень быстро, а вот попрощаться с ней раз и навсегда дается нелегко. Некоторые люди до конца жизни не могут набраться сил и задушить «зеленного змея», и умирают от негативного длительного воздействия алкоголя на организм в целом.

Причины развития алкогольной зависимости

Учитывая приведенные здесь сведения о причинах возникновения алкогольной зависимости, можно охарактеризовать группы риска.

Употребление спиртных напитков обычно начинается из празднования торжественных событий. Количество выпитого алкоголя зависит от его градуса, а также компании, в которой все происходило. Человек обычно не замечает, что переступил грань и часто находится в состоянии опьянения. На это у него есть масса отговорок:

  • «Я пью только по праздникам, под хорошую закуску и в компании близких для меня людей». На первый взгляд как бы нет повода для волнения. Но вот только эти «торжественные» события случаются по 3-6 раз на неделю, хорошей закуской называется наличие хотя бы какой-нибудь еды, а круг «близких» людей (товарищей по алкоголю) все расширяется и расширяется.
  • «У меня много проблем». Иногда человек думает, что алкоголь поможет ему забыться о скандале в семье или о не сданном отчете на роботе. Но дружба с вредной привычкой только усугубляет ситуацию, что заставляет его еще больше пить.
  • «Это же не водка, а пиво». Слабоалкогольные, хмельные напитки развивают алкогольную зависимость быстрее, чем высокоградусные. Для того, чтобы выпить пива уже не нужно придумывать причину и защищать свой алкоголизм праздниками, искать компанию.
  • «Я хочу бросить пить, но у меня не получается». Эту фразу обычно произносят люди, которые уже успели осознать проблему, но ничего не сделали для того, чтобы ее победить. Например, перестали употреблять спиртные напитки и, столкнувшись с абстинентным синдромом, вернулись к вредной привычке.

Бросить вредную привычку можно раз и навсегда. Для этого нужно пройти сложный путь. Но результат стоит своих ожиданий.

Сегодня заболевание алкоголизмом – это проблема многих людей всего мирового сообщества..

Самостоятельно бросить пить

Бороться с проблемой лучше в наркологических клиниках, но если нет возможности лечиться в стационаре, можно попробовать спастись от вредной привычке в домашних условиях. Этапы борьбы с алкоголем:

Самостоятельно бросить пить

Если вы решили бросить пить самостоятельно, вам помогут в этом следующие простые советы, которые не трудно выполнить

Взять себя в руки. В голове должна быть только одна мысль: «Хочу бросить пить». Нужно полностью ограничить себя от употребления алкоголя. Чтобы не возникало искушения, необходимо избавиться от всех остатков алкоголя в доме, оградить себя от общения с компаниями, которые постоянно не против выпить.

  • Провести чистку организма. Во время запоев человек травит алкоголем свои внутренние органы. Токсины частично выводятся из организма природным путем. Чтобы полностью очиститься и оздоровиться, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

– пить много чистой минеральной воды без газа. Рекомендованная доза 2-3 литра. Чем больше человек пьет воду, тем быстрее он избавляется от шлаков и токсинов.

– активированный уголь. Его нужно принять на следующий день после длительного запоя, он поможет снять симптомы алкогольной интоксикации, после чего организм будет готов к оздоровлению.

– есть только легкую пищу. Исключить из рациона жареные, острые, жирные блюда, пряности, копчености, сладкое и другие вредные продукты. Органы пищеварения сильно поражаются при воздействии алкоголя, от чего возникают такие неприятные симптомы, как тошнота, рвота, чувство переполненного желудка, запоры, диареи, боль в левом боку прочее.

  • перейти к здоровому образу жизни. Нужно отказаться не только от алкоголя, но и курения, приема наркотических средств. Заменить вредные привычки можно спортом. При регулярном выполнении физических нагрузок организм вырабатывает гормон счастья, что помогает справиться с плохим настроением.

Все эти правила необходимо выполнять в комплексе, тогда человек, который решил бросить вредную привычку, будет лучше себя чувствовать и сможет быстрее избавиться от вредной привычки. Есть еще несколько советов, как ускорить лечение в домашних условиях. Они наведены ниже.

Как избавится от алкоголизма без медицинской помощи

Как избавиться от алкоголизма быстро и навсегда?

« Я очень хочу бросить пить, но не могу это сделать самостоятельно». Когда эта фраза звучит из уст человека, который имеет вредную привычку, важно помочь ему в этом. Родные и близкие люди играют важную роль в лечении больного алкоголизмом. Когда он кричит: «Помогите». Необходимо идти на встречу. Родным и близким также нужно прислушаться к советам опытных наркологов, чтобы иметь возможность оказать больному своевременную помощь.

Лечение алкоголизма основывается на восстановлении нормальной работы внутренних органов и нервной системы. Для этого назначается медикаментозная терапия. Если больной отказывается лечиться в больнице, можно помочь ему народными средствами. Эффект от домашнего лечения не такой хороший, как в наркологии, но, главное не нарушать спокойствие больного. Нарушение работы нервной системы отображается на раздражительности, перепадам настроения, сне человека прочее. Успокоить и восстановить нормальное эмоциональное состояние можно с помощью следующих средств:

  • Чай с ромашкой. Его желательно пить ежедневно по 3 раза в сутки перед приемом пищи. В чай можно добавлять пару ложек сахара.
  • Настой на корнях барбариса. Его также, как чай пьют трижды в день.
  • Тыква. 1 ст.л. сока плода в смеси с 1 ч.л. меда помогает снять нервное напряжение. Это средство принимают на ночь перед сном.
  • Грязелечение. Средства для принятия лечебных ванн можно приобрести в любой аптеке. Грязелечение способствует ускорению обмена веществ, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, вывода шлаков и токсинов.
  • Аромотерапия. Для этого необходимо использовать специальные масла на основе хвои, ландыша, лаванды, бергамота прочее. Часы релаксации необходимо устаивать ежедневно, желательно вечером на протяжении ме месяца.

Если придерживаться этих правил, нервная система начнет работать, как нужно. Слабость, быстрая утомляемость, апатия, раздражительность уйдут надолго.

Для нормализации работы сердечно – сосудистой системы рекомендуется следующее меры:

  • Настой календулы. Этот напиток помогает избавиться от тахикардии. 1 ч.л. цветков календулы заливают 0,5 л горячей кипяченой воды и оставляют настаивать, примерно, на 2 часа. Средство принимают четыре раза на день до употребления пищи в количестве 100 мл. В отвар добавлять сахар не рекомендовано.
  • Настой на укропном семени и валерьяны. Данное средство хорошо помогает чистить сосуды. При алкоголизме есть высокая вероятность появление тромбоза. Поэтому, если человек решил бросить вредную привычку с помощью народных средств, прием указанного настоя обязателен.

Чтобы избавится от алкоголизма, прежде всего, необходимо иметь желания. Человек может добиться многого, если сильно этого захочет.

alcogolizm.com

Вопрос: как парня заставить бросить пить алкоголь???

Сергей

Трудный вопрос.. . Я сам перестал пить, не совсем, но всё же раз в три-четыре месяца это не то что было. Пусть посчитает сколько на алкоголь у него уходит, я после последнего похода по клубам то и подзавязал.

Ник Иванов

Проще его бросить, пока он парень а не муж.

Playboy

Нужно его приучить к спорту !!!

Аграба

Сказать, чтобы бросил. Ежели отказывается, скажи ему : " Прощай"

XXL

бесполезно пока сам не захочет!

$ovunj@

брось в него бутылку алкоголя-это первый жестокий способ
брось парня-это второй способ
затей ссору, обидься-это третий способ

_АНТЕЙ_

пока сам не бросит, ни как! нарколог только сможет!

Dru

или ТЫ или Алкоголь, толку с него небудет

Юнит

На моей памяти есть только один случай, когда парень реально бросил пить и не пьет уже несколько лет из-за женщины: лни прожили 15 лет и он очень любил и жену и дочь, она уехала к матери и сказала, что больше не вернется. Он бухал месяц, потом бросил. Через полгода она вернулась. Прошло 5 лет.

андрей иванов

Пить, больше него ...

Димон

только попробуй - любое насилие бездумно на сто процентов, равно как и не влечёт позитивно устойчивых результатов) ) К тому же заставив другого человека делать не свой выбор - ты подписываешься быть подчинённой в той же степени) Найти первичную причину обращения человека к спиртному и перевести примитивную привычку в его личную Силу могут не более нескольких тысяч человек по всему Земному шару. Несмотря на это ты вольна действовать согласно своим мнениям, взяв полноту ответственности за это) ) выбор есть всегда

Викуся

Ну например рот заклеить ((((
Зачем тебе ТАКОЙ нужен????

Вопрос: как бросить алкоголь? в домашних условиях? . .

Суксунский самовар

Как бросить пить и очистить организм
Из опыта моего друга
Эта система пригодна только для тех, кто хочет и может, без лечения и без принуждения, сам бросить пить
1.Нужно очистить организм от скверны – остатков распада алкоголя, которые организм вывести не может. Для этого надо пить отвар овса, которым кормят лошадей, и пить его несколько стаканов в день. Можно сделать несколько клизм за определённые промежутки времени, это тоже очистит тело.
2.Убрать и выбросить все атрибуты, касающиеся алкоголя – пустые бутылки, и с вином, вымыть тщательно всю посуду, уничтожить все алкогольные запахи в квартире.
3.Прекратить общаться с пьяницами и выпивохами, иначе все усилия будут бесполезными.
4.Соблюдать строгую диету, так как печень перегружена алкоголем.
5.Найти себе интересное занятие по душе, заняться спортом, лыжными прогулками, велосипедом, плаванием, уезжать на рыбалку (забыв про алкоголь) , совершать туристические поездки и путешествия, ездить за грибами, увлечься чтением и коллекционированием книг, собиранием марок или значков, фотографией, работой на компьютере, и т. д.
6.Найти себе друга по несчастью, вместе бороться с этой опасной привычкой легче.
7.Надо осознать, что никто, кроме тебя самого, тебе не сможет помочь в борьбе с зелёным змием! Поэтому надо набраться терпения, настроить себя, внушить себе, что просто жизненно необходимо прекратить употреблять алкоголь для сохранения здоровья, постараться забыть об алкоголе.
8.Если появляется непреодолимое желание выпить, то надо сделать несколько глубоких вдохов – мозг насытится кислородом и желание отступит.
9.Нужно внушить себе появление мощного внутреннего стержня, который удерживает тебя от употребления алкоголя! Внушить установку – я хочу жить и быть здоровым!
10.Придумать мощный стимул, или поставить цель для трезвого образа жизни. Это может быть любовь к женщине, к детям, к природе, научиться рисовать красивые картины (пейзажи, портреты, натюморты) , писать литературные произведения, и т. д.
11.Чаще ходить в баню, париться, это дополнительно очистит тело, но после бани не пить пиво, а молоко с мёдом!
12.Нельзя даже нюхать пиво и курить, это раздражает все органы чувств и вкуса, и вообще не заглядывать туда, где предлагают или продают алкоголь.
13.Размышляя над этой своей небольшой системой, мой друг пришёл к выводу, что можно придерживаться этих простых и доступных правил вполне и каждый день! И вот, через полгода, а потом и через год, он сумел полностью избавиться от алкогольной зависимости! Чего желает всем тем, кто хочет раз и навсегда покончить с этой опасной привычкой!

ДАМА с собачкой

никак лечиться надо не в домашних!

Фиалка

Выбросить бутылку в мусоропровод...

Бармалеюшка

купи бутылку водки, выпей чуть-чуть, поешь, желательно жидкого чего-нибудь, потом попробуй поспать. и т. д.. Нужно впихать в себя мясо и пить капустный рассол. но, главное-поесть и поспать. резко не бросай, белка придти может. Витаминки, если есть, попей. А может, есть знакомый врач, который просистемит дома?

FLashmOk

Идите к врачу! Ну или купите сок! или привяжи себя к дереву и терпи)))

Гуля

сиди за компом побольше, пить будет некогда!

DRUGBA29

давай включай волю только так моя жена бабки стрегет безбожно за такие слабости но помогает но самое главное воля своя.
Понятно соблазн велик все круто но у всех по разному печенка разлогается и патенция падает

Никалетти

раз плюнуть, допей и брось

Отзывы бросивших пить

Сергей, 44 года, г. Калуга:

«Я уверен, что таким способом как учит Олег, бросить пить совершенно реально!»

Добрый день уважаемые коллеги по «увлечению»! :) Если можно его так назвать :) Решил описать свой тернистый путь к началу ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ!Сейчас могу сказать точно: моя ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ началась! Или точнее вернулась.

Мое теперешнее состояние можно в двух словах описать так: НЕ ПЬЮ. НЕ НУЖНО. НАДОЕЛО. ЗАЧЕМ??? Говоря современным молодежным языком: НЕ ВСТА-ВЛЯ-ЕТ! © В. Галыгин.

Для полноты картины: 44 года, высокий, стройный, симпатичный (прям как объявление на сайт знакомств пишу:)) Курить бросил 20 лет назад САМ! Так же осознанно. НАДОЕЛО и стал реально себя плохо чувствовать, а работал в то в то время на вредном производстве. Жить надо было на что-то? Или курить и искать новую работу, с коей в 90-е годы было ох как тяжело, или бросать… Подождал отпуска и бросил одним махом… До того курил плотно 11 лет. Может это еще сыграло свою роль впоследствии: я понял, что от дурацкой привычки можно избавиться самостоятельно… Пить я начал еще в школе лет в 14-15… чуть по чуть… дальше тоже, как и вся молодежь… ничего нового и сверхъестественного… «КАК ВСЕ» одним словом.

Выпивал и выпивал… никаких особых беспокойств это не доставляло… Первый раз шарахнула ВСД с похмела лет в 25…. Я чуть не завалился на улице: паника, страх, давление, пот градом, круги перед глазами… УЖОС! После двух бутылок пива прошло….

Так или иначе, как ни крути – себя не обманешь – стаж пития лет под 30!

Естественно после 30-ти, наверное, даже после 35-ти стал серьезно задумываться, что «что-то здесь не так»: похмелье дикое ВСЕГДА! Похмелялся тоже практически всегда, если на работу, то терпел как мог и всеми правдами неправдами старался смыться побыстрее, чтоб купить пивка или вина.

Если пил в пятницу – то два дня отдай на опохмел, то есть выходные нахер из жизни! Пытался несколько раз (пять – шесть) не пить по паре недель, максимум на месяц меня хватало. Пытался пить по чуть-чуть… получалось и не плохо. Только потом опять все по новой: выпил вроде… все, хорош…. пришел домой: ну что, мало, душа просит, надо в магазин… И понеслось: пару штук шампанского или пару литров пива в лицо и на утро опять кошмар…. Трезвые дни максимум пять-шесть… И то нечасто… А так пивка-винца — чрез день стабильно…. В общем в такой пьяной круговерти последние лет 5-7. Реально стало надоедать…

Стал "учить матчасть ". Заколебали выходные по одному и тому же сценарию… И общее состояние души и тела…

В настоящее время не пью ВААААЩЕ чистых два месяца: последний раз был 24 июня, когда приехал из Домодедово за рулем, шибко заколебался по пробкам, встречал жену с ребенком и шарахнул по приезде пивка литра три! :) А так если уж на то пошло, то: пасха трезвая, 9 мая трезвое, 25-мая трезвое (У меня ДР), 12 июня трезвое, в июне два раза пил пиво и все! Так что тормозить уже с апреля начал. Был правда еще последний стакан 8 августа. Но это уже не в счет, так как скорее технический момент, по настоянию Олега. Я выпил токмо из уважения к нему и самому процессу, дабы не нарушать! ))) А так и не хотелось совершенно. Поэтому купил банку противнейшего джин-тоника и выдул грамм триста… остальное вылил нах….

На сайт Олега наткнулся совершенно случайно. Все просто как три рубля: забиваешь в поисковике "как бросить пить самому " И... КУЧА информации! Попробуй разберись? Мало информации – плохо, но когда ее ПЕРЕИЗБЫТОК — по-моему это еще хуже… Попробуй отфильтруй? Да еще в том состоянии, когда ты или с похмелья, или не пьешь пару дней, но тебе очень хочется…

Мне помогло и то, что я, во-первых, САМ уже 20 лет назад бросил курить и ТОЧНО ЗНАЮ, что это безболезненно возможно. И, во-вторых, я точно для себя решил: кодироваться, гипнотизироваться, колоться, вшиваться и Бог знает, что еще там делают — НЕ БУ-ДУ!

В процессе изучения интернетовской матчасти видел и читал много чего и много мнений разных….

Что удивило в подходе Олега: это то что он КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждает, что "никакая сила воли не нужна совершенно! " Более того: это ВРЕДНО!

Сначала не понял: ну как же так? Как же без силы воли то? Ерунда какая-то.

Но начали общаться и стал вникать… Еще более того удивительно, что не нужно было бросать в процессе прохождения курса…

Другими словами: пей себе и пей… Только делай как говорят и думай в процессе, прислушивайся к ощущениям и своему организму…

Параллельно я прочитал внимательно книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». В методе Олега Моисеева есть много из Карровского «Легкого способа». Но! Олег избавился от зависимости САМ, знает как, знает что чувствовал, знает что в результате. И ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ!

И потом А.Карр к сожалению, уже недоступен, а тут реальные живые практические советы по любой мелочи! Вот и решил я попробовать: ну хуже то не будет, это уже точно! Хуже то уже некуда!

Ну и вперед….

По сути прохождения курса можно сказать следующее:

Я не почувствовал, что я прохожу какой-то ОСОБЕННЫЙ курс. Все проходило как-то незаметно и не напряжно. Сомнения естественно были и есть до сих пор… но… опять это самое: НО!

Сомнения не в том работает ли метод, а в себе… однако я точно знаю, что это НОРМАЛЬНО! Сомневаться! Вполне нормально! Да, есть мысли иногда: а что будет если я вдруг выпью? А я и ответ знаю: ДА НИХЕРА НЕ БУДЕТ! Выпью и выпью, и все на этом… и не буду. НЕ ХО-ЧУ! На данном этапе двух месяцев полной трезвости — НЕ ХОЧУ!

Последний стакан не в счет. Даже хорошо, что он был… это как раз-таки и была имитация случая из серии: «а вдруг?» Ну выпил я стакан этого самого джин тоника и что? Да нихрена не случилось… Не вкусно и шумело немного в голове… и пошел спать… ВСЕ! Ничего хорошего или приятного я не почувствовал!

Курс прошел легко и непринужденно… Даже интересно и заманчиво: как это так? Я толком ничего особенного не делаю, даже пью дальше и в тоже время бросаю одновременно… Чудно даже как-то было… Если коротко, то суть методики как я ее себе понял: осознать, что ничего хорошего алкоголь мне не дает и в принципе дать не может, понимание многих физиологических процессов, происходящих в организме и психике во время, до и после питья алкоголя. А главное то, что это должно произойти само по себе — появление отвращения к спиртному и отсутствие тяги! И НИКАКОЙ силы воли!

Да, бывает мимолетное желание выпить… не скрою… НО! Я знаю как с этим бороться, знаю что за мысли и ощущения в голове и спокойно это переношу…

По прогрессу: в первый месяц было потяжелее: было несколько "срывов "… Даже и не срывов, а просто продолжал пить понемногу хотя планировал и не пить… Это было в апреле.

Как было в мае я уже писал: почти и не пил. А с 24-го июня вообще не пью… Были и две ночные рыбалки с друзьями и ДР жены и посиделки за столом… Ничего, нормально. Ущербным себя не чувствую…

Я не знаю до какой степени кого как допекло «наше увлечение», достиг ли я полностью этого самого ДНА, после которого уже дальше некуда. Но того, что я мог неделями пить, мог прогуливать работу, мог не есть по три – четыре дня — не лезло, не мог самостоятельно дойти до аптеки, хотя до нее 500 метров – вызывал такси… И так было очень часто на протяжении последних лет 5-7… Я думаю, что как по мне – то — ХВАТИТ. Может кому-то еще хуже… точнее точно знаю, что хуже… Много историй читал, уверен честных и невыдуманных на профильных сайтах… Каждый сам себе хозяин… Я уверен, что таким способом как учит Олег, бросить пить совершенно реально! Нужно поверить… просто поверить…

Какие еще страхи были: ну самое первое – а как это НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ? Ну есть такое дело, да. Пока нормально. Ну может я в том возрасте, когда коллеги многие с пониманием отнесутся по одной простой причине: у самих у всех проблемы только никто не признается! Так что меня это не особо допекает.

Самому – вполне нормально психологически, даже интрига есть: я могу не пить, а они нет! Значит я не такой как все, а это уже кое-что!

По поводу дальнейшей жизни – очень не хочется загадывать как уже писал здесь…

Одно очевидно: сейчас я два месяца уже не пью –раз! Мне СОВЕРШЕННО НЕ ОХОТА ЭТОГО ДЕЛАТЬ – два, (мелкие изредка пролетающие мысли не в счет), я не «скриплю зубами» по этому поводу — то есть никакой силы воли. Просто не пью и все. И это, как мне кажется, относительно легко мне дается.

Очень рад, что познакомился с Олегом. Не до конца понимаю как, но его метод РАБОТАЕТ! Я этому очень рад! Поэтому на данном этапе могу сказать, что сон постепенно нормализуется: могу иногда спать 7 часов не просыпаясь… Кто знает, что такое НЕ СПАТЬ ночами — то оценит! Это реально дофига!

На сладкое тянет, это есть… но тоже не критично… бывает расколбас по поводу настроения и дневная сонливость, когда даже в пять вечера могу взять и лечь поспать полчаса-часок…

Появился некий пофигизм и апатия ко многим вещам… Но все, повторюсь, терпимо вполне. И потом я же учил матчасть и знал: слишком легко не будет! По любому поводу советуюсь с Олегом… он через все лично прошел — знает, что и как…

И самое главное: метод работает! А дальше от меня самого зависит… Ясно одно: ХУЖЕ УЖ ТОЧНО НЕ БУДЕТ!

Через месяцок, если кому интересно, могу еще написать что и как происходит… Если есть еще вопросы — могу ответить! Мой адрес ssuvarev (@) mail.ru (скобки в адресе нужно убрать)

С уважением, Сергей.

soberway.ru

Легкий способ бросить пить (Аллен Карр) отзывы

Пока не курю. Начал читать эту..Прочитал. Не выпиваю. Новый год встречал соком.

Svetlana 

Комментарий с сайта koob.ru

сама не курю и не пью.прочитала книгу "...бросить курить", чтобы помочь мужу.надеюсь, получится.а лично мне книга очень понравилась!

soft31337 

Еще не дочитал но уже не тянет пить)))И кстате название книги перевели неправильно, учитывая то, как сам Аллен отзывается о выражении "Бросить пить", это вообще грубое нарушение перевода.

Александр 

Комментарий с сайта koob.ru

Запросто бросил курить после прочтения книги. Никогда даже не думал, что будет так легко. буду читать лёгкий способ бросить пить, обязательно напишу отзыв, когда прочитаю

татьяна 

Комментарий с сайта koob.ru

Бросила пить по этой книги и на самом деле чувствую себя свободно!Абсалютно поменялся взглят на окружающих!В пьющих компаниях чувствую себя комфортно,так как потеряв тягу к с пертному не потеряла чувство юмора и в полне чувствую себя уверенно!Забавно,но прочитав книгу "Легкий способ бросить пить" я еще и курить бросила!:)Огромное спасибо!!! Всем желающим бросить пить по этой книги ЗАЯВЛЯЮ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!

Андрей 

Комментарий с сайта koob.ru

На самом деле автор очень трезво подходит к проблеме, утверждая, что бросать нужно не при помощи силы воли, потому что в таком случае всю жизнь будешь чувствовать себя обделенным и будешь страдать, что не можешь пить - зависимость к этому дерьму всё равно тебя будет преследовать. В книге объясняется, что алкоголь и все его т.н. премиущества насаженные нам обществом с самого рождения "иллюзии", типа, что если праздник, то нужно нажраццо, если с другом встречаешься, то нужно пиво и т.п. Алкоголь - это возведенное в общественный культ наркотическое, очень коварное, вещество - коварнее героина или там амфетамина - это дерьмо и грязь, превращающее человека в идиота - и дело даже не во вреде здоровью, а в том что эта дрянь подчитняет нас, мы теряем свой человеческий стержень.

KendO 

Комментарий с сайта koob.ru

trezvenik - сразу видно, что ты не читал. Чтобы бросить пить, надо просто прочесть эту книгу :). Только читать надо вдумчиво и от начала и до конца (а не с конча или середины, или ещё как-то). Как там в конце и сказано: "Если Вы начнёте читать с этого момента и пытаться вытаскивать советы и инструкции, да ещё и следовать им, то это будет всё равно, что прыгать с вышки в бассейн, в котором нет воды".Лично я не скажу, что уж спивался, но вот все выходные и праздники были в обязательном порядке с алкоголем. Теперь же смотрю на него совсем по-другому. Так что если будет компания, в которой каждый будет травиться вином и пивом, меня это нисколько не обломает. Буду соки распивать.Очень понравились рассуждения о том, делает ли алкоголь нас счастливее (хоть на сколько-нибудь), а также про возраст ("стрессы и тягоды которого сказываются на нас"). Молодец Аллен, на многие вещи взглянул под совершенно неожиданным углом.

Лариса 

Комментарий с сайта koob.ru

Не верила, и не надеялась… Кошмар закончился. Когда же наконец настанет тот день, когда алкоголизм останется лишь в истории?.. Столько людей гибнет, не зная о том, что есть выход. Читала электронную версию, теперь пойду куплю печатную. Пусть друзья задают вопросы, может, кто посчитает необходимым прочесть. Уговаривать ведь бесполезно. Мне автор помог избавиться не только от алкогольной зависимости, но и объективно взглянуть на вещи, с которыми сталкиваемся каждый день. А то ведь совсем разучилась думать своей головой, «поглощаю» информацию совершенно НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.Считаю необходимым оставить свой отзыв, в надежде, что он поможет кому-нибудь решиться воспользоваться этим, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКИМ СПОСОБОМ. Имя Аллена Карра обязательно должно войти в историю.

Василий 

ezo.club

Как бросить пить? да не пить и все. Ну с головой проблемы решить само собой. А так главное не довести себя до алкоголизма, тренируйте силу воли.

Alexander14 января 2016 15:55

Надо менять образ жизни, заняться каким-нибудь делом (хобби так сказать), чтобы было чем себя занять и радовать

Андрей

Все в "голове", и проблема, и решение

Дмитрий

Да уж жесть та какая.Так вот почитаешь аж страшно пиво та пить становится)))

Mihail29 июля 2016 16:34

Многие страдают от алкогольной зависимости, извечная проблема, но оказывается разрешимая. Мой брат не пьет уже несколько месяцев, после того, как купил Алко барьер. Я за него рад, - совсем другим человеком стал.

Alexandr Dudak23 июля 2016 18:44

У нас дед тоже страдал алкогольной зависимостью. Прочитал хорошие отзывы в интернете про АЛКО БАРЬЕР. Начали подсыпать деду в чай, так как алко барьер не имеет ни вкуса, ни запаха, он ничего не почувствовал. И через некоторое время тяга к алкоголю действительно пропала.

Эльза21 июля 2016 9:24

У дедушки была весьма сильная зависимость. Пил, не просыхая. Вся наша семья страдала от этого. Никакие уговоры не помогали. Сестра узнала у знакомых об алко барьере. Мы уже не надеялись, а зря. Дедуля не пьет уже около года, и очень благодарит нас.

Алина16 июля 2016 20:16

Весьма эффективное и сильнодействующее средство, очень помогло. Муж страдал алкоголизмом вот уже на протяжении 3 лет, все попытки бросить были напрасны. С работы приходил каждый день с перегаром и вёл себя неподобающе, парой даже странно, с тем учётом что у нас есть ребёнок(1.5 годика) это было вообще не выносимо. Подруга посоветовала АЛКО БАРЬЕР, так как сама сталкивалась с подобной проблемой в семье, и была уверенна в его действии на сто процентов. Так что теперь, с помощью этого замечательного средства, у нас в семье всё наладилось и теперь я советую его всем, кто столкнулся с этой бедой!

Анатолий15 июля 2016 14:19

У меня зависимость была крепкая, но сравнительно не долго, жена вовремя купила алко барьер. Сразу не верил в это, но спустя 2 недели тяга к спиртному пропала полностью, уже 4 месяца ни капли в рот.

Екатерина15 июля 2016 14:15

Моему брату тоже помог alco barrier. Отличный препарат - не только помог избавиться от зависимости, но и подлечил здоровье печени. Перед началом приема брат обращался к врачу и сдавал кровь на биохимию. Показатели печени были не очень естественно. Сейчас есть улучшения.

Вадим14 июля 2016 18:00

Страдал от алкоголизма на протяжении 3 лет (до этого пил не так жестко). Последние 2 года вообще в запои уходил недельные, да такие, что после вообще не понимал какой день недели и естественно ничего не помнил. Друг посоветовал препарат "Алко Барьер". Действительно действенная штука, уже через 2 недели у меня практически пропала вечная тяга пойти пропустить стаканчик. Абсолютно спокойно стал проходить мимо ларьков и всяких пивнушек. А главное, что все это проходит безболезненно и без лишних нервов. Попробуйте, советую!

Евгений14 июля 2016 14:05

Я например уже более 8 лет страдаю этой "заразной привычкой", хотя внутри понимаю, что так больше продолжаться не должно. Всё таки семья, дети...Чем только не пытался избавиться...если и помогало, то не на долго. Друзья посоветовали средство "Алко барьер". Это помню было последнее, на что я согласился...потому как уже полностью отчаялся. И не знаю уж что произошло, но кроме как чудом это нельзя обозвать) Через 2 недели меня почти воротило от одного вида "беленькой". В этом препарате есть витамин В в достаточном количестве, который заметно снижает стрессовое состояние, ну вы понимаете ?! А артишок довольно хорошо избавляет от самой зависимости...

Андрей13 июля 2016 21:05

ясной инструкции борьбы с алкоголизмом нет и не будет.. Понятно, что это работа над собой, это самоконтроль и т.д. Начинаем все это выполнять - получаем депрессию, тут же лечим ее алкоголем и..... Наша песня без конца, начинай с начала. Нет, мне все таки кажется, чтобы человек бросил пить раз и навсегда с ним что-то должно произойти... Что то очень сильное... Например любовь, только истинная любовь, а не что-то схожее с этим понятием, или он должен попасть в какое-то другое окружение, но добровольно, и это окружение его должно настолько захватить, чтобы он захотел остаться... Необитаемый остров наконец. Как-то так... Может я не прав

Alexandr09 июля 2016 19:05

Недавно только побороли алкогольную зависимость и всё благодаря препарату Алкобарьер. Отец не пил 10 лет и вдруг сорвался. Перепробовали всё и наткнулись на одного знакомого, который и посоветовал этот препарат. Уже два месяца не пьёт. Посмотрим что будет дальше.

Николай08 июля 2016 14:22

Мой отец страдал алкогольной зависимостью. Пил просто ужасно. Мы не знали что делать. Знакомые посоветовали средство alco barrier, рекомендовали очень. И вы знаете оно стало нашем спасением, отец сейчас не пьет.

Илья08 июля 2016 14:20

Доброго времени суток, меня зовут Илья. Не так давно я очень часто пил, любил выпить по поводу и без повода. На данный момент я пью намного меньше, иногда даже этого делать не хочется вообще. В этом мне помог Алкобарьер. Скажу так: Вещь правда рабочая, всем советую бросить пить с Алкобарьером. Я уже порекомендовал его своим друзьям, некторые уже приобрели и тоже довольны.

Елена07 июля 2016 11:14

Моей подруге и правда помог препарат Алкобарьер. Не скажу, чтобы она прямо страдала зависимостью, но желание выпить вечером пива у нее было каждый день и она это делала. Убедили принимать ее Алкобарьер и теперь все стало намного лучше. Она стала намного спокойней и уже не пьет каждый вечер перед сном, потихоньку избавляется от своей пагубной привычки.

Владимир Изотов03 июля 2016 14:42

Использовал Alco Barrier, так как хотел окончательно бросить пить. У меня была начальная стадия алкоголизма, которая все же привела к большим проблемам в семье. Уже год и месяц не пью, очень рад и счастлив.

Евгений03 июля 2016 14:39

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Евгений03 июля 2016 14:38

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Евгений03 июля 2016 14:37

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Жанна Дудник03 июля 2016 14:18

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Жанна Дудник03 июля 2016 14:17

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Виктор03 июля 2016 14:08

Ждать пока организм сам восстановится - это звучит абсурдно. Я сам бывший алкоголик со стажем, и только благодаря Алко барьеру мне удалось раз и навсегда распрощаться с рюмкой, а теперь даже мысли об этом не возникает, живу и радуюсь. Так что не питайтесь иллюзиями, лучше действуйте.

Виктория03 июля 2016 14:03

Кто действительно хочет бросить пить - бросит. Лично мне, alco barrier помог снизить физическую тягу и кстати, когда его принимаю - нормализуется психика. Радует - что не вызывает побочных эффектов. Я искренне устала от алкоголя, который к 29 годам поломал мне жизнь, поэтому принимаю его месяц - и результат чувствуется. Главное, самой не искать повода к рюмке.

ирина казначеева01 июля 2016 11:09

Средство alco barrier пробовала сама. И вы знаете оно мне очень хорошо помогло. Алкогольная зависимость это дело такое, от данной хвори избавиться самостоятельно сложно. Пробуйте alco barrier, рекомендую.

Евгений03 июля 2016 14:40

Вывести человека из алкогольного состояния и запретить употреблять - очень тяжело. Пил отец, спасли только alco barrier. Много перепробовали средств, но этот еще и психическое состояние налаживает.

Leonid30 июня 2016 18:45

alco barrier помог моему близкому другу избавиться от алкогольной зависимости. Это средство хорошо чистит организм, убирает токсины, снимает тягу к алкоголю, успокаивает нервы.

Лера30 июня 2016 18:26

Алкоголизм - настоящая беда человечества, хорошо, что сейчас есть такой препарат как alco barrier! Он помог моему другу бросить пить, хотя раньше с этой задачей не мог справиться ни один препарат.

Любовь30 июня 2016 17:58

Говорят, что женский алкоголизм не излечим, и никакие методы и впрямь не помогали моей маме избавиться от этой пагубной привычки. Но случайно я наткнулась в сети на отзывы о препарате alco barrier, попробовали, теперь мама не пьет уже 2 месяца! Это настоящий рекорд за последние 5 лет.

Михаил25 июня 2016 16:11

Сейчас огромное количество различных средств и препаратов для борьбы с алкогольной зависимостью, а толку от них мало. У меня приятель завязал при помощи средства alco barrier. Очень нахваливает.

Виктор25 июня 2016 16:04

Единственное действенное средство, которое помогло вытащить моего отца из этой зависимости. Он принимал алко барьер на протяжении нескольких месяцев согласно инструкции по 2 раз в сутки. Конечно, поначалу было тяжело, и я даже думал, что сорвётся. Но в итоге мы забыли об этой болезни, как о страшном сне.

Anton16 июня 2016 15:26

Хорошая статья, даже если ты не алкоголик. Возможно она даст тему для размышления, и в итоге еще одним алкоголиком станет меньше. Спасибо!

Alexandr

mhealth.ru

Девченки, кто бросил пить отзовитесь | форум Woman.ru

Хочу спросить как быстро восстанавливается организм после того как бросил пить и восстанавливается ли вообще. Я пила 17 лет каждый день по 3-4 рюмки водки вечером, психологически слаба была, а это помогало справляться с проблемами, думала никогда не брошу, но вот пошатнулось здоровье, да и сам алкоголь уже радости не приносит. После того как отказалась от спиртного похудела, стала лучше себя чувствовать, но лицо оставляет желать лучшего, да и с памятью проблемы. Кто что может посоветовать в плане восстановления, или это теперь навсегда, и вообще как дальше жить, общаться,чем заниматься, как не сорваться опять.

 
  • Это что ж за проблемы такие в 17 лет, которые без поллитры не решить?'

    Она пила 17 лет
  • А давно вы не пьёте? По теме - даже и не знаю, что вам ответить... Никогда не встречала алкоголиков, которым удалось бы справиться с зависимостью.

  • 4.   Одна я  |  05.08.2013, 05:17:07

    Я пью 8 лет и не могу остановиться. Поправилась на 20 кг , но даже это не останавливает. Хочу бросить,но не могу. Пока. Надо менять жизнь в целом,бросать МЧ с которым я скатилась. Он не пьет сам,ни капли. Просто довел меня до ручки. Помогите мне. Скажите что нибудь. Я одна,без семьи,без поддержки. Как мне бросить его и справиться с алкоголем.

  • 8.   Сама бухаю(  |  05.08.2013, 09:04:07

    автор,от полугода до года после прекращения употребления совсем решится ваша проблема с лицом и памятью

    Вы уверены??
  • 9.   Vot tak  |  05.08.2013, 09:14:29

    насчет себя скажу - через полгода проясняется сознание. смешно звучит. вспоминаются важные детали. внешность - само собой улучшилась я не замечала рядом с собой человека который как оказалось серьезен ко мне. только недавно перечитала нашу переписку, я могла пропадать на месяц-два. он ждал. а я бухала в прошлом работа модели, поездки и что спрашивается так гробила себя. еще самое жуткое - это время останавливается только для тебя. отсюда алкаши деградируют может сумбурно, но это вкратце

  • 10.   Сама бухаю(  |  05.08.2013, 10:43:10 Vot tak

    насчет себя скажу - через полгода проясняется сознание. смешно звучит. вспоминаются важные детали. внешность - само собой улучшилась я не замечала рядом с собой человека который как оказалось серьезен ко мне. только недавно перечитала нашу переписку, я могла пропадать на месяц-два. он ждал. а я бухала в прошлом работа модели, поездки и что спрашивается так гробила себя. еще самое жуткое - это время останавливается только для тебя. отсюда алкаши деградируют может сумбурно, но это вкратце

    Как Вы бросили?
  • 11.   Vot tak  |  05.08.2013, 11:15:26

    10. сама. поняла что качусь неведомо куда. я выпала на несколько лет из той жизни. внешность не сильно пострадала. но были проблемы с печенью. лежала в больнице, рядом со мной девушка умерла молодая (29 лет)от пьянок. просто врач сказала хочешь жить, молодая и красивая - не пей. мне только организм почистили, я не зашивалась, не кодировалась после больницы загулы еще были. много важных дел сорвала сейчас могу немного выпить (я поняла что могу), просто не хочу уже. выпила достаточно, и пила только крепкое, а начинала с вина советов давать никому не хочу, так как возможно мой случай так же индивидуален как и у другого любого. еще одна вещь - пить это тяжело. скрывать ото всех, запах перебивать, хотя непьющие чувствуют, всё то, что происходит в жизни, плохое-хорошее - обязательно связано с выпивкой. блин да я могу говорить и говорить об этом. если кто-то скажет, мол, не кичись, сорвешься. я даже поспорю что нет. так как я изучила это горькими ошибками и пережила мучения сожаления наделанного, ненависти к себе. это главное (о, как пафосно)

  • 12.   Юля  |  05.08.2013, 15:21:51

    Автор, вам надо на форум алкоголизм и алкоголики. Там люди бросают и успешно пить, многие не пьют уже свыше 5-10 лет. Там вы сможете задать свои вопросы!

  • Одна я

    Я пью 8 лет и не могу остановиться. Поправилась на 20 кг , но даже это не останавливает. Хочу бросить,но не могу. Пока. Надо менять жизнь в целом,бросать МЧ с которым я скатилась. Он не пьет сам,ни капли. Просто довел меня до ручки. Помогите мне. Скажите что нибудь. Я одна,без семьи,без поддержки. Как мне бросить его и справиться с алкоголем.

    А как он довел вас до ручки, если сам не пьет? Я пришла к такому выводу, что бросать надо легко, чем больше думаешь как будет сложно, что женский алкоголизм не излечим, тем дольше оттягиваешь. Я бросила курить в свое время легко, просто перестала и все,до этого курила 10 лет.
  • Vot tak

    10. сама. поняла что качусь неведомо куда. я выпала на несколько лет из той жизни. внешность не сильно пострадала. но были проблемы с печенью. лежала в больнице, рядом со мной девушка умерла молодая (29 лет)от пьянок. просто врач сказала хочешь жить, молодая и красивая - не пей. мне только организм почистили, я не зашивалась, не кодировалась после больницы загулы еще были. много важных дел сорвала сейчас могу немного выпить (я поняла что могу), просто не хочу уже. выпила достаточно, и пила только крепкое, а начинала с вина советов давать никому не хочу, так как возможно мой случай так же индивидуален как и у другого любого. еще одна вещь - пить это тяжело. скрывать ото всех, запах перебивать, хотя непьющие чувствуют, всё то, что происходит в жизни, плохое-хорошее - обязательно связано с выпивкой. блин да я могу говорить и говорить об этом. если кто-то скажет, мол, не кичись, сорвешься. я даже поспорю что нет. так как я изучила это горькими ошибками и пережила мучения сожаления наделанного, ненависти к себе. это главное (о, как пафосно)

    Очень рада за вас. Знаете, мне никогда не мешал алкоголь, даже наоборот помогал. Никто не знает во всем свете, что я пью.Я хорошо работаю, закончила институт. Но вот в личной жизни все стоит на месте, т.е. подружка всегда была бутылка по вечерам и все меня устраивало. Каждый день думала завтра брошу, и так все эти годы.В жизни ничего не меняется, абсолютно ничего, хочу попробовать жить без него, да и здоровье уже не то. Я спрашиваю совета, может есть какие то средства для восстановления организма и внешности и вообще реально ли это на ваших примерах?

woman.ru

Как бросить пить алкоголь насовсем ? | форум Woman.ru

Девушки, есть тут такие кто совсем бросил пить алкогольные напитки? Как вам это удалось и почему пришло такое решение? Я хочу бросить , потому что у меня очень много проблем от алкоголя: и финансовых и со здоровьем. Часто забываю, что делала , когда пью. У меня дети , семья , очень хочу быть нормальной, здоровой женщиной ради себя и детей. Помогите, пожалуйста, советом и своими примерами . Всем заранее спасибо!

 
  • 1.   Маша  |  27.04.2016, 09:57:23

    Как много Вам надо выпить, чтобы ничего не помнить? По каким причинам напиваетесь? У меня был период запоев, потом жизнь наладилась и желание пить пропало.

  • 2.   Гость  |  27.04.2016, 10:01:49

    Я не пью ничего спиртного и не курю сигареты/кальян 1,5 года. Отметила ДР осенью так, что весь следующей день меня тошнило... Было плохо и стыдно за своё поведение. Решила не пить до НГ, после НГ отложила до 8 марта. Друзья удивлялись, предлагали, но я уже из принципа отказывалась. Оказалось без алкоголя мне ни чуть не менее весело ходить по клубам и отмечать праздники. Теперь горжусь своей стойкостью, особенно когда вокруг все пьют и курят. Жаль раньше не отказалась!

  • Что значит КАК? Просто бросить и все тут. Или у вас больная зависимость? Мы с мужем три года назад приняли решение полностью отказаться от алкоголя. Нет, алкашами не были... я вообще редко выпивала бокальчик, т.к. почти всегда за рулем, плюс мне не хотелось, чтоб ребенок хоть малейший запах улавливал. Муж тоже не напивался... так, по праздникам разве что. Так совпали обстоятельства, я как раз читала книги одного знаменитого русского хирурга, в которых он очень много и подробно писал о вреде алкоголя. Меня ОЧЕНЬ зацепило, стала задумываться, а ЗАЧЕМ вообще пить то? даже чуть-чуть... какой смысл? А муж в это же время принимал какие-то таблетки, которые не совместимы с алкоголем. И вдруг муж сам предложил, а давай, мол, вообще не будем больше! Ну вот так мы и решили:) Это было ОЧЕНЬ легко и приятно. А главное, этим нужно ГОРДИТЬСЯ, а не стыдиться... реально, вижу что многие реально стыдятся того, что не пьют - не знают как вести себя в компаниях, якобы им донимают почему не пьешь, не знают что сказать. А нужно воспринимать это как свое положительное качество, как достижение, как свою гордость. Ну и, конечно, быть примером своему ребенку. Вообще-то сейчас наконец-то, слава богу, становится МОДНЫМ не пить и вести здоровый образ жизни. Сейчас пьющих-курящих больше осуждают...

  • 4.   Гость  |  27.04.2016, 10:05:59

    Автор, я бросила пить насовсем несколько лет назад. До этого относилась к этому легко, меры часто не знала, из-за чего наломала кучу дров в свое время. Потом занялась спортом, познакомилась с правильными людьми, и мозги встали на место. Причем резко. Сейчас никаких проблем не испытываю. Не пью вообще ничего. Ни по праздникам, никогда. На вопросы почему не пью отвечаю прямо и без кокетства, что своё я уже отпила)) не притворяясь, что всегда была такой правильной. Раньше как-то обходила это, типа просто не пью и всё. Но начинались какие-то дурацкие попытки меня таки угостить, типа ну хоть попробуй. Стала говорить как есть, вопросов стало гораздо меньше. Поверьте, жизнь без алкоголя прекрасна.

  • 5.   Маша  |  27.04.2016, 10:09:26

    А зачем полностью бросать? Зачем эти крайности-то? Прикол в том, чтобы в удувольствие уметь пить, и в меру, ничего плохого в бутылочке пива или бокале вина на выходных нет.

  • Не пить совсем - это не крайность, это норма! И вполне можно научиться расслабляться и радоваться жизни без алкоголя вообще. Если вам "получить удовольствие" и расслабиться - нужно выпить хоть немного, а без этого никак - вот это уже хуже))) Что ж вы, люди, без допинга не умеете быть счастливы:)

  • 7.   Маша  |  27.04.2016, 10:29:26

    Просто часто встречала случаи, когда люди зарекались, а потом срывались. Я считаю, что нужно научиться себя контролировать, овладеть так сказать ситуацией, вот это и есть отсутствие зависимости. Резко бросить пить - тоже своего рода зависимость и несвобода.Бросить можно лишь то, что абсолютно не нужно. Если есть тяга, она может нагрянуть как гром.

  • лучше всего не расслабляться, а не напрягаться.Воспринимать жизнь философски.Пройдёт и это. У пофигистов хорошее здоровье и они гораздо более радостны.

  • 11.   Гость  |  27.04.2016, 10:54:03

    Зарекаются и срываются те люди,которые считают что перестав принимать алкоголь они что то теряют.А вы представьте ,что вы наоборот обретаете:здоровье,деньги,самоуважение.Трезвость-это действительно норма жизни.Почитайте Аллена Карра.Легкий способ бросить пить.

  • Да, сейчас в моде здоровый и активный образ жизни. Все чаще встречаю не пьющих мужчин/девушек. Я ни сколько не чувствую себя обделенной без алкоголя, иногда хочется пива с рыбкой или бейлиса с молоком, но как вспомню, какая муть в голове даже от Балтики нулёвки - сразу все желание отбивает!) Зарекаться не берусь, но не пью и не планирую начинать)

  • 13.   Гость  |  27.04.2016, 11:04:13

    Если пьёте для расслабления, чтобы снять тревожность, то ищите методы, чтобы снять это всё без алко. Фитнес, йога, медитации, психотерапия. Когда алко не будет давать Вам расслабление и снятие тревог (т.к. Вы будете расслаблены и спокойны без него), его и пить-то противно станет. Если в семье были пьющие, то психотрепаия оч. желательна, т.к. сценарий алкоголика может быть заложен в Вас с глубокого детства. Если пьёте, чтобы убить время, ищите хобби, несовметимые с алко. Тот же спорт - велосипед, хобби - шитьё, например. Подумайте сами. Ищите группу единомышленников, клуб анонимных алкогликов в вашем городе. С поддержкой группы всегда легче. Всё вместе действует гораздо сильнее, чем какой-то один метод.

  • Гость

    Зарекаются и срываются те люди,которые считают что перестав принимать алкоголь они что то теряют.А вы представьте ,что вы наоборот обретаете:здоровье,деньги,самоуважение.Трезвость-это действительно норма жизни.Почитайте Аллена Карра.Легкий способ бросить пить.

    тут даже представлять не нужно, а просто понять что так и есть - алкоголь это сплошные потери, а удовольствие от него схоже с намеренным вхождением в сумасшествие.
  • 15.   Гость  |  27.04.2016, 11:14:54

    Существует культура виноделия. Хорошее вино или коньяк - это произведение искусства. Можно отказаться от пьянства, можно отказаться от употребления суррогатов, зачем отказываться от хорошего алкоголя? Не пойму человеческих крайностей. Я вообще не пьянею, может потому, что пью совсем чуть-чуть. Я пью хороший продукт не для опьянения, а чисто из вкусовых пристрастий. Лишать себя удовольствия не собираюсь и так все время за рулем, поэтому не в каждый месяц удается себя побаловать.

  • 16.   Гость  |  27.04.2016, 11:17:59

    Да, сейчас в моде здоровый и активный образ жизни. Все чаще встречаю не пьющих мужчин/девушек. Я ни сколько не чувствую себя обделенной без алкоголя, иногда хочется пива с рыбкой или бейлиса с молоком, но как вспомню, какая муть в голове даже от Балтики нулёвки - сразу все желание отбивает!) Зарекаться не берусь, но не пью и не планирую начинать)[/ Вы не пробовали светить Балтику на хорошее пиво, а Белиз на хорошее вино? Тогда не будет мути в голове, а здоровью ничего не будет угрожать. Российское пиво пить нельзя, там нет солода, там суррогат. Настоящее пиво сейчас стоит не менее 200 рублей за бутылку.

  • 18.   сова  |  27.04.2016, 12:18:46

    пью только по праздникам(нг и др),шампанское несколько бокалов.пиво пила год назад в отпуске.в таком режиме уже около 4лет,чувствую себя замечательно!мне 25,как вспомню свои 17 лет,стыд и позор!пивко каждый день в общаге,в то время наверно на всю жизнь вперед напилась.слава Богу дошло,что это непоправимый вред здоровью,что получать удовольствие от общения можно и без крепких напитков.чего и вам желаю!

  • 19.   Alina  |  27.04.2016, 12:25:54

    И вправду ,Автор, напишите, в чем причина того , что вы выпиваете? Или просто не представляете себя без выпивки? Я, например, до беременности выпивала через день по бутылочке пива, а после и не хотелось. Нет, я так-то раз в неделю позволяю себе расслабиться с бокалом вина, но это максимум. Чем меньше пьешь, тем меньше хочется, не тянет. Но у меня нет зависимости. Если у Автора зависимость, то ей тогда надо бросать совсем

  • 20.  Умбра |  27.04.2016, 12:33:08

    Захотеть и бросить. Мы с мужем захотели, бросили, и вот уже третий год ни капли, и еще лет 50 планируем не употреблять. :)

  • 22.   Гость  |  27.04.2016, 13:15:00

    Сходите на тематические форумы, например "форум трезвых алкоголиков". Там люди в теме. Здесь вам фигню всякую советуют, не потому, что глупые, просто проблему зависимости и решения выхода знает только человек, прошедший через это.

  • 23.   Баба Ира  |  27.04.2016, 13:47:07
  • 24.   Баба Ира  |  27.04.2016, 13:50:47

    Многое (а именно модель поведения) идёт из семьи. У меня мама алкоголь не употребляла. Праздники ассоциировались с вкусными салатами, танцами и одной-двумя бутылками шампанского на весь стол (чтобы было). Да и с горя никто не напивался. Поэтому бокала вина или вкусного пива на НГ и ДР достаточно. Автор, а как у Вас в семье было заведено?

  • Гость

    Что значит КАК? Просто бросить и все тут. Или у вас больная зависимость?Мы с мужем три года назад приняли решение полностью отказаться от алкоголя. Нет, алкашами не были... я вообще редко выпивала бокальчик, т.к. почти всегда за рулем, плюс мне не хотелось, чтоб ребенок хоть малейший запах улавливал. Муж тоже не напивался... так, по праздникам разве что. Так совпали обстоятельства, я как раз читала книги одного знаменитого русского хирурга, в которых он очень много и подробно писал о вреде алкоголя. Меня ОЧЕНЬ зацепило, стала задумываться, а ЗАЧЕМ вообще пить то? даже чуть-чуть... какой смысл? А муж в это же время принимал какие-то таблетки, которые не совместимы с алкоголем. И вдруг муж сам предложил, а давай, мол, вообще не будем больше! Ну вот так мы и решили:) Это было ОЧЕНЬ легко и приятно. А главное, этим нужно ГОРДИТЬСЯ, а не стыдиться... реально, вижу что многие реально стыдятся того, что не пьют - не знают как вести себя в компаниях, якобы им донимают почему не пьешь, не знают что сказать.А нужно воспринимать это как свое положительное качество, как достижение, как свою гордость. Ну и, конечно, быть примером своему ребенку.Вообще-то сейчас наконец-то, слава богу, становится МОДНЫМ не пить и вести здоровый образ жизни.Сейчас пьющих-курящих больше осуждают...

    если вы пили раза 3 в год, не понятно чем вы тут гордитесь, что совсем пить бросили. Вы вообще не в курсе и не понимаете, про зависимость.
  • Гость

    если вы пили раза 3 в год, не понятно чем вы тут гордитесь, что совсем пить бросили. Вы вообще не в курсе и не понимаете, про зависимость.

    +1
  • Гость

    если вы пили раза 3 в год, не понятно чем вы тут гордитесь, что совсем пить бросили. Вы вообще не в курсе и не понимаете, про зависимость.

    Просто вы ищете себе оправдание, ах у меня ЗАВИСИМОСТЬ! И этим снимаете с себя ответственность. Если есть реально желание, то бросите вы в один день свою "зависимость"... По опыту скажу, бросить курить или пить - это ерунда ерундовая по сравнению с тем, как, к примеру, взять себя в руки и бросить жрать сладкое, перейти на правильное питание и ПОХУДЕТЬ. Вот это реально сложно. Потому что менять надо ВСЁ, полностью пересматривать свое питание, режим, образ жизни.... А отказаться от алкоголя или курения - ерунда.
  • Гость

    По опыту скажу, бросить курить или пить - это ерунда ерундовая по сравнению с тем, как, к примеру, взять себя в руки и бросить жрать сладкое, перейти на правильное питание и ПОХУДЕТЬ. Вот это реально сложно.

    Одинаково тяжело. Абослютно одинаково тяжело, у этих зависимостей одинаковая природа. Если у Вас акцент смещён к жрачке, то у кого-то к алкао. С алкоголем ещё и круг общения полностью на непьющих надо менять.
  • 29.   Гость  |  27.04.2016, 17:19:46

    Совершенно верно.Это две ветви одного дерева.Подтверждаю как человек который страдал сначала пищевым расстройством,а потом злоупотреблением алкоголем.Поборола обе зависимости.Вроде бы.))

  • Гость

    Совершенно верно.Это две ветви одного дерева.Подтверждаю как человек который страдал сначала пищевым расстройством,а потом злоупотреблением алкоголем.Поборола обе зависимости.Вроде бы.))

    А как у вас это получилось? Расскажите, пожалуйста!
  • Гость

    Я не пью ничего спиртного и не курю сигареты/кальян 1,5 года. Отметила ДР осенью так, что весь следующей день меня тошнило... Было плохо и стыдно за своё поведение. Решила не пить до НГ, после НГ отложила до 8 марта. Друзья удивлялись, предлагали, но я уже из принципа отказывалась. Оказалось без алкоголя мне ни чуть не менее весело ходить по клубам и отмечать праздники. Теперь горжусь своей стойкостью, особенно когда вокруг все пьют и курят. Жаль раньше не отказалась!

    не понимаю, чем вы гордитесь? вы запойная алкоголичка были с зависимостью и смогли бросить? не пила алко 4 года совсем-просто не хотелось, никакой гордости не испытывала, сейчас могу пару бокальчиков в неделю-месяц, на отдыхе могу не просыхая, могу не пить совсем, и да, считаю, что бокал хорошего красного вина в разы полезнее магазинного кефира
  • Гость

    Что значит КАК? Просто бросить и все тут. Или у вас больная зависимость?Мы с мужем три года назад приняли решение полностью отказаться от алкоголя. Нет, алкашами не были... я вообще редко выпивала бокальчик, т.к. почти всегда за рулем, плюс мне не хотелось, чтоб ребенок хоть малейший запах улавливал. Муж тоже не напивался... так, по праздникам разве что. Так совпали обстоятельства, я как раз читала книги одного знаменитого русского хирурга, в которых он очень много и подробно писал о вреде алкоголя. Меня ОЧЕНЬ зацепило, стала задумываться, а ЗАЧЕМ вообще пить то? даже чуть-чуть... какой смысл? А муж в это же время принимал какие-то таблетки, которые не совместимы с алкоголем. И вдруг муж сам предложил, а давай, мол, вообще не будем больше! Ну вот так мы и решили:) Это было ОЧЕНЬ легко и приятно. А главное, этим нужно ГОРДИТЬСЯ, а не стыдиться... реально, вижу что многие реально стыдятся того, что не пьют - не знают как вести себя в компаниях, якобы им донимают почему не пьешь, не знают что сказать.А нужно воспринимать это как свое положительное качество, как достижение, как свою гордость. Ну и, конечно, быть примером своему ребенку.Вообще-то сейчас наконец-то, слава богу, становится МОДНЫМ не пить и вести здоровый образ жизни.Сейчас пьющих-курящих больше осуждают...

    еще одна гордящаяся не понятно чем....
  • Гость

    Если пьёте для расслабления, чтобы снять тревожность, то ищите методы, чтобы снять это всё без алко. Фитнес, йога, медитации, психотерапия. Когда алко не будет давать Вам расслабление и снятие тревог (т.к. Вы будете расслаблены и спокойны без него), его и пить-то противно станет. Если в семье были пьющие, то психотрепаия оч. желательна, т.к. сценарий алкоголика может быть заложен в Вас с глубокого детства.Если пьёте, чтобы убить время, ищите хобби, несовметимые с алко. Тот же спорт - велосипед, хобби - шитьё, например. Подумайте сами. Ищите группу единомышленников, клуб анонимных алкогликов в вашем городе. С поддержкой группы всегда легче.Всё вместе действует гораздо сильнее, чем какой-то один метод.

    психотерапия??? то есть вы предлагаете заменить человеку алко колесами??шитье???спасибо, поржала
  • 36.   zlata  |  28.04.2016, 10:18:05

    я всегда боялась алкоголя и пила по полстакана шампанского в праздники, проблему свою решила ооочень просто: все праздники провожу в одиночестве, на корпоративы не хожу, к кафе близко не подхожу, а если надо все-таки быть на празднике, приезжаю на машине...последний раз пила алкоголь 1 сентября 2013 года, пока помогает...вот вчера на работе все пошли на корпоратив, радовались, а я пошла домой плакать..грустно, зато работает...

  • 37.   не в меру пью  |  28.04.2016, 16:47:36

    По опыту скажу, бросить курить или пить - это ерунда ерундовая по сравнению с тем, как, к примеру, взять себя в руки и бросить жрать сладкое, перейти на правильное питание и ПОХУДЕТЬ. Вот это реально сложно. Потому что менять надо ВСЁ, полностью пересматривать свое питание, режим, образ жизни....А отказаться от алкоголя или курения - ерунда. Ну вы сказанули. вы не можете устоять вы хотите этот кусочек сладкого, также кому то хочется прямо припасть к этому стакану до краев наполненому. Вот я насчет сладкого равнодушна и вас не понимаю. Что значит питание изменить, что значит образ жизни? Просто меньше ЖРИТЕ!!! Но вы никогда не поймете того кто пытается бросить пить. ЭТО не просто взял и бросил. Круг общения, старые знакомые... и многое другое. Никогда не написала бы такую глупость как вы. эгоист который слышит только себя

  • 38.   не в меру пью  |  28.04.2016, 16:49:05
  • 39.   как автор  |  28.04.2016, 17:12:27

    Мне 30 лет, есть дочь 6 лет. Пью практически каждый вечер, могу выпить 2 литра пива либо литр вина, могу и больше. Каждую пятницу стабильно напиваюсь, ничего потом не помню. Постоянное состояние похмелья, ужасный внешний вид, перегар- все это стало ооочень мешать жить. Бросить пытаюсь давно, и Карра читала, на форумах бывших алкоголиков сидела, к психотерапевту ездила. Не пила 2 месяца и опять сорвалась, стала пить пуще прежнего(( Недавно приняла решение бросить и всё! Сегодня ровно 2 недели как не пью. Очень плохо то, что муж по вечерам пивко пьет, подруги каждую пятницу собираются. Скоро майские праздники. Пока держусь.

  • 40.   Гость  |  28.04.2016, 22:53:44

    я стала йогой заниматься, всего два раза в неделю по часу в зале, бросила курить и пить за четыре месяца. Последний раз выпила два бокала белого вина, и потом два дня буквально болела. После этого НИ КАПЛИ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ, а прошло уже больше трех месяцев. Думаю, я уже никогда не захочу вообще.

  • как автор

    Мне 30 лет, есть дочь 6 лет. Пью практически каждый вечер, могу выпить 2 литра пива либо литр вина, могу и больше. Каждую пятницу стабильно напиваюсь, ничего потом не помню. Постоянное состояние похмелья, ужасный внешний вид, перегар- все это стало ооочень мешать жить. Бросить пытаюсь давно, и Карра читала, на форумах бывших алкоголиков сидела, к психотерапевту ездила. Не пила 2 месяца и опять сорвалась, стала пить пуще прежнего(( Недавно приняла решение бросить и всё! Сегодня ровно 2 недели как не пью. Очень плохо то, что муж по вечерам пивко пьет, подруги каждую пятницу собираются. Скоро майские праздники. Пока держусь.

    почитайте мой пост 40. Мой вам совет - йогой займитесь. в течение года бросите все дурные привычки и восстановитесь. Только занимайтесь на сами, а в зале у настоящего учителя. в йога-центре, а не в фитнес-зале, где дают йогу. Это очень важно.
  • 42.   СИТА  |  29.04.2016, 12:15:14

    Не могу читать все, возможно повторюсь! Первый и самый главный шаг Вы уже сделали! Признать проблему! Молодец! Изменить привычки не просто, но можно!И надо знать ,что это дело времени и психологической работы! Но Вы же уже не пьете! 2 недели! Это немного, но это уже 14 дней, пол месяца!!! Изменяйте свое окружение, просите мужа, что бы Вам помог и хотя бы не пил в Вашем присутствии дома, заменяйте пиво кефиром, с подружками фрэш вместо бокала вина в баре, если думаете ,что не сможете, не ходите вообще временно на вечеринки, пока не будете в себе уверены. Верные подруги поймут и помогут, а другие Вам и не надо, не жалейте ,если потеряете. Ваша жизнь и здоровье дороже! избегайте провокационных ситуаций, если у Вас нет инструмента с ними бороться. Ваш инструмент- Ваша мысль, куда Вы ее повернете, таким и будет результат. Обязательно найдите себе занятие, которое будет занимать Ваше свободное время,! Спорт зал, отличный дополнительный инструмент. Дети, отличные помощники! Займитесь ими, для них много времени не бывает, читайте с ними, в кино водите,в театры. Займитесь с ними поделками, Вы не представляете, как они Вам будут благодарны, и как Вы будете себя чувствовать нужной и любимой. И самое главное, Вы для детей самый главный пример и кумир! Вырастут, для них будет нормой пить дома! Еще один способ, постоянно думать о своей коже! Как это важно для женщины сохранить молодость на долгие годы, и какой Вы просыпаетесь после перебора спиртным и сигаретами. Бросите, помолодеете лет 8, если Вам уже около 40, а если меньше, то к 40 придете с лицом 30- летней молодой красивой женщины,не сомневайтесь! Ну разве это все не Важно? Старайтесь, ради Вас самой! Жизнь у Вас одна, не забывайте об этом! Годы летят стремительно, не теряйте из напрасно! Удачи и обращайтесь. если что citarus@clinicascita.com

  • 43.   СИТА  |  29.04.2016, 12:23:47

    www.clinicascita.com/ru CITA, это Центр Исследования и Лечения Зависимостей в Испании, в Барселоне, с 35 летним стажем в лечения всех видов зависимостей. Это не пиар, это, чтоб Вы нам верили, мы не просто обыватели, а специалисты. Избавитьс от заисимостей можно! Изменить привычки -более чем реально! Желание, информация и помощь толкового психолога, приведет Вас к положительному результату. Не рассчитывайте только на себя, если не уверены, будете срываться и потеряете надежду! Очень сложно начинать с нуля каждый раз! Ну вот теперь все. Будем рады, если словом помогли!

  • 44.   yuricgor  |  08.02.2016, 00:03:42

    Всем привет. Я Бывший алкоголик Юрий из Питера. Мне, когда-то не сразу и не просто удалось освободить свою жизнь от алкоголя. Очень долгой и нелегкой была моя борьба за эту свободу. Я напрягал всю свою силу воли, но ее хватало ненадолго. Алкоголь - это общепризнанный наркотик. Человек зависимый от алко, попадает не только в физическую, психическую, но и, что гораздо страшнее, в ДУХОВНУЮ зависимость. Поэтому, для таких, как я, кто уже не на шутку подсел на него, бывает очень трудно освободиться . И меня он держал за горло мертвой хваткой. Если бы я не подошел к этой проблеме иначе, а так и продолжал надеяться на свою силу воли, или на какие-нибудь чисто медицинские методы, то, думаю, вряд ли был жив сейчас. Но все изменилось. Я уже восемь лет свободен от алкояда, здоров и счастлив, и не возникает никакого желания вливать в себя гадость, которая когда-то убила моих близких и чуть не убила меня. Никаких подшивок, кодировок, и вообще финансовых затрат не потребовалось. Как тут уже справедливо писали выше, выпивать чуть-чуть алкояда - это глупость. Зачем быть немного больным, если можно быть здоровым? Абсолютно трезвым и свободным жить несравнимо лучше, чем не всегда и не совсем трезвым. Когда-то, еще до того, я так и не смог помочь близкому человеку, и он умер от алкоголизма. Он был очень разумным от природы, и я пытался убедить его логически, уговаривал, но ничего не помогало. Теперь я знаю, в чем была моя ошибка, но его уже нет. Вообще меня всегда окружали люди, страдающие от алкогольных проблем. В большинстве своем очень хорошие люди. И теперь я кое-что, наконец, понял. Можете обращаться ко мне в скайпе. Мой скайп: yuricgor . C удовольствием поделюсь с вами опытом. Уже давно использую интернет, чтобы по скайпу регулярно поддерживать людей, попавших в беду из-за алкоголя. Делаю это из христианских соображений. Сам когда-то еле выбрался из этого смертельного капкана... и теперь знаю его устройство.

woman.ru

Статьи по теме