Самый крепкий алкогольный напиток в мире

Самые крепкие алкогольные напитки мира

Оценить крепость алкогольного напитка можно, зная содержание в нем спирта. Производят их методом дистиллята или бидистиллята, а так же может использоваться ректификация.

Крепкие алкогольные напитки – вред для здоровья

Вред алкоголя от употребления разных напитков не одинаков, здесь многое зависит от состава

То, что алкоголь несет угрозу здоровью человека неоспоримый факт. Именно содержание спирта в выпиваемом напитке ведет к проблемам с печенью, почками, сердцем и прочими органами и системами. Частое употребление алкоголя способно вызвать психические расстройства и отклонения от нормальной деятельности нервной системы.

Кроме этого чрезмерное увлечение спиртными напитками способно привести к алкогольной зависимости. При чем не только крепость напитка играет роль. Даже регулярное употребление пива и вина может спровоцировать алкоголизм.

Большое значение имеет качество напитка. Если возникает ситуация, когда без употребления спиртного не обойтись стоит отдавать предпочтение алкоголю от известных торговых марок. Дешевые напитки не проходят необходимую очистку, поэтому являются более токсичными. Именно по этой причине не стоит употреблять алкоголь, произведенный в домашних условиях. Не имея необходимых приспособлений для очистки и не владея технологией можно произвести напиток, который способен нести угрозу для здоровья.

Самые крепкие алкогольные напитки мира

В каждой стране есть спиртное, отличающееся своей крепостью. В список самых крепких и популярных алкогольных напитков можно внести следующие экземпляры.

  • Spirytus – польская водка, которая содержит 92 % спирта. Употреблять ее под силу не каждому, да и

    А какой же алкогольный напиток самый крепкий в мире?

    последствия могут быть самыми страшными, начиная от полной потери контроля над своими действиями, заканчивая проблемами со здоровьем.

  • Everclear. В этой водке 95% спирта. Именно поэтому она запрещена во многих штатах Америки. Ее часто используют при изготовлении крепких коктейлей, благодаря отсутствию специфического вкуса и запаха.
  • Devil Springs Vodka. Она вдвое крепче привычного для наших соотечественников алкоголя и содержит 80% спирта.
  • Абсент. Изготовляют его по самым разным рецептам, поэтому крепость может варьировать между 50% и 80%.
  • Bacardi 151. Этот ром выпускается в Пуэрто-Рико. Чаще всего его добавляют в алкогольные коктейли. Не каждый решится попробовать его в чистом виде, ведь крепость рома составляет 75,5%.

Все самые крепкие напитки мира сильно отличаются друг от друга, сложно найти даже хоть отдаленно похожих представителей крепкого алкогольного мира, однако у них у всех есть одна общая «черта» — дистилляция.

Этот список можно продолжить и другими экземплярами отличающимися своей крепостью. Но очень важно не забывать об опасности, которую несет алкоголь. Умеренное употребление спиртных напитков в редких случаях может поднять настроение или расслабить. А вот регулярное и бесконтрольное распитие алкоголя ведет к серьезным и порой непоправимым проблемам со здоровьем.

alcogolizm.com

Самые крепкие алкогольные напитки

Среди традиционных напитков разных стран можно встретить не только относительно слабоалкогольные пиво и вино, но и напитки, содержащие минимум 40% спирта. Каждый из этих крепких напитков отличается не только градусом, но и специфическим вкусом, правилами употребления и подачей.

Самые крепкие алкогольные напитки

Кокороко

Самый крепкий спиртной напиток в мире производится в Боливии. Его название - кокороко, а процент содержания спирта достигает 96. Этот напиток готовят из сахарного тростника, зачастую в домашних условиях. Кокороко редко пьют в неразбавленном виде. Самый популярный способ употребления этого напитка - это разбавление его холодным чаем в пропорции по вкусу. Иногда в коктейль добавляют несколько капель лимонного сока.Напиток Everclear близок к кокороко как по содержанию алкоголя, так и по вкусу. Отличие состоит в способе приготовления - Everclear делают из пшеничных зерен, как и водку. Этот вид спиртного производится только в промышленных условиях, так как иначе не получается достичь достаточно высокой степени очистки. Из Everclear также активно делают коктейли.

Виски

Все виды виски относятся к крепким алкогольным напиткам. Однако есть сорта, которые содержат значительно больше спирта, чем другие. Пример - виски Bruichladdich, который производится на одном из островов около Шотландии. Этот виски содержит более 91% алкоголя. Рецепт этого виски был придуман еще в XVII веке, но напиток до сих пор сохраняет популярность. Его пьют в неразбавленном виде ли же в составе различных коктейлей.Хотя большинство сортов пива относятся в слабоалкогольным напиткам, существует и особое крепленое пиво, достигающее 50 процентов содержания алкоголя.

Абсент

Абсент - это один из самых известных крепких алкогольных напитков. Он готовится на основе экстракта полыни и ряда других ароматических трав - аниса, фенхеля, ромашки и других. Абсент появился в XVIII веке в Швейцарии. Репутация этого напитка была весьма неоднозначной из-за высокого содержания веществ, по эффекту сходных с наркотическими. В начале XX века в Европе и США началась кампания за запрещение абсента, что и было реализовано во многих стран - во Франции, Швейцарии, Нидерландах и США этот напиток был объявлен вне закона. В девяностые годы, однако, абсент был реабилитирован. Его производство и продажа снова стали легальными, но при условии контроля содержания экстракта полыни в его составе. Современный абсент не вызывает специфической зависимости и галлюцинаций, которые были характерны для тех, кто употреблял абсент в XIX веке.Ряд специалистов объясняют запрет абсента не только его потенциальной опасностью для здоровья, но и влиянием конкурентов - производителей вина.Существует множество сортов абсента. Самый популярный имеет натуральный зеленый цвет. Также есть красная модификация абсента с гранатовым соком. Менее популярен вариант абсента, приготовленный на вытяжках из корней, а не листьев и цветов растений.Количество спирта в абсенте отличается в зависимости от страны-производителя. Французский абсент редко достигает 65 градусов, в то время как швейцарские сорта могут доходить до 75 и более процентов содержания спирта.Абсент практически никогда не употребляют неразбавленным. По традиции его подают со специальной ложкой, в которую нужно класть сахар. Вода наливается в абсент, проходя через своего рода сахарный фильтр. При разбавлении абсент становится мутным. Также абсент может быть компонентом коктейлей.

Ром Bacardi

Bacardi - это один из самых популярных марок рома в мире. Ром появился в XVI веке на Кубе. Там же позднее был создан и современный ром Bacardi. Эта торговая марка выпускает множество видов рома, в том числе экстра-крепкий, количество алкоголя в котором достигает 75 процентов. Этот ром чаще всего употребляется в составе коктейлей. Также Bacardi используют в кулинарии для фламбирования - например, этим ромом при приготовлении поливают мясо, после чего поджигают его.

KakProsto.ru

Самые крепкие алкогольные напитки мира

Отменно крепким напитком считается тот, который содержит в себе более 40 % спирта. Попросту говоря, крепче водки. Спектр таких напитков довольно разнообразен - от легких галлюциногенных до вполне убийственных.

Самые крепкие алкогольные напитки мира

Выпить и умереть

Польская водка Spirytus с 96% содержанием спирта и крепостью 192 градуса сногсшибательна во всех смыслах. Этот убийственный напиток производится в промышленных масштабах, разливаемый в самого неприметного вида бутылки. Внешний вид более чем обманчив, не всякий здоровый человек способен вынести такие обороты. Глоток залпом чреват потерей зрения. Употребление даже в малых количествах опасно для здоровья.Дьявольский напиток с дьявольским настоящим - американский Everclear запрещен к употреблению в 13 штатах, что вынудило производителей несколько понизить крепость напитка в этих штатах. Уникальность 190-градусного напитка в том, что он не имеет ни вкуса, не запаха. Данный факт также позволяет подмешивать Everclear в убийственного действия коктейли. Devil Springs Vodka, произведенная в Нью-Джерси, посылает к дьяволу традиционное отношение к водке. Производители предлагают разбавлять этот напиток обычной водой в соотношении 1:1, чтобы получить водку стандартной крепости, однако делать так не рекомендуется, чтобы попробовать по-настоящему крепкий - 160 градусов - алкоголь.Самый крепкий ром производят в Пуэрто-Рико. Бутылки с Bacardi 151 единственные в мире имеют огнеупорные крышки. Используется для изготовления крепких ромовых коктейлей или для поджигания подаваемых на барные стойки шотов.

Крепкие экстракты

Богемный абсент имеет диапазон крепости от 50 до 70 % содержания спирта. Своей манящей зеленой глубиной он обязан растительным вытяжкам из фенхеля, мяты и, по преимуществу, горькой полыни. Содержащийся в ней туйон и обеспечивает общеизвестный эффект. Абсент можно назвать самым крепким напитком среди самых популярных.Можжевеловая водка или, проще говоря, джин, редко употребляется в самостоятельном виде, становясь убойным коктейльным ингредиентом. В неразбавленном виде пить 55% джин редко кто может. Напиток представляет собой смесь зернового спирта с ароматными спиртами (или ягодами можжевельника) и очищенной водой.Итальянская граппа варьирует содержание спирта от 40 до 60%, обеспечивая всем желающим тяжелое похмелье. Самый главный ингредиент - виноградный жмых, изымаемый из процесса производства вина. Знатоки обнаруживают сходство алкогольных характеристик граппы и виски.

Крепкий слабый алкоголь

Исконно слабоалкогольный пивной напиток тоже может кружить голову, как доказала шотландская пивоварня Brewmeister. В 2012 году она выпустила в продажу 65% «Армагеддон» на основе карамельного солода. У этого напитка очень яркий ароматный букет. Выпущенный этой же компанией в 2013 «Змеиный яд» является самым крепким пивом в мире - 67,5 % спирта.

KakProsto.ru

Какой самый крепкий алкогольный напиток в мире

Титул самого крепкого алкогольного напитка занимает знаменитый абсент или, как говорили писатели начала 20 века, «третий глаз поэта». Его название с греческого языка переводится как «полынь горькая», которая и является главным ингредиентом абсента. Обыкновенная крепость этого напитка составляет 70%, но продаются и другие разновидности с 75%-ным или 85%-ным содержанием алкоголя.

Какой самый крепкий алкогольный напиток в мире

Состав и интересные свойства абсента

В экстракте горькой полыни содержится большое количество туйона – вещества без цвета и с запахом, который похож на аромат ментола. Именно он и придает абсенту тот самый пьянящий и слабо галлюциногенный эффект. Кроме полыни, в состав этого напитка также входят следующие травы – анис, дягиль, фенхель, лакрица, аир, мелисса, мята. Реже, но все же добавляют в абсент ясенец белый, кориандр, веронику, ромашку, петрушку и другие ароматные растения.Полынь придает напитку характерный зеленоватый цвет с насыщенным изумрудным оттенком. Реже абсент может быть прозрачным, желтоватым, синим, коричневым, красным или даже черным. Традиционный зеленый оттенок обусловливается хлорофиллом, разлагающимся на свету, поэтому считается, что первоначальный розлив и настойка абсента должны происходить только в бутылки из темного стекла.Некоторые люди предпочитают пить напиток в разбавленном виде и удивляются его быстрому замутнению. Объясняется это достаточно просто: при смешивании с водой содержащиеся в травяных экстрактах эфирные масла образуют эмульсию.

Как пить абсент?

Существуют несколько способов употребления данного напитка, причем обыкновенно каждый из них связан с определенной страной происхождения.Так, чешский метод, который также называется «кристальным», является наиболее простым из них: нужно взять стеклянный стакан с толстыми стенками и налить в него немного абсента. Затем жидкость необходимо поджечь и оставить прогореть на 4-5 секунд. Пьют такой абсент, задувая, залпом, без закуски.Французский метод: объем бокала делится на четыре равные части, на одну наливается абсент, затем на край бокала кладется специальная ложечка с кубиком сахара. Затем через сахар в стакан нужно влить на оставшиеся три части ледяной воды. В результате кубик полностью растворится, а получившийся сироп смешается с основным напитком. Еще одной вариацией принятого во Франции употребления является замена холодной воды жидкостью с мелко истолченным льдом.Русский метод: в стакан с толстыми стенками заливается чистый абсент, который затем поджигается и горит в течение пары секунд. По истечении этого времени первую емкость нужно закрыть вторым стаканом, в результате чего пламя быстро погаснет. Затем необходимо перелить абсент во вторую емкость, а первую быстро накрыть салфеткой и перевернуть со вставленной трубочкой. Таким образом, получаются сразу два коктейля – прогретый абсент и его пары, которые очень приятно чередовать.

KakProsto.ru

Вопрос: Господа!Какой САМЫЙ крепкий алкогольный напиток в мире!??(спирт ,ясно,не считаем!)

Alevtina Diaz - L

1) Абсент - 70 об. % спирта;
2) Джин - 46-55;
4) Арманьяк - 40-48;
3) Граппа - 40-50;
5) Ром - 37-47;
6) Виски, Скотч - 40-43;
7) Текила - 38-43;
8) Коньяк, Бренди - 40-42;

98 градусный спирт, самое крепкое что есть, правда насколько можно назвать его напитком.. .
Ром 60-70 оборотов, с маркировкой "Ром 151" (151 Rum) - имеют 75 оборотов
Абсен до 72 оборотов, Швейцарский абсент до 80 оборотов. + Надо добавить, что Абсент имеет наркотическое воздействие.
Джин до 60 оборотов

SUPERMAX

абсент 78%

Akmalbek Alijonov

текила из мексики

James Francis Ryan

Либо Ром, либо Абсент. Купить в любом магазине

Кто украл мой ник?

Кефир!

Эльвира К.

первачок! 70%

Djek

Абсент. Очень крепкий. Может быть не самый, но многим хватает))

julija

слышала, что абсент.

юля поветкина

гамырка. добавляют в лимонад.

Эдуард

Самогон у бабы Нади!

Александр котов.ненвмижу-рася

самтрест из Ор-Зуева, не знаю чё туда добавляют, приезжай, пока не попробуешь, не узнаешь

Ажорес

Те, которые не более 70 градусов, то, что выше, обжигают слизистую, так что от них больше вреда, чем пользы.

сергей поветкин

денатурат 82-88 должно продаваться в магазинах

никита

морской ром Пассера с 1984 года-79 об. %

Светлана Зародыш

Круче всего своя самогоночка, приготовленная именно для себя.

Михаил Mike11

Абсент (80%), но его не пьют неразбавленным. Действие несколько иное, чем у алкоголя, пробуждает фантазию. Масса новых впечатлений, хотя своим любимым напитком я его не назову.

Вопрос: Какой самый крепкий алкогольный напиток ? В градусах ?

vasiliy alibabaevich

Спирт не напиток, а вещество, в бытовом применении максимальная концентрация в растворе с водой ~ 98%. А напитки на основе спирта например: водка ~ 40%, коньяки, виски, бренди ~ 45%, джины ~ 50%, абсент ~ 70%. Можно замутить самогон концентрации более 70%. Но ИМХО все что по спирту выше джина, типа сапфир бамбей, нахер не нужно. Ну и спирт входящий в эти напитки должен быть высокой очистки, о чем обычно и говорит цена напитка.

Елена Елена

спирт медицинский

Анатолий Б.

спирт

МАКСИМ ФЕДЯЕВ

Абсент. 78 градусов

Андрей Ананьев

спирт

наталия негай

спирт

erica vardanian

Спирт от 90% до 98%)))
Или Абсент 76%

Booster Rosary

спирт - это не напиток - это вещество, в основе алкогольных напитком. А, так вота: Абсент - 70 об. % спирта, Джин - 46-55 об. % спирта, Граппа - 40-60 об. % спирта, Арманьяк - 40-55 об. % спирта, Ром - 37-47 об. % спирта, виски, текила, коньяк, водка... ага!! !

Пикша

Самый крепкий алкогольный напиток - 100%-ный спирт, правда, назвать его напитком язык не поворачивается.

Ирина Ельчанинова

100% спирта нет, есть 96% спирт, большего %-та этого вещества нет!!!! Люди, вы химию учили?

Ризванова Гульсияр

может чача

петрова галина

я за абсент

AFINA

спирт -не напиток ребята. абцент 70 % в некоторых странах запрещен в продаже

Дарина Бушмина

самогон (80градусов) по-моему

Вопрос: У меня 2 вопроса к вам: 1) самый крепкий алкогольный напиток в мире? 2)что крепче Текила или Водка

александр речкин

Знаете ли вы какой самый крепкий алкогольный напиток? Ну, конечно, не считая медицинского спирта. Мы провели обзор по самым крепким алкогольным напиткам и вывели следующие закономерности.

Самые крепкие алкогольные напитки:
1) Абсент - 70 об. % спирта;
2) Джин - 46-55;
3) Граппа - 40-50;
4) Арманьяк - 40-48

5) Ром - 37-49
6) Виски, Скотч - 40-43;
7) Текила - 38-43;

Текила - 38-43; выходит с водкой на равных.

8) Коньяк, Бренди - 40-42;
9) Водка - 40;
10) Ликер - 17-35.

red high

Спирт!!! и разбавляй как угодно!!

Воин , победитель - модеров.

А мы проходили барсу. корсаков. машкарин бушманов. 2-3, помню

Курю не в ЗАТЯГ

я тя умоляю))))) ) крепче нашего самогону-ничего-неть!

натаха... просто без фанатизма

помниццо.. от текилы.. ничего.. не помниццо.. А от водки.. помниццо..

Западная Сибирь!

1) Абсент - 70 об. % спирта;
2) Джин - 46-55;
4) Арманьяк - 40-48;
3) Граппа - 40-50;
5) Ром - 37-47;
6) Виски, Скотч - 40-43;
7) Текила - 38-43;
8) Коньяк, Бренди - 40-42;

сергей тузов

чача

Вопрос: Самые крепкие напитки мира?

просто СЕРЁГА

Если говорить о рекордсменах в алкогольной среде, то самый крепкий напиток — это 100-градусный спирт, если, конечно, его вообще можно считать напитком. Почетное второе место, а в списке «выпиваемых» жидкостей — первое, заработал «невыпиваемый» абсент. Это прозвище прицепилось к нему неспроста: так назвали абсент еще греки за его мощное воздействие на организм человека. Крепость среднестатистического абсента, даже скорее самого «легкого» - около 70%. Особо «термоядерные» варианты могут иметь от 75 до 86% алкоголя. Поэтому до сих пор абсент сохраняет за собой звание «самый крепкий напиток в мире», оставляя всех своих коллег-«слабаков» позади. Не стоит также забывать, что самый крепкий спиртной напиток абсент имеет в своем составе экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится сильнейший галлюциноген — туйон. Именно от туйона древние деятели искусства, в числе которых были Пикассо и Ван Гог, ловили кайф и вели задушевные беседы с «зеленой феей». Сегодня абсент уже не тот, его лишили главного «достоинства» - туйона, однако если постараться, то можно найти напиток старого образца, в котором все как нужно: и туйон, и градусы.

Спиртной напиток Водка - крепость до 56%
Крепкий спиртной напиток ром тоже не из слабых! Он готовится путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахаро-тростникового производства (патока и тростниковый сироп) с последующей выдержкой в дубовой бочке. Если самые слабые образцы этого напитка имеют крепость не ниже 40 градусов, то крепкий ром, как правило, славится довольно высоким показателем — от 60 до 75 градусов и даже больше. Появившись в XVI веке, ром приобрел широкую популярность в мире благодаря смелым морякам и пиратам, которые, разумеется, для поднятия боевого духа «закидывались» крепким алкоголем. И лишь в начале XIX века ром добрался до столов представителей высших слоев общества, превратившись в элитный алкогольный напиток.

Знаменитый напиток виски, который, согласно мнению шотландцев, не может не нравиться, получают из зерна (ячмень, рожь, пшеница) с применением процессов соложения, перегонки и выдержки в дубе. Самый крепкий алкогольный напиток виски может нехило ударить «по шарам», так как его минимальная крепость около 40-43 градусов. Особо мужественные шотландцы и заграничные поклонники скотча иногда балуются виски, крепость которого достигает 50-60 градусов. Вообще, виски считают благородным напитком, способным подчеркнуть статус дегустатора и его отличный вкус. А самые крепкие алкогольные напитки из класса виски — это любимчики настоящих мужчин.

«Король» всех спиртных напитков и символ сильного мужчины — коньяк — это крепкий (а иногда и очень крепкий) продукт, производимый из специальных сортов винограда по особой технологии, в процессе которой в обязательном порядке проводится двойная дистилляция виноматериала. Стандартная крепость конька не менее 40 градусов, однако особо крепкие экземпляры могут содержать от 45% этилового спирта и более. Всем известно, что коньяк стал незаменимым атрибутом образа весьма неоднозначной, но в высшей степени симпатичной фигуры — Уинстона Черчилля. Лауреат Нобелевской премии и политик от Бога Черчилль был большим любителем поесть, покурить сигару и выпить крепкий коньяк. Причем когда я говорю «крепкий» коньяк, я имею в виду особо сильные образцы. Поговаривают, будто Черчилль отдавал предпочтение крепчайшему армянскому коньяку — пятидесятиградусному «Двину». Правда это или вымысел, сказать наверняка сложно. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, так это о высокой крепости некоторых армянских коньяков. Например, считается, что самые крепкие коньяки в мире — это «Двин» (50%) и «Ереван» (57%).

Спиртной напиток Арманьяк - крепость до 55%
Что это мы все о заграничных напитках? А как же наша «родная» водка? Действительно, водка вхо

НаТаШа ПоЛи

зачем вам напитки мира? наш самогон! ну а так, абсент, наверное

Владимир Лебедев

МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ, С КИСЛИНКОЙ НАДО - МУРАВЬИНЫЙ СПИРТ. НУ А ЕСЛИ НЕ БРЕЗГОВАТЬ НАШИМ ИСКОННЫМ НАПИТКОМ САМОГОНОМ ТРОЙНОЙ ПЕРЕГОНКИ.

Сергей Гаврилов

Ksenia Velgan

чача

Агнешка

Этиловый Спирт и Абсент.

Светлана Минина

Бехеровка. есть сорта 75 градусов

agent provocateur

домашнии самогон с секретными ингридиентами)

Традиционно к числу крепких относят напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % от объёма готовой продукции. Однако участники нашего сегодняшнего рейтинга превышают эту норму, как минимум, в 2 раза. Интернациональная десятка включает горячительные напитки со всех концов света.

Представляем Вашему вниманию рейтинг самых крепких алкогольных напитков мира. Большая часть «героев» нынешней десятки так крепка, что употребляется в разбавленном виде или в составе коктейлей.

10. Виски имеет крепость до 43%.

Изготавливают виски из натуральных злаков, дрожжей и воды. Вкус напитка во многом зависит от бочек из древесины вишни или дуба, в которых выдерживается этот любимый в США и Великобритании продукт.

9. Аквавит – это скандинавский алкогольный напиток, крепостью до 50 %.

В переводе с латыни «Аквавит» означает «живая вода». Основой для напитка выступает картофельный спирт, который разбавляется водой и в течение нескольких недель или даже лет настаивается на специях. Аквавит принято пить в холодном виде, а иногда и подавать замороженным до −18 °C.

8. Граппа

– итальянский напиток, изготавливаемый из мезги самых разных сортов винограда, и содержащий от 40 до 60% спирта. Считается, что самая лучшая граппа получается из ферментированной мезги.

7. Арманьяк

— самый близкий родственник французского коньяка, крепость напитка — 55%. Основой для арманьяка является виноградный спирт. Один из тех напитков в рейтинге, который чаще других пьют не разбавленным.

6. Джин или можжевеловая водка имеет крепость до 55%.

Мало найдется любителей неразбавленного джина, зато коктейлей на его основе великое множество. Самый простой – это сочетание джина с тоником.

5. Колумбийский ром

- крепче всех остальных разновидностей этого напитка – до 50% спирта. «Пиратский» алкоголь пьют как неразбавленным, так и в классическом сочетании с колой, а также в составе множества коктейлей.

4. Абсент содержит от 50% до 85% алкоголя.

В его состав в классическом варианте входят растительные вытяжки из аниса, фенхеля и горькой полыни. Правда, сегодня полынь почти не используется, вместо нее используют бадан.

3. Самогон вдвое крепче традиционной водки — около 80-90 градусов.

Изготавливается самогон путём перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самогонные аппараты. Брагу получают в результате брожения зерновых, свёклы, картофеля, фруктов или других продуктов. Во многих странах изготовление и сбыт самогона преследуются законом.

2. Чача имеет крепость около 70 градусов.

Грузинский крепкий напиток является, по сути, виноградным бренди. Для получения чачи используют незрелый, несортовой виноград либо выжимки. Наши соотечественники часто впервые знакомятся с чачей при посещении курортов Абхазии.

1. Everclear – самый крепкий алкогольный напиток

из тех, что можно отыскать на прилавках магазинов. Everclear может содержать 75% или 95% пшеничного или кукурузного спирта. Естественно, его редко употребляют отдельно, производитель заявляет продукт в качестве ингредиента для коктейлей.

basetop.ru

12 самых странных алкогольных напитков нашего времени - Пабли - ежедневные подборки

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы. Перед вами 12 самых странных алкогольных напитков современности.

Содержание

  • 12 12. Коктейль с гнилым пальцем ноги

1. Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

2. Голденрот

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

3. Чича

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

4. Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

5. Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.

Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

6. Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

7. Everclear

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

8. Пиво Fijjtu

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

9. Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

10. Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

11. Мольорт

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

12. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

  • Об авторе
  • Последние статьи
Ярослава СавинаДоброго времени суток! Хочу рассказать о себе. Мне 25 лет, 8 из них работаю в сфере написания текстов.

publy.ru

Самые необычные и крепкие алкогольные напитки

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира

Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой — то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная  чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом( на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили( на фото справа)?

Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя — то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры .

 Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla  часто называют мексиканской Фантазией — содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках  в Париже — среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

28 декабря 2010 | Категории: Топпер, Другое

Оцените статью, поделившись с друзьями:

lifeglobe.net

Самые крепкие алкогольные напитки в мире... (5 фото) | PulsON — все самые интересные события в мире.

Алкоголь – какой же разный он может быть. Вино, пиво, ликеры, коньяки, настойки, водка – это далеко не полный перечень алкогольных напитков, которые употребляют в нашей стране. Но особой популярностью у нас пользуются крепкие спиртные напитки. А какой же алкогольный напиток самый крепкий в мире?

1. Польская водка Spirytus – напиток не для слабаков. 92% спирта может осилить только человек с крепким здоровьем и явным желанием забыть все, что будет происходить с ним остаток дня. Побочных эффектов от употребления такого напитка целый вагон – от слепоты до отказа работы любого органа.

2. А в Соединенных Штатах Америки есть алкоголь и покрепче, правда, запретили его в 13 штатах. Everclear – такое название носит эта дьявольская вода, не имеющая ни специфического запаха, ни вкуса. Именно поэтому его добавляют в коктейли, от которых в буквальном смысле «сносит крышу».

3. Devil Springs Vodka – это «двойная водка» из Нью-Джерси. Она ровно в два раза крепче привычной нам, славянам, огненной воды.

4. Абсент. Крепость этого напитка колеблется от 50 до 80 процентов. Рецептов абсента тьма, но это не мешает ему быть самым популярным из самых крепких напитков мира.

5. Ром из Пуэрто-Рико —Bacardi 151, в основном, используется для приготовления коктейлей. Но есть и смельчаки, которые решаются испытать на себе всю крепость 75.5% спирта. Кстати, это единственный ром, который закупоривают огнеупорными крышками.

А какой ваш самый крепкий напиток? Может, бабушкин бальзам, изготовленный по секретному старинному рецепту? О том, как правильно пить бальзамы, можно узнать здесь http://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-balzamov.html . Но не забывайте – злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

pulson.ru

Самые крепкие алкогольные напитки (Самый крепкий алкоголь)

Тема: Самые крепкие алкогольные напитки (Самый крепкий алкоголь)

Самый крепкий алкогольный напиток - 100%-ный спирт, правда, назвать его напитком язык не поворачивается. Каждый алкогольный напиток обладает собственными традициями и историей, некоторые из них популярны в отдельных странах, а некоторые могут похвастаться всемирной известностью. Мы готовы предложить собственный рейтинг ТОП-10 самых крепких алкогольных напитков в мире.

Абсент - 70 об. % спирта

Абсент – крепкий алкогольный напиток на основе полыни, крепостью до 70 градусов.

Абсент испытал колоссальный взлёт популярности в конце XIX — начале XX века, сперва в Европе, а затем и в США. Парижские богемные художники и писатели (в том числе ряд знаменитых мастеров) называли его своей "Зелёной музой" и "Зелёной феей", поскольку он "расширял сознание".

Абсент был моден и ассоциировался с аристократией и буржуазией. Поначалу. Потом, с более широким распространением и увеличением употребления "на душу", — с шизофренией, слабоумием, другими страданиями, вспышками насилия и убийствами, крайне негативным воздействием на здоровье, наконец — смертью человека, увлёкшегося "Зелёной феей". Это привело к его запрету во многих странах, и лишь на рубеже XX-XXI веков этот напиток стал понемногу возвращаться и завоёвывать популярность во второй раз.

До сих пор абсент выделяют из ряда спиртных напитков, считая его в большей степени галлюциногенным наркотиком, нежели просто "выпивкой". Между тем в отношении точного состава и действия оригинального абсента существует гораздо больше домыслов, чем научно установленных фактов.

Джин - 46-55 об. % спирта

Джин, называемый иногда можжевёловой водкой – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные добавки.Джин был изобретен в XVII веке и изначально использовался в качестве лекарственного средства, однако вскоре получил широкое распространение.

У джина достаточно сухой вкус, поэтому он редко употребляется в чистом виде, чаще всего играя роль основы для коктейлей.

Граппа - 40-60 об. % спирта

Граппа (grappa) – это итальянский спиртной напиток из винограда типа бренди, крепостью 40-60%. Изготавливается путем дистилляции виноградного жмыха (оставшегося после отжимки в процессе приготовления вина), включая стебли и косточки. Для соблюдения стабильности качества граппы состав выжимок тщательно контролируется. На качество выжимок влияет спелость винограда, характер и способ производства вина. Выжимки могут быть слабо ферментированные, наполовину или полностью. Из полностью ферментированных выжимок получается очень хорошая граппа. Лидирующим регионом по производству граппы считается Венето, в котором изготавливается 40% граппы Италии.

Граппа очень схожа с грузинской чачей и испанским напитком – орухо. Вкус зависит от сорта и качества используемого винограда. Из душистого винограда сортов мускат или просекко изготавливают ароматную граппу.Впервые была произведена в городе Бассано дель Граппа.

Арманьяк - 40-55 об. % спирта

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток на основе виноградного спирта, который можно назвать довольно близким родственником коньяка. По сути, арманьяк – это бренди, изготовленное во Франции в регионе Арманьяк.

Этот напиток старше, чем коньяк, и многие любители крепкого спиртного ценят его даже больше, чем младшего родственника. Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат.

Ром - 37-47 об. % спирта

Ром – крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Появился этот напиток в XVI веке. Приблизительно в середине XVII века ром приобрел широкую известность в мире во многом благодаря морякам и пиратам, которые употребляли его в значительном количестве. В начале XIX века стало развиваться производство нового рома, ставшего популярным у представителей высших слоев общества. Начиная с конца XIX века, множество мелких производителей рома объединились, создавая крупные фабрики. Наиболее известной маркой рома является Бакарди, которая появилась еще в 1862 году.

Виски, Скотч - 40-43 об. % спирта

Виски  – крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов сoложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Виски считается одним из благороднейших спиртных напитков. Он подчеркивает статус владельца, эстетику его вкуса. По составу виски делится на три типа: солодовое виски, зерновое и смешанное. Каждый из типов имеет свой неповторимый оттенок вкуса и секрет приготовления. Лучшими производителями виски являются: Шотландия, Ирландия и США. Смешанный тип виски – наиболее популярный напиток. Такой виски не уступает прочим во вкусовом отношении и обладает относительно недорогой ценой.

Текила - 38-43 об. % спирта

Текила –  крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

Свое начало текила берет от пульке – напитка, который получали в результате брожения из сока агавы. Он был известен в Мексике еще со времен ацтеков. Испанцы привезли в Мексику технологию дистилляции, тем самым, сделав возможным производство текилы. Существует две версии происхождения названия текила: от одноименного города Tequila или от имени народа Tiquila. Производство текилы осуществляется промышленным путем с учетом строгих норм. Pinas варят в течение 1-2 суток, затем измельчают, отжимая сок. В дальнейшем его подвергают брожению, которое длится от 2 до 8 дней, после чего дважды производят дистилляцию. В результате получается спиртной напиток – текила. Сегодня текила, как и коньяк, виски, водка, граппа, пользуется большой популярностью.

Коньяк, Бренди  - 40-42 об. % спирта

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—45 % об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из отдельных сортов винограда по особой технологии. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Водка  - 40 об. % спирта

Водка – это крепкий алкогольный напиток, который состоит из таких компонентов, как этиловый спирт и вода. Могут использоваться небольшие, обычно фруктовые или ягодные добавки, а также специи, например, перец.

Прототип водки первым изготовил персидский врач Ар-Рази почти 1000 лет назад, в XI веке. Любопытно, что изначально водка использовалась только в медицинских целях.

Десять веков спустя водка стала одним из самых популярных алкогольных напитков в мире, и наверняка - самым распространенным.

Ликер - 17-35 об. % спирта

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor ) — "жидкость"  — ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 17% до 35%.

Ликёры существуют со времён фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены.

Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы. Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе.

При использовании материалов сайта sivs.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сообщений

Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы отвечать на сообщения

Тему просматривают:1 гость

sivs.ru

Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этотметод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.

Дистилляция — это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.

Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.

Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.

Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.

Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.

Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Егокрепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.

Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.

В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.

Что же крепче: виски, коньяк или водка?

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один ихнаиболее популярных в мире спиртных напитков.

Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире:

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.

Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.

Подписывайтесь на новости«!Nформер»в социальных сетях:ВКОНТАКТЕ

nefakt.info

Статьи по теме