Виноград магазин алкогольной продукции

ВиноГрад — Магазин алкогольной продукции в Чите, ул. Шилова, 14 — отзывы жителей Читы, телефон, схема проезда

Выше в информации о компании вы можете посмотреть адрес, телефон, схему проезда.

Основная сфера деятельности компании «ВиноГрад» относится к напиткам с содержанием алкоголя.

«ВиноГрад» располагается в Чите на ул. Шилова, 14

Для уточнения режима работы обращайтесь в компанию по телефону +73022442518

Отзывы о компании «ВиноГрад»

Оставьте свой отзыв о компании

Представьтесь пожалуйста Ваш отзыв *Пожалуйста, оставьте свое как можно более объективное мнение о данной компании, чтобы помочь другим людям получить полезную информацию.Отзыв должен быть не короче одного предложения. Не забывайте ставить переносы строки, чтобы ваш отзыв было легче читать.Оценка *Ваша оценка качества услуг данной компании.Рассказать о компании:

spravkainform.ru

Виноград — Сеть магазинов алкогольной продукции в Ангарске, ул. 206-й квартал, 3 — отзывы жителей Ангарска, телефон, схема проезда

Выше в информации о компании вы можете посмотреть адрес, телефон, схему проезда.

Основная сфера деятельности компании «Виноград» относится к напиткам с содержанием алкоголя.

«Виноград» располагается в Ангарске на ул. 206-й квартал, 3

Также посетите сайт компании www.sibatom38.ru.

Отзывы о компании «Виноград»

Оставьте свой отзыв о компании

Представьтесь пожалуйста Ваш отзыв *Пожалуйста, оставьте свое как можно более объективное мнение о данной компании, чтобы помочь другим людям получить полезную информацию.Отзыв должен быть не короче одного предложения. Не забывайте ставить переносы строки, чтобы ваш отзыв было легче читать.Оценка *Ваша оценка качества услуг данной компании.Рассказать о компании:

spravkainform.ru

Сибатом

27 декабря 2004 открылся первый магазин нового формата винных магазинов – виномаркет «Виноград» на улице Октябрьской революции, 1, к6. На сегодняшний день осуществляется продажа алкоголя в сети, которая состоит из более чем 20 магазинов, расположенных в Иркутской области. Каждый год открываются новые магазины. 

Миссия нашей сети – создание культуры потребления качественных алкогольных напитков, развитие и формирование вкусов потребителей алкоголя.

Задачи сети виномаркетов – обеспечить покупателей алкогольной продукцией гарантированного качества  по оптимальным ценам с высоким уровнем сервиса. В сети действует система лояльности на основе дисконтных карт, розыгрышей с вручением призов и подарков, а также регулярных ценовых акций на наиболее популярные напитки.

Неоспоримым преимуществом нашей сети является богатейший выбор алкогольной продукции в сочетании с низкими ценами.

Основной ассортимент виномаркетов «Виноград»– натуральные виноградные вина из лучших винодельческих регионов мира, лучшие водки, бренди, коньяки, виски и другие алкогольные напитки ведущих мировых производителей.

В супермаркетах «Багира» и виномаркетах «Виноград» представлены алкогольные напитки из Privat collection «СибАтом».

Алкогольные напитки этой коллекции создают по специальному заказу в Англии, Италии, Франции, Испании, Чили и ряде других стран. Поскольку это прямые поставки, то и цена на эти напитки является наилучшей. Почти 130 наименований вина, виски, бренди, водки и некоторых других напитков, изготовленных по заказу нашей компании специально для Вас.

Консультанты виномаркетов всегда готовы помочь в выборе вина, подсказать особенности хранения и совместимость с гастрономией. 

sibatom38.ru

Сеть магазинов алкогольной продукции «ВиноГрадъ»

Клиент

Сеть магазинов «ВиноГрадъ» (ООО «ЛоКос»)

Проект

Автоматизация торгового учета в сети магазинов алкогольной продукции

О клиенте

7 декабря 2013 года состоялось открытие первых двух магазинов алкогольной продукции в г. Лиски и г. Россошь. В перспективе планируется открытие нескольких десятков магазинов алкогольных напитков в Воронежской области.

Задачи клиента

Автоматизация товарного учета в центральном офисе и каждом магазине (с перспективой открытия новых магазинов). Требования к системе учета включали в себя:
  • территориально разнесенные торговые точки должны работать в едином информационном пространстве с разграничением доступа пользователей к данным других торговых точек;
  • контроль действий всех магазинов в центральной базе;
  • учет заказов поставщикам, поступлений, продаж продукции;
  • синхронизация данных с системой учета «МЭРИ» (уникальная разработка Заказчика, на базе FoxPro).

Решение

Автоматизация учета в сети магазинов алкогольных напитков  и управление торговым оборудованием выполнены с помощью программного продукта «1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары 8» (Статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8». Выбору этой системы способствовали следующие обстоятельства:

  • система обладает значительными функциональными возможностями автоматизации торговых сетей и построения единого информационного пространства,
  • выбранная система разработана на платформе 1С:Предприятие 8, что способствует улучшению надежности и простоте обслуживания системы,
  • система удовлетворяет всем поставленным требованиям Заказчика,
  • система успешно функционирует во многих торговых сетях – от малых до крупных – и обладает достаточной гибкостью для различных моделей ведения учета.

Специалистами компании ООО «Числа» проведены работы по установке программных продуктов, оказаны услуги по подбору, подключению и настройке оборудования для розничной торговли; проведено обучение сотрудников  центрального офиса Заказчика, технической службы,  персонала магазинов. В дополнение к стандартному функционалу программного продукта специалистами компании ООО «Числа» были реализованы следующие контуры:

  • Реализована синхронизация данных НСИ с системой «МЭРИ» (уникальная разработка Заказчика, на базе FoxPro);
  • Реализована загрузка поступлений товара из системы «МЭРИ».

Результат

Внедрение программного продукта «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные Товары, ред. 8», позволило вести такие бизнес-процессы, как:

  • ценообразование – назначение цен происходит централизованно, контролируется переоценка товаров в магазинах;
  • управление продажами;
  • управление закупками;
  • управление взаимоотношениями с поставщиками – загрузка и хранение прайс-листов и коммерческих предложений поставщиков позволяет не только ускорить работу менеджеров по закупкам, но и исключает выбор поставщиков нерыночными методами. При заключении договоров с фиксированными ценами система контролирует соблюдение договорных цен;
  • управление запасами - график заказов поставщику составляется автоматически исходя из анализа продаж предыдущих периодов, минимальных и максимальных остатков, логистических характеристик товара. Оптимальная загруженность склада позволит избежать недополучения прибыли и «замораживания» денежных средств, а автоматизация составления заказа избавит от влияния человеческого фактора при оценке необходимого товара;
  • управление заказами – централизация составления заказов поставщикам дает оптимизацию стоимости логистики и хранения товара, позволяет формализовать отношения с поставщиками и устранить недобросовестное влияние персонала на составление заказов;
  • управление ассортиментом – использование ассортиментных матриц позволяет формировать оптимальное количество товаров при заказах у поставщиков, поддерживать нужное соотношение товарных групп в ассортименте магазина. Благодаря тому, что соответствие ассортименту жестко контролируется системой при заказах поставщикам, центральный офис имеет возможность контролировать поставки в магазины.

Благодаря реализации данного проекта во всех магазинах эксплуатируются однотипные системы учета продаж и рабочие места кассиров, что облегчает дальнейшую автоматизацию других магазинов и снижает зависимость от человеческого фактора. Все магазины объединены в единое информационное пространство, что позволяет получать оперативную информацию о деятельности компании.  

Группа компаний «Числа», 2000 — 2016г. Воронеж, ул. Электросигнальная, д. 1а

4isla.ru

Деятельность предприятия по продаже алкогольной продукции

Нормативно-правовое обеспечение коммерческой деятельности предприятия по продаже алкогольной продукции. Рынок алкоголя России. Организация коммерческой деятельности предприятия ООО "СибРитейл" магазина "Виноград" №37 на рынке алкогольной продукции.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

  • Сущность коммерческой деятельности предприятия по сбыту. Внутренняя и внешняя среда предприятия. Анализ коммерческой деятельности по сбыту КСУП "Тепличное". Мероприятия по активизации коммерческой деятельности по сбыту производимой продукции АПК. дипломная работа , добавлен 12.12.2007

  • Оценка рынков сбыта кожгалантерейной продукции, конкурентная среда. Маркетинговый, финансовый, производственный и организационный планы, стратегия финансирования предприятия. Экономичность системы управления и правовое обеспечение деятельности фирмы. курсовая работа , добавлен 10.09.2010

  • Понятие стратегии и тактики развития предприятия. Процесс выбора стратегии развития коммерческой деятельности предприятия на рынке товаров. Анализ конкурентной среды и SWOT-анализ деятельности предприятия. Выбор стратегии развития и ее реализация. курсовая работа , добавлен 20.02.2012

  • Структура среды управления. SWOT-анализ ООО "Розница-1" и пути повышения эффективности деятельности магазина. Анализ внутренней и внешней его среды. Стандарт обслуживания покупателей. Лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. курсовая работа , добавлен 21.04.2016

  • Теоретические основы импортных операций, нормативно-правовая база внешнеторговой деятельности. Анализ финансового состояния ЗАО "Регата", этапы реализации импортной сделки по поставке алкогольной продукции. Пути оптимизации импортного контракта. дипломная работа , добавлен 19.06.2011

  • Анализ финансового состояния предприятия и результативных показателей его коммерческой деятельности, методы их улучшения. Оценка основных конкурентов предприятия по наиболее важным показателям, характеризующим эффективность сбыта продукции на рынке. дипломная работа , добавлен 19.04.2011

  • Сущность, основные цели и содержание коммерческой деятельности в розничной торговле. Коммерческая деятельность розничного предприятия как объекта управления. Методика анализа эффективности системы управления коммерческой деятельностью предприятия. дипломная работа , добавлен 19.03.2012

  • Факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции. Анализ деятельности предприятия по повышению конкурентоспособности. Оценка управления качеством продукции, определение направлений совершенствования форм и методов управления качеством продукции. курсовая работа , добавлен 07.04.2016

  • Управление качеством продукции. Характеристика качества продукции ОАО "Металлист". Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Оценка затрат на обеспечение качества продукции. Экономическая эффективность повышения качества продукции на предприятии. дипломная работа , добавлен 16.01.2011

  • Организационная структура предприятия и характеристика торгового оборудования. Маркетинговая деятельность организации - изучение потребительского рынка, коммерческие связи с поставщиками сырья, ассортимент продукции, конкуренция и динамика товарооборота. отчет по практике , добавлен 19.11.2010

Страница:   1   2 

Товарный ассортимент, - это совокупность продукции для продажи конечному потребителю. Она включает различные виды товаров (продовольственные и непродовольственные товары) делится на группы в соответствии с функциональными особенностями, качеством, ценой. Каждая группа состоит из ассортиментных позиций, которые образуют низшую ступень классификации. Товарный ассортимент характеризуется широтой, глубиной и сопоставимостью. Ассортимент магазин «Виноград» №37 представлен в таблице 2.2.

Таблица 2.2 - Ассортимент реализуемой продукции

Наименование

«Сунтуозо», «Ла Манча», «Шардоне», «Барон Де Рош»

Вина игристые

«Три товарища», «Немирофф», «Пять озер»

Сиропы

«Багира Светлое», «Багира Темное», «Багира Золотое»

Безалкогольные напитки

Табачные изделия

«Мальборо», «Винстон», «Оптима», «Мальборо», «Некст», «Прима»

Как видно из перечисленного перечня в магазине, представлен достаточно широкий выбор алкогольной продукции, которые можно приобрести жителям этого микрорайона в удобное для них время. Формирование ассортимента товаров заключается в определении его широты и глубины.

Динамика ассортимента представлена в таблице 2.3. Глубина ассортимента группы сыры представлена в таблице 2.4.

Таблица 2.3 - Динамика ассортимента товаров ООО «Сибритейл»

Из таблицы можно сделать вывод, по всем подгруппам заметно увеличение товаров, организация расширяет свой товарный ассортимент. Особенно заметно увеличение по товарной группе Вина - на 23 товарных единиц, темп роста составил 114%, по группе элитная алкогольная продукция - на 30 товарных единиц, темп роста составил 107%, кондитерские изделия - на 12 товарных единиц. В общем ассортимент увеличился на 116 товарных единицы, темп роста составил 110,9%.

Таблица 2.4 - Глубина товарной группы - Вино

Из таблицы видно, что ассортимент товарной группы сыры пополнился по сравнению с предыдущим годом на 23 позиции, наибольшее количество, а именно 10 товарных единиц пришлось на Натуральные вина. Темп роста составил 114,1%, а всего разновидностей стало 185 штук.

Широта ассортимента - определяется количеством товарных групп.

Глубина ассортимента - определяется количеством видов и разновидностей товаров внутри каждой группы.

Исследуем эти показатели. В магазине представлены товары различных групп:

- бакалейные товары

- кондитерские изделия

Отсюда следует, что широта ассортимента продукции в магазине равна 3.

Глубина ассортимента зависит от количества разновидностей. Рассмотрим ее на примере группы - кондитерские изделия. В продаже товаров данной группы более 180 наименований

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что глубина ассортимента равна 180.

Для повышения социального уровня торгового обслуживания торгово-оперативные работники магазинов должны уделять особое внимание устойчивости ассортимента. С одной стороны, этот показатель существенно влияет на показатель уровня обслуживания, а с другой - свидетельствует о ритмичности поставок. Устойчивость ассортимента - главный ориентир для покупателя.

Для характеристики эффективности коммерческой деятельности розничного предприятия наиболее важным показателем является степень обновления товарного ассортимента, то есть его пополнения новыми продуктами и изделиями. Под управлением запасами мы в первую очередь понимаем управление товарными запасами или запасами сырья. Наиболее актуально управление запасами для компаний торговой и производственной сфер, а также для компаний, предоставляющих услуги по хранению товаров на своих складах. Товарные запасы классифицируют по разнообразным признакам. Так, в зависимости от особенностей обращения они делятся на: товарные запасы текущего хранения, которые предназначены для удовлетворения повседневной потребности торговли в бесперебойной продаже товаров для населения. К данным товарам относятся молочные и хлебобулочные товары. Также запасы товаров сезонного накопления и досрочного завоза, которые связаны с сезонностью производства и потребления отдельных товаров, с условиями их транспортирования в отдельные районы страны. Например, при продаже охлажденных напитков и мороженого учитывается сезонность, потому что в теплый период их берут лучше, а следовательно из нужно завозить чаще. В принципе, если говорить о товарных запасах данного магазина, то нужно сделать акцент на то, что он сравнительно небольшой и товаров много не заказывается, и они долго в торговом зале и на складе не задерживаются. Анализ состояния товарных запасов.

Для начала изучим поступление товаров в целом по магазину. Данные исследования занесены в таблицу 2.5.

Таблица 2.5 - Поступление товаров в магазин Виноград №37

Общая стоимость товаров, поступивших в 2010 году, составляет 901,78 тыс. руб., в 2011 году - 919,34 тыс. руб. Следовательно, поступление товаров в целом по магазине возросло в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 1,9%, или на 17,56 т.р. При этом наибольшее превышение поступления товаров наблюдается в октябре месяце - в 2010 году поступление июля составляло 77,35 тыс. руб., а в 2011 году - 88,27 тыс. руб. Если учесть, что товарооборот в этом месяце в 2011 году уменьшился по сравнению с 2010 годом на 1,2%, можно допустить, что это было связано с отсутствием человеческого фактора при формировании заказа или какой-либо ошибкой. Такой же неоправданный рост поступления товарных запасов в 2011 году по сравнению с 2010 годом наблюдается и в ноябре: поступление товарных запасов за месяц увеличилось на 12% при сокращении товарооборота в указанном месяце на 23,7%.

Построим график на основе данных таблицы 2.5.

Рисунок 2.5 - Динамика поступления товаров в 2010-2011 годах

На рисунке 2.5 наглядно видно, что в 2011 году поступление товарных запасов значительно превышало показатели 2010 года, при том, что объемы реализации в указанных периодах различались на гораздо меньшую величину. Возможно, это связано с формирование заказа посредством программного обеспечения, применяемого в магазине. Следовательно, существуют некоторые основания рекомендовать, заведующему магазина «Вионоград» №37, осуществлять контроль за формирование заказа для того, чтобы не допустить неоправданного роста товарных запасов.

2.3 Торгово-технологический процесс

Оперативные (торгово-технологические) процессы в магазине - это совокупность торговых и технологических процессов, последовательно взаимосвязанных, целью которых является доведение товаров в широком ассортименте и надлежащего качества до потребителей с наименьшими затратами труда и времени. Торговый процесс обеспечивает смену формы стоимости. Предметом труда здесь являются не только товары, но и покупатели. Он включает в себя не только доведение товаров до потребителя, но и изучение опроса населения, формирование ассортимента, рекламу товара. Структура торгового процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности магазина, формы продажи, вида и типа магазина. Технологический процесс обеспечивает обработку товарных потоков, начиная с поступления товара в магазин и кончая полной подготовкой их к продаже. Он включает в себя такие операции, как приемка товаров по количеству и качеству, хранение, фасовка, упаковка, перемещение, выкладка на торговом оборудовании. Осуществляется без участия покупателей. Организация торгового и технологического процесса в магазине зависит от потребительских свойств товаров, степени их готовности к продаже, принятой системы товародвижения, применяемых форм продажи. Организацию торгово-технологических процессов в магазине №37 можно увидеть на рисунке 2.3.

Рисунок 2.3 - Организация торгового и технологического процессов в магазине №37

Технологические операции магазина включают разгрузку, транспортировку товаров, приемку их по количеству и качеству, хранение, подготовку к продаже, продажу. Технологические операции магазина подразделяются на основные и вспомогательные. К основным относятся операции, связанные с продажей товаров: обслуживание покупателей, расчет за товары и т.д. Вспомогательные операции включают приемку товаров по количеству и качеству, распаковку, доставку в кладовые, хранение, подготовку к продаже, доставку в торговый зал, размещение и выкладку товаров в торговом зале, организацию хранения.

Этапы технологического процесса в ООО «Сибритейл»:

Торговый процесс обеспечивает смену формы стоимости. Предметом труда здесь являются не только товары, но и покупатели. Он включает в себя не только доведение товаров до потребителя, но и изучение опроса населения, формирование ассортимента, рекламу товара. Структура торгового процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности магазина, формы продажи, вида и типа магазина. Технологический процесс обеспечивает обработку товарных потоков, начиная с поступления товара в магазин и кончая полной подготовкой их к продаже. Он включает в себя такие операции, как приемка товаров по количеству и качеству, хранение, фасовка, упаковка, перемещение, выкладка на торговом оборудовании. Осуществляется без участия покупателей.

К принципам организации оперативных процессов относятся:

- обеспечение комплексного подхода к выработке оптимальных вариантов продажи товаров,

- обеспечение наилучших условий выбора товаров, экономия времени покупателей, высокий уровень торгового обслуживания,

- соответствие технологии современному научно-техническому уровню, использование передовой техники, прогрессивных трудовых процессов,

- достижение оптимальной экономической эффективности технологического процесса путем ускорения оборачиваемости товаров, экономии труда, снижения издержек обращения,

- сохранение физико-химических свойств товаров.

Организация торгового и технологического процесса в магазине зависит от потребительских свойств товаров, степени их готовности к продаже, принятой системы товародвижения, применяемых форм продажи.

Приемка товаров по количеству и качеству осуществляется в соответствии с инструкциями «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», если в договорах поставки, стандартах и ТУ не предусмотрен другой порядок приемки товаров.

3. Мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия и оценка эффективности

В целях повышения уровня коммерческой деятельности магазина «Виноград» №37 (ООО «Сибритейл»), а также наращивания конкурентноспособности предприятия на рынке алкогольной продукции нами предложены следующие мероприятия:

3.1 Мероприятие по повышению квалификации персонала

На основе анализе кадрового потенциала магазина №37 «Виноград» (ООО «Сибритейл») было выявлено, что на предприятии существуют должности, для которых целесообразно проведение мероприятий по повышению квалификации.

Было установлено, что директор магазина имеет неоконченное высшее образование по специальности «Менеджмент». В условиях быстро изменяющегося развивающегося рынка алкогольной продукции от руководителя, в данном случае от директора магазина, требуются своевременные и высокопрофессиональные действия, направленные на эффективное функционирование предприятия. Потому, следует провести обучения сотрудника в Высшей школе корпоративного управления.

Следующая позиция, нуждающаяся в обучении на специализированных курсах - кассир. Данный сотрудник вынужден зачастую совмещать свои обязанности с обязанностями оператора магазина, который отвечает за функционирование программного обеспечения и баз данных, а так же формирования отчетности. Чтобы работа кассира была более эффективной, следует провести обучение сотрудника.

Продавец-консультант торгового зала - это сотрудник, от которого зависит выбор покупателя. Важный критерий в работе продавца-консультанта это знания об алкогольной продукции. Эти знания должны быть обширными и охватывать не только страну производителя и цену, но гораздо более глубокие нюансы. Такие знания можно получить, пройдя обучение в Винной школе World Wine Group.

В таблице 5.1 представлены специализированные учебные заведения, в которых выше обозначенные сотрудники пройдут повышение квалификации.

Таблица 5.1 - Повышение квалификации сотрудников

knowledge.allbest.ru

Статьи по теме