Кто бросил пить тироксин отзывы

Бросила пить тироксин. Что делать?: консультация в разделе Аутоиммунный тиреоидит

  • Пишет pansy57 , 30 сентября 2011, 14:47

Была у одного энодкринолога. Тироксин возобновить. магнерот и эгилок для снижения чсс. она же йодомарин и прописывала ранее.

Раньше другой эндокринолог вообще говорил что мне тироксин пить не обязательно что у меня почти все нормально.

Так что кого слушать решать приходиться мне по самочувствию.

  • Пишет lianacat Мама болеет. Не могу смириться. Не могу бороться. Руки опускаются. Прописали другой препарат Рисполет. Буду надеятся что будет лучше. Нет улучшений от рисполепта. Только бред исчез. Рисполепт 02.12.2011 сменили на Солиан. Будем наблюдать. , 1 октября 2011, 00:17

есть показатели по которым назначают тироксин тсх т3 т4... вот если бы вы почитали спец литературу... или посмотрели бы норму этих показателей... все бы поняли...

Ну например анализы последние моей мамы... по гормонам..

тсх норма от 0,4 до 4 - у мамы 3.7 НОРМА

Были на днях у эндокринолога все в норме - продолжать пить Тироксин по 100 каждый день.

Напомню у мамы была резекция щитовидки 8 марта 2011 года. Живет без щитовидки 7 месяцев. До операции был тиреотоксиз... потом соответственно гипотериоз... недостаток гормонов. Ну и восполняли сначало 50 тироксина а потом и по 100. Сейчас 100 норма.

Панси57 - если не можете понять кто прав... какой эндокринолог ВОЗЬМИТЕСЬ ЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ САМИ И РАЗБИРАТЬСЯ !!! иНАЧЕ ЗАГУБИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ. Щитовидка не шутка... и как написано в статье http://www.travolekar.ru/articles/thyr/disfun.php "Таким образом, даже молодой человек, болеющий тиретоксикозом, через несколько лет без лечения становится стариком и глубоким инвалидом."

А мама моя плюнула на лечение щитовидки и докатилась до..... 2. Тиреотоксический криз. Это осложнение нелеченного тиреотоксикоза развивается из-за травмы, операции на щитовидной железе, других операций, из-за грубого ощупывания щитовидной железы, наличия других болезней, протекающих одновременно с тиреотоксикозом (например, воспаление легких); беременность, роды. Выглядит криз следующим образом. Появляется резко увеличение частоты сердечных сокращений вплоть до мерцательной аритмии, частое поверхностное дыхание, лихорадка, возбуждение, расстройство психики с беспокойством и страхом, диарея и тошнота до рвоты.

Сейчас расстройство психики, частое поверхностное дыхание, возбуждение... Все это осталось.

Самим лекарства не назначать. Только по назначению врача.

---------------------------------------------- Сообщение отредактировано пользователем lianacat 10.12.2011 - 23:44 ----------------------------------------------

medkrug.ru

Кто и как сходил с л-тироксина?Просто бросили пить или по убывающей? | Советчица Кидстафф

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы —авторизируйтесьМнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

Тоскующая 06 августа 2016 в 13:41

ттг какой? 06 августа 2016 в 13:41

кто вам сказал бросать принимать? причина?

Пиу!Пиу! 3 Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 13:43

я по молодости и дурости бросила, послушала узиста, перешла на йодомарин , в итоге сбой - тиреотоксикоз и удаление щитовидной

ЗавЛабСнаб 06 августа 2016 в 13:44Ответ для Пиу!Пиу!Цитата:я по молодости и дурости бросила, послушала узиста, перешла на йодомарин , в итоге сбой - тиреотоксикоз и удаление щитовиднойда, вы правы. Мне, слава богу, попался врач, который толково объяснил.

Партизанка 5 Партизанка 06 августа 2016 в 13:46

я пила год, 50-ку, когда ТТГ стал нормой, врач сказал прекратить и контролировать ТТГ весной и осенью. Уже 4 года не пью, все ОК

Партизанка 06 августа 2016 в 13:46

забыла дописать, что у меня ТТГ резко повысился после родов, может поэтому мне разрешили отменить

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 13:48Ответ для ПартизанкаЦитата:я пила год, 50-ку, когда ТТГ стал нормой, врач сказал прекратить и контролировать ТТГ весной и осенью. Уже 4 года не пью, все ОКА какой ТТГ у вас был изначально,и как по поводу остальные показатели в норме? Вы просто прекратили ? или сначала 50,пото,25,затем 12,5,а только потом бросили? Если не секрет какой диагноз был у вас?

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 13:49Ответ для ТоскующаяЦитата:06 августа 2016 в 13:50Ответ для ЗавЛабСнабЦитата:кто вам сказал бросать принимать? причина?Да врач отменяет,т.к. ттг снизился. Вот и интересуюсь можно ли резко бросать и каковы последствия? Или сходить еще к врачу только другому?

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 13:52Ответ для Пиу!Пиу!Цитата:я по молодости и дурости бросила, послушала узиста, перешла на йодомарин , в итоге сбой - тиреотоксикоз и удаление щитовиднойКакой у вас изначально диагноз был?

ЗавЛабСнаб 06 августа 2016 в 13:54Ответ для Сладкий лимончикЦитата:анализ сдавали с принятием тироксина или без? Если без, то сколько времени не принимали?

Партизанка 12 Партизанка 06 августа 2016 в 13:55Ответ для Сладкий лимончик

я уже плохо помню, по-моему был около 40-ка, у меня щитовидка настолько увеличилась в размере, что горло распухло и хорошо просматривались крылья щитовидки, они доставали аж до шеи и кадык торчал. Т3 иТ4 тоже в разные стороны поползли, потом восстановились уже через 2 месяца приёма тироксина. Но год еще принимала. Антитела к ТТГ тоже повышены Да, антитела в норму не пришли, врач сказала - это хронический аутоимунный тиреодит, типа они останутся повышеными несмотря на тироксин, но гормон отменила. Бросила пить резко, перестала и все.

Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 13:57Ответ для Сладкий лимончикЦитата: Какой у вас изначально диагноз был?субклинический гипотериоз, увеличена 2 степень но ТТГ был на верхней границы нормы, прописали 50 мкг, пила 4 года, потом сделала узи у другого врача и без анализов на гормоны он сказал что можно и не пить гормон.а я и послушала...в итоге все равно теперь пью эутирокс только доза в 3 раза больше

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:00Ответ для ЗавЛабСнаб

На приеме тироксина. Еще ничего не бросала. Боюсь.

ЗавЛабСнаб 06 августа 2016 в 14:01Ответ для Сладкий лимончикЦитата:На приеме тироксина. Еще ничего не бросала. Боюсь.показатель ваш на граничной точке почти. Как же бросать?? Если б без гормона такой бы, то можно было б понаблюдать, не принимая. ИМХО. Консультируйтесь еще.

Партизанка 06 августа 2016 в 14:01Ответ для Сладкий лимончик

а вы у кого наблюдаетесь?

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:02Ответ для Партизанка

Ну да,у вас другая ситуация,и диагноз тоже. А я пью 5месяц,просто чувствую себя не очень,хотя по-началу чувствовала хорошо себя.

Партизанка 06 августа 2016 в 14:03Ответ для Сладкий лимончик

а какой у вас диагноз?

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:03Ответ для Пиу!Пиу!Цитата: субклинический гипотериоз, увеличена 2 степень но ТТГ был на верхней границы нормы, прописали 50 мкг, пила 4 года, потом сделала узи у другого врача и без анализов на гормоны он сказал что можно и не пить гормон.а я и послушала...в итоге все равно теперь пью эутирокс только доза в 3 раза большеНичего себе! И что ж делать теперь? У меня тоже такой диагноз. Но у меня гипоплазия на узи,уменьшена.

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:05Ответ для ЗавЛабСнабЦитата: показатель ваш на граничной точке почти. Как же бросать?? Если б без гормона такой бы, то можно было б понаблюдать, не принимая. ИМХО. Консультируйтесь еще.Спасибо,так и сделаю ,схожу еще. Но чувствовать стала себя хуже,появилась депресия и тревоги.

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:06Ответ для ПартизанкаЦитата:а вы у кого наблюдаетесь?У Ярошинской,а вы? 06 августа 2016 в 14:07Ответ для ПартизанкаЦитата:а какой у вас диагноз?субклинический гипотиреоз 06 августа 2016 в 14:07Ответ для Сладкий лимончикЦитата: Спасибо,так и сделаю ,схожу еще. Но чувствовать стала себя хуже,появилась депресия и тревоги.и да, никакого привыкания и побочек этот гормон не имеет. Не бойтесь

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:09Ответ для ЗавЛабСнабЦитата: и да, никакого привыкания и побочек этот гормон не имеет. Не бойтесьА от чего ж тогда плохо.Еще и язык и кожа какбудто после наркоза,как немеет.от теперь думаю,что может быть если бросить пить.

Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 14:09Ответ для Сладкий лимончикЦитата: Ничего себе! И что ж делать теперь? У меня тоже такой диагноз. Но у меня гипоплазия на узи,уменьшена.консультироваться в Институте эндокринологии 06 августа 2016 в 14:10Ответ для Сладкий лимончикЦитата: А от чего ж тогда плохо.Еще и язык и кожа какбудто после наркоза,как немеет.от теперь думаю,что может быть если бросить пить.ищите причину в другом. Если доза подобрана правильно, то должно быть все нормально

Партизанка 06 августа 2016 в 14:11Ответ для Сладкий лимончик

Выдыборец Неля Виталиевна 06 августа 2016 в 14:12Ответ для ЗавЛабСнабЦитата: ищите причину в другом. Если доза подобрана правильно, то должно быть все нормальноно у меня вроде как итак маленькая доза,или вы имеете в виду возможно врачу надо было повысить?

Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 14:12Ответ для Сладкий лимончикЦитата: А от чего ж тогда плохо.Еще и язык и кожа какбудто после наркоза,как немеет.от теперь думаю,что может быть если бросить пить.это не от тироксина, это микроэлементов или витаминов группы В скорее не хватает

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:12Ответ для Пиу!Пиу!Цитата:Была там у Павлюка ито давно

ЗавЛабСнаб 06 августа 2016 в 14:13Ответ для Сладкий лимончикЦитата: но у меня вроде как итак маленькая доза,или вы имеете в виду возможно врачу надо было повысить?я б на лето не повышала бы... возможно скакнул ТТГ в жару. Вам надо врачу сказать про эти жалобы.

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:13Ответ для ПартизанкаЦитата:06 августа 2016 в 14:15Ответ для Пиу!Пиу!Цитата: это не от тироксина, это микроэлементов или витаминов группы В скорее не хватаетНачала пить магне Б6 4ыйдень-все как и было. врачу сказала,но вот она мне никак это не аргументировала а послала к невропатологу,а тот назначил АД.

Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 14:16Ответ для Сладкий лимончикЦитата: Была там у Павлюка ито давно 60 лет практики,можно доверять 06 августа 2016 в 14:17Ответ для ЗавЛабСнабЦитата: я б на лето не повышала бы... возможно скакнул ТТГ в жару. Вам надо врачу сказать про эти жалобы.Говорила ей сегодня,а она хочет отменить и послала к невропатологу,сказала что нормальный ттг и что это все симптомы не от гипотиреоза,а нервы. Но мне от этого не легче

ЗавЛабСнаб 06 августа 2016 в 14:17Ответ для Сладкий лимончикЦитата: Говорила ей сегодня,а она хочет отменить и послала к невропатологу,сказала что нормальный ттг и что это все симптомы не от гипотиреоза,а нервы. Но мне от этого не легченервы))) а причина? 06 августа 2016 в 14:18Ответ для Пиу!Пиу!Цитата:Он помоему доктор наук или проффесор. А вы еще кого то рекомендуете с института?

Партизанка 06 августа 2016 в 14:18Ответ для Сладкий лимончик

киев. областная на багоутовской, она заведующая эндокр отделения Честно я ей очень благодарна, что 1-сразу успокоила. 2 -сумела меня снять с гормона. 3 - давала рекомендации по телефону. т.е. мне не надо было мотаться к ней каждые 3 мес, я просто звонила и говорила результаты анализов. А то, что вам плохо, может быть неправильно подобранная доза, т.е. вам надо либо увеличивать либо уменьшать. Вы не заметили похудения или набора веса за последнее время? Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:22Ответ для ЗавЛабСнабЦитата: нервы))) а причина?не назвала она мне ни одной причины. и еще куча всего помимо нервов,страхи,онемение,дрожь бывает,то озноб,то ступни потеют,сердце телепает,когда подн.имаюсь первый этаж-то в глазах темнеет и в ногах тяжесть от чего это все может быть? перечитала кучу инфы в гугле и ответа так и не нашла. ведь на приеме табл была сразу одутлость,потом прошло,но вес остался и чувствовала хорошо,а месяц назад апатия,опять волосы лезут немного.

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:29Ответ для Партизанка

Спасибо,не слышала о такой заведующей! Вот набор скорее всего, на их весах-столько сколько я набрала как только начала принимать.а дома на 1кг больше. но мне это ощутимо,у меня нос еще какбы забит,но насморка нет и онемение языка,кожи. я вот думаю не отек ли это? как его вообще распознать

Партизанка 06 августа 2016 в 14:32Ответ для Сладкий лимончик

я про вес спросила почему: если доза в норме, то вес стоит на месте или худее по чуть-чуть, если на диете, то худеете быстро если вес набираете - по препарата маловато

Сладкий лимончик 06 августа 2016 в 14:35Ответ для ПартизанкаЦитата:я про вес спросила почему: если доза в норме, то вес стоит на месте или худее по чуть-чуть, если на диете, то худеете быстро если вес набираете - по препарата маловатоспасибо,буду теперь ориентироваться, а отеки,волосы потихоньку снова лезут,намек на сухость кожи-это все тоже коррекция дозы нужна?(а именно в большую сторону)? ну а если привыкнет организм,гдето читала,что на гормонах щитовитка ,ленится, сама работать.

Пиу!Пиу! 06 августа 2016 в 14:54Ответ для Сладкий лимончикЦитата: спасибо,буду теперь ориентироваться, а отеки,волосы потихоньку снова лезут,намек на сухость кожи-это все тоже коррекция дозы нужна?(а именно в большую сторону)? ну а если привыкнет организм,гдето читала,что на гормонах щитовитка ,ленится, сама работать.пусть лучше ленится, чем сходит с ума и гробит сердце, мышцы и нервную систему и еще щитовидную ослабляют отиты, тонзиллиты, ангины, бронхиты, поэтому надо чтобы ЛОР разобрался что с вашим заложенным носом, так как все взаимосвязано

Партизанка 44 Партизанка 06 августа 2016 в 15:01Ответ для Сладкий лимончик

да. по симптомам похоже, что маловато. Хотя. если ТТГ стал в норму, то может и витаминов не хватает. Но опять же без врача не добавляйте себе дозу. А по поводу привыкания тоже, смотрю по знакомым, которые пьют пожизнено, организм таки привыкает и дозу со временем увеличивают, но не каждые полгода конечно. 45n_zolotova06 августа 2016 в 15:47Ответ для Сладкий лимончик

извините, что вмешиваюсь, такие же симптомы могут наблюдаться при наступлении климакса... сходите ко второму доктору. Поправляйтесь.

sovet.kidstaff.com.ua

Тироксин для похудения: как сбросить вес на синтетическом и собственном тироксине

Похудение,Средства для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Тироксин – это один из гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа. Этот гормон относится к стимуляторам обмена веществ, поэтому его можно назвать одним из мощных жиросжигающих гормонов. По-другому он ещё называется тетрайодтиронин (Т4) и это основной гормон щитовидной железы. Вместе с ещё одним активным веществом трийодтиронином (Т3) они усиливают превращение углеводов в клетках и процессы синтеза и распада белков. Это естественные гормоны человеческого тела, однако, благодаря их функциям, в интернете стали появляться безумные идеи похудения с помощью синтетического тироксина.

Синтетический тироксин для похудения (можно использовать только при сниженной функции щитовидной железы).

Синтетический тироксин, или левотироксин (L-тироксин), имеет право назначать только доктор в случае, если имеется подтверждённый диагноз «гипотиреоз»– сниженная функция щитовидной железы, или ещё несколько состояний, при которых страдает функция этого эндокринного органа. Снижение веса – всего лишь побочный эффект данного препарата. Но это средство не предназначено для похудения и может быть очень опасным для людей, которые не страдают гипотиреозом.

При гипотиреозе замедляются все процессы в организме, больные сильно набирают в весе, их беспокоят отёки, затруднённость мышления, депрессия, проблемы с пищеварением (запоры) и так далее. Эти и другие симптомы могут быть выражены в разной степени у разных людей. Поэтому важно в случае, если вы испытываете трудности в снижении веса, имеете другие описанные симптомы, или избыток веса у вас превышает 15 кг, а ИМТ равно и больше 30, то обратитесь к врачу, сходите к эндокринологу и проверьте щитовидную железу. Если причиной вашего избыточного веса действительно окажется гипотиреоз, то вам назначат тироксин.

Если вам прописали тироксин, вот несколько советов, как, получая лечение, сбросить лишний вес:

1) Использовать тироксин точно в соответствии с врачебными рекомендациями. Не увеличивать его дозу самостоятельно. Если вы пропустили один приём, не принимайте в следующий раз двойную дозу.

2) Принимайте лекарство на голодный желудок и запивайте стаканом воды. Пейте тироксин за час, или за 30 минут до еды. Такие лекарства, как антациды, сукралфат, симетикон, добавки с железом, орлистат, холестирамин и добавки с кальцием лучше принимать за 4 часа до или спустя 4 часа после употребления тироксина, чтобы не снижать его эффект.

3) Следите, чтобы в пище не было избытка калорий. Соблюдайте низкокалорийную диету, держась в рамках 1200 калорий в день.

4) Выбирайте здоровую пищу. Овсянка и цельнозерновые продукты, коричневый рис, диетическое мясо, яйца, морепродукты, фрукты и овощи, ненасыщенные жиры и молочные продукты низкой жирности – вот продукты, на которые нужно делать акцент в питании. Употребление пищи, богатой клетчаткой поможет вам раньше ощутить сытость и съесть меньше.

5) Занимайтесь спортом, делайте зарядку, начните с трёх дней в неделю и постепенно привыкайте к ежедневным упражнениям. Хорошо помогут в случае ускоряющегося метаболизма силовые упражнения. Они позволят потерять лишние килограммы и нарастить мышечную массу. Хорошо подойдут тем, кто лечит гипотиреоз тироксином, велосипедные и пешие прогулки несколько раз в неделю. Таким образом, тироксин поможет справиться одновременно и с болезнью (пониженной функцией щитовидной железы) и с избыточным весом.Если вам не поставлен конкретный диагноз (например, гипотиреоз), то ни в коем случае не пытайтесь худеть, принимая тироксин. Вы рискуете не только испытать на себе богатые побочные эффекты гормона, но ещё и погубить собственную здоровую щитовидную железу.

Вот только некоторые побочные эффекты тироксина, которые с большей вероятностью возникнут у здорового человека, принимающего тироксин без показаний к этому:

  • диарея, рвота, тошнота;
  • головные боли;
  • нарушения менструального цикла;
  • боль и слабость в мышцах, дрожание рук, тревожность, бессонница, потливость, повышение температуры или повышенная чувствительность к жаре.

Людям, чей организм способен самостоятельно поддерживать нормальный уровень гормонов щитовидной железы в крови, синтетический тироксин противопоказан. Зато у них есть своё готовое оружие против лишнего веса.

Использование естественного тироксина для похудения.

Единственное, что можно сделать человеку, не страдающему гипотиреозом, это с помощью нескольких приёмов повысить уровень выработки собственного тироксина. Эти меры улучшают метаболизм, но не позволяют уровню тироксина в организме выходить за пределы здорового физиологического.

Как увеличить уровень выработки тироксина собственной щитовидной железой:

- Пить много жидкости, особенно чистой питьевой воды, и свежевыжатые соки; - Отдавать предпочтение следующим овощам: огурцам, помидорам, салату и сельдерею, а также фруктам – лимонам. Эти продукты способствуют выведению токсинов из организма. Токсины мешают нормальному синтезу гормонов щитовидной железы. - Не «перегружайте» печень вкусовыми добавками, красителями и животными жирами, потому что состояние печени связано с функционированием щитовидной железы; - Упражнения – физическая активность стимулирует выработку гормонов щитовидной железы. Но важно не истязать себя высокими нагрузками, так как это является стрессом для организма. Под влиянием стресса жир перестаёт «сжигаться» и начинает депонироваться.

Все описанные меры помогут добиться максимально высокого уровня тироксина в крови в пределах физиологической нормы. Помните, даже ради желанного похудения не пейте тироксин, если он вам не положен по состоянию здоровья. Если ваша щитовидная железа здорова, то худейте без помощи таблеток и вы приобретёте стройность, а самое главное – сохраните здоровье.

Источник:FoodLover.RuАвтор: Александр Ачинович (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!Похожие статьи:

foodlover.ru

Можно ли резко бросать л-тироксин? - Зачатие - Babyblog.ru

Албания, ТиранаПожалуйста) Но к другому специалисту всё же непременно сходите, уж слишком необоснованное решение у эндокринолога с Ваших слов и слишком большая дозировка при таком значении ТТГ.И да, проверьте с ТТГ вместе Т4св, заодно. И с узи и анализами можно сразу к другому эндокринологу на приём.Александра Я была на сайте 4 января, 20:32 Россия, Москва

Анют, в том и дело, что Т4 св. более чем в норме - 14,3 при нормативах 10-25 ммоль/л. Теперь то уж обязательно схожу послушать мнения других врачей, о таких серьёзных основаниях для назначения л-тироксина я и не подозревала((

Arisha Я была на сайте 18 февраля, 09:48

Что за бред вам сказал врач??!!    Если у вас свой  ТТГ в норме,то не пейте тироксин! С наступлением Б он вам точно не поможет,а вот "подсесть"  на всю жизнь на тироксин и "посадить" заведомо здоровую щитовидку - 100% сможете!!!

Нормальные эндокринологи (и только они имеют право!!) прописывают тироксин,когда снижены одни гормоны щитовидки и  повышены другие, но не когда гормоны в норме!!!

Александра Я была на сайте 4 января, 20:32 Россия, Москва

Спасибо! Что-то я теперь вообще в растерянности, если честно. Мнения врачей по этому поводу делятся и есть те, кто считает, что для беременности ТТГ должен быть меньше 2,5 (моя врач как раз из них), а есть те, кто считает, что достаточно, когда гормон в норме, т.е. до 3. Но перспектива пить таблетки всю жизнь меня совсем не привлекает((

ОтветитьАсель

я тоже в растерянности.!!!!!! Мне вроде казалось что это по жизненно пить л тироксин то. А прием к эндокренологу у меня только 16 окт

Arisha Я была на сайте 18 февраля, 09:48

Уж поверьте, пить всю жизнь тироксин- это ещё малая часть того,что может быть...  У кого-то образуется потом зоб и приходиться щитовидку вообще удалять и пить таблетки в дозировке 200-250 мг. всю жизнь...

Так что откажитесь от этой идеи и врачу скажите,что нет смысла так рисковать!  Тем более она просто гинеколог,а не эндокринолог, как я поняла!

Александра Я была на сайте 4 января, 20:32 Россия, Москва

Она к.м.н, специалист по невынашиванию, работает в НИИ им.Кулакова. Но я в любом случае хочу теперь пересдать ТТГ, сдать анализ на антитела, сделать УЗИ щитовидки и послушать мнения других врачей, прежде чем начинать принимать тироксин. Тем более с наступлением Б у меня проблем не было раньше, моя проблема - выносить

babyblog.ru

L-ТИРОКСИН таблетки - инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, цена - купить препарат L-ТИРОКСИН в аптеках - Здоровье Mail.Ru

Грудным детям и детям младше 3 лет суточную дозу L-тироксина дают в один прием за 30 минут до первого кормления. Таблетку растворяют в воде до тонкой взвеси, которую готовят непосредственно перед приемом препарат.

При гипотиреозе L-тироксин принимают, как правило, в течение всей жизни. При тиреотоксикозе L-тироксин используют в комплексной терапии с антитиреоидными средствами после достижения эутиреоидного состояния. Во всех случаях длительность лечения препаратом определяет врач.

Передозировка

При передозировке препарата наблюдаются симптомы, характерные для тиреотоксикоза: сердцебиение, нарушение ритма сердца, боли в сердце, беспокойство, тремор, нарушение сна, повышенная потливость, повышение аппетита, снижение массы тела, диарея. В зависимости от выраженности симптомов врачом может быть рекомендовано уменьшение суточной дозы препарата, перерыв в лечении на несколько дней, назначение бета-адреноблокаторов. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы.

Лекарственное взаимодействие

Левотироксин натрия усиливает действие непрямых антикоагулянтов, что может потребовать снижения их дозы. Применение трициклических антидепрессантов с левотироксином натрия может привести к усилению действия антидепрессантов. Тиреоидные гормоны могут увеличивать потребность в инсулине и пероральных гипогликемических препаратах. Более частый контроль концентрации глюкозы в крови рекомендуется проводить в периоды начала лечения левотироксином натрия, а также при изменении его режима дозирования. Левотироксин натрия снижает действие сердечных гликозидов. При одновременном применении колестирамин, колестипол и алюминия гидроксид уменьшают плазменную концентрацию левотироксина натрия за счет торможения всасывания его в кишечнике. При одновременном применении с анаболическими стероидами, аспарагиназой, тамоксифеном возможно фармакокинетическое взаимодействие на уровне связывания с белком. При одновременном применении с фенитоином, салицилатами, клофибратом, фуросемидом в высоких дозах повышается содержание не связанного с белками плазмы крови левотироксина натрия и тироксина (Т4). Прием эстрогенсодержащих препаратов увеличивает содержание тироксин-связывающего глобулина, что может повысить потребность в левотироксине натрия у некоторых пациентов. Соматотропин при одновременном применении с левотироксином натрия может ускорить закрытие эпифизарных зон роста. Прием фенобарбитала, карбамазепина и рифампицина может увеличивать клиренс левотироксина натрия и потребовать повышения дозы.

На распределение и метаболизм препарата оказывают влияние амиодарон, аминоглутетимид, ПАСК, этионамид, антитиреоидные лекарственные средства, бета-адреноблокаторы, карбамазепин, хлоралгидрат, диазепам, леводопа, допамин, метоклопрамид, ловастатин, соматостатин.

При одновременном применении с фенитоином, салицилатами, фуросемидом (в высоких дозах), клофибратом повышается концентрация препарата в крови.

Фенитоин снижает количество левотироксина, связанного с белком, и концентрацию Т4 на 15 и 25% соответственно.

Беременность и лактация

В период беременности и грудного вскармливания терапия препаратом, назначенным по поводу гипотиреоза, должна продолжаться. В период беременности требуется увеличение дозы препарата из-за повышения уровня содержания тироксин-связывающего глобулина. Количество тиреоидного гормона, секретируемого с грудным молоком при лактации (даже при проведении лечения высокими дозами препарата), не достаточно для того, чтобы вызвать какие-либо нарушения у ребенка.

Применение при беременности препарата в комбинации с антитиреоидными препаратами противопоказано, так как прием левотироксина натрия может потребовать увеличение дозы антитиреоидных препаратов. Поскольку антитиреоидные препараты, в отличие от левотироксина натрия, могут проникать в плаценту, то у плода может развиться гипотиреоз.

В период грудного вскармливания препарат следует принимать с осторожностью, строго в рекомендуемых дозах под наблюдением врача.

Побочные действия

При правильном применении L-тироксина под контролем врача побочные эффекты не наблюдаются.

При повышенной чувствительности к препарату могут наблюдаться аллергические реакции. Развитие других побочных эффектов обусловлено передозировкой препарата (см. раздел «Передозировка»).

Условия и сроки хранения

Список Б.

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 3 года. Не применять по истечении срока годности.

Показания

health.mail.ru

Гость Здравствуйте, доктор! Мне 62 года, принимаю Л тироксин 75 г. Холестерин 7,64. Можно ли мне пить статины?Ответить26 янв в 22:54 | #131Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Марина писал(а): Здравствуйте. принимала эутирокс, так как ттг повышен был, через 8 месяцев врач отменил преперат, анализы в норме стали, но последний месяц приема у меня появилась тревожность, расстройство кишечника и стала резко худеть. Не пью неделю уже. Скажите, дальше вес у меня не будет снижаться? Это из за эутирокса или от его передозировки?

Для ответа на Ваш вопрос нужно знать хотя бы исходные показатели гормонов, дозу препарата и контрольные анализыОтветить26 янв в 21:06 | #130Марина

Гость Здравствуйте. принимала эутирокс, так как ттг повышен был, через 8 месяцев врач отменил преперат, анализы в норме стали, но последний месяц приема у меня появилась тревожность, расстройство кишечника и стала резко худеть. Не пью неделю уже. Скажите, дальше вес у меня не будет снижаться? Это из за эутирокса или от его передозировки?Ответить26 янв в 12:57 | #129Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 елена писал(а): Принимаю как сказал эндокринолог л-тироксин 75 , так как ттг был 5,9. Узи щитовидки в норме, патологий нет.Сказал ,что гипотериоз -недостаток иода. принимаю еще йод 250 . прошло две недели , пока не т возможности к нему приехать. Нужно ли мне дальше продолжить принимать препарат , так как прошло две недели. ТТГ, Т3, Т4 сдам завтра. Если продолжу прием не причинит ли вред ребенку?

Если Вы беременны, то принимать тироксин и йод обязательно, врач все правильно Вам назначил. Необходим контроль анализов - чтобы понять хватает ли вам дозы тироксинаОтветить26 янв в 10:10 | #128елена

Гость Принимаю как сказал эндокринолог л-тироксин 75 , так как ттг был 5,9. Узи щитовидки в норме, патологий нет.Сказал ,что гипотериоз -недостаток иода. принимаю еще йод 250 . прошло две недели , пока не т возможности к нему приехать. Нужно ли мне дальше продолжить принимать препарат , так как прошло две недели. ТТГ, Т3, Т4 сдам завтра. Если продолжу прием не причинит ли вред ребенку?Ответить07 янв в 21:57 | #127Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Елена писал(а): МНЕ НАЗНАЧИЛИ Л ТЕРОКСИН ДОЗОЙ 0.25 И УКОЛЫ ГЛУТОКСИМ НОМЕРОМ 5, МОИ АНАЛИЗЫ АНТИТЕЛА ДО ТЕРОИДНОЙ ПЕР.-337,3; ТТГ-1,0; ТЕРОКСИН СВОбОДНЫЙ-18,0. Узи показывает узлы в щит. Подскажите принимать мне лечение? Мне 33 года. С УВАЖЕНИЕМ. Елена

Елена.На Ваш вопрос уже я ответилаОтветить07 янв в 21:29 | #126Елена

Гость МНЕ НАЗНАЧИЛИ Л ТЕРОКСИН ДОЗОЙ 0.25 И УКОЛЫ ГЛУТОКСИМ НОМЕРОМ 5, МОИ АНАЛИЗЫ АНТИТЕЛА ДО ТЕРОИДНОЙ ПЕР.-337,3; ТТГ-1,0; ТЕРОКСИН СВОбОДНЫЙ-18,0. Узи показывает узлы в щит. Подскажите принимать мне лечение? Мне 33 года. С УВАЖЕНИЕМ. ЕленаОтветить07 янв в 20:41 | #125Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Елена с писал(а): МНЕ НАЗНАЧИЛИ Л ТЕРОКСИН ДОЗОЙ 0.25 И УКОЛЫ ГЛУТОКСИМ НОМЕРОМ 5, МОИ АНАЛИЗЫ АНТИТЕЛА ДО ТЕРОИДНОЙ ПЕР.-337,3; ТТГ-1,0; ТЕРОКСИН СВОбОДНЫЙ-18,0. Узи показывает узлы в щит. Подскажите принимать мне лечение?

Такое лечение вреда не принесет,но и от АИТ не избавит.Описанное состояние лечения не требует.Но узлы в щит.ж если они больше 1см в диаметре требуют пунктированияОтветить07 янв в 16:57 | #124Елена с

Гость МНЕ НАЗНАЧИЛИ Л ТЕРОКСИН ДОЗОЙ 0.25 И УКОЛЫ ГЛУТОКСИМ НОМЕРОМ 5, МОИ АНАЛИЗЫ АНТИТЕЛА ДО ТЕРОИДНОЙ ПЕР.-337,3; ТТГ-1,0; ТЕРОКСИН СВОбОДНЫЙ-18,0. Узи показывает узлы в щит. Подскажите принимать мне лечение?Ответить07 янв в 13:44 | #123Елена С

Гость МНЕ НАЗНАЧИЛИ Л ТЕРОКСИН ДОЗОЙ 0.25 И УКОЛЫ ГЛУТОКСИМ НОМЕРОМ 5, МОИ АНАЛИЗЫ АНТИТЕЛА ДО ТЕРОИДНОЙ ПЕР.-337,3; ТТГ-1,0; ТЕРОКСИН СВОбОДНЫЙ-18,0. Узи показывает узлы в щит. Подскажите принимать мне лечение?Ответить05 янв в 09:54 | #122Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Через 1,5мес анализы скорее всего будут норм.из-за приема тироксина. Но однозначно ответить на Ваш вопрос нневозможно. Поэтому и нужны очные консультацииОтветить05 янв в 09:46 | #121Ксения

Гость Фетисова Надежда Викторовна писал(а): Ксения, добрый день - Дз- АИТ, Гипотиреоз + молодой возраст - конечно требуется тироксин 50 мкг , далее через 1,5 мес - смотреть гормоны вновь и решать с дозой дальше, Но лечение все же необходимо проводить не по интернет-консультации , а под непосредственным наблюдением врача

Спасибо большое. А ,если начинать сейчас пить, то это всю жизнь потом пить? Или такой диагноз ещё может не перерости в гипотиреоз? Можно ли пропить 1,5 месяца, а потом ,если ТТГ будет в норме, то не пить дальше?Ответить02 янв в 20:33 | #120Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Ксения, добрый день - Дз- АИТ, Гипотиреоз + молодой возраст - конечно требуется тироксин 50 мкг , далее через 1,5 мес - смотреть гормоны вновь и решать с дозой дальше, Но лечение все же необходимо проводить не по интернет-консультации , а под непосредственным наблюдением врачаОтветить02 янв в 09:06 | #119Ксения Гость Фетисова Надежда Викторовна писал(а):Ксения писал(а): Здравствуйте. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз(вероятен АИТ) и назначила йодомарин 200. Скажите,пожалуйста, достаточно ли будет такого лечения? Ат кТПО у меня 357, ттг повышен при т4 св. нормальном. У меня общая слабость, быстрая утомляемость, пониженное давление, ощущение нехватки полного вдоха, замирание в животе, волосы выпадают, а растут уже слабые и тонкие,кожа головы чешется, подавленное настроение, не могу поправиться, стоит поесть ,как минут через 30 как будто и не ела.

Возможно такого лечения недостаточно особенно если ТТГ повышен.напишите все анализы в цифрах и сколько Вам лет и какие сопутствующие заболевания имеются

мне 28. Началось ,когда было 23 года. Но все было в порядке,когда первый раз проверяла гормоны щитовидной железы. Сейчас ттг 5.07(0.23-3.4) , т4 св. 14.74(10.0-23.2). Ат ТПО 357(0-35). фсг 13,1(ж. 1 фаза 2,8-11,3) (фсг сдавала на 3 день цикла).Остальные гормоны в норме. Сопутствующих заболеваний нет, болею раз в год простудой зимой. Часто обнаруживается молочница, хотя лечусь от неё и она не беспокоит. Заключение по узи щитовидной железы- эхоскопически умеренные диффузные изменения паренхимы щит. железы. Клинический анализ крови : эритроциты 5,04 (жен. 3,5-5,0 х 10^12), сред. содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 25,8 ( взрослые 27-31). Средн. концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС)- 29,1 (взрослые- 32,0-36,0). Остальные в норму укладываются. В кардиограмме сердца- умеренные изменения метаболизма миокарда. Кал сдавала несколько раз- паразитов сначала было обнаружена 2-5 в ополе зрения лямблии, а в остальные разы не обнаружено. Спирограмма : ФВД не нарушена. Проба с бронхолитиком отрицательная.Ответить01 янв в 16:22 | #118Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Ксения писал(а): Здравствуйте. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз(вероятен АИТ) и назначила йодомарин 200. Скажите,пожалуйста, достаточно ли будет такого лечения? Ат кТПО у меня 357, ттг повышен при т4 св. нормальном. У меня общая слабость, быстрая утомляемость, пониженное давление, ощущение нехватки полного вдоха, замирание в животе, волосы выпадают, а растут уже слабые и тонкие,кожа головы чешется, подавленное настроение, не могу поправиться, стоит поесть ,как минут через 30 как будто и не ела.

Возможно такого лечения недостаточно особенно если ТТГ повышен.напишите все анализы в цифрах и сколько Вам лет и какие сопутствующие заболевания имеютсяОтветить01 янв в 08:29 | #117Ксения

Гость Здравствуйте. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз(вероятен АИТ) и назначила йодомарин 200. Скажите,пожалуйста, достаточно ли будет такого лечения? Ат кТПО у меня 357, ттг повышен при т4 св. нормальном. У меня общая слабость, быстрая утомляемость, пониженное давление, ощущение нехватки полного вдоха, замирание в животе, волосы выпадают, а растут уже слабые и тонкие,кожа головы чешется, подавленное настроение, не могу поправиться, стоит поесть ,как минут через 30 как будто и не ела.Ответить27 дек в 21:51 | #116Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Алексей писал(а): поставили диагноз (гипотиреоз) прописали ТИРОКСИН 75 мкг ! ТТГ-4.8 ! ну врачу как то не очень доверяю , так как молодая !! Поможет ли он мне ??

Добрый день Молодость это не порок А при гипотиреозе (ТТГ=4,8 - указывает на дефицит гормонов щитовидной железы) препаратом выбора является тироксин- полный аналог наших собственных гормонов. Но дозу я бы назначила 50 мкг, но возможно есть причины и для 75 мкг (при назначении дозы учитываются многие факторы)Ответить24 дек в 22:51 | #115Алексей

Гость поставили диагноз (гипотиреоз) прописали ТИРОКСИН 75 мкг ! ТТГ-4.8 ! ну врачу как то не очень доверяю , так как молодая !! Поможет ли он мне ??Ответить21 дек в 21:40 | #114Фетисова Надежда Викторовна

Доктор | Сообщений: 176 Катя писал(а): Скажите пожалуйста, может ли при приёме этого препарата дозой 50 мкг спустя две недели налюдаться прибавление в весе? Нормально ли это? Незначительное, но всё же есть. Мне 20 лет, врач назначил принимать после анализов на ТТг, Т4 свободный и экг щитовидной, самочувствие моё стало лучше, но как мне кажется я прибавила в весе.

Тироксин не прибавляет вес!!!!

medsovet.info

Статьи по теме