Молочный алкогольный коктейль

Рецепты алкогольных фруктовых коктейлей

Фруктовые коктейли отличаются изысканным ягодным вкусом и ароматом. Они способны создать атмосферу романтики, соблазнить своей сладостью. Хозяева вечера могут проявить свою фантазию во всей красе, украшая готовые напитки фруктами и ягодами.

Рецепты алкогольных фруктовых коктейлей

Как приготовить коктейль «Вишенка»Сочение вишни и молока достаточно популярно, из этих двух компонентов получается прекрасный детский коктейль, мы же добавим в него еще несколько ингредиентов – получится оригинальный напиток для взрослых.Нам потребуется:- 120 г вишни;- 100 мл молока;- 50 мл ликера «Бейлиз»;- 30 г сахара;- колотый лед.Вытащите косточки из вишни, смешайте ее с молоком, ликером и сахаром. Поместите в высокие бокалы по несколько ягод вишни, налейте получившийся коктейль. Подавайте напиток с десертной ложечкой и соломинкой.Как приготовить коктейль «Банановое блаженство»В этом рецепте помимо свежего банана присутствует и банановый ликер. Дополняет напиток молоко и малина, получается очень нежное сочетание!Нам потребуется:- 100 мл молока;- 60 мл бананового ликера;- 1 банан;- 40 г малины;- 20 г меда;- яичный желток;- 2 ст. ложки апельсинового сока;- пищевой лед.Растворите мед в молоке, засыпьте в миксер лед. Поместите следом медово-молочную смесь, яичный желток, порезанный кусочками банан, ягоды малины. Влейте апельсиновый сок, ликер.Взбивайте компоненты коктейля минуты две. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте по своему желанию.Как приготовить коктейль «Земляничная поляна»Приближается летняя пора, когда можно будет лакомиться свежей земляникой. Попробуйте приготовить из нее хороший молочный расслабляющий коктейль.Нам потребуется:- 120 г свежей земляники;- 100 мл ликера «Кюрасао»;- 60 г мороженого (сливочного).Положите землянику в холодный ликер. Добавьте мороженое, немного перемешайте. Уберите напиток ненадолго в холодильник. Взбейте охлажденный коктейль, разлейте по бокалам, подайте на стол.

KakProsto.ru

Вопрос: какой алкогольный коктейль можно сделать на основе молока? ..

bonita

Коктейль апельсиново-коньячный.
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного мороженого
- 30гр. коньяка
- 20мл апельсинового сиропа
- апельсин, нарезанный кубиками
- 70мл молока
Приготовление:
В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.

Коктейль малиново-ромовый.
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного мороженого
- 25мл рома
- 25мл малинового сиропа
- 30ягод малины
- 70мл молока
Приготовление:
В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.

Молочный грог.
Ингредиенты:
- 20мл рома
- 70мл чайного настоя
- 70мл молока
- 20мл сахарного сиропа
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленный грог вылить в стакан, подавать с ложечкой.

Молочный пунш (холодный или горячий) .
Ингредиенты:
- 20мл рома
- 30мл коньяка
- 20гр. сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 0,5ч. ложки мускатного ореха
Приготовление:
Холодный:
В охлажденное молоко добавить сахарную пудру, ром, коньяк перемешать. В готовый пунш добавить 1 кубик льда. Подавать в стакане с соломинкой, сверху присыпать мускатным орехом.
Горячий:
В кипяченое молоко добавить сахарную пудру, коньяк, ром. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Подавать в стакане с ложечкой, посыпать мускатным орехом.

Коктейль «Сладкая Сьюзи» .
Ингредиенты:
- 50гр. мороженого
- 30мл ликере Разматаз
- 50мл молока
- содовая
Приготовление:
Мороженое, ликер, молоко смешать в стакане олд фэшн, затем долить содовой и перемешать. Для украшения можно использовать клубнику или взбитые сливки.

Коктейль «Лучше, чем секс» .
Ингредиенты:
- 30мл самбуки
- 15мл калуа
- 60мл молока
- 30мл сливок
- 50гр. мороженого
Приготовление:
В блендере взбить все ингредиенты. Бокал маргарита на треть заполонить колотым льдом и добавить взбитую смесь.

Коктейль «Рахат-лукум» .
Ингредиенты:
- 15мл ликера Голубой кюрасао
- 15мл шоколадного ликера
- 15мл гальяно
- 30мл сливок
- 120мл молока
- 5мл гренадина
Приготовление:
В шейкере со льдом взбить все ингредиенты, кроме гренадина. Бокал Hurricane с ободком из шоколадной крошки облить изнутри гренадином и добавить содержимое шейкера.

Коктейль «Сладкая мелочь» .
Ингредиенты:
- 100мл молока
- 70мл ананасового сока
- 30мл ликера Малибу
- 30мл дынного ликера
Приготовление:
В шейкере со льдом взбить все ингредиенты и отфильтровать в стакан хайбол.

Коктейль «Завтрак» .
Ингредиенты:
- 20мл Голубой кюрасао
- 15мл сахарного сиропа
- 1\2 стакана молока
- 40мл коньяка
- яйцо
Приготовление:
В шейкере со льдом взбить все ингредиенты. Подавать в стакане хайбол.

Сашулька Сайкова

рвотный позыв!!!!

Неизвестно

http://caribies.narod.ru/

AliveSoul

кумыс

Dimon XXX

Да просто напиздячь водяры в молоко и жерани...

джон смит

молочко и водочка и можно соленым огурчиком закусить и все коктейль будет называться ну к примеру в позе орла

влюбленная в колбасу

А вот несладкий и очень освежающий коктейль. Высокие стаканы заморозить предварительно в морозилке в течении 30-40 мин. В каждый стакан 100 г мятного ликера тонкой струйкой наливать в очень холодное молоко (лучше не жирное) , добавть лед и украсить бокалы листиками свежей мяты.
А вот утренний коктейль "Ирладский завтрак". 70 г виски, 150 г молока, сырое яйцо, соль (по вашему вкусу) , черный перец. Яйцо взбить с молоком, солью и черн перцем. Влить виски.

Madeleine

Коктейль Белый русский

30 мл водки,
30 мл Кахлуа,
60 мл молока,
протертый мускатный орех.
Положить лед в стакан тумблер, налить в него водку, Кахлуа (мексиканский кофейный ликёр) и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.
Главный герой комедии «Большой Лебовски» /The Big Lebowski — Джеффри «Чувак» Лебовски на протяжении всего фильма пьёт коктейль «Белый русский» . Этот коктейль был придуман в 1930 году. Своё название получил благодаря белогвардейцам, которых называли white russian

«Александр-Бренди» - сладкий молочный коктейль на основе бренди, получивший известность в начале прошлого столетия. «Александр-Бренди» придуман во время свадебного торжества принцессы Мэри, старшей дочери короля Виконта Ласселльза, в Лондоне в 1922 году. Коктейль «Александр-Бренди» изобретен на основе более классического на тот момент коктейля на основе джина под названием просто «Александр» .
Коктейль «Александр-Бренди» - любимый напиток Джона Леннона, Райнго Старра и Гарри Нилссона. Леннон называл этот алкогольный напиток по-простому «молочный коктейль» .
Коктейль «Александр-Бренди»
- 30 мл сливок
- 30 мл шоколадного ликера «Creme de cacao»
- 30 мл бренди
- мускатный орех
Все взбить в шейкере с большим количеством льда. Процедить в бокал для коктейлей, посыпать толченным мускатным орехом.

Коктейль с мороженым и коньяком / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля с мороженым и коньяком:

Шаг 1: готовим коктейль.

Шаг 2: .

Молоко соединить с мороженым, фруктовым сиропом и коньяком. Смесь взбивать миксером или блендером около 10 минут. Масса доложна получится густой и однородной.

Шаг 2: подаем коктейль с мороженым и коньяком.

Разлейте коктейль в предварительно охлажденные высокие бокалы, украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Советы к рецепту:

– - Украсить коктейль с мороженым и коньяком можно листьями мяты или тархуна.

– - Молоко можно заменить соевым молоком.

– - Если вы хотите угостить коктейлем детей, то просто не добавляйте коньяк.

– - Бокалы можно охладить струей воды, либо отправить их на пару минут в холодильник.

– - Можно добавить, в момент размешивание блендером, рассычатого кофе на кончике чаной ложки, тогда коктейль примет приятный кремовый окрас и кофейный аромат.

tvcook.ru

Как приготовить алкогольный молочный коктейль

  • Боуль – рецепты и способы приготовления

    10:11 дп By Nikelena Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Подробнее »
  • Отвечаем на вопрос – чем утолить жажду?

    7:42 дп By Nikelena Жажда может мучить нас в любое время года в душных и чрезмерно сухих помещениях, во время тяжёлой физической работы, при занятиях спортом, в период болезни, но Подробнее »
  • Как выбрать чабань

    6:41 пп By Nikelena Мы уже рассказывали Вам о столике (доске) для чайных церемоний, который называется чабань (ча бань), а сегодня хотим подробнее остановиться на некоторых особенностях данного полезного предмета, Подробнее »
  • Фонтан для напитков – порадуйте гостей необычным устройством!

    4:55 дп By Nikelena На любом празднике гостям подают лёгкие освежающие напитки: одним безалкогольные, другим алкогольные, но способ подачи и тех, и других примерно одинаков - их разливают из бутылок Подробнее »
  • Благородный виски “Джонни Уокер”

    10:03 дп By Nikelena На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток - виски "Джонни Уокер Блю Лейбл", что побудило нас к небольшому исследованию данной торговой марки. "Джонни Уокер" (англ. Подробнее »
  • Владимир: Согласен, один из немногих честных производителей »

younapitki.ru

Коктейль молочный с водкой / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик (блендер или миксер), Глубокие тарелки, Нож, Бокалы для мартини

Приготовление коктейля молочного с водкой:

Шаг 1: отделяем желтки от белков.

Для приготовления данного коктейля нам нужны будут яичные желтки и белки по отдельности. Чтобы их отделить, мы можем воспользоваться при наличии специально предназначенным для этого кухонным инструментом (сепаратором для яиц). Если его нет, то сделать это придется старым опробованным способом. Итак, с начала приготовим две глубокие тарелки: в одну миску поместим желток, а в другую - белок. Берем наше яйцо, держим его левой рукой над первой емкостью, а второй рукой при помощи ножа - ударяем его острой стороной по середине яйца. После этого на яйце образуется раскол ровно по середине. Теперь кладем нож на стол. Двумя руками увеличим этот раскол на столько, чтобы белок смог спокойно вытечь их яйца. Главное сильно не разъединять две половинки скорлупы, а то и желток может вытечь. Как только белок весь вытек, переносим руки ко второй миске, разъединяем скорлупу и освобождаем желток.

Шаг 2: взбиваем коктейль.

Далее берем пластмассовую емкость (миску). Перекладываем туда белок очень аккуратно, совершая при этом как можно меньше лишних движений. Когда мы добавляем сахар в белки - общая масса становится более плотной и весьма устойчивой. Начинать взбивать яичные белки нужно очень медленно, но потом стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Далее продолжаем взбивать белок яичный до нужного нам состояния мягких пиков. Затем, когда белки уже в нужном нам состоянии начинаем вводить сахар. Сахар всегда вводится по чуть-чуть (по 1 ложке) в емкость к белкам, при этом главное не останавливаться и продолжать взбивать белок. В течение 3-4 минут у вас получится плотная и гладкая масса. Далее так же аккуратно по стенкам миски вливаем предварительно размешанный в миске желток. Продолжаем все взбивать венчиками еще 2-3 минуты. После этого в миску вливаем холодное кипяченое молоко тоненькой струйкой. При этом не стоит останавливаться и переставать взбивать. Затем таким же образом вливаем в коктейль водку и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Если не получается долго работать венчиком - не отчаивайтесь, можете просто воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 3: подаем коктейль молочный с водкой.

После того, как все взбито и масса приобрела единую консистенцию, берем бокалы для мартини (мартинницы) и выливаем в них коктейль. Перед подачей коктейль посыпается кокосовой стружкой. Можете украсить бокалы гроздьями красной смородины, половинкой апельсина или кусочками банана. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для взбивания всегда берите только свежие яйца, иначе взбить их не получится либо пенка будет очень маленькой.

– - вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру. Некоторые считают, что она легче сахара растворяется и таким образом можно быстрее получить нужную нам консистенцию белковой массы.

– - перед подачей бокалы можно окунуть немного в лимонный сок и следом окунуть в сахар. таким образом вы сформируете красивый и вкусный ореол на краях бокала.

tvcook.ru

Молочный алкогольный коктейль, рецепт молочного алкогольного коктейля. Алкогольные коктейли с мороженым. Александр-Бренди

- 30 мл сока свежевыжатого апельсина - пару ягод земляники или клубники - 60 мл сливок Смешиваем, добавляем лед.

Коктейль «Александр-Бренди» Этот молочный алкогольный коктейль очень популярен в Европе, набирает рейтинги и в России. - 30 мл сливок - 30 мл шоколадного ликера «Creme de cacao» - 30 мл бренди - мускатный орех Все взбить в шейкере с большим количеством льда. Процедить в бокал для коктейлей, посыпать толченным мускатным орехом.

Коктейль «Шоколадная принцесса» - 2 части темный ром (Dark Rum) - 1 часть шоколадного ликера «Creme De Cacao» - 1 часть зеленого ликера «Creme De Menthe» - 1,5 части молока. Смешать в шейкере. Процедить в бокал для шампанского, украшенный по ободку шоколадным порошком. Коктейль отлично сочетается с шоколадным трюфелем.

Коктейль «Одержимость» («Obsession») - 1 часть шоколадного ликера «Creme De Cacao» - 1 часть сливочного ликера «Amarula» - 1 часть молока. Залить все в шейкер, взболтать, процедить в бокал для мартини.

Коктейль «Самец» - 0,5 части ментолового ликера «Creme De Menthe» - 1,5 части сливочного ликера Смешать в стакане со льдом. Подавать с трубочкой.

Коктейль «Бархатная наковальня» («Velvet Hammer») - 1 часть ликера «Triple Sec» - 1 часть белого шоколадного ликера «Creme De Cacao» - 1 часть молока - 1 часть ликера «Гренадин». Взболтать все компоненты в шейкере, процедить в бокал. Коктейль очень приятно сочетается с шоколадом под сливочным кремом, апельсинами и гранатами.

Коктейль «Дневные мечты слона» - 2 части сливочного ликера «Amarula» - 4 части Колы - 4 части молока. Смешать в шейкере со льдом сливочный ликер и молоко, процедить в стакан хэйбол. Долить Кока-Колу и очень осторожно размешать. Подавать с кубиками льда. Коктейль начнет издавать странные звуки, но на вкус очень освежает.

Коктейль «Мокко» («Mocha») - 1 часть белого шоколадного ликера «Creme De Cacao» - 1 часть молока - 1 часть сливочного ликера. Взболтать в шейкере с большим количеством льда. Процедить в охлажденный фужер для мартини. Подавать с двумя соломинками, щедро посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Ангельское наслаждение» - 1 часть ликера «Triple Sec» - 1 часть молока

koktelbar.ru

Коктейли алкогольные, Блюда из молока, рецепты с фото на RussianFood.com: 93 рецепта

Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.

 ликер, ликер, молоко

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии... Или в любом другом месте, где станет холодно...

 виски шотландский (скотч), ликер Драмбуи (Drambuie), яйца, молоко

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

 лед, сок ананасовый, ром, сливки, молоко кокосовое, ананас

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

 молоко, мороженое, коньяк, сахар ванильный, сахар, корица, лед

Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.

 вермут сладкий, кофе, молоко, пудра сахарная, сахарКоктейль Эг-Ног со льдом

Родина этого напитка с необычным названием ("эг-ног" можно перевести как "яичное пиво") - Шотландия. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Эг-Ног принято подавать на Рождество.

 пудра сахарная, корица, яйца, сливки, молоко, бренди, ром, херес, лед, орех мускатный

RussianFood.com

3 варианта сочетания водки с молоком

На первый взгляд молоко и водка два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще вы узнаете несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и народного средства от кашля и бронхита.1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. Но на самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

Запивать водку свежим молоком можно и в некоторых случаях даже полезно, так как это снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), и они не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус вам нравится, тогда смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод частично работает только с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

Ингредиенты:

alcofan.com

Молочный коктейль. Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Рецепт с фото

Молочный коктейль

Само звучание слов - "молочный коктейль" - навевает ностальгию по безвозвратно ушедшему детству... Именно тогда, в раннем детстве, в мою впечатлительную невинную душу вошло это интригующее импортное понятие - коктейль. Да, так там и осталось. Хорошо помню маленький отдельчик в соседнем гастрономе - там стоял миксер на два ведерка сразу, и пока в одном молоко с мороженым превращалось в чудесный напиток, тетенька продавщица смешивала нехитрые составляющие этого коктейля, во втором. На глазах у терпеливо стоящего в очереди народа, она отрезала кусок мороженого за 48 копеек, закладывала в ведерко, капала туда какой-то сироп из бутылочки с носиком, заливала молоко, и буквально надевала это ведро на торчащий из аппарата винт, как у моторной лодки, ей-богу. Миксер начинал жужжать, а тетенька снимала уже готовое ведерко и начиналась раздача "нектара". Очередь продвигалась на четыре человека... Уже скоро, скоро и мне достнется целый стакан этого холодного "райского наслаждения". Если честно, я тогда и "словов-то" таких не знала, но то, что молочный коктейль это одно из самых чудесных лакомств на свете - я знала точно. Скорее всего, таких как я было немало, так как коктейли во всех видах пользуются теперь у нашего народа особым спросом. Правда, чаще всего там, за бугром, на отдыхе в Турции или Египте, и вовсе не молочные. Однако, дома, когда выходит случай соорудить какой-нибудь простенький коктейль, то чаще всего делается именно коктейль молочный. Для себя, для друзей и для детей, конечно, в первую очередь. Ведь любят это чудо кулинарного искусства и дети и взрослые. Причем, непонятно, кто больше. Правда, детский молочный коктейль немного отличается от "взрослого" - во "взрослом" присутствует малая толика алкоголя. Для аромата, исключительно. Из-за этой мизерной доли коньяка или ликера, которые дополняют самую простую, стандартную, можно сказать, рецептуру коктейля из молока и мороженого, этот напиток и удостоился чести быть помещенным в раздел моих самых любимых алкогольных рецептов, да еще и с пошаговыми фотографиями. (Хотя, что там снимать-то - все залить-загрузить в блендер, включить, подождать и затем наслаждаться) Рецепт привожу классический - молоко, мороженое и сироп фруктовый. Пропорции ингредиентов не очень строгие - коктейль допускает достаточно большие отклонения - хотите послаще - пожалуйста, хотите более диетический - да за ради Бога. Молочный коктейль, почти, как любой настоящий коктейль, существует во множестве вариантов. И все вкусные! Хотите добавить сливок - милости просим, заменить сироп на варенье - без проблем, добавить цельные ягоды или фрукты - одно удовольствие! Только, не надо при этом сразу кидаться записывать получившийся состав и публиковать его, как рецепт нового и оригинального коктейля, - и коктейль старый и рецепт все тот же, только наполнители немного разные. А так, молочный коктейль позволяет экспериментировать в домашних условиях в широчайших пределах, ограниченных только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Хотя, как показывает опыт, побаловавшись с рецептурой и наполнителями, хозяйка обычно подбирает для себя какой-то один состав, и дальше уже делает напиток, строго следуя своему рецепту. Я, например, готовлю вот такой молочный коктейль с мороженым и коньяком, и предпочитаю его всем остальным вариантам. Даже варианту коктейля молочного с ликером. Так уж сложилось... Приятно, что ни говори, посидеть вечером в гостиной с друзьями, неспешно потягивая из бокала вкуснейшую молочную смесь за неторопливым разговором - действует, как лекарство от ностальгии... по детству.

Для рецепта коктейля молочного нам понадобиться:

- Молоко - 1 л.

- Сироп малиновый - 100-150 гр.

- Коньяк - 50 гр.

Если коньяк заменять на ликер, то ликера надо 100-150 мл, с соответствующим уменьшением сиропа до 50 гр.

Рецепт приготовления молочного коктейля

Это то, что нам потребуется для приготовления напитка

Отрезаем 250 грамм мороженого. У меня пачка пломбира "семейная" - почти на 1 кг.

Загружаем брикет в чашу блендера.

Заливаем сироп или варенье

и начинаем заливать молоко - ровно литровый пакет.

Вот столько получилось исходного продукта.

Берем примерно 50 грамм коньяка. Только для аромата - готовый коктейль будет чуть крепче кефира.

Ставим чашу на место

и включаем блендер минут на 5. Многие в этот момент допускают ошибку - прекращают взбивать коктейль, как только все равномерно "разошлось".

Выключаем блендер только, когда все взбилось в пену и объем продукта заметно увеличился!

На самом верху коктейля пузырьки самые красивые!

Разливаем молочный коктейль по бокалам

и "украшаем", при желании, в стиле алкогольных напитков - ягодками, трубочками, зонтиками и прочей мишурой.

Молочный коктейль с алкоголем готов! В зависимости от используемого напитка, так и можете его называть и рекламировать своим гостям - "молочный коктейль с коньяком" или "молочный коктейль с ликером". С ликером коктейль получается цветным (в зависимости от ликера, естественно) и более сладким, с коньяком - более ароматным. Если количество ликера увеличить вдвое - грамм до 300 - 400, и еще капнуть грамм 50 (а то и 100) коньяка, то получите что-то напоминающее "экспресс ликер Бейлиз". Правда, такой Бейлиз быстрого приготовления достаточно быстро и расслаивается, где-то за час, но я думаю, часа вам хватит, чтобы осилить пару бокальчиков. Приятного аппетита и хорошего вечера!

из писем посетителей о рецепте молочного коктейля:

- "... алкогольный молочный коктейль? прикольно. надо пробовать! ..." (Тамила) - "... сделал по Вашему рецепту "экспресс бейлиз", изумительно. гости даже и не поняли подвоха, приняли за настоящий ..." (Александр) - "... Спасибо за рецепт! Охлаждающий молочный коктейль с согревающим коньяком - это что-то! ..." (Вадик)

edaetoprosto.ru

Статьи по теме