Сайты алкогольных напитков

Энциклопедия алкогольных напитков | Алкогольные напитки

Вы и «Энциклопедия алкогольных напитков»

Alco-культура

Алкоголь – один из первых продуктов, произведенных цивилизацией – ещё в четвёртом веке до нашей эры в Китае умели получать крепкие алкогольные напитки. Сейчас уже невозможно установить, кто, где и когда впервые «изобрёл» алкоголь, но ясно одно, что с этим изобретением возникла целая культура, которая неотъемлемо связана с деятельностью человека.

Традиции, обряды, танцы, песни, — не найдётся такого вида искусства, который бы обошел вниманием алкоголь. В разное время на разных континентах существовали свои божества, культ которых был связан с производством алкоголя. Менялись эпохи, менялось отношение к алкогольным напиткам: порой они подвергались строгим запретам (употребление каралось смертной казнью), а порой к алкоголю относились лояльно. Мы не ставим своей целью пропаганду алкоголя, наша миссия – рассказать о культуре алкоголя, технологиях его приготовления, традициях и обычаях, связанных с его употреблением. Только интересная и полезная информация – таково кредо нашего интернет-ресурса.

Как воспользоваться информацией

1. Вы – эрудит!

Кто реже, кто чаще, но все мы бываем в компаниях, где употребляют алкоголь. Блесните эрудицией! Расскажите о том, что в бутылке шампанского содержится 49 миллионов пузырьков (это правда) или о том, что благородный херес был получен случайно – вино, находившееся в бочке, покрыла дрожжевая плёнка, из-за которой напиток чуть было не сочли пропавшим (и это тоже правда!)

2. Вы умеете с этим обращаться!

Как правильно употребить тот или иной алкогольный напиток? В каких пропорциях смешать текилу и томатный сок, какие добавить специи, чтобы получить неповторимый по вкусу коктейль? Произведите впечатление на своих гостей подожженным в темноте абсентом или оригинальным, настоящим способом пития шотландского виски!

3. Вы знаете, что внутри.

Ранее неизвестные для вас технологии станут известными – вы будете знать нюансы производства пива, крепость настоящего нихонсю (саке), какие травы используются при выпуске бальзама, и какое действие они оказывают на организм. Зная всё это, вы сумеете не только употреблять алкоголь «с умом», но и укрепите собственное здоровье!

Это только три варианта применения информации, представленной на нашем веб-ресурсе, на самом деле вариантов гораздо больше! Вы поймете это сами, подробнее ознакомившись с содержанием сайта.

Всё просто!

Вы подумаете: «А зачем им это нужно?» Всё просто: этот ресурс создаётся увлеченными людьми. Мы постоянно дополняем наш сайт материалами; в наших планах – знакомство посетителей с производителями алкогольных напитков, добавление тематических разделов и публикации интереснейших статей. Мы растём и расширяемся, но удобство и простота навигации останутся неизменными. В создании нашего ресурса может принять участие любой посетитель: присылайте материалы, высказывайте мнения и пожелания – наши данные вы найдёте в разделе «Контакты».

Приобщайтесь к культуре, употребляйте в меру и будьте здоровы!

  • Рубрики

alcochoice.ru

Самогоноварение и приготовление других спиртных напитков дома

Наш сайт посвящен самогону, самогоноварению, виноделию и приготовлению иных алкогольных напитков в домашних условиях. Кроме того, в соответствующих разделах вы найдете множество рецептов разнообразных настоек, а также полезные советы, которые пригодятся практически каждому. Например, о том, как пить и не пьянеть или как избавиться от похмелья.

Самогоноварение – довольно популярное в России занятие. Даже при всем том многообразии и обилии спиртных напитков, стоящих на полках в магазинах и супермаркетах, многие наши соотечественники (и не только) предпочитают гнать самогон и готовить другие алкогольные напитки самостоятельно. Кто-то в целях экономии, кто-то чтит семейные традиции и не признает покупное, а кто-то делает это по иным причинам.

Ни уголовной, на административной ответственности за самогоноварение сегодня в нашей стране не предусмотрено. Но помните: алкоголь опасен для здоровья и противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Рекомендуем начать изучение сайта со следующих материалов:

drrrink.ru

Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Рецепты с фото от Аленки Аленкиной

Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков

изготовление алкогольных напитков в домашних условиях с пошаговыми фотографиями процесса приготовления

Я вобще-то не алкоголик, к счастью. Но, как и большинство русских женщин, могу и выпить. Чуть-чуть. И желательно, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Иногда и крепкого. По настроению. Это плохо? Наверное...

Однако, а почему бы, собственно, себя и не побаловать, иногда?

Только потому, что нашему правительству, как всегда не хватает денег для массового разворовывания и оно в очередной раз повышает налоги и акцизы? И вводит дебильные дополнительные ограничения на и так недешевые хорошие вина, ликеры и коньяки? И вообще считает, что я буду пить "кавказскую" паленую водку по 7-8 долларов за бутылку?

Ну-ну. Им виднее. Они вполне могут считать нас всех идиотами, после того, как мы их "выбрали", но я позволю себе остаться чуть более высокого мнения о собственной разумности.

И начну обеспечивать себя вкусненьким алкоголем самостоятельно. Извините.

Специально ничего не публикую с фото из "безалкогольных" напитков. Способы заваривания чая или кофе, приготовление морсов, киселей и лимонадов, - все это достаточно подробно описано в других разделах, и в "проверенных простых рецептах", и в сборнике "Клад рецептов". Да и промышленных "спрайтов" и различных "запивок" выпускается видимо-невидимо и "за недорого".

А вот платить за жадность наших чиновников - жаба душит.

И еще одно, что подвигло заняться алкоголем - покупая дорогие и модные напитки в самых крутых магазинах и ресторанах, вы рискуете получить жидкость из тех, что везут в Россию в цистернах и канистрах с надписями - коньяк, виски, текила, бейлиз и прочее, с инструкцией - "просто добавь воды". И добавляют. На откровенную химию лепят этикетки и марки и потом нам впаривают. Так что, лучше уж я "подделаю" сама. Хотя бы буду уверена, что это съедобно.

Итак, начнем с водки. Водка - универсальный продукт, который и будет лежать в основе всех приводимых мною рецептов. Да и основная масса всех остальных российских настоек и наливок базируется на нашем национальном напитке. Поэтому, первое что надо научиться готовить дома - водка, беленькая, крепенькая, родненькая и т. п.. Начало всех начал и вершина творения, как минимум.

Далее, после получения "сорокоградусной", пробежимся по рецептам изготовления шотландских, мексиканских и пр. национальных крепких "гордостей". (Это все скорее для мужа и его приятелей). Правда, делать будем далеко не все. С абсентом возиться не буду - делать его сложно, а толку? - "невыпиваемый" - это его дословный перевод. Кстати, наша старинная "полынная" водка куда более приятная вешь. И полезная. Джин? - Посмотрите рецепт нашей "сосновки" или водки "желудочной". Гавайский ром? - ой, да разведите в паленой водке 50 грамм тростникового сахара и забудьте. Даже возиться не хочется.

Жаль, только, что с коньяками не получается расправиться также просто в домашних условиях. Хотя... Есть определенный результат и в производстве домашнего коньяка.

А затем перейдем к сладеньким "импортным" жидкостям. Хотя, честно сказать, наша отечественная "клюковка" или "брусничка", куда вкуснее и полезнее всех этих "косточковых" и "шкурочных" ликеров. Но, поскольку напитки эти модные и "барышни требуют", а стоят они немерено - вот мы их и понаделаем.

Кстати, все эти ликеры, чаще всего, используются исключительно для приготовления коктейлей. И наши домашние самодельные напитки подходят для этого идеально!

А с учетом того, что это и совершенно простые рецепты, с одной стороны, и абсолютно "нерегламентированные" изделия, с другой (в том смысле, что каждый производитель готовит их по своему рецепту и по своему настроению, чем они и ценны, на самом деле), приведу несколько рецептов и наиболее известных коктейлей и напитков.

Правда, сама я их не очень жалую, но так, для гостей развести парочку "маргарит", можно. Или зимой на даче, посреди сугробов, в компании друзей и в ожидании шашлыка, вполне можно согреть пару ведер глинтвейна...

Но, в основном, делать будем то, что к своему популярному названию имеет еще и более-менее устоявшийся вкус, и что можно сделать, разлить по бутылкам и оставить храниться до лучших времен. Пусть стоит.

До праздничного стола или интимного вечера.

Авось, кто придет... Алкоголь - ЯД!     Домашний алкоголь тоже яд, но такой домашний...категории блюд

edaetoprosto.ru

Много интересного и полезного об алкогольных напитках на сайте Alcoprod.ru

Мир алкоголя, включая крепкие алкогольные напитки – тема отнюдь не избитая хотя бы потому, что умеренное употребление алкоголя хорошего качества, будь-то вино, пиво, коньяк или что-либо другое, приносит не только пользу здоровью, но и наполняет тело приятным ощущением, а мысли - свободным полетом!

Еще большим полетом исполняемся мы, когда узнаем, что алкоголь в целом и крепкие алкогольные напитки в частности может приготовить каждый из нас в домашних условиях, причем довольно приличного качества! На нашем сайте вы узнаете интересные факты, истории и рецепты алкогольных напитков, включая, кстати, и новогодние коктейли, а также познакомитесь со многим другим из мира алкоголя, с производством алкоголя. Все это поможет вам не только приятно и познавательно провести здесь время, но и почерпнуть немало полезных советов и предостережений. Да-да, именно предостережений, без которых в такой опасной области как алкоголь можно зайти очень далеко и нажить себе много проблем и неприятностей.

Определяемся с выбором шампанского для приятных праздников!

Производство алкоголя в домашних условиях

Не подумайте, что данный сайт предлагает начать производство алкоголя, к которому относятся такие благороднейшие представители мира крепких алкогольных напитков как бренди и коньяк. Однако производство, например, домашнего вина отличного качества простому обывателю вполне доступно. Вот только для изготовления такого напитка необходимо изучить домашнее виноделие. Зная эти секреты, вы можете не зависеть от алкогольной промышленности, предлагающей нам порой то, от чего на утро болит голова, а вознаграждать себя алкогольным напитком собственного производства, приготовленным своими силами.

Такой напиток сможет, например, в период долгих зимних холодов согреть тело и душу, напомнив те блаженные теплые деньки, которые несколько месяцев назад дарило лето. Ведь с теми приятными деньками лето подарило и разнообраное сырье, включая винные дрожжи, которые позволили вам позднее получить веселящее сердце и снимающее напряжение "снадобье".

Производство алкоголя и чувство меры

Качественный алкогольный напиток, будь-то крепкий или слабый, – не зло, а дар природы, который помогает еще ярче ощутить вкус жизни во всей ее полноте! Разумеется, это так лишь в том случае, если человек способен контролировать себя в отношении количества употребляемого алкоголя и если у него нет предрасположенности к алкоголизму или тем более каких-либо признаков уже развивающегося алкоголизма. Если же что-то из этого у кого-нибудь есть, то ему лучше совсем забыть о любом алкоголе и о производстве алкоголя пусть даже для других, чтобы не превратить свою жизнь в кошмар или расстаться с ней раньше времени.

Про крепкие алкогольные напитки и другой алкоголь

Итак, надеемся, что на нашем сайте, посвященном самому разному алкоголю, включая крепкие алкогольные напитки, вы почерпнете для себя множество любопытных фактов и сведений из этой области, сможете регулярно узнавать любопытные факты об алкоголе, имеющие отношение к миру алкоголя, и опять же практические рекомендации и советы по производству алкоголя.

alcoprod.ru

Внимание! Этот тест является ориентировочным и не претендует на установление диагноза испытуемого. Определить алкогольную зависимость с высокой долей вероятности можно лишь в клинических условиях под наблюдением врача. Владелец сайта и разработчик сервиса не несут ответственности за результаты тестирования.

Стадии алкогольной зависимости

Продромальная (нулевая) стадия – признаков алкоголизма нет, человек периодически употребляет спиртные напитки в компаниях, при этом он редко напивается до потери памяти и других тяжелых последствий.

На нулевой стадии легко отказаться от приема спиртного, не ощущая психического дискомфорта. Это считается нормальной для здорового человека. Но при ежедневном употреблении продромальный период переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев у мужчин и через 3-6 месяцев у женщин. В среднем женский алкоголизм развивается в два раза быстрее мужского.

Первая стадия – характеризуется появлением психической зависимости от спиртных напитков. Почти каждый день у больного появляются мысли о выпивке, настроение поднимается в предвкушении употребления алкоголя. В трезвом виде появляется чувство неудовлетворенности собой.

На начальном этапе пропадает рвота при передозировке, человек способен выпить намного больше, чем раньше. Появляется желание оправдать свои действия. В среднем первая стадия длится от 1 года до 5 лет. Без лечения и ограничения количества спиртного плавно перетекает в более запущенную вторую стадию.

Вторая стадия – патологическое влечение к спиртным напиткам возникает спонтанно, способность к самоконтролю резко падает. В пьяном состоянии человек начинает вести себя непредсказуемо и даже агрессивно. В некоторых случаях могут наблюдаться психозы и галлюцинации. Вторая стадия длится от 5 до 15 лет, постепенно приводя к полной деградации личности и утрате творческих способностей.

Третья стадия – характеризуется необратимыми изменениями в психике, работе внутренних органов (цирроз печени, гепатиты) и нервной системе. Полностью утрачивается ситуационный контроль – человеку неважны место, обстоятельства и компания собутыльников.

Количество выпитого алкоголя снижается, но его потребление становится каждодневным или переходит в запои. Развивается физическая зависимость, которая при отсутствии лечения рано или поздно заканчивается летальным исходом.

Комментарии

alcofan.com

Алкогольные напитки - рецепты с фото на Повар.ру

Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников20.02.2016

Страсть к домашним алкогольным напиткам меня окончательно захватила, и я решила податься "во все тяжкие". Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Arizona 13.02.2016

Готовьте алкогольные напитки просто у себя на кухне. Магазинные алкогольные напитки стоят больших денег. Можно дома приготовить вот такой "Бейлиз". Выйдет вкусно и почти как в магазине. ...далее

Добавил: Arizona 11.02.2016

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! ...далее

Добавил: Noi 01.02.2016

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма. ...далее

Добавил: Lunina 24.01.2016

Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. ...далее

Добавил: Lunina 23.01.2016

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа - это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! ...далее

Добавил: Dasha22 21.01.2016

Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях. ...далее

Добавил: Lunina 18.01.2016

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. ...далее

Добавил: JuliaV 12.01.2016

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы. ...далее

Добавил: Lunina 10.01.2016

Брагу, как собственно и самогон, легко можно приготовить без использования дрожжей. Очень важно использовать только чистую пшеницу, которая не подвергалась обработке химикатами. Очень простой рецепт! ...далее

Добавил: Noi 09.01.2016

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой. ...далее

Добавил: Lunina 09.01.2016

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Lunina 17.12.2016

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года! ...далее

Добавил: Martina 14.12.2016Простые рецепты приготовления алкогольных напитков на вечеринки и праздники. Самые популярные алкогольные напитки приготовленные в домашних условиях. Теперь вы всегда будете знать - как сделать алкогольные напитки самостоятельно, своими руками.Страницы:

povar.ru

Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этотметод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.

Дистилляция — это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.

Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.

Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.

Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.

Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.

Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Егокрепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.

Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.

В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.

Что же крепче: виски, коньяк или водка?

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один ихнаиболее популярных в мире спиртных напитков.

Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире:

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.

Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.

Подписывайтесь на новости«!Nформер»в социальных сетях:ВКОНТАКТЕ

nefakt.info

Статьи по теме