Северная корея алкоголь без похмелья

Oxu.az - В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь

Напиток получил название «Эликсир жизни».

В Северной Корее изобрели алкоголь, который не вызывает похмелья, сообщает The Pyongyang Times.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на «m24.ru», новое спиртное состоит из женьшеня и выжженного риса, который заменил место сахара в алкоголе. 

Новый напиток получил название «Эликсир жизни».

Отмечается, что сахар используется в алкоголе, чтобы заглушить его горечь, но не способствует предотвращению похмелья. А северокорейские ученые сумели устранить горечь с помощью добавления вареного и выжженного риса. В результате варки и обжаривания риса получается «тонкое сочетание вкуса крахмала и сладости глюкозы».

Содержание алкоголя в новом спиртном оценивается в 30 и 40 градусов.

«Эликсир жизни» уже зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение. 

ru.oxu.az

В Северной Корее создали беспохмельный алкоголь - Korrespondent.net

Ликер под названием Koryo Liquor создан на основе женьшеня, а вместо сахара в нем – клейкий рис.

Ученые Северной Кореи создали не вызывающий похмелья ликер крепостью 30-40 градусов, сообщает американское издание NK News.

Напиток под названием Koryo Liquor создан на основе женьшеня, а вместо сахара в нем – клейкий рис.

По сведениям издания, вкус у напитка достаточно мягкий, а аминокислоты, витамины и минеральные соединения, которые содержаться в рисе, расщепляют жиры.

О Koryo Liquor ранее сообщало и государственное СМИ The Pyongyang Times. Кроме того, в августе о разработке беспохмельного ликера  рассказывало и Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ранее Северная Корея опять начала активно рекламировать лекарство Кымдан-2 - панацею от всех болезней, основой которого является красный женьшень с добавлением частичек платины и золота( изобретено еще в 1996 году). 

korrespondent.net

Северная Корея создала не вызывающий похмелья алкоголь — Haqqin

В Северной Корее изобрели алкоголь, который не вызывает похмелья. Об этом сообщает The Pyongyang Times.

Новое спиртное состоит из женьшеня и выжженного риса, который заменил место сахара в алкоголе. Новый напиток получил название «Эликсир жизни».

Отмечается, что сахар используется в алкоголе, чтобы заглушить его горечь, но не способствует предотвращению похмелья. А северокорейские ученые сумели устранить горечь с помощью добавления вареного и выжженного риса. В результате варки и обжаривания риса получается «тонкое сочетание вкуса крахмала и сладости глюкозы».

Содержание алкоголя в новом спиртном оценивается в 30 и 40 градусов.

«Эликсир жизни» уже зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение. 

2077 просмотров

haqqin.az

В Северной Корее изобретён ликёр, не вызывающий похмелья | Аспекты - все важное в Украине и в мире

В Северной Корее изобретён ликёр, не вызывающий похмелья

Учёные КНДР заявили о создании уникального напитка – ликёра «Koryo Liquor» крепостью 30-40 градусов, который совершенно не вызывает похмелья. В состав «Koryo Liquor» входит женьшень, а вместо сахара используется жженый рис.

Антипохмельные свойства напитка объясняются тем, что рис содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины, необходимые организму для быстрого расщепления алкоголя. Вещества, входящие в состав женьшеня, дают бодрость и стимулируют работу печени. Благодаря такому уникальному составу после умеренного употребления ликёра похмелья не возникает, а при злоупотреблении похмелье окажется гораздо меньше, чем после обычных напитков. Антипохмельный ликёр планируют продавать на внутреннем рынке и экспортировать в Южную Корею, передает Kedem.

aspekty.net

Северная Корея заявила о разработке спиртного, не вызывающего похмелья

Фото: Reuters

О создании спиртного, не вызывающего похмелья, заявили специалисты из Северной Кореи, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на издание The Pyongyang Times. Новый напиток получил название Koryo Liquor.

"Секретными ингредиентами", позволяющими избежать похмелья, СМИ называет высококачественный женьшень и обожженный клейкий рис, содержащий аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

"Напиток очень мягкий и не вызывает похмелья", - утверждает The Pyongyang Times, указывая, что крепость Koryo Liquor варьируется от 30 до 40%.

Хотя эксперты скептически отнеслись к информации из Пхеньяна, стоит отметить, что заявления о подобных достижениях раздаются из Северной Кореи гораздо реже, чем

politrussia.com

В Северной Корее изобрели беспохмельный алкоголь

Издающаяся в КНДР государственная газета Pyongyang Times сообщила, что северокорейские ученые «изобрели алкогольный напиток, употребление которого не вызывает похмелья».

По словам издания, «изысканный ликер», содержащий от 30 до 40 процентов алкоголя, изготавливается из местного женьшеня и клейкого риса.

Как утверждает северокорейская газета, специалисты предприятия Taedonggang Foodstuff Factory работали над созданием напитка несколько лет.

Прокаленный на огне рис заменяет в ликере сахар и удаляет естественную горечь женьшеня, пишет Pyongyang Times, а также помогает избавиться от похмельного синдрома. Женьшень и рис для напитка, который, по сведениям издания, «был удостоен медали за сохранение национального вкуса», выращиваются экологически чистым методом.

Ликер получил название Koryo Liquor. Попутно Pyongyang Times отмечает, что отобранный для его изготовления женьшень «обладает сильнейшим лечебным эффектом».

Андрей Абрахамян, представитель компании Chosong Exchange, рассказал британскому сайту NK News, посвященному новостям о жизни КНДР, что пробовал местные алкогольные напитки на основе женьшеня в ходе деловых поездок в Северную Корею и нашел их «терпимыми, но не слишком-то вкусными».

«В Северной Корее делают высококачественные ликеры, однако мой опыт говорит о том, что «безпохмельного алкоголя» не существует нигде в мире», — добавил Абрахамян.

Как пишет сайт NK News, в прошлом году северокорейские средства массовой информации сообщали, что медицинские препараты на основе местного женьшеня «способны излечить атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный коронавирусный синдром и даже СПИД».

quibbll.com

Северная Корея: в КНДР создали алкоголь без похмелья - Северная Корея, КНДР, наука, ученые, алкоголь, спиртное, ликер | Обозреватель

В Северной Корее придумали алкоголь, который полностью лишен такого неприятного побочного эффекта, как абстинентный синдром, или, проще говоря похмелья.

Об этом пишет газета The Pyongyang Times, передает Нi-news.

Этим чудо-алкоголем стал Ликёр Корё, названный в честь раннефеодального государства на Корейском полуострове. Делается этот напиток из женьшеня и клейкого риса, часто используемого для приготовления сладких блюд в Азии.

Читайте:Жизнь за стеной: опубликованы неизвестные фото граждан Северной Кореи

Издание утверждает, что этот напиток обладает очень деликатным вкусом и последствия его употребления, даже в больших количествах, полностью исключают похмелье. За это ликёр получил заслуженную "Медаль качества" в декабре прошлого года. Ликёр Корё выпускается в двух вариантах – крепостью 30 и 40 градусов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в КНДР испытали водородную бомбу.

Место:

Obozrevatel.com

Статьи по теме