Алкоголь от которого нет похмелья

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Абстинентный синдром знаком не одним лишь хроническим алкоголикам. Иногда, выпив на праздник немного лишнего, человек просыпается на следующий день и ощущает сильное похмелье. Искать лучшее средство от данного синдрома совсем не нужно. Лучше знать, какое спиртное действует на утреннее состояние с наибольшим вредом.

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Качество спиртного

Похмельный синдром проявляется из-за содержания в спиртном посторонних примесей, которые отравляют печень и мозг человека. Поскольку этиловый спирт также является ядом, несомненно, употребление лишь его в больших количествах приводит к тому же результату. В кустарно изготовленных напитках могут содержаться сивушные масла, дубильные вещества, а также изоамиловый спирт. Поэтому прежде чем их употреблять, стоит несколько раз задуматься. Похмелье от них будет самым сильным.

Похмелье и качественные напитки

Открывает рейтинг похмельных напитков благородный бренди. Казалось бы, изготовленный по всем правилам и нормам, он не должен содержать вредных примесей. Но данный напиток содержит вещества конгенеры. В их состав входят органические молекулы полифенола, опасный для человека метанол, а также гистамины. Все эти химикаты образуются вместе с этиловым спиртом при брожении напитка, или же во время его отстаивания в дубовых бочках. Оценка силы похмельного синдрома от этого напитка составляет 9 из 10. Коньяк изготавливается практически по той же технологии, что и бренди. Поэтому верхнюю строчку рейтинга похмельных напитков он делит вместе с ним.

Популярный виски

Изготавливается из спирта, полученного из ячменя или пшеницы. Так же, как и бренди, продолжительное время отстаивается в бочках. Поэтому похмельный эффект от него хоть и более легкий, но все равно оценивается на 8 из 10.

Напиток богов

Красно вино изготавливается путем перегонки сока черных сортов винограда. Из-за специфики производства, в красном вине содержится два вида спирта – этанол и метанол. При расщеплении организмом этанола образуется ацетальдегид. То же действие с метанолом приводит к образованию формальдегида. Он более токсичен для человека. Но этанол замедляет процесс разложения метанола и формальдегида, а в следствии, похмелье протекает более легко. Оценка красного вина – 7 из 10.

Шампанское

Является тем же вином. Но в процессе производства в него добавляют дрожжи, после чего шампанское повторно бродит в бутылке. От всех этих процессов вредных веществ становится меньше, но появляются пузырьки углекислого газа, которые дают спирту легче усвоиться в крови. От этого может наступить довольно сильное похмелье, оцененное специалистами на 6 из 10 баллов.

Всеми любимое пиво

В натуральном пиве содержится наименьшее количество вредных веществ. Поэтому его оценка 4 из 10 баллов. Пиво также содержит углекислый газ, но процент содержания алкоголя в нем не превышает 5%. Поэтому если не пить пиво ведрами, похмелья не будет.

Похмелье после водки

Этот напиток не содержит конгенеров, а также, если водка действительно чистая, в ней не содержится метиловый спирт. То есть, если употреблять ее в меру, похмелье будет практически незаметным. Оценка напитка 3 из 10

KakProsto.ru

Вопрос: Почему у меня нет похмелья ?

Андрей

потому что ты счастливый человек

кавказцентр

Организм слабый. Сильный организм с отравлением борется. А слабому пофигу.

Владислав Капанов

потомучто ты не бухаешь

Кибитошка Кибитошков

Потому что ты заядлый алкаш (вывод напрашивается сам собой)

Мэри

плохо пьете!!!!

Верблюд Одногорбый

Повезло. Печень сильная

Одинокая в сети © ® ™

Организм такой значит.. .
Вам радовацца надо, что бодуна нет...

beer

не берет, градус бери выше )

Al

значит не крепко пьешь...

Хельга Рут

повышенное содержание в желудке слизи. крепкий алкоголь вам не страшен, а вот с винами-напротив.

Evil_Falcon

Молодой ещё значит! У меня лет до 30ти тже похмелья никогда не было! Зато потом.... Бляяяааа!!!!

Иваныч

Завидую!

Алёна

Вот не знаю завидовать тебе или сочувствовать. . Как-то раньше за тобой такого не замечала. У моего теперешнего мужа тоже нет похмелья, причем после смешания всех напитков, любых градусов.. . БРРРР
Димка, так ты же вроде не пьешь?? ? Ну по крайней мере в таких количествах...

Павел Воронин

значит КРЕПКО для тебя - гомеопатическая доза

Михаил Меланин

Вероятно, у вас отлично работает фермент под названием альдегиддегидрогеназа. Он расщепляет уксусный альдегид, который образуется в организме из спирта. Альдегид - основная причина похмелья. Завидую.

Вопрос: Если нет похмелья значит алкоголик?

DrAgon_steel

Похмелье - есть общее отравление организма спиртосодержащими продуктами.
Нет похмелья - выпил мало (организм справился), или просто еще молодой - по опыту знаю, похмелье начинается после 20-25 лет, в зависимости от образа жизни :)
Алкоголизм - зависимость от алкоголя - без "дозы" организм уже не может функцианировать более менее нормально, у алкоголиков очень слабый порог опьянения.

Андрей Самарцев

Похмелье какраз и бывает у алкоголиков.
Радуйся.

Николай Стародымов

Значит счастливый человек

Shama_n

Нет! Если пропал рвотный рефлекс-то алкоголик!

vika- viktoria

Первый признак похмельного синдрома желания пить после пьянки т. е пьянок.
Ломка это сигнал SOS! Начинается зависимость т. е болезнь.
Организм привыкает и требует.

В и х р ь

Уважаемый Zik, здравствуйте! Для того, чтобы представить, что происходит в организме при "вторжении" алкоголя, прочтите эту информацию. Физиологический механизм воздействия алкоголя на человека хорошо изучен. Когда в кровь попадают молекулы любого из спиртов (а они "хорошо" всасываются в кровь и поэтому легко определяется их наличие) , то уже в кровотоке организм начинает бороться с чужеродными молекулами, попавшими в кровь, обволакивая эти молекулы красными кровяными шариками ККШ) . Получается в кровотоке такой "ежик" из спиртовой молекулы, окружённый ККШ. Общее кровяное давление при этом подскакивает. Во входных к мышцам кровеносных сосудах просвет большой, и эти "ёжики" легко проходят в мышечную ткань, а попавший в мышечную ткань спирт усиливает тяговую силу мышцы (пьяный человек становится сильнее) , но замедляется скорость мышечной реакции на нервный импульс с командой "к движению", или "стоп". Поэтому пьяный сильнее, но двигательная реакция у него тормозится, что опасно для многих видов деятельности (вождение транспорта и т. д.) . Но после отрезвления мышцы приходят в почти нормальное состояние без особых последствий. Вот это усиление деятельности мышц при появлении алкоголя в крови и вызвало заказное исследование французских виноделов к медикам, которые стали "рекомендовать" для усиления работы сердца (а оно - мышца) регулярное употребление вина (при этом умалчивается, как алкоголь разрушает печень и мозг!) . Но наибольшему воздействию при опьянении подвергается именно мозг человека. Поскольку нейроны должны получать энергию для своей деятельности, к каждому из них идёт тончайший капиллярный кровеносный сосудик (как трубочка) толщиной в 1 ККШ, они как бы "выстраиваются в цепочку" в этом капилляре, и, войдя в оболочку нейрона, ККШ "снимает с себя" энергетическую оболочку, оставляя её в нейроне, и затем уходит в другой капилляр "на выход". Когда в крови появляются "ёжики" из молекул спирта, окружённое ККШ, то если этот "ёжик" подойдёт к "входу" в капилляр, снабжающий нейрон, то он "блокирует" вход (как бы "затыкая его"). В результате прекращения поступления энергии нейрон через несколько минут отмирает - навсегда. Вот почему у пьяниц (да и просто у регулярно употребляющих алкоголь) отмирает существенная часть мозга и резко падает память и интеллект. Во время же самогО опьянения, при начавшейся массовой гибели нейронов, межнейронные нервные связи начинают рушиться и при опьянении именно поэтому у человека мысли начинают путаться, возникают бредовые ассоциации и фантазии, при сильном опьянении даже нарушаются мозговые функции равновесия и мышечной координации. При "возвращении" после опьянения с похмелья именно и потому и "болит голова", что навсегда отмершие нейроны, омываемые вновь кровью, просто "зарастают" и восстанавливаются просто как ткань, уже неспособная к мыслительному процессу. Поэтому любое употребление алкоголя - это гибель нейронов (мало выпил - мало погибло, много выпил - много погибло) . Далее, при протрезвлении, процесс мышления восстанавливается (но в ослабленном виде) за счёт проявления взаимодействия "оставшихся" нейронов между собой. Так что получается, что предложение Вам "выпить" - это предложение выпить ЯД, который уничтожит часть нейронов Вашего мозга! В свою очередь, переработка спиртов в организме "обрушивается" на печень, которая начинает быстро выходить из строя (церроз) и плохо справляться со своей функцией - очисткой кровотока от отходов организма, страдает также и поджелудочная железа. Надеюсь, что я почти всё вспомнил из статьи академика Углова, прочитав которую (это, пожалуй, несколько десятков лет назад) я стал полным АБСТИНЕНТОМ (всегда и везде отказываюсь от всех видов алкоголя по своим убеждениям) , поскольку считаю, что мозг мне всё таки нужен! . Всего Вам доброго и берегите себя. Проф. Глазунов В.

3

вовсе нет.. у меня например похмелья нет вообще.. тоесть даже когда я в тот раз напился до отключки на следующий день было вполне нормально, не идеально конеш ))

ну и я естессно не алкаш... но блин бутыль шампанского мозолит глаза ))

ты малость не так понял.. если не пьянеешь тогда нет мозга ))

Andrey Volkov

Значит мало выпил.

Вопрос: После какого алкогольного напитка самое легкое похмелье или отсутствие как такового?

Яник Жовтис

на первом месте - сакке - японская рисовая водка
на втором - такила хорошего качества (anejo) - мексиканская водка из агаве.

Елена Ценина

после кефира

Евгения Коноплева

Если много выпить-похмелье будет от любого напитка. Только проявления разные.

Марина Погорелова

пиво

Елена Романенко

Надо пить в меру и похмелья не будет

~ kleopatra:))))))))~

еще не придумали легкий алкоголь, поверьте. После каждого выпитого алкогольного напитака в больших и ли даже огромных количествах будет похмелье. Просто наутру выпейте энергетик или таблеточку алкозелцер.

Люба Кудрявцева

Вермут гранд торино. Замечено и проверено. Очень вкусный.

Летучко

Нужно пить качественный алкоголь!

Андрей

И опыт - сын ошибок трудных ))) Согласен с ответом Елены Цениной!!!

Владимир Бронников

после качественного, в небольшом количестве с расчетом на массу, тэ если вы весите 50кг, то нельзя выпить более 200 гр водки например

Личный Кабинет Удалён

Чем больше газирован напиток (например шампанское, коктейли... ) тем тяжелее похмелье. А вообще, утро после пьянки почти никогда не бывает лёгким.

Леся

100% нет тяжелого похмелья от казахстанской водки "Снежная королева" и "Офицер"..опробовано уже всеми моими знакомыми.... Верняк!

ЛЯЛЯ

После трех рюмок по 50 хорошей дорогой водки. А вообще алкоголь вреден для издоровъя. Я не употребляю спиртное уже четвертый год и курить бросила вот уж как месяц.

Вероника Чернуччи

Отсутствие как "такового" не бывает после алкогольных напитков!))....

victor minzorkin

замечательными свойствами обладает "медовуха" которую готовят исключительно для личного пользования. И пить приятно ( хоть и сладкая) и побочных эффектов минимум. Единственный недостаток - много не выпьешь.
По-жизни каждый индивидуально для себя определяет чего, сколько, с кем, когда и где.

Uyventa

после безалкогольного пива!)) ) а вот текилу с шампанским лучше вообще не смешивать или сразу застреливаться!)))

Катерина

Смотря в какам количестве употреблять. Мне кажется что похмелье будет от любого напитка. Предлагаю несколько способов избавиться от похмелья:
Если вам довелось смешать водку с пивом, что случается достаточно часто, и, более того, водку с вином и прочими вариантами "коктейлей", то в этом случае следует "усугубить" т. е намешать всего, что имеется под рукой. Если вы действительно "намешали", то хуже УЖЕ не будет.
Лимон со льдом
С утра убить похмелье можно следующим способом:
1. Большую чашку набиваете льдом
2. Кидаете туда дольку лимона
3. Пустоты заливаете минералкой
4. Смотрите на всё это ровно минуту дабы оно самоохладилось.
5. Потом долго пьёте.
6. Переходите к п. 1

Томатная паста, вода - 200 гр. , водка - 50 гр (не перепутайте).

FiaLka

у всех сугубо индивидуально..

Мифы о похмелье

  • Мифов о похмелье невероятно много. Многие люди даже не задумываются о том, что похмелье – это не только головные боли, головокружения, усталость, сухость во рту и тошнота. Все это приводит к ослаблению иммунной системы. О самых больших заблуждениях о похмелье читайте в нашем слайд-шоу.

  • Миф: влияние алкоголя на женский и мужской организм одинаково

    Женщины более подвержены воздействию алкоголя, чем мужчины, потому что в мужском организме содержится более высокий процент воды. Это помогает «разбавить» алкоголь, а, следовательно, пьянеть меньше.

  • Миф: похмелье будет, если вы много выпьете

    На самом деле иногда достаточно всего пары бокалов алкоголя, чтобы наутро болела голова. Существует способ этого избежать: между бокалами крепких алкогольных напитков выпивайте воду или другие безалкогольные напитки. Это поможет не только сократить количество употребляемого алкоголя, но и поможет избежать обезвоживания.

  • Миф: от вина не бывает похмелья

    Красное вино содержит танины, фенольные соединения, которые, как известно, могут вызывать головные боли у некоторых людей. Напитки на основе солода, например виски, вызывают еще более тяжелое похмелье.

  • Миф: диетические коктейли не вызовут похмелья

    Диетические напитки могут помочь, если вы ведете подсчет калорий, но они бесполезны, если вы хотите избежать похмелья. Исследования показывают, что наличие фруктов, фруктовых соков и других сахаросодержащих жидкостей может сделать похмелье менее интенсивным.

  • Миф: еда перед сном поможет избежать похмелья

    Это не так, еда перед сном, если вы уже изрядно выпили, не спасет от похмелья. Зато если плотно поесть перед выпивкой, то вы сможете избежать похмелья, т.к. жир, содержащийся в еде, лучше поглощает алкоголь. А перед сном лучше выпить воды, она поможет избежать обезвоживания.

  • Миф: обезболивающие перед сном помогут избежать похмелья

    Безрецептурные обезболивающие действуют около четырех часов, поэтому употребление их перед сном не будет иметь эффекта к тому моменту, когда вы проснетесь. Лучше примите таблетку, как проснетесь, если вам это будет необходимо. Помните, что употребление большинства таблеток с алкоголем несовместимо.

  • Миф: алкоголь помогает выспаться

    Один бокал вина за ужином поможет спать крепче, но злоупотребление алкогольными напитками такого эффекта не окажет. Из-за чрезмерного употребления алкоголя сильно ухудшается качество сна. К тому же можете проснуться слишком рано, а потом из-за похмелья уже не сможете уснуть вновь.

  • Миф: алкоголь с утра предотвратит похмелье

    Употребление алкогольных напитков утром, чтобы опохмелиться, никак не спасет вас от похмелья. Оно лишь ухудшится, когда уровень алкоголя, и утреннего, и вечернего, упадет до нуля. Поэтому распитие спиртного утром лишь откладывает неприятное состояние.  

  • Миф: утренний кофе спасет от похмелья

    Чашечка кофе хорошо пробуждает утром, но после выпитого алкоголя, она лишь усугубит и без того обезвоженный организм. Поэтому старайтесь избегать напитков, содержащих кофеин, лучше выпейте простой воды.

  • Факт: алкоголь отравляет организм

    Алкогольное отравление – это не миф, и оно действительно опасно для жизни. К его симптомам можно отнести: путанную, бессвязную речь, рвоту, медленное прерывистое дыхание, низкую температуру тела и посинение кожи. Человек с такими симптомами рискует заработать серьезное обезвоживание  или повреждения головного мозга, поэтому лучше не откладывая вызвать скорую.

  • Алкоголь оказывает негативное влияние на здоровье всего организма, но особый удар приходится на печень. Подробнее о том, как сохранить здоровье печени читайте в нашем спецпроекте «Заботься о печени».

  • Другие слайд-шоу из этого раздела:

zdorovieinfo.ru

Северная Корея изобрела алкоголь, от которого нет похмелья

Забудьте об испытаниях ядерных бомб, казнях и непрекращающемся дефиците: Северная Корея - лучшая Корея, потому что она изобрела алкоголь, от которого нет похмелья! Как сообщает государственная газета The Pyongyang Times, «Koryo Liquor» - алкогольный напиток из женьшеня и клейкого риса. В статье описывается, что он "мягкий и не вызывает похмелья", а за эти качества 15 декабря спиртное получило медаль качества. Это не первый раз, когда видные ученые КНДР объявляют о магических лечебных свойствах женьшеня: это важный компонент в инъекциях для лечения ОРВИ и СПИДа, а также других заболеваний. Стоит отметить, что у женьшеня действительно есть лечащие похмелье свойства. В исследовании 2016 года, напиток из красного женьшеня продемонстрировал избавление от симптомов похмелья, благодаря своему влиянию на метаболизм.

Читайте также последние новости раздела "В мире":

americaru.com

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски. Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

← Жми «Нравится» и читай нас в ФейсбукеПонравилось? Поделитесь с друзьями!

fithacker.ru

не бывает похмелья

Традиционно считается, что умение много пить, не пьянеть и не испытывать похмелье — это «доблесть». «Так пьют настоящие мужчины», которых не берет даже крепкий алкоголь, потому что у них — богатырское здоровье. А поскольку в России «Нет повода не выпить!», то неудивительно, что таким людям стараются даже подражать.

Правда, «спасибо» в этом случае стоит сказать вовсе не силе духа, а собственным родителям, которые наградили «героя» таким набором генов, что именно его организм легко справляется с выпивкой.

Есть люди и с физиологической непереносимостью алкоголя, которые пить не могут физически — здоровье не позволяет. Наверное, все слышали про фермент, который расщепляет алкоголь — алкогольдегидрогеназу. Так вот, все похмельные «радости» — именно от него, ведь именно этот фермент превращает этиловый спирт (алкоголь) в уксусный альдегид. Если фермента много и спирт быстро переходит в уксусный альдегид, как у многих монголоидных народностей, то похмелье наступает еще до опьянения — от небольшой порции алкоголя краснеет лицо, страшно болит голова, а при увеличении дозы наступает самое настоящее отравление — сердцебиение, перебои в сердце, одышка, человека бросает в жар.

Почему не бывает похмелья

Обычно такие люди знают, что пить им категорически противопоказано, и стараются избегать алкоголя, ведут здоровый образ жизни. Но как же избежать употребления спиртного в нашей стране, где нет повода не выпить? Многие игнорируют сигналы организма и пьют. Результат не заставляет долго ждать... Другого фермента, расщепляющего получившийся уксусный альдегид до безопасных соединений, у таких людей мало, вот и мучаются они потом минимум сутки. Тут выход только один — не пить!

А вот у европейцев все как раз наоборот — алкогольдегидрогеназы у них мало, и алкоголь медленно перерабатывается в яд. Такие люди могут выпить «бочку», на первый взгляд, без особого вреда для организма. А вот фермента, расщепляющего уксусный альдегид до нетоксичных веществ, у них наоборот, много, поэтому он быстро обезвреживается. В результате — веселый человек «принявший на грудь», но без плохого самочувствия потом, у него не бывает похмелья. Казалось бы — что еще нужно? Пей — не хочу. Но вот поводов для зависти тут нет, так как люди, которые могут пить и не страдать похмельем, чаще всего становятся алкоголиками. Считают, что у россиян после татаро-монгольского ига остался смешанный генотип — и это — самое коварное — и пьянеют такие люди медленно, и похмельем не мучаются. Вот именно поэтому многие россияне «умеют пить» и завоевали во всем мире репутацию «чемпионов по возлияниям». Правда, иногда наши соотечественники выпивают так, что никакие ферменты не справляются, и тут уже будет самое настоящее «русское похмелье», с медицинской точки зрения — острое отравление алкоголем.

pulsplus.ru

Какой напиток сильнее вызывает похмелье? Способы облегчения похмелья

Какой напиток сильнее вызывает похмелье? Способы облегчения похмелья

Похмелье очень хорошо знакомо многим неравнодушным к алкоголю людям. Чрезмерное употребление горячительных напитков с вечера приводит к тому, что к утру возникает пульсирующая головная боль, тошнота, слабость, сухость во рту, сильная жажда, озноб с ощущением жара, а иногда возможна рвота, головокружение, перепады артериального давления и сбои в работе сердца.

Человек, страдающий от похмелья, ощущает чувство вины и подавленное настроение, он готов выпить любое средство лишь бы избавиться от неприятных симптомов. Как утверждают американские ученые, лекарства, которое бы помогло полностью избавиться от неприятных ощущений, вызванных похмельем, на сегодняшний день не существует. Они советуют просто не допустить появления похмелья. Например, перед тем как пить алкогольные напитки, следует хорошо поесть. Это поможет избежать сильного опьянения и последующей интоксикации.

Если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание происходит быстрее, в результате чего утром человек сильнее страдает от похмелья. Ведь все проявления неприятных симптомов похмелья связаны с тем, что алкоголь проникает в кровь, а оттуда попадает во все клетки организма, вызывая интоксикацию и серьезное обезвоживание.

Головная боль при похмелье - это результат отека мозга и внутричерепного давления из-за отравления организма, а жажда и тошнота вызываются из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Дефицит воды к утру после вечерней попойки составляет 1-1,5 литра. Как будет проявляться похмелье, зависит от состояния организма и способности его расщеплять алкоголь. Чем меньшего размера у человека печень, тем сильнее страдает он от похмелья. Обычная женская печень меньше по размерам, чем печень мужчин. Поэтому распад алкоголя у женщин происходит медленнее.

Многие любители выпить считают, что похмелье присущи только людям, которые пьют дешевую и некачественную водку. Действительно, присутствие в составе алкогольного напитка сивушного масла и других продуктов брожения значительно усиливают симптомы похмелья. При употреблении самогона, браги и других фальсифицированных продуктов из технического спирта наблюдаются самые тяжелые формы похмелья. Меньше всего вреда организму приносит водка, похмелье от нее более легкое.

А самым опасным алкогольным напитком британские ученые признали бренди. Крепкие напитки темной окраски вызывают более тяжелое состояние при похмелье. Содержание танина и сахара в напитке усугубляют эффект, приводящий к похмелью. Бренди, виски, текила, бурбон и другие напитки, содержащие красители и частички древесины сильнее раздражают нервные клетки и усиливают похмелье.

Больше страдают от похмелья курильщики, никотин ухудшает самочувствие после вечерней выпивки. Расщепление алкогольных напитков зависит также от содержания в нем спирта. Наиболее хорошо выводятся из организма слабоалкогольные напитки, а употребление напитков, содержащих более 30% спирта, сильно раздражает желудок и замедляет темп переработки алкоголя.

Похмелье не страшно людям, которые не злоупотребляют спиртными напитками и пьют их только по праздникам. Передозировка алкоголя, неправильное сочетание разных напитков и привычка пить натощак вызывают ухудшение состояния здоровья и похмелье. Организм каждого человека выходит из похмелья по-разному. Но существуют распространенные средства облегчающие проявление симптомов похмелья. Конечно же, в первую очередь надо назвать лекарственные средства от похмелья, так как многим людям, которые не раз пробовали снять симптомы похмелья народными рецептами, уже известно, что они малоэффективны.

К лекарственным препаратам, облегчающим состояние человека страдающего от похмелья, относятся: аспирин, цитрамон, шипучки, активированный уголь, лоперамид, но-шпа, глицин, аспаркам или панангин. Они улучшают общее состояние, снимают приступы тошноты, головной боли и рвоту. Однако принимать лекарственные препараты надо очень осторожно, строго соблюдая дозировку. Чтобы восстановить баланс жидкости в организме, лекарства запивайте большим количеством воды. Пить кофе, крепкий чай, газированные напитки во время похмелья не следует.

Они только увеличивают нагрузку на сердце. Особенно полезно пить минеральную воду, травяные чаи с шиповником, мятой, зверобоем, имбирем и ромашкой. Вместо сахара лучше употреблять мед. Чтобы успокоить желудок, можно съесть куриный бульон, рисовый суп или молочную кашу. Кефира можно пить не более 0,5 литра.

Всем известно, что смягчить симптомы похмелья помогает рассол, квашеная капуста и томатный сок. Облегчение приносит коктейль из томатного сока и яичного желтка. Готовится он следующим образом: берут 1 стакан томатного сока и туда опускают 1 яичный желток. Выпивать напиток нужно, не размешивая желток с соком. Можно выпить просто желток с черным перцем и солью. Но применять надо все эти народные способы только тогда, если нет проблемы с пищеварением и работой сердца. Во время похмелья нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, следует больше спать и гулять на свежем воздухе.

Самый эффективный способ снятия симптомов похмелья - это опохмелиться стопкой водки, бутылкой пива или стаканом красного вина. Этот способ действительно приводит к облегчению состояния, но таким образом возникает опасность превращения человека в алкоголика. Кроме того, если похмелье вызвано употреблением самогона или некачественной водки "опохмел" может только усугубить состояние.

meduniver.com

О разнице в напитках и похмелье от них

Похмелье от виски

Виски —дистиллят, состоит по большей части из спирта и воды: по сравнению с вином или ликёрами его потребление не так сильно нагружает печень, и без того занятую многоэтапным процессом расщепления алкоголя. Виски производится путём перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Ячмень и рожь часто подвергаются соложению (проращиванию и засушиванию). Дистиллированный напиток выдерживается в дубовых бочках.

В отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, в виски есть масса веществ, которые обеспечивают его вкус и запах:

  • сивушные масла, играющие важную роль в формировании специфического вкуса виски. Сивушные масла умеренно токсичны (ошибка думать, что они очень ядовиты и ими можно отравиться: для этого надо выпить слишком много некачественного алкоголя, и куда скорее наступит отравление алкоголем). Избыток сивухи считается недостатком, и есть масса методов его устранения в процессе дистилляции и фильтрации (уголь, гравий, песок, лён);
  • ацетали (простые эфиры), которых особенно много в солодовом виски. Именно они придают фруктовые привкусы, что роднит такие сорта виски с шерри;
  • дикетон диацетил придаёт масляный аромат: в виски его значительно больше, чем в водке. С другой стороны, куда меньше, чем в роме или бренди. 

И масса других, которые появляются в процессе ферментации. В процессе созревания виски в дубовых бочках из дерева в напиток попадают:

  • сложные эфиры лактоны, имеющие явно различимый запах кокоса;
  • фенольные компоненты, в частности кумарин (содержится также в некоторых сортах корицы), его больше всего в кукурузном виски — бурбоне;
  • полифенол танин— то самое вещество, от которого вяжет во рту после фруктов или красного вина;
  • полифенол эллаговая кислота (в основном в солодовом виски) — сильный антиоксидант, уменьшающий количество свободных радикалов в организме, а потому обладающий противораковыми свойствами.

Большая часть этих компонентов умеренно, но токсична, и в отличие от вин и пива виски не содержит витаминов и других полезных веществ, которые могут смягчить похмелье. Менее вредными считаются выдержанные сорта виски: в них часть сивушных масел поглощается деревом.

Качество и состав шотландского виски (скотч) и бурбонов регулируется местным законодательством, поэтому приобретая заведомо легально произведённый продукт можно полагаться на то, что химических ароматизаторов и красителей в нём не будет.

Комментарий врача: Сколько-нибудь значительная доза виски, независимо от его цены — гарантированное похмелье. Обратите внимание, что в токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон. По содержанию примесей даёт нагрузку на печень и организм в целом гораздо большую, чем водка. Собственно, виски при самостоятельном употреблении — это ядовитая смесь, аналогичная по действию тому, как если бы мы смешивали много разных некачественных алкогольных напитков. А общий принцип очень прост — чем ближе по составу алкогольный напиток к чистому спирту, тем легче он перерабатывается организмом.

Что нужно знать о виски: здоровый минимум

Основные разновидности напитка:
  • Солодовый виски (malt whisky) сделан полностью из соложёного ячменя. Обычно перегоняется в особых перегонных кубах, имеющих форму луковицы. Если виски произведён на одном заводе, его называют «односолодовый виски» (single malt whisky). Если не указано обратное, то, как правило, такие сорта всё же содержат виски разных урожаев и разных бочек. Можно встретить солодовый виски, который содержит смесь напитков разных производителей (blended malt или Vatted malt).
  • Зерновой виски (grain whisky) — фактически водка, алкоголь без выраженного вкуса и запаха. Редко продаётся сам по себе, но производится для создания смешанных виски.
  • Смешанный виски (blended whisky) — смесь солодового и зернового виски, чистого зернового спирта, пшеничного, кукурузного и так далее. Число компонентов может до сорока. Делается это для создания уникального вкуса, присущего только этому бренду (яркий пример — виски Chivas Regal). Если вы видите бутылку с надписью «Шотландский виски» или «Ирландский виски», то это, скорее всего, смешанный сорт.

Также виски можно делить по зерну, из которого его производят. Когда указывается «ржаной» или «кукурузный» виски, то это значит, что изначальное сусло состояло как минимум на 51% из этого зерна. Бурбон — это кукурузный виски.

Любопытное

Слово «скотч», которое во всём мире используют для обозначения виски, сделанного в Шотландии, в самой Шотландии не используется. Там, как и во всей Великобритании, шотландский виски обозначается просто словом «виски», если говорящий не указывает другого.

Напитки, носящие название «скотч» (Scotch) должны удовлетворять стандартам качества, утверждённым английским парламентом в 1988-м году специальным законом (Scotch Whisky Act). В законе оговаривается, что напиток должен быть дистиллирован и выдержан в Шотландии, не может содержать никаких добавок, кроме воды и карамельного красителя. Производитель обязан выдерживать напиток только в дубовых бочках и минимум три года и один день. Изначально напиток должен быть выгнан крепостью 94.8%, а в бутылки попадать минимум сорокаградусным. Изначальным сырьём для настоящего скотча должен быть соложёный ячмень, превращённый в сусло при помощи дрожжей.

Не менее суровый закон, принятый ещё в 1964-м году конгрессом США, регламентирует качество бурбона (кукурузный виски): американцы не так придирчивы к времени выдержки «своего» напитка, но никаких карамельных красителей в нём быть не может.

Как пить виски

Традиции употребления виски очень слабо формализованы: в отличие от вина или текилы, его пьют в разных странах по-разному и разбавляют чем угодно: от газировки до колы. Кроме того, виски лежит в основе сотен коктейлей. Тем не менее, для хорошего виски можно заставить себя последовать шотландскому правилу «пяти S»: sight-smell-swish-swallow-splash, то есть посмотреть-понюхать-пригубить-проглотить. Только последним пунктом виски разбавляется водой.

Рекомендуем также малоизвестный, но очень вкусный коктейль: шотландский виски разбавляется яблочным соком на половину или более (по вкусу). По желанию добавляется лёд.

FormatZdorovia.com

Статьи по теме