Глинтвейн алкогольный

Вопрос: Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???

Yuki

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без [2].

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Ирина Павловна

Горячее красное вино с корицей.
По мне-так не очень вкусный напиток, но кто-то любит)

Карина Мотылёк

Глинтве'йн — горячий алкогольный напиток на основе вина.
помагает при простуде)

Serg Havr

Может быть в лечебных целях в мерзопакостную погоду, а в нормальных условиях греть сухое красное вино, да еще летом что-то не тянет.

Ирина

Рановато ещё. Мы его готовим ТОЛЬКО в предрождественское время. Вот один из домашних рецептиков. Белое или розовое вино-1 бутылка,
Смесь специй (по одной ч/л каждой) : корица+гвоздика+анисовые звёдочки+семена фенхеля+цедра лимона или апельсина,
Тростниковый сахар (любой коричневый) -2-3 ст/л,
Мандарины-2 штуки
Лайм (лимон, апельсин) -1/2 шт

Вино вылить в кастрюлю, добавить специи и всё это при небольшой температуре подогреть до кипения, но НЕ кипятить. Глинтвейн (по-немецки «глювайн» ) не должен кипеть. Снять с плиты, напиток должен настояться (либо минут 15-20, либо 2-3 часа-кто как любит) . Снова разогреть, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лайм, мандарины. Снова перемешать. Через сито процеживать прямо в бокалы, у нас есть специальные керамические кружки (в каждом городе они имеют свой оригинальный дизайн и цвет) . Вместо вина можно использовать виноградный сок.
Мы также пьём горячий апельсиновый сок, горячий рислинг, горячее яблочное вино с добавлением кальвадоса.. . Приятного «глинтвейнопития» !

захария милявская

Это зимний горячий напиток. Вкусный? Смотря сколько туда нальют вина и какое оно, может быть довольно неприятным .По мне так лучше красное полусладкое чем сухое, на основе кипятка, а не на одном вине. Вода, сахар, апельсин, лимон, пряности, вино. Кстати тоже пьем зимой из рождественских чашек -так романтичнее)))

tanick1974

Его пьют зимой, рецепты самые разные, в супермаркете можно купить готовую смесь для глинтвейна.

Очаровашка

согласна, глинтвейн лучше пьется зимой, по морозе... Особенно когда во дворе жариться шашлык.. .
Я готовлю его так:
на 0,5 л красного полусладкого вина необходимо половинка яблока (домашнего ароматного а не турецкого пластика) , пол апельсина не чистить, 1/3 лимона, сахар, корица молотая по вкусу, 2-3 шт гвоздички, можно щепотку мускатного ореха молотого.
Вино нагрет но НЕ кипятить, добавить все составляющие (фрукты крупно резать) , выключить. Дать настоятся 10-15 минут.
затем налить в кружки, и пить с хорошей компанией.
На счет вкуса- каждому своё. Одни и фрукты с глинтвейна потом доедают, а другие и на нюх не переносят.

Екатерина Ерахтина

http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html

вот тут посмотрите рецептик)

 Как приготовить глинтвейн?

Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите  1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного  светло-желтого оттенка.

Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:

В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на  слабый огонь.

Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.

Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.

Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!

Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.

Пейте на здоровье!

Не забудьте подписаться на обновления блога, получайте интересные статьи первыми!

И последнее, я подготовил для вас справочник «Выбираем продукты правильно», скачайте его бесплатно здесь и всегда делайте правильный выбор!

Если вам нужна полная и удобная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд, вы можете бесплатно скачать ее здесь.

slim4you.ru

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя в него другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться классического рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих рецептов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков его нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках удерживающих тепло.

Также рекомендую посмотреть на альтернативный рецепт домашнего глинтвейна с фруктами и медом. Он представлен на видео.

Уточнение: если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии его принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например с шашлыками и сосисками.

Ваша оценка:

alcofan.com

Глинтвейн — Википедия

История напитка

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Происхождение названия

Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое glühend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.

Приготовление

Для глинтвейна идеально подходят красныесухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

ru.wikipedia.org

Глинтвейн – что это такое глювайн, история происхождения горячего напитка с вином, состав, посуда, как и с чем подавать + фото

Погода не скупиться на морозы и слякотные осенне-зимние «оттепели». Бывает, что пока доберешься в декабре домой, как следует прозябнешь на ветру до дрожи. Спасаться от простуды лекарствами, приняв пару таблеток – не вариант. Куда лучше, укутавшись в теплый плед, попивать пряный напиток – горячий глинтвейн. Вот уже сотни лет пьют горячее вино (глювайн) – традиционное спасение от холода и простуды, жители скандинавских стран, Германии, Австрии и Великобритании.

Глинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром).

Кто придумал глинтвейн – история происхождения напитка

Возникновение глинтвейна продиктовано желанием северных народов согреться. Идеальной формулы «пылающего вина» не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.

Идею смешивать красное вино с фруктами, пряностями и медом подали римляне.

В Древнем Риме белые и красные вина были продуктами массового употребления, которые экспортировали во все уголки империи в амфорах и бочках. Во время трапез и многочисленных пирушек у зажиточных семейств, высоко ценилось выдержанное, старое вино.

Символом варварской неумеренности считалось пить вино не разбавленным и на пустой желудок.

Для придания напитку более сложного вкуса и возможности консервировать перебродивший сок на долгие годы, в вино добавляли воду и пряности.

Перед подачей, особенно зимой, вина подогревали в сосудах и пропускали через бронзовые сита, чтобы очистить от специй и примесей. Вино со специями, например, с лепестками фиалок или роз, листьями алое, можжевельником, лавровыми листьями, мятой, фенхелем, медом, ценились в древнеримской медицине.

Со временем жители северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина, выкристаллизовали его основу и напиток приобрел именно те узнаваемые рамки, в которых сейчас и готовят глинтвейн во всем мире.

Происхождение названия «глинтвейн» – спорный вопрос, считается, что в русском языке слово «глинтвейн» образовалось от немецкого «glühwein» или от польского «glintwajn».

На рождественских рынках практически во всех крупных европейских городах с декабря по февраль, прямо с лотков стали продавать стаканчики с горячим глинтвейном.

Немецкий рецепт Glühwein считается классическим. В качестве подтверждения в Германии оперируют недавно найденным самым древним рукописным рецептом глинтвейна – glühender Wein 1843 года.

Состав глинтвейна – ингредиенты для приготовления

Вино для глинтвейна

Сырье (компоненты) для глинтвейна сами по себе должны быть не очень интересными, но при этом качественными. Использовать для варки элитные вина – значит испортить их, «убив» фруктами и специями весь букет ароматов.

Рекомендуем! Подробное описание, какое вино лучше для глинтвейна – обзор, советы, а также рецепты из популярных марок вина.

Какое вино лучше для глинтвейна?

Для Glühwein нельзя брать сладкое и десертное вино. Только красное сухое или полусухое вино. В отдельных рецептах – полусладкое. Хорошо если немного терпкое. Плохо если за 3 руб. в тетрапаках.

Еще бывает белый глинтвейн, приготовленный из белого сухого вина.

Идеальная основа для хорошего глинтвейна недорогое, но приличное сухое столовое вино в бутылке:

  • австралийское красное сухое «Poker Facе»;
  • российское красное сухое «Gai-Kodzor»;
  • испанское красное сухое «Torre Abalde»;
  • грузинское красное сухое «Badagoni», «Saperavi»;
  • крымское белое и красное сухое «Крымский сомелье»;
  • французское красное сухое «Partager».
  • и мн. другие.

Яблоки

Яблоки, нарезанные некрупными кусочками без сердцевины и косточек. Чтобы дольки в процессе приготовления не развалились, очищать от кожуры их не нужно.

Корица

Готовая корица в виде хрупких пустых палочек светлого красно-коричневого цвета. На срезе настоящие трубочки корицы выглядят как рулон папирусной бумаги, плотно скрученной с обоих сторон. Палочка довольно ломкая, ее легко измельчить. Щепотка корицы (пол чайной ложки без верха) равна 0,1 г.

Гвоздика

Гвоздика в небольшом количестве. Использовать нужно высушенные бутоны гвоздичного дерева, а не молотую гвоздику. Специя обладает насыщенным жгучим вкусом, поэтому использовать ее в глинтвейне нужно предельно аккуратно – по 1 нераскрытому бутону гвоздики на 100 мл вина.

Мед

Мед добавляют самым последним из всех компонентов глинтвейна. Чтобы не допустить потери полезных веществ, класть мед в напиток следует по мере его остывания – при температуре не выше 40 градусов мед теряет целебные свойства, но не вкусовые качества.

Список пряностей не ограничен, в состав глинтвейна могут входить:

  • цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин или их цедра;
  • сушенные фрукты, ягоды: курага, финики, изюм, инжир или чернослив;
  • перец;

world-wine.net

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях. Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которым служит вино. Впервые прототипы рецептов напитка упоминались в Древнем Риме. В ту пору так же в вино добавляли всевозможные пряности, но только не нагревали его.

Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы. В те времена, основой напитка являлись кларет или бордо. Добавляли в вино траву галангал.

Способы приготовления глинтвейна.

Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют так же рецепты этого напитка в которые входят такие алкогольные напитки, как ром или коньяк. Приготовление осуществляется двумя основными способами: с водой и без нее.

Способ приготовления глинтвейна без использования воды.

При таком методе вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и накрыв крышкой дают настояться в течении 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Недопустимо доводить напиток до стадии кипения.

Пряности используемые при приготовлении глинтвейна должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать в результате чего, вы почувствуете как напиток заскрипит на зубах.

Основные пряности используемые для приготовления напитка: гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи.

Способ приготовления глинтвейна с использованием воды.

Вскипятив в емкости воду в соотношении 150—200 мл на литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые в последствии и придадут напитку аромат. Затем, добавьте в емкость сахар или мед и только после этого доливайте вино.

В первом случае описанном выше упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения , это замечание касается и данного способа. Если глинтвейн закипит, он сразу же лишится всех вкусовых качеств и основной части алкоголя. Емкость нужно снимать с огня тогда, когда белая пена на поверхности вина пропала. Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой.

Безалкогольные глинтвейны.

На этой странице речь идет об рецептах глинтвейна, основой которых являются алкогольные напитки. Однако существует большое количество и безалкогольных рецептов этого прекрасного напитка. Если Вас интересуют безалкогольные глинтвейны, милости просим.

Домашний глинтвейн.

Вылейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды и поставив на печь доведите ее до кипения. Потом, добавьте имбирь с гвоздикой...

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Глинтвейн Рождественский

Заварите черный чай, покрепче. Затем, в эмалированную кастрюльку налейте красного вина и добавьте в него очищенную с лимона...

Продолжение.

Глинтвейн апельсиновый.

Снимите с апельсина корку и порежьте на полосочки. Затем, налейте в эмалированную кастрюльку вино и поставьте на маленький огонь.

Глинтвейн с ромом.

В эмалированную кастрюльку поместите сахар, гвоздику, снятую при помощи терки цедру половинки лимона и натертый мускатный орех.

peyte.narod.ru

Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях

Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь  в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.

Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.

Выяснив, что приготовление глинтвейна дома — занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.

Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.

Так же придирчиво следует отнестись и к выбору специй для глинтвейна. Это могут быть:

Сахар и мед, как подсластители. Но не стоит увлекаться — достаточно добавить всего 3 столовые ложки на литр вина.

Гвоздика  и корица. Придают  особый вкус классики. Причем корицу лучше   использовать в палочках.

Бадьян  и анис — специи Востока — придадут пряный вкус и насыщенный цвет.

Имбирь полезен, если вы собираетесь использовать глинтвейн как лекарство от простуды.

Черный  перец придаст напитку остроту и оригинальность вкуса.

Лавровый  лист стоит применять осторожно  — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть — иначе может получиться что-то вроде супа.

Кориандр, шафран и мускатный орех — придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.

Барбарис  — это легкая кислинка, а травы, такие как мята или чабрец — летние ароматы леса и луга.

Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глинтвейна алкогольный компот.

Теперь, имея все необходимые знания, мы можем, перейдем к практической части и приготовить глинтвейн  находясь дома в кругу семьи.

alkolife.ru

Глинтвейн – рецепты согревающего напитка

Как приготовить глинтвейн? Советы и рецепты от сайта «f-Journal.Ru»

Сварить глинтвейн, закутаться в теплый плед и посмотреть какой-нибудь рождественский фильм, вдыхая восхитительный аромат вина и специй, и чувствуя, как уходит усталость и по телу разливается приятное тепло… Что может быть лучше после прогулки в морозный зимний день!

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн – восхитительный напиток, совмещающий в себе глубину вкуса красного вина и остроту специй.

Для усиления крепости и аромата можно добавить немного коньяка или бренди, и получится настоящий «мужской» глинтвейн. Какое выбрать вино? Конечно же красное, но не стремитесь найти дорогие эксклюзивные вина – в глинтвейн вы добавите специи и сахар, которые и придадут напитку вкус. Но и самые дешевые не подойдут – вкус плохого вина не замаскируют никакие специи.

Глинтвейн никогда не подогревается второй раз – обязательно учтите это! Лучше готовить напиток небольшими порциями, а по мере надобности сделать еще. Подавать глинтвейн лучше всего в бокалах «айриш-кофе» или в специальных бокалах для пунша. Они с удобной ручкой, сделаны из прозрачного закаленного стекла и у вас будет возможность насладиться не только вкусом и ароматом горячего алкогольного напитка, но и игрой света в бокале.

Процесс приготовления глинтвейна несложный, он состоит из двух этапов. На первом этапе готовится ароматный отвар из специй и цитрусовых. На втором вино с сахаром подогревается в толстостенной кастрюле, но не доводится до кипения. Когда оно хорошо прогреется, вливают отвар со специями, коньяк и через минуту снимают с огня. Сразу же разливают по бокалам. Процеживать глинтвейн или нет – это дело вкуса.

Глинтвейн – рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты: 750 мл. красного сухого вина, 2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию, можно и не добавлять), 1 апельсин, 2 кружочка лимона, 3 ст. л. сахара, 2 палочки корицы, 4-5 горошин душистого перца, бутоны гвоздики – по вкусу.

Как готовить. В кожуру апельсина воткните бутоны гвоздики, отрежьте этот кружочек. Вместе с двумя кружочками лимона и палочками корицы, горошинами перца положите в неглубокую кастрюлю, влейте стакан воды. На медленном огне доведите до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Настаивайте 15 минут.

Пока настаивается отвар, в кастрюле с толстым дном нагрейте вино с сахаром, не доводя до кипения. В горячее вино влейте отвар со специями и коньяк. Спустя минуту глинтвейн снимите с огня, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Рождественский рецепт

Ингредиенты: 200 мл. сухого красного вина, 20 мл. «Рижского» бальзама (можно заменить настойкой «Бехеровка»), 2-3 бутона гвоздики, палочка корицы, 20 гр. меда или сахара, щепотка молотого мускатного ореха, кардамон по вкусу, дольки мандарина или апельсина по вкусу.

Как готовить. Вино с медом или сахаром подогреть почти до кипения, положить все пряности, дольки мандарина или апельсина и еще раз прогреть смесь на слабом огне. Следите за напитком, он не должен кипеть! Когда хорошо прогреется – снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Глинтвейн «Горячий француз» — рецепт

Ингредиенты: 500 мл. красного вина, 1 ст. л. ликера Grand Marnier, по 2 ст. л. сахара, лимонного и апельсинового сока, по 4 лимонных и апельсиновых корочки.

Как готовить. Сразу же смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, но не кипятите! Как только со дна начнут подниматься тонкие струйки пузырьков – снимайте глинтвейн и разливайте по бокалам.

Крепкий глинтвейн из белого вина — рецепт

Ингредиенты: бутылка белого полусладкого вина, 2/3 стакана белого рома, 2 лайма, горсть кумквата, сок одного лимона, 4 ст. л. сахара, столовая ложка коробочек кардамона, пара щепоток мускатного ореха. Как готовить. Кумкваты и лаймы вымойте щеткой. Нарежьте и залейте вином с ромом. Накройте, оставьте на 2-4 часа.

В другой кастрюле залейте стаканом воды сахар, мускатный орех, кардамон, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Влейте вино с цитрусовыми, лимонный сок, доведите почти до кипения и сразу же разлейте по бокалам.

Пить глинтвейн нужно сразу же после приготовления и маленькими глоточками – чтобы не обжечься и оценить богатый вкус напитка.

Однако не забывайте, что глинтвейн – напиток алкогольный и предполагает умеренность в употреблении.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации

f-journal.ru

Статьи по теме