Алкогольное пиво

Чем навсегда заменить пиво?

Чрезмерное пристрастие к алкоголю - болезнь современного общества. Одним из самых популярных представителей спиртной продукции считается пиво. Многие люди полагают, что употребление такого алкогольного напитка достаточно безопасно и не вызывает болезненного пристрастия.

Алкоголизм

Такое общественное мнение благотворно влияет на спрос фирм-производителей, но вместе с тем является ошибочным. Оно формируется под влиянием рекламных кампаний, на основе голословных заявлений друзей и знакомых.

Однако с течением времени к некоторым все же приходит понимание того, что 2-3 бутылки хмельного напитка, регулярно распиваемые вечером перед экраном телевизора или монитора, в долгосрочном плане влекут за собой исключительно негативный эффект (проблемы с избыточным весом, дыханием, сердцебиением и т.п.). И тогда человек начинает искать, чем заменить пиво, чтобы ускорить процесс отказа от него.

Каждому человеку, решившему ограничить себя в чем-либо, необходим индивидуальный подход.

Нельзя с точностью утверждать, что какой-то конкретный способ или даже их совокупность однозначно помогут в решении насущной проблемы. Для того чтобы определить наиболее подходящий для конкретной личности вариант, следует отыскать причину пагубной пивной зависимости.

Причины пивной зависимости

Пивной живот Помимо сугубо медицинского и общеизвестного фактора привыкания к пиву - алкогольной зависимости организма, ряд специалистов выделяет социальные и психологические нюансы, которые заставляют раз за разом прикладываться к пивной банке.

Большое количество людей в большей или меньшей степени подвержено влиянию со стороны своего окружения. Если в компании друзей принято распивать пиво, то далеко не каждый сможет заставить себя отказаться от предложенной кружки - пусть даже ему и очень этого хочется. Отказ может быть сопровожден неодобрением и искренней обидой, а то и вызвать агрессию.

То же самое касается и семьи - если, к примеру, родители имеют пристрастие к пиву, часто приобретают его и пьют прямо за обеденным столом, то у их ребенка уже с детского возраста может появиться тяга к алкогольным напиткам на подсознательном уровне.

Пиво Он как минимум будет воспринимать их не как вредный продукт для здоровья, которого лучше избегать, а как нечто положительное - то, что необходимо для хорошего расслабления и отдыха. И со взрослением такое отношение никуда не исчезает - алкоголь просто плавно перетекает в жизнь бывшего ребенка.

Но все-таки главным социальным фактором в вопросе употребления пива является общество в глобальном смысле. Пивной культ в Германии и Чехии и передача традиций этих стран в Россию (проведение фестивалей по типу Октоберфеста) не способствует оздоровлению ситуации.

Весьма странным также видится и решение о продаже пива на стадионах во время Чемпионата Мира 2018 года. В таких условиях у населения просто не может сложиться отрицательное мнение о его употреблении.

И тем не менее если под влиянием стольких соблазнов кто-то все-таки решает раз и навсегда отказаться от пива и уже определил причину своей зависимости, то существуют различные варианты того, как и чем заменить пивную усладу.

Способы замены пива

Безалкогольные напитки Профессионалы и любители, занимающиеся исследованием проблем по отказу от алкоголя, отмечают, что главное в этом нелегком деле - наличие четкого и окончательного решения человека. Также они отмечают, что самая простая замена пиву - это безалкогольные напитки и еда. Пиво, как и любой спиртной напиток, достаточно калорийно, и при этом еще и выступает для организма в качестве очень мощного энергетика.

Вполне логично, что в случае отказа от него внутренние органы человека будут требовать определенного аналога. Спасти бывшего пивного алкоголика сможет домашний квас, соки и хорошие калорийные обеды. Желательно выбирать только самые питательные и вкусные продукты, так как вкус хорошей, качественной пищи вполне неплохо помогает забыть о спиртном.

Отличным сдерживающим фактором будет являться смена деятельности. Если человек выпивает достаточно много пива по будним вечерам, то это значит, что его род занятий вполне позволяет просыпаться на следующий день с похмельем и неприятным запахом изо рта. Но если создать себе такие условия, при которых распитие пива будет грозить, к примеру, увольнением с неплохо оплачиваемой работы, очень сомнительно, что подобная привычка не уйдет в прошлое.

Кроме того, общеизвестно, что люди, отказываясь от хмельного напитка, демонстрируют большую работоспособность, что однозначно положительно сказывается на уровне оплаты труда таких работников. А хорошее увеличение заработной платы является превосходной мотивацией для отказа от алкоголя.

Вовлечение в занятия спортом

Занятия спортом Повышение энергичности, жажду к действию можно направить в спортивное русло. Бег по вечерам отлично сможет заменить вечерний "пивной десерт". У человека просто не будет хватать времени на то, чтобы лишний раз приложиться к пивной банке. Также необходимо ставить для себя хотя бы небольшие спортивные цели.

Движение к результату мотивирует и дисциплинирует: помня об очередной тренировке, бывший любитель пива, а теперь - начинающий спортсмен - будет очень внимательно относиться к своему рациону.

Помимо бега, можно, например, заниматься и в тренажерном зале под присмотром личного тренера. Составленная им программа упражнений и усталость в результате их выполнения напрочь отбивают тягу к алкогольным напиткам - ведь они способствуют разрушению мышечной ткани, ее постепенной дистрофии, что недопустимо для атлета.

Командные виды спорта хороши тем, что каждый член команды ответственен за ее достижения и провалы. Поэтому все игроки должны держать себя в хорошей форме, а о регулярном распитии пива в таком случае не может идти и речи. В случае с футболом, баскетболом и т.п. работает принцип позитивного социального давления на человека - он не будет нарушать правила здорового образа жизни, так как знает, что это может негативного повлиять на успехи целого коллектива.

Обращение к специалисту

Можно попытаться оградить себя от употребления пива и иными способами - ведь круг их ограничивается только человеческим воображением. Но вместе с тем не все могут отказаться от вредной привычки самостоятельно, прибегая к народным методам. В такой запущенной ситуации человека спасет только обращение к хорошему врачу.

На первом этапе решения проблемы с зависимостью стоит не бояться идти на прием к наркологу. Он определит, как быстро пресечь само распитие алкоголя (вполне возможно - медикаментозным путем).

В период первоначального отказа от пива следует обращаться к психологу. Буквально за несколько встреч со своим зависимым пациентом добротный специалист сможет перевернуть его представление об алкоголе и заставить если не совсем отказаться от пива, то, по крайней мере, значительно сократить его употребление - до умеренных масштабов.

Каждый человек по-разному приходит к пониманию того, что от частого распития пива лучше всего отказаться. Кого-то стало подводить здоровье, у кого-то возникли проблемы на личном фронте и т.д. Важно понимать, что бросить пить можно, только если захотеть этого самому и сделать это своей главной идеей, жизненным ориентиром. И тогда все получится, невзирая ни на какие преграды.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

alko03.ru

Вопрос: пиво это алкоголь?

Наталия Ревенок

Слабоалкогольный напиток.

Александр Бауэр

даже безалкогольное пиво алкоголь.

Михаил Морозов

Святая вода! ))

вадим

Алкоголь - это спирт этиловый. В пиве он имеется, за исключением безалкогольных сортов. Не знал?

Страшный Господин Ау

Нет, б.. ь, компот...

Вечный студент

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

кадр из фильма Давайте выпьемВопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т. е. соответствует по спиртосодержанию винам) , тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Бутылка обычного пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже ситуация с энергетическими коктейлями. Здесь, к такому же количеству спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на банку.
Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция) .
Вредное воздействие пива на сердце
нормальное и пивное сердце - кадр из фильма Давайте выпьемСамое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Наталья Казанцева

конечно!

Соболев Виктор

Правильнее сказать, что в пиве содержится алкоголь. Т. е. пиво - алкогольный напиток.

Екатерина Велькер

пиво - это алкогольный напиток.

дядя Миша !

и после моча!

Миша Сарокин

алкоголь

Rafael

конечно пиво алкоголь
просто рекламы этот образ поменяли как безвредный напиток

Артём Мозги винтом

Личная практика выучи стихотворение и запомни за какое время у тебя получилось. Потом после пару литров пива ты две строки выучиш как баран бля безумный.

Aлечка

Да!

annadobrodeeva

да
а ты думал. это как сок да?? ?
хахахахаха!!!!

Вопрос: Скажите без алкогольное пиво влияет на потенцию??

Кошка Сибирская

Пиво, в том числе и безалкогольное, содержит эстрогены - женские половые гормоны. Эстрогены подавляют мужской половой гормон -тестостерон, поэтому у "любителей" пива со временем вырастает "пивной" живот, растут молочные железы, развивается импотенция. Эстрогены нейтрализуют жиросжигающий эффект тестостерона и препятствуют нарастанию мышечной массы. Избыток эстрогенов ведёт к миоме матке, диффузной и узловой мастопатии, раку молочной железы, раку тела матки у женщин и к аденоме и раку предстательной железы у мужчин. Занятия спортом+белково-растительное питание повышают уровень тестостерона и снижают уровень эстрогенов. Именно тестостерон делает мужчину мужественным и здоровым. (Кстати, кроме пива уровень эстрогенов повышают животные жиры: жирные сорта мяса и рыбы, сыр, жирная сметана, сливочное масло и. т. д)
Алкоголь разрушает клетки печени и головного мозга, желудок, почки

Avk

да, это первый шаг к резиновой женщине

afh

И молоко влияет.
Вообще - всё влияет.

Лена Куцаковская

Слышала, у нас и воздух влияет на потенцию, и работа, и много чего ещё. Так что о пиве уже можно не париться и смело употреблять.

Дмитрий Чубуков

не влияет
вот ссылка

маргарита головина

и даже алкогольное пиво влияет на потенцию даже в безалкогольном пиве есть градусы и хмель

Вопрос: Можно ли беременным женщинам и детям пить без алкогольное пиво???

Bohemer

В пиве мало полезного, безалкогольное пиво получают тем же путём что и обычное, только из него выпаривают алкоголь.

Администрация Фирмы

Не желательно, так как некоторая доля алкоголя все же там содержится.

Игорь Антонов

можно, но лучше квас. ваще не понимаю, в чем прикол такого напитка!

Karina Munina

Нет конечно, тем более беременным. Ни в коем лучае если не все равно, какой родится ребенок!

Надежда Кузнецова

Лучше не надо. Зачем пить безалкогольное пиво -ллучше вообще ни чего не пить. Ни вкуса в нем ничего только одна химия.

Анна Валентиновна

Нельзя. В этом пиве содержится много консервантов, а это химия, малышу она абсолютно не нужна)) После рождения вся эта химия начнет проявляться в виде диатеза (возможно)

Alenaa

вы вообще понимаете что такое без алкогольное пиво? это вообще не пиво !!!пиво получают путем брожения а из-за брожения получается градус. выходит если нет алкоголя то нет брожения а если нет брожения то пиво ли это? просто вредный лимонад сами не пейте и уж темболее не травите детей!!

Ртутный Вентиль

Много воды тоже вредно. На почки влияет. А вот В МЕРУ и алкогольное пиво можно.

рпарпар прапрпр

начиная с 1 месяца жизни) не приучайте детей к подобным напиткам, хоть и без алкоголя

Вопрос: является ли пиво алкогольной продукцией

Людмила

да

Artemon Giggs

угу!

Vaas Montenegro

Алкоголик хренов

Незнакомка

да и очень вреден

DedAl

Все ИП, торгующие пивом, до 1.01.2013 г. должны были перерегистрироваться в ООО.

Еще 08 Июля 2011 Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю.
Введен запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках и в подворотнях.
Алкоголем теперь считается напиток с содержанием спирта начиная с 0,5%. Такое требование действует с июля 2012 года.

Правительство РФ составило список напитков, которые содержат больше 0,5% алкоголя, но которые не относятся к алкоголю. В этот список включены кефир и квас.
Определяется, что алкогольная продукция подразделяется на спиртные, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское) , винные напитки, пиво и напитки, изготовленные на его основе.
Отнесение пива к алкоголю означает, что в отношении него вступили в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.
Вино - это только напиток, полученный в результате брожения только ягод винограда, оно должно содержать от 8,5% до 16,5% спирта.
Если вино получено в результате брожения фруктов - то оно будет называться "фруктовое вино", и оно должно содержать от 6% до 15% спирта.
Появится на полках магазинов еще так называемый "винный напиток" - это алкогольный напиток с содержанием спирта 1,5% до 22% с содержанием не менее 50% виноматериалов.
Определяется, что пиво должно производиться без добавления спирта - только солод, хмель, хмелепродукты, дрожжи и вода. Допускается частичная замена солода зерном, зернопродуктами, сахаросодержащими продуктами, но при условии, если их совокупный объем не превышает 20% от объема продукции, а объем сахаросодержащих продуктов не должен превышать 2%.
Напитки, изготовленные на основе пива, не должны содержать более 7% этилового спирта.
До 80 миллионов рублей с 50 миллионов поднимается размер уставного капитала организаций, которые имеют право производить водку.
Определяется, что производство и оборот, кроме розничной продажи, имеют право осуществлять организации, соответствующие уставленным исполнительной властью требованиям к складским помещениям - такие помещения должны быть в собственности, хозведении, оперативном управлении, или аренде на срок не менее одного года.
Определяется, что розничная продажа алкогольной продукции должна осуществляться по ценам не ниже цен, установленных уполномоченным органом госвласти.
Алкогольная продукция должна сопровождаться обязательной надписью о ее вреде. Производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе производства, в объеме не более 7% должно разливаться в тару объемом не менее 330 миллилитров.

Olga

Про ИП и их обязанность перерегистрироваться в ООО - ерунда! По последним поправкам в статьи закона ИП могут продолжать торговать пивом в розницу (не опт! ) и в 2013 году. Только в стационарных магазинах и (па-бам! ) торговая площадь в 50 и более кв. м их не касается. Пиво считается алкоголем с 1 июля 2012 года по указке самого Медведева!!!!:)

Вопрос: В чем польза и вред безалкогольного пива?

Маргарита Хаметова

Безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво не всегда является попыткой отречься от традиционных застолий, а с этим и от традиционного жизненного уклада. Безалкогольное пиво это скорее компромисс между «хочется» и «можно» . Например, алкогольное пиво запрещено для распития за рулем, зато безалкогольное можно. После тренировок алкогольное пиво лучше не пить, зато безалкогольное – пожалуйста. Алкогольное пиво вызывает привыкание, безалкогольное – практически нет. Вот только ни то, ни другое пиво не рекомендуется пить после лечение антибиотиками. Делается безалкогольное пиво по тому же алгоритму, что и любое другое. Как и в случае с элем и лагером, главное отличие от всех остальных видов пива заключается в стадии ферментации. Происходит процесс брожения очень быстро в условиях высоких температур. Пиво проваривается при температурах практически 80 градусов Цельсия. Чем дольше длится кипячение, тем меньше алкоголя остается в жидкости (по той же технологии делают и слабоалкогольные напитки) . Таким образом, из-за скорости прохождения ферментации процент алкоголя в таком пиве минимальный, но перебродить оно все равно успевает. Безалкогольное пиво в размере одной бутылки не только не заметно работникам ГАИ, но и, зачастую, не определяется на консультации врача. И это несмотря на то, что полностью безалкогольного пива практически нет. Однако любителям здорового образа жизни не стоит полагать свои надежды на совсем безалкогольное пиво как, например, Bavaria, ведь тое пиво производится при помощи искусственных концентратов, которые делают безалкогольное пиво пенистым. Что же до привычного нам безалкогольного пива, то в нем содержится 0,4-0,7 градусов алкоголя, что в четыре-семь раз больше, чем в том же кефире. Однако такое количество алкоголя практически не чувствуется организмом, поэтому вариант, что напившись безалкогольного пива вы будет буянить и петь песни ничтожно мал. При этом безалкогольное пиво сохраняет все положительные качества обычного пива, как то витамины, аминокислоты, способность успокаивать нервную систему. Не рекомендуется резко переходить на безалкогольное пиво с алкогольного – организм такой перемены не поймет. Кроме того, тем, кто окончательно решил сказать алкоголю нет, безалкогольное пиво также не показано, как и алкогольное. Употребление безалкогольного пива может вызвать внезапные головные боли, тошноту и резкое желание выпить. Но, невзирая на критику со стороны организаций, борющихся с употреблением алкоголя и их антиподов – людей, уверенных, что безалкогольное пиво является низшей стадией деградации личности, этот вид пива продолжает набирать обороты своей популярность. Только за 2006 год в Чехии было продано тридцать три миллиона литров. Для сравнения – водоизмещение одной пожарной машины 3 тысячи литров. Кстати, вопреки расхожему мнению безалкогольное пиво не всегда светлое. Например, мальт – это темное пиво с минимальным содержанием алкоголя. Безалкогольное пиво является самым низкокалорийным среди своих собратьев, ведь чем меньше в напитке алкоголя, тем, соответственно, меньше и калорий. Чтобы популяризировать его в массах некоторые известные чешские пивоварни планируют выпускать его наряду с алкогольными сортами.

Юлия

Безалкогольное пиво гораздо мене вредное, чем алкогольное.
Вред есть даже от безалкогольного пива. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость людей очередной запой начинается именно с безалкогольного пива

Татьяна Смирнова

Не знаю про пользу, но голова от него сильно болит

Алекс Куха

Это первый шаг к резиновой женщине.

Этника

Никакой пользы нет, а вот вреда столько же, сколько и в алкогольном - сивушные масла всё равно присутствуют.

Вопрос: Безалкогольное пиво такое же вредное, как и алкогольное?Там же нет алкоголя, значит почти полезное, так?))

Кристина Радченко

Безаалкогольное пиво н содержит алкоголь, следовательно его употребление не приведёт к развитию пивного алкоголизма. Но в пиве содержаться гормоны эстроген и прогестерон, которые приводят к гормональным сбоям в организме и как следствие к болезням и неприятным состояниям. Пиво в конечном итоге резко снижает потенцию у мужчин, так как содержит женские половые гормоны эстроген и прогестерон. Не случайно у любителей пива под воздействием эстрогенов растут молочные железы и живот. Постепенно теряется интерес к сексу и возможность совершить половой акт. Вообще мужчины злоупотребляющие алкоголем-импотенты, просто от пива потенция снижается ещё более быстрыми темпами. Злоупотребление пивом вследствии гормонального сбоя может привести к аденоме и раку предстательной железы у мужчин. У женщин избыток эстрогенов, содержащихся в пиве, наоборот приводит к нимфомании- болезненному половому влечению. Избыток эстрогенов в организме женщины в конечном итоге часто приводит к мастопатии, миоме матки, раку груди, раку матки.

Послушайте лецию канд. хим. наук И. П. Клименко о вреде пива, в том числе и на влияние на гормональный баланс в организме человека. В лекции всё подробно и доступно излагается

Часть 1


Часть 2


Часть 3

Екатерина

Какая польза от пива?

Ленок

А кто Вам сказал, что алкогольное пиво вредное? Его даже врачи-нефрологи прописывают своим пациентам от камней в почках. Только не надо его пить в больших количествах. Алкогольные коктейли - вот настоящий яд. Они, между прочим, кучу болезней провоцируют, тот же панкреотит.

Сергей Соловьев

Безалкагольное пиво отличается только отсутствием алкоголя. Все остальное (сивушные масла, фитогормоны) в таком же количестве. А они не менее вредны, чем этиловый спирт.

ЯД

ну раз до 18 нельзя, значит есть что то запретное в нем

Иветла-ла-ла

в безалкогольном пиве есть незначительное количество алкоголя (прочтите на баночке - там все написано) , я лично после 3-4 бутылочек в течение 2-х часов за руль не сажусь - немного в голову дает)) ) а еще у мя знакомый есть - он закодированный алкоголик - он это пиво ящиками пьет - и ничего такой иногда бывает смешной, как после обычного)) )
Полезно не пиво - а пивные дрожжи - это разные продукты...

Вопрос: Как процесс производства безалкогольного пива отличается от производства обычного алкогольного ?

Lord Fenomen

В алкогольное пиво добавляют алкоголь, а в безалкогольное - нет? Спасибо, повеселили.
Вообще, надо начать с того, что безалкогольное пиво пивом и не является, это напиток, вкус которго напоминает пиво. Неверно также думать, что в безалкогольном пиве нет спирта. Он есть, но его количество не превышает 0,5%.
Теперь, о технологиях. Их 2 группы:
- подавление выработки алкоголя в пиве во время процесса пивоварения;
- удаления алкоголя из готового пива.
1. Подавление брожения
В 1 группе технологий используются специальные штаммы дрожжей, не сбраживающие мальтозу в алкоголь (или сбраживающие в ограниченном объеме) . Кроме того, брожение приостанавливается по достижении определенной степени сбраживания посредством охлаждения.
Так производится пиво с высоким содержанием остаточного сахара и с преобладанием сладковатого привкуса. Такие сорта можно скорее называть "безалкогольными напитками", чем пивом.
2. Удаление алкоголя
Алкоголь удаляется из готового пива одним из 2 способов:
- термическим, когда с помощью тепловой энергии, используя низкую точку кипения алкоголя, последний удаляется,
- мембранным, с использованием мембран с очень мелкими порами для удаления алкоголя за счет различия в размере молекул.
2.1 Термические процессы
В настоящее время наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Оба способа используют различие в точке кипения алкоголя и воды и основаны на отделении пива и алкоголя. При этом в условиях вакуума достигаются температуры процесса ниже 600С.
При обоих этих способах используется пар, и пиво подвергается воздействию высоких контактных температур. При этом возникает типичный для продукта, изготовленного по такой технологии, "вареный вкус" пива.
2.2 Мембранно-разделительная технология

Для пивоваров, работающих по этой технологии, избежать "вареного вкуса" - не проблема, т. к. при обоих процессах (обратном осмосе и диализе) используются благоприятные для пива температуры. Я не буду касаться этих принципов, поскольку информацию можно найти в интернете, а вот что стоит отметить, так это то, что на процесс удаления алкоголя не влияют ни давление, ни температура. Значение имеет только разность концентраций. В таких специальных приемах, как вымывание при обратном осмосе, нет необходимости. При продолжительности контакта всего лишь в течение 13 секунд процесс удаления алкоголя из пива завершается.
Безалкогольное пиво, изготовленное по диализной технологии – это типичное пиво. Вкус отличного исходного продукта хорошо ощутим и при низком содержании алкоголя.

Оксик

Кстати, меня тоже всегда мучал этот вопрос.... просто интересно, безалкогольное влияет на здоровье?!

Сергей Шевченко

Просто составом сусла,вроде бы,когда я был на заводе Балтика,там бассказывали,я не очень хороше сейчас помню.

~~Анюта~~

в алкогольное добавляют алкоголь, а в безалкагольное алкоголь не добавляют!!!!

Можно ли пить за рулем без алкогольное пиво

E: 0.00% (промилле).

"Пациент скорее пьян…"

Врач-нарколог адресовал нас к специальной таблице по определению степени опьянения, адаптированной для алкометра "Drager" Alcotest 7 410 (источник: "Алкоголизм. Руководство для врачей". Под редакцией Г.В. Морозова, В.Е. Рожнова, Э.А. Бабаяна. М., 1983).

0.2% – 1.2% - легкая степень опьянения.

1.2% – 2.2% - средняя степень опьянения.

2.2% – 2.7% - сильная степень опьянения.

2.7% – 4.7% - тяжелая степень опьянения.

4.7% и выше – смертельная степень опьянения.

Исходя из полученных результатов, однозначно, в "легкой степени опьянения" находился участник эксперимента C (1 л кумыса, 1.05 промилле).

Однако и испытуемым B (2 л пива "Балтика", 0.11 промилле), D (2 литра пива " Clausthaler", 0.09 промиле) наркологи поставили диагноз "легкая степень опьянения". Столь строгое заключение врачей было основано на клинике исследуемых, имеющей решающее значение при постановке диагноза. А симптоматика опьянения у повеселевших (именно так!) от безалкогольного пива была налицо (определяя клинические признаки алкогольного опьянения, врач-нарколог обращает внимание на: внешний вид, связанность речи, общее состояние (возбужденное, угнетенное), состояние кожных покровов и слизистых оболочек), шаткость походки, запах алкоголя изо рта, частоту пульса и дыхания, глазную реакцию на свет, нистагм, тремер (дрожание век); проводятся проба Ромберга на устойчивость, пальценосовая проба).

Протрезвели не все…

Через 30 минут после "разгромного" результата 2-й пробы испытуемые B,C и D вновь "подышали в трубочку". Картина нарисовалась следующая:

B: 0.00 % (промилле);

С: 0.15 % (промилле);

D: 0.00 % (промилле).

Итак, в третий раз положительный результат на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе дал лишь кумыс. Клиническая картина подтверждала легкую степень опьянения. В редакцию из наркодиспансера C, прибывший на своей машине, ехал в качестве пассажира…

Необходимые пояснения

Где проводится освидетельствование?

1. Медицинское освидетельствование на предмет опьянения (алкогольного, наркотического или иного) в городе Алматы проводится только медиками-наркологами Алматинского городского наркологического центра, находящегося по адресу: ул. Макатаева, 10.

2. Данное учреждение осуществляет медицинское освидетельствование граждан по направлениям органов юстиции, прокуратуры, внутренних дел, администраций предприятий города Алматы и по заявлениям граждан.

Порядок освидетельствования

1. Лицо, поступившее на освидетельствование, обследуется врачом-наркологом. При этом специалист, в соответствии с инструкцией, имеет право сделать заключение по клиническим признакам (то есть, даже не прибегая к лабораторным исследованиям).

2. В случае необходимости, для установления состояния опьянения врач может использовать экспресс-диагностику или провести лабораторные исследования проб биологических сред (кровь, слюна, моча и др.), взятых у поступившего на освидетельствование.

3. Результаты обследования гражданина вносятся в протокол медицинского освидетельствования. Протокол выдается сопровождающему лицу.

4. Обследуемый имеет право ознакомиться с протоколом освидетельствования.

Результат освидетельствования можно оспорить

1. Каждый обследуемый гражданин, если он не согласен с заключением, вправе требовать повторного освидетельствования.

2. Необходимо помнить, что согласно "Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения" юридической силой обладают результаты освидетельствования, полученные только до истечения 2 (двух) часов с момента задержания (или конфликта).

3. Для проведения повторного освидетельствования обследуемый гражданин должен написать заявление и поставить в известность администрацию (в ночное время – дежурного врача).

4. Повторное освидетельствование проводится другим врачом (при необходимости с взятием проб биологических сред и их лабораторным анализом).

zholpolice.narod.ru

Содержание алкоголя в пиве | Понемногу...

Пиво и алкоголь.

27 Апрель 2011, 21:55

Содержится ли в пиве алкоголь? Конечно. А как рассчитать это содержание? Давайте разбираться.

В пиве около 90% воды, спирт и экстактивные вещества (неперебродившие углеводы, белковые и минеральные вещества). Содержание спирта в пиве различных марок колеблется как правило от 1,8% до 7%. Существует и так называемое безалкогольное пиво, и  с большим содержанием алкоголя пиво.

Спирт в пиве измеряется весовыми процентами в то время как количество спирта в других алкоголесодержащих жидкостях измеряется в объёмных процентах. Что это значит?

Когда мы говорим, что в водке 40% спирта, это значит что в ста литрах водки сорок литров спирта. Это и есть объёмные проценты. Весовые проценты показывают количество граммов спирта в ста граммах пива, а это не одно и тоже. Удельный вес спирта 0,78, то есть, чтобы перевести весовые проценты в объёмные нужно разделить их на 0,78, только после этого можно сопоставлять крепость пива с крепостью других спиртных напитков.

Например: крепость пива 3,5%. В объёмных процентах это составит 3,5% : 0,78 = 4,5%. Ещё один пример. Если на этикетке указано, что крепость пива в весовых процентах – 6%, то в объёмных процентах это будет составлять 6 : 0,78 = 7,7%. Теперь можно сравнить крепость столового вина 11% с крепостью выбранного пива.

В импортном пастеризованом пиве на этикетках указывается процент содержания экстрактивных веществ в сусле до момента брожения. Спирта в пиве 11% или 12% примерно как в пиве 2,8-3,5% в весовых процентах.

Сложно? Мне тоже .  Короче, пиво на самом деле крепче, чем это кажется при первом взгляде на этикетку

po-nemnogy.ru

Безалкогольное пиво и его действие на организм

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве

Технология пивоварения с годами меняется, появляются новые агрегаты на фабриках, меняется цикл процесса, в итоге на рынке своё место занимают обработанные, «рафинированные» сорта пива, созданные по вкусу и потребностям потребителей. Это и нефильтрованный продукт, и тёмные-светлые сорта, и разное по крепости пиво (от 4 до 11%).

Особую позицию в последнее время занимает так называемое безалкогольное пиво. И хотя название, кажется, говорит само за себя, полезно будет разобраться, что скрывается за этими словами в химическом отношении, и нет ли здесь скрытой угрозы.

Как делается безалкогольный напиток? Как ни странно, это обыкновенное сортовое пиво, изготовленное на фабрике при тех же технических условиях, что и алкогольное. На определённом этапе, когда напиток почти готов, его подвергают двойной фильтрации — это должно снизить оборотность спиртов, содержащихся в перебродившем продукте.

После фильтрации специалисты делают замеры, и если содержание алкоголя не превышает 1 %, то стандарт считается выдержанным, и пиво отправляется на разлив по бутылкам. Справедливо ли считать, что алкогольный напиток после фильтрования и фабричного замера стал такой же безалкогольный, как, например, минеральная вода той же фабрики?

И если строго подходить к вопросу, то наверняка стоит усомниться в том, что пивовары способны, образно говоря, «превратить вино в воду».

Итак, на каждой этикетке любой марки безалкогольного пива можно найти информацию о содержании в нём алкоголя в процентном соотношении к массе или в химической оборотной формуле.

Но любители бодрящего пивного вкуса идут на поводу рекламы и надписи крупными буквами, будучи уверены, что не получают дозу алкоголя вовсе.

Опасность безалкогольного пива

Казалось бы, пускай пьют себе на здоровье, ведь такой продукт не первый в своём роде: давно существуют облегчённые сигареты, нежирное молоко и «лёгкая» кока-кола. Но слово «безалкогольное» вводит в заблуждение многих людей, которым по разным причинам нельзя пить пиво, и даёт им зелёный свет не только на бокал для вкуса, но и на чрезмерное его употребление — часто и много.

Безалкогольный сорт нельзя пить:

  1. женщинам в период беременности и кормления грудью;
  2. детям и подросткам;
  3. перед тестом на содержание алкоголя в крови;
  4. непьющим алкоголикам;
  5. алкоголикам с химической капсулой («подшитым»);
  6. страдающим почечными заболеваниями;
  7. при болезнях поджелудочной железы и патологиях печени;
  8. если в курс лечения входят мочегонные средства, иммуностимуляторы или антибиотики;
  9. при лечении травами, гомеопатическими препаратами.

Важно понимать, что иногда критическое значение имеет даже ничтожная доза алкоголя, которая может поступить в организм из-за выпитого литра напитка. Кроме того, не стоит забывать, что при некоторых заболеваниях запрет на пиво связан не только с содержанием в нём алкоголя, но и с продуктом как таковым и его негативным действием — увеличением кровообращения и напряжением органов пищеварения.

А сочетание, например, безалкогольного пива и антибиотиков может стать помехой к выздоровлению и дополнительной нагрузкой на организм.

Для кого безалкогольное пиво может стать хорошей альтернативой?

Это любители пива, которые:

  1. после выпитого планируют продолжить работу;
  2. выпивают в компании, где нужно сохранить над собой контроль;
  3. могут ограничиться одной-двумя бутылками;
  4. не любят состояния опьянения
  5. в целом не имеют пивной привычки.

Таким образом, безалкогольное пиво позволяет не чувствовать опьянения благодаря очень низкому содержанию в нём алкоголя, однако, действие на организм оно всё равно оказывает.

Безалкогольное пиво при беременности и грудном вскармливании

Как уже сказано выше, беременным и кормящим матерям нельзя употреблять пиво сорта «безалкогольное», даже если женщина от него совсем не чувствует опьянения.

При существующей угрозе выкидыша, развития внутриутробной патологии или кислородного голодания плода такой недиетический продукт, как пиво (в том числе безалкогольное), может стать пусковым механизмом неблагоприятной реакции в организме ребёнка.

Это может в будущем стать причиной дисбактериоза кишечника, аллергии и болезней иммунитета. Чтобы дать своему ребёнку все шансы родиться и вырасти здоровым, стоит отказаться от всего, что может ему навредить.

Наслаждаться безалкогольным пивом при грудном вскармливании тоже не придётся: состав женского молока реагирует на любые изменения в диете и передаёт малышу полную картину того, чем «порадовала» себя мама. Кроме риска аллергии, есть ещё вероятность нарушения сна у малыша, газов, колик, синдрома раздражённого желудка. Поэтому полный отказ от любого пива более чем обоснован.

Берегите себя и своё здоровье и не идите на поводу у рекламы!

Понравилась

mjusli.ru

Пиво при панкреатите

Врач, давая рекомендации по питанию, всегда предупреждает больных панкреатитом о недопустимости употребления алкоголя, при этом совершенно неважно, какой крепости будут спиртные напитки – все они нанесут вред. Однако пациенты, заболевание которых перешло в стадию ремиссии, а болевые ощущения ушли, начинают интересоваться: можно ли им пить легкие спиртные напитки, например сухое вино или пиво.

Больным следует хорошо понимать: при хроническом панкреатите, как и после перенесенной атаки острого панкреатита, на любой стадии заболевания и даже при очень хорошем самочувствии категорически противопоказаны абсолютно все спиртные напитки. И пиво – не исключение. Пить его нельзя, иначе вы рискуете вернуться к болевым приступам, усугубить течение болезни вплоть до развития панкреонекроза.

Влияние пива на поджелудочную железу

Основная опасность пива – это содержание этанола. Этиловый спирт оказывает целый ряд негативных эффектов на поджелудочную железу:

  • Вызывает спазм сфинктера Одди, который контролирует состояние просвета протока поджелудочной. В результате секрет поджелудочной железы застаивается, внутри протоков повышается давление, и их стенки становятся проницаемыми для ферментов. Ферменты, проникая в ткани железы, запускают процесс «самопереваривания».
  • Алкоголь изменяет состав панкреатического сока, способствуя образованию белковых пробок, которые в последующем кальцифицируются и перекрывают протоки.
  • Этиловый спирт повреждает мембраны клеток поджелудочной железы, они становятся более уязвимыми к различным негативным влияниям и быстро разрушаются.
  • Алкоголь и токсичные продукты его метаболизма приводят к образованию свободных радикалов, ответственных за воспаление, жировое перерождение и гибель клеток.
  • Спирт способствует уплотнению стенок мелких сосудов, что затрудняет микроциркуляцию в тканях поджелудочной железы.

Безалкогольное пиво

Горячие поклонники пива, с трудом переносящие вынужденный отказ от любимого напитка, нередко пытаются заменить его «безопасным» аналогом – безалкогольным пивом. Но безалкогольные варианты напитка далеко не так безобидны, как думают многие.

Помимо этилового спирта, поджелудочная железа страдает и от других ингредиентов пива, в том числе и безалкогольного, которое при панкреатите тоже крайне нежелательно употреблять. Так, большинство сортов пива газируют (углекислый газ механически раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и затрудняет нормальное функционирование поджелудочной), к нему добавляют вредные консерванты и вкусоароматические добавки (повреждают ткани и клетки железы).

pankreatitu.net

Спиртные напитки: насколько это вредно для ребенка

Многочисленные исследования ученых все-таки с большой степенью точности показали, что алкоголь и кормление грудью — несовместимы. Но отсутствие среди специалистов определенного консенсуса по поводу спиртного во время беременности поспособствовало благоприятным условиям для возникновения мифов, опасных вольностей, а также жестких ограничений. Хотелось бы предоставить полезную информацию и несколько критическое обоснование этой проблемы.

Предположения ученых

Злоупотребление алкоголем при грудном вскармливании привести может к довольно таки серьезным последствиям, поскольку это действительно ставит здоровье малыша под угрозу. Риск, который связан непосредственно с употреблением алкоголя в период вскармливания, обоснован попаданием спиртного в грудное молоко.

Конечно, существует мнение о том, что кормящим мамочкам во время лактации можно без какой-либо опаски пить пиво, однако допустимый его уровень до сих пор точно врачам не известен.

Любой алкоголь (будь то коньяк или безалкогольное пиво), который принимает во время лактации женщина, в её молоке содержится приблизительно в той же концентрации (количестве), что и в её крови. Затем малышу непременно достается определенна часть того, что выпивает его мать. И важно отметить тот факт, что у деток, особенно в их первые месяца жизни, алкоголь из организма выводится примерно в 2 раза медленнее.

Ученые утверждают, что даже безалкогольное пиво способно вызывать у грудного малыша некоторую задержку в его моторном развитии. Кроме того, у тех детей, чьи матери употребляют во время  грудного вскармливания пиво, наблюдается нарушение сна, появляется риск гипогликемии, и малыш может потреблять меньше материнского молока, чем положено. А женщины, которые употребляю большое количество спиртного, могут ощутить нарушение оттока грудного молока.

Распространенные мифы о спиртном во время кормления

Возможно, вы часто слышали о том, что можно пить безалкогольное пиво и в это же время кормить малыша грудным молоком, мол, это даже полезно, так как алкоголь (а даже в безалкогольном пиве он есть в небольшом количестве) способствует выработке грудного молока. Так же многие молодые мамочки утверждают, что их грудным деткам вкус молочка с алкоголем нравится больше. Да, отчасти так и есть, однако, как показывает многолетняя практика, если в материнском молоке имеется алкоголь, то малыш его съедает примерно на 23 процента меньше, хотя само кормление осуществляется весьма активно (с явным аппетитом ребенка). Почему так? К сожалению, на этот вопрос специалистами еще ответ не найден. А вот то, что спиртные напитки способствуют лучшей выработке молока и позволяют производить более частое кормление – выдуманные факты.

Как спиртное влияет на ребенка?

В случае, если мать нечасто употребляет алкоголь, то это вряд ли как-то влияет на кормление и в принципе, не наносит малышу серьезного вреда, однако вероятность каких-нибудь не совсем приятных последствий все-таки имеется.

Врачи отмечают, что эпизодическое употребление спиртных напитков (например, если мать изредка пьет пиво) – не является поводом для прекращения грудного вскармливания. Но по той причине, что безопасное количество спиртного в молоке нынешней науке неизвестно, считается, что безопаснее всего, свести его к нулю. То есть, кормящей маме лучше либо вовсе не употреблять алкоголь,  либо стараться делать определенные перерывы в кормлении – рекомендуется выждать время, пока весь выпитый ею алкоголь не выведется полностью из ее крови, а так же из ее грудного молока.

В случае чрезмерного потребления спиртного, со стороны поведения малыша могут наблюдаться следующие изменения:

  • При хроническом злоупотреблении (например, когда женщина каждый день пьет безалкогольное/алкогольное пиво):
  • недобор малыша по весу;
  • При однократном употреблении (например, женщина употребила алкоголь на каком-либо праздновании в большом количестве):
  • вялость, сонливое состояние;
  • iberemennost.ru

Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво

Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). В принципе этот напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, в классическом варианте он безалкогольный. Но мы рассмотрим несколько рецептов, позволяющих приготовить алкогольное и безалкогольное имбирное пиво в домашних условиях. От магазинных аналогов оно отличается лишь натуральными ингредиентами.Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря. Его пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).

По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы в нем используется смесь, состоящая, из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

alcofan.com

Можно ли беременным безалкогольное пиво

Непросто быть беременной: это можно, то нельзя, а порой хочется такого… такого… даже угадать заранее невозможно, что в ту или иную минуту взбредет в «беременную голову». Но приходится думать в первую очередь не о себе, любимой, а о большем сокровище – маленьком пузожителе. 

Чтобы ответить на вопрос, можно ли беременным безалкогольное пиво, надо разобраться, что собой представляет это, то ли пиво, то ли обычный «квас». По идее, если оно называется безалкогольным, то в нем нет алкоголя. Но каким образом этот алкоголь из пива «удалили», если образуется он в пиве естественным образом (пивные дрожжи сбраживают солодовый сахар в этиловый спирт)? 

На самом деле есть несколько способов превратить обычное пиво в пиво безалкогольное. Например, при производстве используют специальные дрожжи, которые не выделяют этиловый спирт, то есть процесс брожения подавляется или останавливается на стадии, когда алкоголя в пиве еще очень мало. Также некоторые производители пива выпаривают этиловый спирт из уже готового настоящего пива термическим способом. Понятное дело, что такое пиво очень отличается от пива алкогольного, но чтобы вкусовые качества не потерялись совсем, в безалкогольное пиво добавляют множество ароматизаторов и пивных концентратов. 

Безалкогольное пиво беременным можно 

И не потому, что оно полезное или безвредное, а потому, что если сильно хочется, то не стоит мучить себя, а лучше утолить жажду, иначе «безобидное» желание выпить бокал вкусного пива превратится в навязчивую идею. Более того, вместо безалкогольного выпейте лучше бокал настоящего – уж точно будет меньше вреда. Мало кто из людей пьет безалкогольное пиво, потому что его любит. Не исключение и беременные женщины: они прекрасно знают о негативном влиянии алкоголя на плод, и решают, что безалкогольное пиво такого вреда не принесет. Так оно и будет, но только в том случае, если такое «пивопитие» не станет привычкой. Даже один бокал в день – это уже плохо, а вот бутылка в 2-3 месяца – вполне достаточно, чтобы удовлетворить очередную «беременную прихоть». Вот только перед тем, как купить бутылку безалкогольного пива – внимательно изучите его состав. Авось перехочется? 

Читайте также Влияние алкоголя на беременность

Безалкогольное пиво беременным нельзя 

Если в пиве кроме воды, солода, хмеля и дрожжей много чего-то «химического», тогда такое пиво даже покупать не стоит. Ну, какая вам из него польза? Одни сплошные вредности, которые в период формирования плода оказывают на него не наилучшие воздействие. Да и даже в безалкогольном пиве алкоголь таки содержится, хоть и в малых количествах. Доказано многими исследованиями, что даже безалкогольное пиво очень вредит сердцу и влияет на гормональный фон человека. Консерванты и пищевые добавки нередко вызывают аллергию у беременной женщины, а в безалкогольном пиве их хоть отбавляй! 

Ни в коем случае нельзя пить пиво беременным, у которых существуют проблемы с почками, ведь они и так в вашем положении работают «как лошади», а стакан пива вообще может выбить их «из колеи». Усугубляет пиво и наличие отеков в период беременности, да и лишние килограммы с его помощью быстрее прибывают. А если пристраститься к безалкогольному пивку, то вскоре возникнет непреодолимое желание «повысить градус». Предостерегают медики не первый год: мутагенные свойства алкоголя могут заявить о себе в любом возрасте родившегося малыша. Не исключено, что алкогольную зависимость унаследует малыш уже в утробе. 

Так можно или нельзя? 

Можно, если чуть-чуть и очень редко. Нельзя, если много и часто. Если вам хочется пива, то значит, организм требует витаминов группы В. Обманите саму себя и пощелкайте любимые подсолнечные семечки, или погрызите орешки, а еще лучше скушайте ржаные сухарики. Вполне возможно, что вам и вовсе расхочется пить пиво. 

На самом же деле очень трудно разобраться в этом, казалось бы, простом вопросе, ведь мнения так противоречивы. С одной стороны кричат: «Я пила – и ничего!» С другой: «Да вы что? Как можно убивать собственноручно своего малыша этой гадостью?». «Но ведь посмотрите на моего малыша – ничего с ним не случилось из того, что вы «предсказывали». И так до бесконечности. Однако те, у кого таки родился ребенок с отклонениями – зачастую молчат. Не признаются, что злоупотребляли пивком, а то и не осознают, что всему виной такое безобидное безалкогольное пиво. 

Но мы же с вами умные мамочки и знаем, что все хорошо в меру! 

Специально для beremennost.net Таня Кивеждий 

Форум

beremennost.net

Статьи по теме