Состав разливного пива

Какое пиво лучше

Пиво пьется во многих странах мира уже много тысячелетий. Это достаточно древний напиток, который был известен еще в Древнем Египте, а также Вавилоне, Китае. Пиво пьют люди разных возрастов и национальностей. И порой трудно разобраться в том, какой пивной напиток лучше, так как зачастую сложно выбрать правильный вариант.

Какое пиво лучше

Темное или светлое пиво?

Как правило, вкус – это понятие достаточно субъективное. Сорта светлого пивного напитка очень похожи друг на друга, однако темный родственник обладает специфическим вкусом. Это пиво горьковато, при этом сильно отличается сама технология производства. Кроме того, оно крепче светлого. При этом, пробуя разные сорта, вы сами имеете возможность определить, какое же пиво вам по вкусу.

Разливное или бутылочное пиво?

Так, эти два типа отличаются прежде всего по технологии доставки до потребителей. В бутылке либо банке пиво хранится долго за счет разных консервантов, изменяющих процесс брожения, а разливной продукт разливается в кегли с бочки. Соответственно, из-за этого срок годности уменьшается. Стоит сказать, что бутылочное либо баночное пиво намного вреднее для организма человека. Но, так или иначе, любители пива всегда отмечают именно вкус разливного пивного напитка. Помимо того, узкое горлышко не даст целиком ощутить прелесть напитка во всей его гамме. Еще на банке (бутылке) располагаются вредные бактерии, которые в процессе употребления попадают в ваш организм. И если подумать, какое же пиво наилучшее – бутылочное либо разливное, то следует выбрать последний вариант. Так как оно всегда свежее и обладает более «живым» вкусом, нежели консервированное пиво в банке.

Нефильтрованное или фильтрованное пиво?

Данный напиток различается по количеству полезных веществ и методу производства. Для изготовления фильтрованного пива производитель за счет фильтрации, пастеризации может останавливать процессы брожения. Таким образом, нефильтрованное пиво содержит много полезных веществ, хотя в то же время оно хранится меньший период. Важно помнить и то, что в банках (бутылках) не бывает нефильтрованного пива. Обычно «живой» напиток вы можете заказать в баре. Также стоит смотреть и на срок годности. Ведь настоящее нефильтрованное пиво хранится несколько суток.

Какое пиво самое наилучшее: производитель и марка

На качество пивного напитка влияет следующее: изготовитель, страна-поставщик и еще срок хранения. Как правило, хорошее пиво делают в Германии и Чехии, исторической родине напитка. Обратите внимание, что импортный пивной напиток стоит дороже. Различные сорта имеют разные вкусовые особенности. Так, к примеру, русские сорта данного напитка имеют характерный запах и обладают послевкусием спирта, а китайское пиво мягкое и в некоторой степени напоминает лимонад. Помимо того, огромный ассортимент позволяет купить пиво крепкое и слабое, а также с разными ароматизаторами. Таким образом, теперь вы имеете представление о том, какое пиво выбрать. При таком большом выборе данного напитка человек сможет отыскать себе что-то по своему вкусу. Стоит напомнить, что пиво вредит здоровью человека, поэтому нельзя им злоупотреблять.

KakProsto.ru

Вопрос: Чем разливное пиво отличатся от бутылочного?

хаттабыч

у него срок реализации менше... и в нем добавок соответственно менше.. .
оно живое.. . скисает быстро.

Нибиру

чем дерьмо в унитазе отличается от дерьма под кустом?

Valentino

Разливное без консервантов, соотвествено не так вреднее:

Алиса Быкова

Бутылки можно сдать!

SLawik

чем отличается растворимый кофе от натурального? чем отличается кожа от кожзама? и тд. я вобще травлюсь бутылочным пивом, поэтому не пью его, только живое и то не все подряд.

kerj2011

А я и от разливного травлюсь

Дмитрий

Отсутствие консервантов.

Madeleine

После пастеризации ( в пастеризаторе пиво мгновенно нагревается до 68-72 ºС, а затем сразу охлаждается. ) пиво разливают в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или кеги (30 или 50 литровые бочонки) . Исключение составляет только разливное пиво в минипивоварнях при ресторанах, здесь пиво без пастеризации

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает.
Живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Неприятное отличие живого пива – это цена, в среднем оно превосходит производящееся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза.

Пиво Золотая бочка Разливное - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Пиво Золотая бочка Разливное – это сорт светлого пива, созданный в 2009 году. Сбалансированное сочетание насыщенного, полного вкуса и в то же время мягкого послевкусия достигается благодаря использованию солода нескольких сортов.

Калорийность пива Золотая бочка Разливного

Калорийность пива Золотая бочка Разливного составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Золотая бочка Разливного

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 5,2% об.

Экстрактивность начального сусла: 12,7%.

Полезные свойства и вред пива Золотая бочка Разливного

При умеренном употреблении пиво Золотая бочка Разливное способствует понижению артериального давления, улучшает свертываемость крови, улучшению метаболизма, оказывает благотворное воздействие на организм, очищая естественным путем от шлаков и токсинов.

Чрезмерное употребление пива может спровоцировать нарушение работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а иногда может вызвать воспалительные процессы (калоризатор). Кроме того пиво Золотая бочка Разливное - это алкогольный напиток, который вызывает зависимость. Во всем необходимо знать меру!

calorizator.ru

Состав и калорийность светлого пива

Пиво Bag Bier светлое 4,2% 2,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Состав основного сырья: вода, солод ячменный, ячмень, хмель. Экстрактивность начального сусла: 11%. Мин. велич. об. доли этил. спирта: 4,2%.   Калорийность на 100 мл: 42 ккал.   Хранить в темном месте при t' от +10'C до +20'C в затемненном помещении. Срок хранения: 5 месяцев.

Пиво Сибирская корона классическое светлое 5% 0,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Состав: вода, солод ячменный, хмель. Минимальная величина объема доли этилового спирта-5%.   Калорийность 46 ккал\100г.   Хранить в темном месте при t' от +10'C до +20'C. Срок годности 6 месяцев.

Пиво Gold-beer светлое 4,5% 1,5л

Производитель:ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", Россия. Состав: вода, солод ячменный светлый, крупа рисовая, хмель. Алкоголь не более 4,5%. Экстрактивность начального сусла 12%. Энергетическая ценность: 45 ккал. Хранить при температуре от 10 до 20'C в затемненном помещении. Срок годности 5 месяцев.

Пиво светлое Lowenbrau Оригинальное, пастеризованное, 5,2% 0,5л

Производитель:ОАО "САН ИнБев", г.Клин, Россия. Пиво светлое Оригинальное, пастеризованное, 5,2% 0,5л. Бавария - родина пивоваренных традиций. Именно здесь было рождено знаменитое пиво Lowenbrau. Ты всегда можешь почувствовать себя в самом сердце Баварии - стоит только открыть традиционное баварское пиво Lowenbrau.   Состав: вода, солод ячменный, хмель.   Калорийность 46 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -4,7 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности 6 месяцев.

Пиво Altstein Premium светлое пастеризованное 0,5 л ж/б

Производитель: ЗАО МПБК "Очаково", Москва, Россия. Пиво Altstein сварено в соответствии с немецким законом о чистоте производства пива 1516 года под контролем немецких мастеров пивоварения. Чистейшая вода, элитные сорта солода и хмеля дарят Вам вкус традиционного немецкого пива. Состав: вода, солод, хмель. Алк. не менее 5%об.   Калорийность 46 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 4,7 г. Хранить при Т от 10 до 20'C. Срок годности 12 месяцев.

Пиво Krombacher Pils (Кромбахер Пильс) светлое 4,8% 0,5л ж/б

Производитель:Krombacher Brauerei. Hagener Str, Германия. Объемная доля спирта не менее 4,8%. Состав: вода, ячменный солод, хмель/хмельной экстракт. Экстрактивность начального сусла 11,2%. Пиво пастеризованное, консерванты и пищевые добавки отсутствуют. Противопоказано детям, беременным женщинам и водителям. Пищевая ценность на 100мл: 2,15г. Энергетическая ценность: 42,0 ккал/100мл. Хранить при N от +5'C до +20'C в затемненном месте. Срок хранения: 1 год.

Пиво Heineken светлое 4,6% 5 л

Производитель:ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен", Россия. Пастеризованное. Варится из лучших натуральных ингредиентов по оригинальному рецепту с использованием специальных дрожжей "Heineken A-yeast", которые придают ему превосходный игристый вкус. Экстрактивность начального сусла 11,4%. Объемная доля спирта 4,6%об. Состав: вода, ячменный светлый солод, хмель. Без консервантов.   Калорийность 43 ккал.   Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3 г. Хранить в холодном сухом месте при температуре +10 - +20'С. Срок годности 8 мес.

Пиво Zatecky Gus светлое 4,6% 1,5л ПЭТ

Производитель:ОАО "Пивоваренная компания Балтика" Россия. Пиво светлое, пастеризованное, без консервантов. Состав: вода питьевая очищенная, ячменный солод светлый, ячмень пивоваренный, мальтозная патока, хмелепродукты.   Пищевая ценность, в 100 г пива: Калорийность - 41,0 ккал,   углеводов - не более 3,6 г. Экстрактивность начального сусла 11%. Хранить в затемненном месте при температуре от 0'C до +30'C. Защищать от воздействия осадков, прямых солнечных лучей и низких температур.

Пиво Жигули Барное 4,9% 0,5л ж/б

Производитель:ЗАО "Московская пивоваренная компания", Россия. Высший сорт. Сварено по фирменному рецепту ресторана "Жигули". Пиво светлое, пастеризованное. Состав: вода питьевая очищенная, солод, хмель. Экстрактивность начального сусла 12%.

novostioede.ru

Томское пиво, разливное пиво в кегах

 Крюгер классическое

Живое фильтрованное светлое пиво. Традиционный сорт, являющийся образцом для производства пива «Крюгер». Именно с такого сорта основатели и владельцы завода Крюгера начинали завоевывать симпатии сибирских потребителей пива.

Плотность 12%, объемная доля спирта не менее 5%. Срок годности 30 суток.

Крюгер бархатное

Сорт, уходящий корнями в XIX век, когда завод Крюгера производил сорт пива "Черное бархатное". Темное пиво с невысоким содержанием алкоголя и небольшим содержанием сахара. Его ценят любители темного пива, которым не нравится излишняя горечь.

Плотность 12%, объемная доля спирта не менее 4,1%. Срок годности 30 суток.

Крюгер злотое

Живое фильтрованное полутемное пиво, для тех, кому нравится традиционная горечь темного солода. Более плотное и насыщенное, чем остальные сорта. Плотность и содержание алкоголя чуть выше среднего.

Плотность 15%, объемная доля спирта не менее 6,5%. Срок годности 30 суток.

«Нефильтрофф» - живое нефильтрованное пиво. Чем уникально это пиво?

Тем, что оно не подвергалось никакой обработке: ни пастеризации, ни фильтрации, ни консервации. Это пиво вышло из самого сердца пивзавода - прямо из варницы не проходя этапа фильтрации. Увы, срок жизни такого пива с момента розлива всего 3 дня. Поэтому насладиться его вкусом могут только Томичи и гости города. Реализуется на розлив из кег и мобильных танков дображивания.

Свежее нефильтрованное пиво имеет ряд специфических качеств, из-за которых оно весьма популярно в традиционно пивных странах (в частности, Германии и Чехии). Ему присущ золотистый цвет, на просвет оно слегка мутноватое, обладает  выраженным хмелевым привкусом и хлебным запахом. Но, основная его ценность заключается в том, что в нефильтрованном напитке присутствуют (в виде взвеси) пивные дрожжи, уникальные свойства которых известны с давних времен. Они содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы «В». Подобное пиво с полным основанием действительно можно назвать «жидким хлебом» или «живым» пивом.

Наконец-то в Москве мы имеем возможность предложить Вам разливное пиво в кегах "Нефильтрофф". По нашим многочисленныи просьбам, специально для далеких от Томска регионов был разработан этот сорт, срок годности которого был увеличен до 30-ти суток.

Легкое светлое пиво. Его крепость 4,2%, плотность 12%. На цвет оно слегка мутноватое, обладает выраженным хмелевым привкусом и хлебным запахом.

Срок годности: 30 суток с даты розлива.

Пиво светлое, непастеризованное. Состав: вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель.Экстрактивность начального сусла - 12%. Объемная доля спирта, %, не менее 4,5.

Срок годности: 30 суток с даты розлива.

Рецептура и технология этого пива были разработаны совместно с чешскими пивоварами, сотрудничество с которыми началось в 2008 г. В результате такой работы получилось пиво, которое соответствует «чешскому местному пиву» (ceske mistni pivo). Такое пиво варят в небольших частных пивоварнях по всей Чехии, и оно является наиболее популярным среди чехов. Это живое светлое пиво цвета августовской пшеницы с янтарным оттенком. Обладает насыщенным вкусом с характерной хмелевой горчинкой. Чехи говорят, что в таком пиве есть душа.

В начале прошлого тысячелетия пиво, которое продавалось в Чехии, заказывали жбанами. Чаще это были керамические кувшины с крышкой и маленьким носиком. Их не только ставили на столы, но и давали с собой, если гости не допивали весь напиток. А когда постоялец трактира собирался в дальний путь, и хотел взять с собой немного пива, ему давали жбан, у которого носик и крышка были запечатаны вязким тестом. Позже и кружки, в которые наливали пиво, в Чехии стали называть жбанами или жбанеками (те, что побольше и те, что поменьше). И принимая заказ, трактирщик сразу понимал сколько пива нужно налить посетителю.

А приезжие купцы, гонцы и прочие «заморские» гости так и заказывали в трактирах - «чешский жбан» или жбанек. Ведь в те времена люди выбирали товар по его происхождению (где он произведен, или откуда его привезли).

Внутри одной страны пиво разделялось по местностям, где оно сварено. А когда пиво вывозилось за пределы страны, или люди приезжали в эту страну, оно уже становилось немецким, австрийским или чешским. Отсюда и пошло выражение чешский жбан или чешский жбанек.

И по сей день чехи берут с собой пустой жбан под пиво, когда идут в трактир. Но, разумеется, не для того, чтобы купить пиво и пойти с ним домой. Идти с джбанеком -своего рода ритуал, связанный с посещением пивной для встречи с друзьями. Ну, а после этого, можно и пива домой принести, жену порадовать. Джбанек даже стал частью местного фольклора.

«Со джбанеком пошел - до дому не дошел»

«Пока джбанек дома-муж при жене»

В июне 2013 года ждем пополнения: чешский джбанек НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ!

  Ирландский Эль Шемрок "Shamrock"Пиво темное, непастеризованное. Состав: солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель.Плотность 16%, объемная доля спирта не менее  6,2%.

Срок годности: 30 суток с даты розлива

В конце позапрошлого столетия, когда День Святого Патрика из религиозного праздника становился народным, появилась традиция - в кружку эля нужно бросить лист клевера и выпить ее до дна. Считается, что это поможет сохранить веселое настроение праздника на весь следующий год, и при этом «не пропить» свой ирландский нрав. Кружка эта называется «пинта Патрика», а пьющие говорят: «осушим шемрок»/«drowning the shamrock».

С тех пор праздничный эль, специально сваренный ко Дню Святого Патрика, стали называть «Шемрок»/«Shamrock ale». Он обладает насыщенным вкусом и отличается большей крепостью.

И если нет возможности положить лист клевера, то эль нужно наливать только в кружку с изображением трилистника.

Крутой нрав - особый вкус!

 "Жигулевское" ГОСТ Р 51174-98 Пиво без консервантов

Светлое пиво, с лёгким хмелевым послевкусием. Состав пива: вода, солод светлый, хмель.

Жигулевское пиво, сделанное по ГОСТ всегда останется эталоном вкуса и качества, спрашивайте в магазинах разливного пива именно это Жигулевское от ОАО" Томское пиво".

Объемная доля спирта, %, не менее 4,2% Экстрактивность начального сусла 11,0% Энергетическая ценность: 42 ккал/100 г. пива. Углеводы - не более 4,6 г/100 г. пива.

В апреле 2013 года мы рады предложить Вам новый сорт в розлив в кегах "Пилснер"

Этому пиву присущ мягкий вкус, легкая хмелевая горчинка, так как данное пиво сварено по классической немецкой рецептуре. Спрашивайте в магазинах города Москвы уже сегодня!

pivnoidvor.ru

Купить разливное пиво по ценам производителя - «Первый кеговый»

Насыщенное, ароматное, освежающее, с неподражаемым янтарным цветом. На вкус очень мягкое с приятным хмелевым послевкусием.

Приглашаем вас насладиться отменным вкусом живого пива! В магазине «Первый Кеговый» для вас представлено более 30 видов разливного пива. 

Какое пиво купить вы можете у нас:

Ассортимент представленного пива в Челябинске настолько велик, что способен удовлетворить даже самые изысканные желания. Мы рады предложить абсолютно разные марки этого напитка, от классических видов до более эксклюзивных, в магазине представлено более 30 сортов пива. Есть разновидности пива, как привычные по вкусу и запаху любителям напитка, так и те, которые имеют в своем вкусе нотки экзотики. Большинство видов пива по цене доступно всем потребителям, что только добавляет им популярности.

Состав разливного пива:

Разливное пиво в Челябинске привлекает потребителей своей натуральностью и экологичностью. В нем содержатся только природные компоненты, без каких-либо синтетических добавок или консервантов. Список ингредиентов, из которых может быть изготовлено это пиво, такой:

  • Пивоварный ячмень;
  • Лучшие сорта хмеля;
  • Артезианская вода.

Стоит заметить, что ведущие пивоварни для производства пива используют ячмень, который выращивается на собственных полях, что позволяет контролировать каждый этап по производству пива – от поставок сырья, до продажи пива населению. Мед, хмель и вода поставляются только из экологически чистых мест и от проверенных производителей. Все это позволяет дать полную гарантию качества.

Преимущества покупки пива в нашем магазине:

Приобретая разливное пиво в сети наших магазинов, покупатель получает ряд преимуществ:

  • Большой выбор пива на любой вкус и цену;
  • Гарантированное качество напитка;
  • Качественное обслуживание и полный сервис;
  • Накопительные баллы на карту, которые можно потратить в наших магазинах.

Если есть затруднения при выборе разливного пива, то наши продавцы-консультанты с радостью смогут ответить на все вопросы, а также помогут выбрать именно тот вкус напитка, который необходим. Продажа разливного пива осуществляется в гарантировано стерильных условиях, что позволяет избежать загрязнения напитка. На всех тегах пробит срок годности, с которым при необходимости можно ознакомиться. Если хочется отведать свежего и живого напитка, то разливное пиво – это лучшее, что мы можем предложить.

xn--1-dtbchwc4a2h.xn--p1ai

Разливное пиво

KEGGERS предлагает всем насладиться настоящим бодрящим янтарным напитком. Разливное пиво - это тонкий вкус, неповторимый аромат и незабываемые ощущения. Наши клиенты уже лично оценили все эти преимущества. У вас тоже есть шанс познакомиться с нашим уникальным продуктом. Если вам больше 18 лет, вы хотите заказать хотя бы 1 кегу пива, и на часах еще не 23:00, тогда вы можете смело связываться со специалистами нашей компании. Все необходимое оборудование мы даем под залог.

Разливное и бутылочное пиво: в чем разница?

Почему поклонники разливного пива отдают ему предпочтение, нежели бутылочному? Во-первых, это технология изготовления. Разливное пиво не подвергается температурной обработке, которая способствует увеличению срока хранения, но при этом сокращает количество полезных веществ и меняет естественность вкуса.

Во-вторых, в состав разливного пива не входит пшеничный солод. Настоящий продукт должен быть изготовлен на основе ячменного солода. Также он содержит консервантов, что отличает его от бутылочного.

В-третьих, даже в фильтрованном пиве не всегда сохраняются все полезные вещества, а прозрачность напитка и отсутствие осадка не являются признаком отменного вкуса и качества.

Процесс консервации всегда оказывает негативное воздействие на сам продукт. И дело не только во вкусе, но и в том, что полезная микрофлора и витамины гибнут, вместе с этим пропадает и характерный для пива хлебный аромат.

Особенности пива на разлив

Разливное пиво характеризуется изысканным вкусом, так как в нем отсутствуют консерванты, а емкость для хранения гарантирует полную непроницаемость, что не позволяет воздуху оказаться внутри кеги и воздействовать на вкусовые качества напитка. Он не пастеризуется, и после процесса варения разливается по емкостям и закупоривается, при этом не производится добавление каких-либо химических добавок.

Сам процесс брожения происходит в закрытых емкостях. После его завершения осуществляется выделение двуокиси углерода, добавляющей напитку приятный аромат и превосходный вкус. Задача изготовителя – максимально быстро закупорить кеги, так как это создает высокое давление внутри, способствующее брожению и лучшему насыщению пива. Гурманы знают, что только разливное пиво, налитое в прохладный бокал, имеет насыщенный вкус, который и отличает его от бутылочного.

Небольшой срок хранения открытой кеги гарантирует, что потребитель всегда будет наслаждаться свежим пивом с бодрящим вкусом. В основном откупоренная емкость должна быть использована в течение недели. Но есть огромное количество факторов, способных оказать непосредственное влияние на срок хранения. Например, сорт напитка и температура в помещении. Закупоренная кега может храниться более месяца. Такой показатель достигается плотным закупориванием кег. Можно сказать, что пиво не хранится, а дозревает, приобретая характерный вкус и аромат в процессе брожения, происходящим в емкости.

Разливное пиво у нас

Вы хотите устроить шумную вечеринку? Ищите поставщика пива для своего магазина или бара? Тогда вы на правильном пути. KEGGERS, являясь поставщиком настоящего пивного напитка, готов к сотрудничеству с вами. Мы сами доставим вам кеги, предоставим все необходимое оборудование, а затем заберем пустые емкости. Для того чтобы получить свой заказ завтра, необходимо связаться с нашими специалистами до 16:00 сегодняшнего дня. Более подробную информацию о ценах, условиях сотрудничества и доставки вы найдете на нашем сайте. Специалисты нашей компании проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

keggers.ru

Разливное или бутылочное - какое пиво лучше?

21 Апреля 2016

Ценители вкуса отлично знают разницу между разливным пивом и укупоренным в бутылки и банки. Но есть ли возможность сохранить этот вкус и ценность надолго?

Способы хранения пива - влияние на качество напитка

В чем заключается основное отличие разных видов пива? История пива знает множество способов его изготовления и множество попыток сохранить напиток свежим и вкусным в течение долгого времени. Для этого применялись самые разные вещества и ухищрения, в том числе - добавление глицерина для поддержания пены и даже серной кислоты для устранения мутной взвеси.

С появлением стеклянной бутылки вопрос сохранности пива перешел в иную плоскость, а освоение технологии пастеризации сделало напиток хранящимся долгое время, до нескольких месяцев. Лучшее разливное пиво пытались бутилировать, но это не дало результатов без пастеризации и применения консервантов. Дело в том, что пиво - это живой продукт, в нем сохраняется активность микроорганизмов, которая не позволяет хранить его долго. Активность снижают или гасят двумя способами:

  • добавлением консервантов

  • процессом пастеризации.

Во время этого процесса пиво очень быстро нагревают под давлением до высоких температур. Оно не успевает закипеть, поскольку в емкости находится под высоким давлением, но большинство микроорганизмов при этом погибает. Пиво, конечно, хранится гораздо дольше, что устраивает производителей и продавцов, но некоторая часть его вкуса все же изменяется или утрачивается. То же происходит и баночным пивом, так как активность его собственной микрофлоры гасится консервантами.

За возможность покупать пиво в бутылках и банках и заполнять им холодильник мы платим некоторыми изменениями его свойств. Следует с осторожностью воспринимать рекламные сообщения о том, что в бутылке или банке находится “настоящее разливное пиво” - обратите внимание на срок годности продукта! Пиво без консервантов и пастеризации способно сохранять свои качества не более месяца, а при естественных условиях хранения - только неделю.

Разливное пиво в кегах - это реально, вкусно и полезно, если оно произведено не более двух-трех дней назад. Без пастеризации оно довольно быстро начнет изменять вкус, приобретет дополнительную кислинку, может стать горьковатым или изменить запах. Для любителя и ценителя пива важно, чтобы оно оставалось именно живым, в нем продолжалась деятельность бактерий, а такое возможно только в течение короткого времени и без использования современных технологий.

Существует ли лучшее пиво? - некоторые заблуждения о пиве

Не следует считать, что бутылочное пиво хуже - это тоже пиво, в котором приостановлена биологическая активность. Существует несколько расхожих стереотипов относительно состава пива в бутылках: это касается убеждения в его “растворимом” происхождении из порошка, невероятной вредности консервантов и наличия мути или взвеси в бутылке.

1. Создать “пивной порошок” можно - это и есть основа пива, солод, хмель и прочие ингредиенты, которые будут помещены в емкость для варки.

2. Сделать пиво “растворимым” без существенной потери вкуса нельзя - попробуйте квас такого происхождения, поймете разницу! Поэтому напиток, изготовленный из концентрата, всегда будет худшего качества, чем пиво, сваренное из натурального сырья.

3. Консерванты не столь опасны, как об этом принято рассказывать, если производитель добросовестен. Существует список опасных веществ.

Живое пиво обязательно содержит взвесь из солода и небольшого количества муки. Удалить ее фильтрацией - означает прервать процессы брожения. В лучшем разливном пиве будет содержаться естественный осадок, который должен выпадать на дно кружки, если оставить ее на некоторое время.

4. Муть в бутылочном пиве может быть признаком его непригодности к употреблению, а может говорить о намеренном сохранении естественной взвеси.

5. Нефильтрованное пиво является живым. Это далеко не так. Наличие взвеси или остатка в бутылке не говорит о том, что в пиво не добавляли консерванты или не подвергали его пастеризации.

Вкус пива - это и культура его употребления

Вкус настоящего разливного пива знаток и ценитель определить немедленно по свойственным ему уникальным вкусовым оттенкам и тому, что называется “фактурой пива” - оно оставляет своеобразное ощущение бархатистости. Отзывы о разливном пиве в Пабе Дэдди - источник важной информации и пристрастиях ценителей этого древнего напитка. Для сохранения качества напитка и продления его годности кеги обрабатываются, промываются, а после заполнения пивом плотно закупориваются. Это прекращает доступ кислорода, процессы несколько замедляются, а после попадания пива в кружку пиво снова оживает и радует вас своим неповторимым вкусом! В таком состоянии оно способно храниться в кегах до месяца, но это практикуется крайне редко.

И, наконец, “культура пития” - отпивая из кружки глоток живого пива, вы позволяете ему растечься по языку, достать до вкусовых рецепторов и передать свой аромат верхнему нёбу - глоток пива из бутылки никогда не даст такого эффекта! Похожая статья: "Каким было первое в мире пиво - спор на века".

г. Москва, ул. Солдатская, 6А (м. Авиамоторная) +7 (495) 362-20-50

pubdaddy.ru

Пиво - калорийность, полезные свойства и вред

Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков в наше время. Без пива сейчас не обходятся на вечеринках, дискотеках или пикниках, его пьют после тяжелого рабочего дня или просто по выходным, как говорится, для «снятия стресса».

Виды пива

Пиво делят на два основных вида: светлое и темное пиво. Для производства светлого пива используют очищенную, специально подготовленную воду, хмель и светлый солод, в который также могут добавить овес, рис, пшеницу, рожь и другие дополнительные компоненты. Для производства темного пива берут карамельный солод, полученный путем его поджаривания. При этом сахара в составе солода превращаются в карамель, придавая ему насыщенный темный оттенок, откуда и название темного пива.

Польза и вред от пива, его состав

Пиво имеет не очень богатый химический состав, но при этом в нем содержится много калия, железа, фосфора, меди, цинка и магния, практически как в апельсиновом соке. Благодаря этому его допустимо употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью, а также тем, кому следует ограничивать потребление соли. Витаминов в пиве содержится немного, в основном это витамины группы В (В1, В2, В9), которые легко усваиваются, а также витамин С и РР.

Витамин С добавляют в пиво для того, чтобы оно не так быстро окислялось, поэтому его там достаточно много – около 70% суточной нормы потребления человека. Лимонная кислота в составе пива усиливает его мочегонные свойства, тем самым предупреждая накопления камней в почках. Но, вместе с этим, его мочегонные свойства влияют на то, что из организма выводятся ценные белки, жиры, углеводы и микроэлементы.

А вот самыми ценными компонентами пива являются фенольные соединения, которые способствуют налаживанию обмена липидов, защищают от появления тромбов, предотвращают инфаркты и инсульты.

Пиво не рекомендуют употреблять в подростковом возрасте не только потому, что в нем содержится вредный для детей алкоголь. Пиво особенно опасно детям, поскольку оно способно выводить из организма калий, из-за нехватки которого может ухудшаться сердечный ритм, высыхает кожа, появляется слабость, боль в ногах и икрах. Нехватка магния в детском организме нарушает правильное развитие нервной системы, ухудшается память и интеллект, ребенок легко раздражается, плохо спит.

Из-за содержания токсических веществ в пиве, например, солей тяжелых металлов, при накоплении которых может возникнуть проблема с эндокринной системой человека, пиво не рекомендуют употреблять в больших количествах. Кроме того, пиво угнетает функционирование гормонов и может вызывать гормональные сбои. Особенно негативно оно влияет на выработку тестостерона – полового гормона мужчин, от недостатка которого мужчина приобретает часть женских гормонов, в результате чего постепенно становится похожим на женщину.

100diet.net

Статьи по теме